设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

姜昕怡

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

写字现场会
   体育馆、长廊里到处是一幅幅精妙绝伦的软笔作品,教室外、展板上是同学们认真练了好久的硬笔作 ……
   省教学现场会终于开始了!一进学校,便能看到一盆盆五彩缤纷的花朵在争奇斗艳,散发出阵阵芳香。400多位老师,领导正在参观同学们的作品,边参观边说:“这些作品真好啊!”还有两位老师在问我后面的褚思怡:"从什么时候开始学书法?学校有几个书法老师?一星期有几节书法课……”褚思怡都一一流畅的回答。说实话,我还真有点嫉妒她呢。可是下一个不会就是我吧?结果真被猜中了,一个老师走过来问我:“是不是六年级的?”“不是,我是五年级的。”我很快回答道。“那你们是不是整班有一节书法课?”“不是,二三年级是整班书法课,四到六年级是书法兴趣班报名的!”……那个老师也问了我好多问题,我也流利的答上来了,我真的越来越佩服我自己了!哈哈哈……
去森林公园游玩
   昨天,我和爷爷、姐姐一起去森林公园游玩。
   我们到了森林公园里,沿着一条小路往秋千区走,在小路上我们还看见了几个秋千,我飞快的跑过去坐上秋千,荡了起来等爷爷和姐姐走近的时候,我才跳下来。我们又继续往前走去,小路边有许多的竹子青翠欲滴。走了几分钟之后,终于到秋千区了。滑滑梯、独木桥还有秋千……我像飞机一样往秋千“飞”去,坐了上去。我急忙叫姐姐:“喂,姐姐,快点过来帮我推一下。”“来了,来了。”姐姐忙在我坐的秋千上踹了几脚,我就像火箭一样“飞”了起来。玩了好一会,我又跑向滑滑梯,这里的滑滑梯可不像别的滑滑梯那样,上去的方法太可怕了,是几个木桩子连在一起,踩上一个才能往上继续走。这种方法我至今还是不敢,每次上去我都是直接踩着滑梯往上爬的。接着我又去玩了独木桥,我先走上独木桥的一端,然后拉着两旁的绳子战战兢兢的往前走,生怕掉了下去。玩了好长时间,爷爷说:“去别的地方看看吧。”我才依依不舍的离开了秋千区。
   我们去看了翠绿的青竹、香樟吐❤and野生动物观赏区……
   大约两三点的时候,我们离开了森林公园。这真是美好的一天啊!
军训生活
星期三五年级要军训了,这可能是同学们第一次离开父母的怀抱。这天,同学早上对爸爸妈妈说了再见,就进了学校。上午还得上课,一到下午,同学们便踏上了军训的道路。
到了军训的场地,我们先去领了迷彩服,回宿舍换衣服,听到哨声时出来集合。我们先去了军事训练基地,看教官是日和叠被子的,看完之后,就回宿舍把被子叠好。然后听哨声。晚上,我们还开了会,开完会,回去睡觉了。结果,第一个晚上因为太兴奋了,一个晚上都没有睡着。第二天,6:30我们听到了第一声哨声,是叫我们起床的,我们赶紧穿衣服,刷牙洗脸,当听到第二声哨声时,我们便代号军帽,跑到楼下集合,吃早餐。吃完早饭后,我们回到宿舍整理内务,“嘟——”哨子响了,我们要到楼下站军姿了。站了十分钟军姿后,教官让我们原地踏步,刚站完我的脚根本抬都抬不起来。接着,我们又去练了军事队列动作,练得我们喊爹叫妈。我们还去了扩展运动,下午我们还包了饺子呢……
三天的军训生活,正是让人难以忘怀啊!
野炊啦!
