设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

朱凡

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

雪纷飞扬
       2月10   星期五  雨夹雪               
今天早晨我刚醒我就看见外面在下雨,走出门很冷很冷就连跑步也没跑。
到中午时天上就下起了雨夹雪,到中午中自习过后雪下的更大了。雪纷纷扬扬的从天上落下来像成千上万的蝴蝶从天上飞下来又像天上的仙女从天上晒下来的花瓣。当我们上第一课时天空的雪还是没有停还越下越大。
就当第一节课老师宣布下课时同学们都激动的跑了出来,有的在天桥上你追我赶,有的生出通红的小手来接雪还有的在一旁欣赏着从天上落下来的雪。我在一边看这他们玩,我看到他们各各人的脸上都笑开了花。看着天上美丽的雪我又想如果多下几天几夜雪那该多好啊!同学们也会很开心的。
不知不觉已经是最后一节课了。这是数学老师的课了。数学老师一直在课上给我们讲讲他们小时候的故事,有时还会说些名人的故事。今天他就给我们讲了美国的雪有两米高,如果我们在那我们一走出去什么也看不见只能看见雪。
不知不觉就4点钟了雪也就停了,我们失望的说那我们就要再等下一个冬天吧。虽然我舍不得这一场大雪可是我改变不了天空,我只能在心中默默的祈祷快点下雪。
我知道我和同学们都希望快点下雪那我们就一起等下一场雪吧。
不知道
    唉!真不知道!最近我们班都在老师的网站上写小说,都写了好几章了。我看了些想写,可是我没那么多时间写,我也不是到能不能当周记写,我也不知道我的小说的题目写什么。
  今天上美术课,我还在和缪芷怡讨论要不要写小说,小说的题目又写什么,又这么写,什么时候写,我们大约想了一节课,才想了出来,可我有忘了叫什么。
  如果我写小说我也不敢相信我写的小说是多么的恶心,我也不敢想象我写的小说。唉!我想别人一开始写的时候和我的想的是一样的吧!虽老师一直说慢慢来,可不是到我为什么一直会担心我写的作文和周记。谁能告诉我,给怎么半!
激动人心的时刻
     12月12日星期一我们学校开展了写字现场会,来自各地的领导专家到我们学校来看字写的漂不漂亮,你想知道我们是怎样练习字的吗?要想知道就看下面
    我们是重还有20天左右的时候就开始练了,将近只有10天时间我就更加努力了,老师就加我和一些同学去写软笔,我们写的好的老师就拿出来展示,不好的就一笔一画的教我们,我看到老师真的很累他不仅教我们写毛笔又教钢笔,我们都非常认真。我们不管刮风还是下雨我们都坚持不懈!因为我么铭记“滴水穿石”给予我们的启示:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。
   12月12日早晨8点开始写字了我刚那起毛笔一位老师走来问:“你学了几年毛笔了?”我说:“4年了。”问完就走了!很快一小时过去了我们开始退场了,我刚把椅子搬上去下来一位老师问我和席怡婷要我写的字还问我行不行。我心里想:这么好的机会我怎能失去?于是我就给了他。席怡婷呢?当然也给了。
   这次写字现场会我深受启发,我明白了只有认真、刻苦练习才会有里想的成就!
美丽的乡下
  夏姑娘已经悄悄过去了,秋姑娘又迈着轻快的脚步走来,她用嘴轻吻着大地,给大地带来无数片花瓣和无数种香气。今天,我和你们一去去看看他的魅力!
  我匆匆忙忙的跑到后院,远远就闻到了浓浓的香气,好香,走进一看原来是桂花开了,有的全开了,把香气撒满整个花园,让每一个人都闻到;有的只开了一半,好像是不愿展开,有点害羞;还有的还没开一朵朵拥挤着,谁也不让谁,好美啊!我在向前走了几步,看到了许多花朵,有白的,好像冬天里的雪一样白;有黄的,如金子一样黄;有粉红色的,好像小朋友的小脸蛋一样;还有很多如紫色、大红色、蓝色……很多很多!
   不知不觉我又来到了田野一片片金色的稻谷,好像一片海洋,金灿灿的;红色的高粱像一把把火晚上也依然点着;玉米熟了,好像是在田里干活的老伯伯那里出来的;棉花也熟了裂开来,好想它在说:“秋姑娘来这里!”