野炊
   “野炊啦!野炊啦!”教室里一片欢腾。今天5、6年级去肖甸湖春游,在几天前,同学们就忙这忙那,准备要带的东西。我们这一组有:蒋雨欣、张佳逸、谢婷、钱小婷、孙纯、缪芷怡。朱凡和我。蒋雨欣带工具、材料,张佳逸和钱小婷带水果,谢婷带锅、一次性碗和一次性筷子,孙纯带油、酱,缪芷怡带饮料、一次性杯子和小菜,我带醋、盐和菜,朱凡带台布和菜。
    终于出发了,我们等这一天已经等了很久了,我们提着大包小包出了校门,走了一半还没到,有些同学就开始喊累了,可恶的孙老师,走到一半竟然自己乘汽车走掉了。走了两个小时,总算到了,同学们赶快拿出台布扑在草地上往台布上一跪,这时候我们已经累得基本上虚脱了。蒋雨欣回家拿了烧烤工具和烧烤材料,我们考了好多骨肉相连和鸡翅,同学们一下子蜂拥而上,把吃的拿光了,还好我眼疾手快,也拿了。
    吃完,我们还去了玩的地方呢。野炊,好玩但累,累但好玩。啦
打羽毛球
   暑假里的一天,我和姐姐觉得没劲,便在空地上打起了一场激烈的羽毛球大赛。
   我对姐姐说:“姐姐,打羽毛球是我的强项,输了可别哭鼻子,说我以小欺大哦。”“什么!”姐姐也毫不示弱,对我说:“你竟然说我输了会哭鼻子。我告诉你,我是不会输的!”“是吗?我们走着瞧!”
   于是一场激烈的“战争”便展开了。
   第一球,是我发球,我心想:我一定要打你个落花流水,看你敢不敢再说你不会输!想着想着,我便抛起球,发了一个扣球给姐姐,出乎意料的是,她竟然使出一招起死回生接住了我的扣球,害我没接住输了一球,气的七窍生烟,而她却笑得跟
个什么似的。我气呼呼的对她说:“不过就是赢了一球吗,至于吗,快发球。”
   姐姐拿起球发给了我一个高抛球,我纵身跳起,来了个龙跃鱼门,把球给拍了回去,她也给我来了个必死无疑个扣球,把我的龙跃鱼门给打了回来,我又来了一招起死回生把球拍了回去,yes,姐姐没接到,我赢了一球。
   之后就是我一球她一球玩儿的可开心了!
大家都是好朋友
   一个阳光明媚的早晨,小狐狸果果穿了一件漂亮的花裙子去森林里玩。
   她碰到了小猫花花。花花热情的跟她打了一声招呼:“果果,你今天好漂亮啊!我们一起玩吧。”果果看都不看她一眼,说:“当然,这是我妈妈刚给我买的新裙子,但是你穿的衣服一点儿也不好看。我才不要跟你一起玩儿呢!”花花伤心极了,哭着跑开了。果果又碰到了小兔白白,白白也称赞果果今天很漂亮,想跟她一起玩儿。但果果也不理她,对白白说:“我穿的这么漂亮,你穿的这么朴素,不配跟我玩儿!”花花生气的跑开了。果果还碰到了好多小动物,但都对他们说“他们不配和她玩儿”花花和白白还有那些被果果拒绝的小动物一起去象伯伯家,告诉他果果对他们说的话。象伯伯听了生气的说:“果果太骄傲了,怎么能这样对待朋友呢,我给你们出个主意‘你们以后见到她,别跟她说话,也别理她,让她认识到自己的错误。’”第二天,花花和白白碰到了果果,花花和白白和她擦肩而过,没有理她。果果也没有意识到自己做错事了。
   过了几天,花花过生日,邀请了森林里所有的小动物一起参加,唯独没有请果果,果果知道了,她发觉到自己错了,躲在家里偷偷的哭,果果的妈妈发现了,对她说:“去花花家,跟小动物们道歉吧。”果果鼓足了勇气来到花花家,小动物们都不理她,但果果还是把准备好的生日礼物送给了花花,花花收到了礼物,跟果果抱在一起。象伯伯跟果果说:“果果啊,我们并没有不理你,只是你太傲慢了,根本不把别人放在眼里,以后不要这样了,大家都是好朋友嘛!果果非常后悔,对大家说:“以前是我不对,对不起,希望大家能原谅我!”白白和其他小动物一起说:“没关系,以后我们还是好朋友!”“哈哈哈……”花花的生
日在这一串串银铃般的笑声度过了……
装扮教室
   我盼星星,盼月亮,总算盼来了我最最最最喜欢的“六一”节了!我不知道为什么今年的“六一”节我会这么兴奋,大概是因为这个“六一”节上午以班级为单位联欢的原因吧!
  今天下午放新班时,英语老师和几个同学在教室里装扮教室,她买了好多好多的气球和亮晶晶的彩条。
    孙老师叫一个男生把一条亮晶晶的彩条挂到窗上去,但他挂不上去,又叫了一个男生,他也挂不上去,没办法,只能叫我们班最高的女生钱小婷来挂了,总算挂上去了。接着老师又把几根不同颜色的
彩条系到一起,再让钱小婷把系起来的彩条的一端挂在东南面的窗户上,再走到西北面的窗户上把彩带的另一端挂在上面。接着老师说:“谁要吹气球啊!” “我!”“我!”“我!”……我们这些小女生一拥而上,不仅我们想吹,有些男生也跑上前去,争着要吹气球。
    我们正在吹气球呢,数学孙老师走过,往沈袁磊的气球上一碰,气球边爆了,吓了别的同学一大跳,原来孙老师的手里拿了一根针,我们都躲着孙老师,生怕他把自己的气球给扎爆了。
    由于,装饰品不够,老师又让杨彤去买了气球和彩条,经过我们和老师的精心装饰,总算好了!!
运动会
    星期四晚上翻来覆去就是睡不着,因为星期五,我们将迎来了一年一度的秋季运动会。我太期待这次运动会了。
    星期五,我们早早来到的学校,教室里闹腾腾的,就像在茶馆里喝茶似的。不知谁喊了一声,“朱老师来了!”教室里瞬间变得安静极了。朱老师看我们这么安静就走了,老师走后,我们又开始聊起天来。“知道广播里喊:“请同学们排队到操场上来,我们这才安静下来,陈逸桑举着班牌,带领我们向操场走去,接着我们迈着整齐的步伐绕着操场走一圈,听完校长一段话运动会就正式开始了。
    “严羽晨的100米要开始了,我们去看吧!”“好啊!”“嘟”哨子响起来了,甲组飞快的跑起来,特别是梅怡凡,跑的最快,到终点了,梅怡凡第一个。到乙了,但严羽晨今天好像体力不支,跑的一点也不快,才跑了一个倒数第二,不过我相信她跳高一定能拿第一的。
  接着我看了迟忆文的垒球,只见运动员右手拿着垒球,看到老师手一挥,就走出去,走到操场边缘,用力把球一扔,扔的很远,接着后面的运动员也是这样扔的好远,到迟忆文了,别看他人不是很大,力气可不小,还拿了一个金牌呢。去跟朱老师说时,我听到了,迟忆文原来100米也能第一,但冲过第一条白线时,突然转弯了,结果落了个倒数第一。
    后来还看了庞晨凯的200米,一、二年纪的跳绳……到下午颁奖仪式了,我们班一共的了4块金牌,2块银牌和1块铜牌。今天真是开心的一天。
令人难忘的一件事
   我经历过许多事情,但令我最难忘的事:三年级寒假的一天,爸爸说要带我去上海东方绿洲去玩儿,我可高兴了!第二天,我和爸爸、妈妈就收拾东西出发了。
   到了那里,我们买好了门票就进去了。我们先去玩了海盗船,我可是第一次玩海盗船,刚上了海盗船,他就开始晃来晃去了,一开始还好,晃的幅度不是很大,但是后来就越晃越高,我被吓了个半死,我心想:平时看别人玩,没这么恐怖啊!好像跟我有仇似的。海盗船刚停,我就急忙冲了下去,我对爸爸、妈妈说:“我发誓‘我以后再也不玩海盗船了。’”
   接着,我和爸爸去玩了迷宫,我们进了入口,就开始走了。走到一个十字路口,我和爸爸意见不同,于是,我就对爸爸说:“你走你的阳关道,我过我的独木桥,我们走着瞧!”最后,我比爸爸先走了出来,我得意洋洋的说:“看吧,我比你先
走出来哦!