   接着我去了姐姐家的后院好像一个个都喝醉了的小孩;橘子也熟了,黄澄澄的,想一盏盏小灯挂在树上,永不熄灭一样;还有很多都熟了如黄澄澄的橙子……
   金风送爽,秋色宜人,好美好美啊!我真不愿意离开这么美的地方啊!
真好玩
今天是星期四,3月的第一天,也是我开学以来最开心的事了——买书!
昨天孙老师说今天的回家作业谁全对我就带谁去吃肯德基,如果没有全对就不能去,这时我惊讶了:“全对!”于是我回到家认认真真的写了数学作业。
就这样一分一秒的过去了。
第二天到了。我急冲冲的跑进了教室里,教室里已有几人。于是我就坐了下了交了作业心里总是提心吊胆的生怕我不能去!一眨眼第一节课下课了,也就是能知道数学的情况了。我和缪芷怡都在期待着,这是杨彤抱着一大堆的练习与测试走了过来,我担心的走了过去等待结果,我等了老半天结果没有我的,我开心的走到了缪芷怡那里说:“我数学全对,哈哈!”她说:“我错了,要不你帮我带点吃的?”我说:“那好吧!”
中午到了!也就是我最开心的时候到了!我来到吴江又蹦又跳的来到了新华书店,急急忙忙的跑上了楼开始寻找我自己想要的书——笑猫日记,我刚刚走过去就看见了于是我拿了两本就下去了!我来到楼下那里的营业员说等等走了在付钱,我和一些同学无奈的走了,过了一伙儿我看见有人了我又去了她们总算帮我弄好了书,这是孙老师也进来叫我们去,于是我兴高采烈的跑了出去。
一开始我们去了乐天玛特的肯德基可是装修了,然后我们只能去麦当劳那边的肯德基店了。可是悲剧产生了,两个肯德基店的路正好是相反的,我们好快速前进跑了过去正好英语孙老师也要去她就带我们一起去了。
来到那里我们各买各的东西,过来一伙儿老师就说回去了,我有急急忙忙的跑了出去!
虽然每次都是急急忙忙的可是我还是感到很开心!
周记15
下雪啦!
刚刚下雪了!我很开心!
今天是星期六。早晨天气阴沉沉的一直在下雨现在下雪了。
“雪!好美”是今年的第一场雪。我跑到窗前用手去接过雪花,它飘到了我的手上,又从我的手指缝中滑落。融入到大地中,成了一个集体。雪仍在下,像鹅毛,尖尖的;像八角海星,又像剪纸,贴在窗户上,或许是一道独特的风景线;有的三年五成群,千千万万只飘舞的蝴蝶,犹如天女散花。
雪是最美的是我最喜欢的,因为一下雪假期就到了!
雪啊雪真希望你越下越大永远不要停!
日记10
“捧腹大笑”
    今天上午上语文课的时候,朱老师给我讲了一下语文课和综合课的安排。语文课上给我讲日记,综合课上查作业。
    上课了!语文课上老师给我们读了几篇日记,让我们忍不住哈哈大笑!有一篇不知是谁的,笑的我们肚子疼死了。是这么说的:“下了车看见一只小狗,于是小狗就看着我,我以为是要咬我,我赶紧跑,结果摔了一脚,原来狗是闻到了旁边的肉。”听到着儿朱老师也笑了读也读不清了。
    原来同学的日记也这么有趣啊!我以后要多看看!
周记
“天哪”
“天哪”!不知不觉已经过去了3周了,也快到四月了。
老师前几天给了我们写毛笔的一张纸,不过是离学校比较近的才有,纸上是这们写的让我们星期日去学校写毛笔,穿整套校服,中央电视来拍。我一听心里想:“天哪”!中央电视台来拍,那是多大的荣耀啊!错过了这次会有可能以后都没有这种机会了。于是我很快的答应了。我觉的这张纸上好多没有写,于是我去问了朱老师:“星期日要不要带红领巾?”朱老师说:“当然要带!”我有问:“那要不要带字体和毛笔?”朱老师又说:“这个不带应该也没事。”我想:那如果有事了怎么办,还是带吧!