   走完迷宫,我们还去玩了“不倒翁”基地,走着走着,这些不倒翁竟然动了起来,害得我和爸爸、妈妈左躲右闪,最后,我还是被击中了,疼得我“哇哇”直叫。
   然后我们还去了一直楼梯、荡秋千、梅花桥……
   去上海东方绿洲游玩是我最开心、最难忘的一天
家长会
    昨天,学校召开了六年级的家长会,15:20分开始,孙老师会在多媒体教室对六年级所有的家长演讲。
    15:20分到了,我怕爸爸忘记了,但又可能已经来了,我就决定去多媒体教室看看。于是体育课一下课,我就直“奔”多媒体教室,一看里面很多家长都已经来了,爸爸应该也来了吧,但我还是不放心,就看了看门口桌子上签到的表,看了第一张时,没看到爸爸的,我心里“咯噔一下,心想:爸爸怎么能连家长会都忘记呢!但是,我看到了缪芷怡爸爸的签名,就对她说:“缪芷怡,你爸爸已经来了,他签在这张纸上了,但我没看到我爸爸的,他不会忘了吧?”“应该不会吧,我帮你看看另一张纸上的。”“我也帮你看看吧。”说着,缪芷怡和朱凡就帮我找起了爸爸的名字 ,“我找到了,在这里!”我“冲”过去一看,爸爸已经签到了,我总算放心了。于是,我便和缪芷怡、朱凡一起回教室了。
    放心班快下课了,孙老师演讲也结束了,家长们都来到了教室外面。孙老师走进来,对我们说:“把自己的爸爸妈妈都拉进来吧!”于是我们都走到教室外面去,找自己的爸爸或妈妈,我在人群中一眼就望到了爸爸,然后把他拖进了教室。家长会就是让家长了解一下自己孩子在学校中的情况,今天,英语老师和语文老师都不在,只有数学老师,于是家长们就里三层外三层围着数学老师,(也包括我爸爸)“吕立表现的怎样?”“陈逸桑表现的怎么样?”“缪芷怡表现的怎么样?”……老师都一一回答了,听了回答后,别家的家长就会对另一家的家长说,你孩子成绩怎么怎么好,我家的就怎么怎么差……
    爸爸回来了,他对我说:“你们孙老师说你这次考的不错,特别是语文,但数学不应该才考94.5,应该还能在高点。”还对我说,孙老师演讲的时候说以后网络游戏应该让我们不要玩了。其实我觉得,玩玩游戏,适当娱乐轻松一下,还是可以的。
望期末快来到
   期末怎么还不到呢?
   这个星期五,数学老师又生气了,原因是因为我们太不认真了,特别是李金勇,以前老师还说每次批到他的作业就火,不算错就看错,不看错就不会做,不会做就瞎做。其实他也是的,就不能认真一点吗?一定要老师生气,才肯罢休。
   因为我们数学同步探究还没做完,但是学校要检查,所以我们还得补,这周末我们就得补13页,因为老师说要检查草稿,所以还得把草稿夹在作业里面。因为昨天和今天上午没空,害得我到现在才做完别的作业,来写周记。
   希望期末快来吧,这样我们就能放假了!还希望期末考试考好,这样我们就能开开心心的过假期了!
学书心德
   在我学书法的的道路中,经过了许多酸甜苦辣,但令我最难忘的还是那一次:               
   “有一次老师给我们来了次评奖。 我们来凭一等奖、二等奖、三等奖!”同学们都高兴极了,每个人都十分认真一笔一划的写着。下课了,同学们在自己的纸上
写上‘某某某书’。临走时,李老师宣布:“今天三等奖得主是‘金文静,施佳雯……’二等奖是‘朱佳琦,金宇婷……’一等奖是‘姜昕怡,凌婕妤……’。听到
我的名字在一等奖的获奖名单里,心里甜滋滋,有种说不出的高兴。真是不枉我苦练了这么‘长’时间的书法啊!
   还有一次,我很长一段时间没有去写书法,李老师找到我,对我说:‘是不是没兴趣啦?写书法是要非常努力认真的学。古代很多书法家都花了很多时间,甚至
花了一生的时间来学习书法,但我们只是短短的40分钟,不需要你还很多功夫,更不需要你用一生来写字。在以后的40分钟,努力认真的写字吧!’”
   现在李老师不教我们了,但他对我说的话,仍然深深地刻在了我的记忆中!
一张充满情意的贺卡
3月7日       星期四        天气晴
   在今天的综合课上,我们做了妇女节的贺卡,是送给妈妈的,朱老师在昨天就跟我们说了,大家都挺兴奋的。我在昨天晚上追被好了材料:卡纸、彩纸、剪刀、双面胶、用吸管做成的星星和装饰纸条做成的星星……
   总算开始做了,我拿了一张红色的卡纸对折,又把班长黄色的卡纸也对折,把对折的黄色卡纸的其中一半粘上双面胶,贴在红色卡纸上,这样黄色的卡纸在里面也可以对折,我可以在黄卡纸里面写上一些对妈妈说的话,比如说(这个不太好意思说,嘿嘿--)。在红色卡纸里面的另一面空白处,我画了一些音符,还贴了一些用装饰纸条做的星星,在贺卡外面我用紫色的荧光笔写了9个大字:妈妈,祝您妇女节快乐!在“妇女”这两个字上用白色的荧光笔把它圈起来。在右上角我贴了两朵事先准备好的花,在空白的地方适当贴了即可吸管做的星星,看上去好像还可以。
   回到家,我把贺卡送给了妈妈,妈妈对我说了“谢谢”,虽然妈妈只说了一句“谢谢”,但我抬起头时看见,妈妈的眼眶湿润了……
我的生日
3月28日      星期四            天气晴
        我盼星星,盼月亮,总算盼到这一天了——我的生日啊!
        今天中午吃完饭,妈妈给我送了一个28寸的大蛋糕,好大好大的!朱老师来上写字课的时候,还蹦出来一句“so   big   cake”呢!
        总算到中自习了,我熟练地解开了绳子,一个漂亮的大蛋糕出现在大家眼前,蓝色的一层液体巧克力铺在了白花花的奶油上,奶油上插着巧克力,有粉色的,白色的,黑白相间的,还有好多水果:猕猴桃、草莓、火龙果……开始切了,我这一次切得都挺大的,不想朱宇诚那一次切得有点儿小,因为怕不够。不过这一次也多了,照例,拿到了朱老师办公室。
  吃晚饭,我们一家三口,还有爷爷奶奶、姑妈姑父、外公外婆、舅妈和姐姐。妈妈点了很多菜:鸡、蹄髈、虾、马兰头、黄鳝……我比较喜欢喝鸡汤,所以多喝了几碗,吃完后,我拍拍凸出来的肚子,说:“真饱啊。”到吃蛋糕的时间了,打开蛋糕,有一座房子,黄色的屋顶,还有一根用巧克力棒做成的烟囱……蛋糕上还有一条蛇呢,看着有一丢丢的恐怖加恶心,我带上了生日帽,一个人切了一块蛋糕,大家吃了蛋糕,聊了一会儿天就回家了。
    今天我真开心,因为我与家人和同学共同度过了一段美好的时光。
3月24日          星期日       天气雨
   星期五我心情真是糟透了,因为我又扣了2分文明积分。
   周五似乎都是我的倒霉日,上周五我也扣了2分,上次是因为我跑了,但如果不跑体育课就要迟到了,再说了,这学期谁没跑过,为什么别人跑朱老师就置之不理呢!
   这次我扣分是因为在健教课换了位子,我记得又一次杨老师也说:“换位子归换位子,声音轻点就行了。”我也不知道是谁这么缺心眼儿,什么事儿都要告老师,我想想都生气,不知为什么也觉得委屈,难道那个告老师的人曾经没换过位子吗?