上毛笔课了,老师又说起了这件事,于是徐蕴、姜昕怡也拿到了这张纸,我也非常的开心!因为我不会很无聊了,有好朋友陪了。
其实我也想过不去的,在昨天的毛笔课上我有想过不去的。我昨天的心情非常糟糕,因为我、缪芷怡和姜昕怡因美术课的关系,被朱老师扣了2分。在那节课上我真的很不开心,也许那就是命中注定的倒霉事吧!以前朱老师看见都没有扣分,这次不知怎么的想到扣分了。o(︶︿︶)o 唉真是倒霉透了。
最后我还是想通了,这是两码事,我不能混为一团,我也不应该错过这次机会。
日记19
常州恐龙园一日游
期盼已久的常州恐龙园一日游终于来了。
早晨我到学校的时候校园里的车子几经排成了长龙,我们从当中慢慢的过去。来到教室,同学们开心的不得了。
7点40分我们排着整齐的队伍去上车。可是,我们却来了一个我们和老师都不想见的人。就因为他我们的时间延后了,后来没管他我们就开车走了。
开了2个小时的车,终于到了。哇!真漂亮,有这们多好玩的如:超级秋千、穿越侏罗纪、雷龙过山车、热舞恐龙车……
我们一组人就开始玩了,我们玩了超级秋千。我们把包放在外面,人做在一个腾空的小铁凳上,没过多久开始晃了。先是很慢,同学们都在说:“怎么这么慢啊!”突然之间快了起来,越转越快。有的同学还喊出声来呢?
不光这些我们还去了鬼屋,是朱老师带我们去的!我们排着队伍去了鬼屋。我们进了鬼屋,第一个人的手放在朱老师的肩上,紧接着都是这样。我们进了鬼屋,我们很拍,朱老师却很轻松,他还学鬼的声音,跟鬼讲话,和鬼拥抱……让我觉的很害怕,于是我们就开始尖叫,从鬼屋出来我的喉咙就哑了,还很疼,弄得满身都是汗。
我们知道世界上没有鬼,可是还是很害怕。
今天虽然时间很短,但是玩的很快了,这也是我们毕业前最完美的事了。
日记
做汤圆
    昨天老师说我们今天要做汤圆带好材料。
    我一大早来到教室,教室里没有多少人,但是没过多久教室里就涌进一群人,有的抱着锅,有的提着水果,还有的拿着面粉……
    老师也早早的来到了学校说:“今天我们下午做。”我们都说:“为什么,上午不是有课可以做吗?”有的同学还偷偷的说:“肯定又像占我们的副课!”
    很快,到了下午。我们兴奋的开始准备,你到面粉我到水。个个都有自己的工作,我们这组是最慢的因为我们没有脸盆不可以做。后来我们去食堂借了一个,我们开始做了,首先是我、周艳雯和蒋雨欣把面团揉好的。
    我们先把面粉倒着盆里,然后在面粉当中弄一个洞洞然后把温水倒进去,就可以开始了。我先把手伸进去,结果手上全是面粉我就让她们揉了,没过多久我的面团揉成了,周艳雯却把揉成的给揉烂了结果还是我收的场。
   揉好面团了,就开始包了我包肉的,周艳雯包芝麻的。我们先把面粉揉成一个像碗一样的形状然后把肉或芝麻放进去,最后揉成想一个乒乓球一样的形状。朱老师看到了,就走过来说“我们的面粉揉成的团不错。”英语老师听见了就走过来向我们要了一些面粉,我们也同意了。没过多久第一锅的汤圆出锅了。这一锅是芝麻的,我们闻到了一阵阵的芝麻香,问的我们直流口水。
   很快我们做好了,就开是吃了。我轻轻咬一口软软的,再咬一口就能吃到芝麻或是肉了。真是无法形容那汤圆的味道。
   很快做汤圆结束了,那一刻真的蛮开心的!
新校园,新老师!
    我已不是小学生了而是一名中学生。跨入中学已有一星期了。刚刚结束了小升初的考试,还没来的急和你们分享我的3为主课老师呢!
    我的班主任也就是我的英语老师,算是一个美女吧!虽然她有点凶但是对大部分同学还是不错的。她说在他班原来进来的时候考20,30分的最后英语都考的不错。我想是因为她的严格所以让我们不学好也难啊!
    她非常的严格。她跟我们说:“生病了也要来学校,我只允许你看病或挂水的时间在外面。”你们看她是不是很严格?但是她不发火起来有2个酒窝,看起来很漂亮。
    我的数学老师也是个女的她就没有班主任那没漂亮了,但它她从来不和我们发火。我们上课没有人举手她也从不发火。
    我的语文老师是一个男老师他就是陈唯一的爸爸,他的性格很难之后,他上课时我也不知道他是很气了还是没有生气总之很难摸透。
    我的三个主课老师各有各的长处,不过似乎没有小学老师那么凶!

微信扫一扫,阅读更方便^_^