   放学我在学校里逗留到4:30才出校门,到了乘车的地方,不知为什么感觉鼻子一酸,眼泪就像断了线的珍珠,顺着脸颊滑落了……
生日
4月11日      星期四       天气晴
   今天是严羽晨的生日,我一来学校的时候就看见一个蛋糕放在了讲台上,听严羽晨说是18寸的。
   总算到中午了,我们先给严羽晨唱了生日歌,然后就开始分蛋糕了,其实这一次大多数人迟到的都差不多是奶油,我的也都是,我和缪芷怡都吃到了一朵紫色的花,把舌头都吃紫了,这里面肯定有色素。
   我还看见在刚上课的时候胡恩伊送了严羽晨一个洋娃娃,是棕色的,还发生了一个笑话呢。因为这个洋娃娃的毛有点卷卷的,严羽晨就叫了声小卷毛,然后金懿腾说了一声“谁叫了我的名字”。哈哈~~我跟缪芷怡差点笑翻掉。
刺激、恐怖加开心
   今天真开心啊,因为我期盼已久的常州恐龙园一日游总算到了。
   早上一走进学校就看见里面停满了大巴车,就是送我们去的。终于到7:45了,但因为种种原因,是我们最后几个才到那儿。
   到了恐龙园,老师交代了几句大家就分开了,是以小组为单位的。我们组玩儿的第一个项目是——大海啸,不过只有金懿腾和俞皓玩了,我们就在那儿等他们,我们等的地方就正好对着他们冲下来的地方,那边有三台和望远镜差不多的东西,投两个硬币就能射出水来,嘿嘿~~我们策划了一个惊天的大阴谋。他们总算下来了,我们赶紧把六个硬币每台分别两个,投了进去,对准金懿腾他们射了出去,金懿腾连帽子都没带,我们就给他“洗”了个头,他们一下来,我们就被骂了一顿。不过反正整到他们了,被说一顿值了,哈哈……
   接下来,我们去了一个地方玩,不知道玩的是什么,就前面有个吃东西的地方。一开始大家都玩得,弄到后来只剩我和缪芷怡了,我们排了半小时队呢,其实看别人玩儿没那么刺激,但自己坐上去就不一样了,一开始在平的上面还好,但马上刺激的就来了,这个车在慢慢的开上去,我和缪芷怡坐的那个座位正好你睁开眼睛是得往下看的,妈妈呀~~我恐高啊!!!真想尖叫啊,但别人都不叫,我也不太好意思。然后这辆车,就开始在颠簸的轨道上飞驰,在转的时候我们还看到金懿腾在那儿幸灾乐祸。总算停了,一下车我和缪芷怡就过去教训那位没人性的家伙一顿,谁让他幸灾乐祸来着。
   然后我们去玩了超级秋千,这一次我克服了我的恐高,睁开了眼睛,虽然不是第一次玩了,但我还是是感觉很怕,但我没有尖叫。我牢牢地抓住绳子,生怕手一松,人就会被甩出去。走向出口的时候,朱宇诚对我说:“我还以为你会尖叫呢!”“别人都没有叫,我干嘛叫!”走出去了,金懿腾就被2班的人给“拐”走了。
   我们想去找找别的好玩的,但碰到了朱老师,让他带我们去了鬼屋,他带我们去的时候觉得他挺善良的,没想到——进去之后我们一个拉着一个,周艳雯拉着朱老师,缪芷怡拉着周艳雯,我拉着缪芷怡,朱凡拉着我,朱宇诚拉着朱凡,俞皓拉着朱宇诚,两个男生走后面,一看就知道没好事。走了一点点路,就被里面那阴森恐怖的气氛感染,全身直冒冷汗啊!朱老师还一边走,一边说“我是鬼啊,我是鬼啊”突然一个黑色的影子出现在墙壁那儿,仔细一看好像是只吊死鬼啊。于是接连不断的尖叫声就响彻了整个魔窟,一会儿就出现一只鬼,一会儿就出现一只鬼,吓死人了。最那什么的是朱老师竟然还跟鬼讲话、拥抱,我真是要喷血了,我真怀疑:朱老师不怕吗?在走到出口的路上,有很多“安全出口”的标志,上面的字已经模模糊糊,有的还有些血迹……总算到出口了,一个有着白花花的头发的东东伸了进来,我还以为是个老婆婆,没想到走进一看是个鬼,我一下就叫了出来。其实在走的时候,我感觉有人在拍我,但不知道是who,后来得知,原来是朱宇诚个无聊的家伙,害得我下个半死,真想一巴掌拍扁他。
   除了鬼屋我记得很清楚以外,我印象最深的就是大海啸。我们四个女生是接近1:30的时候才去的,我们穿好了雨衣等了一会儿后才去的,朱宇诚他们以为我们是第一船,就把硬币投进去射水射掉了,结果看到我们还没有上去,差点喷血而死。轮到我们了,我只记得我们从那坡度小的不能再小的斜坡上冲下来时,感觉整个人都腾空了,要掉下去了。只有这么一瞬间,落下了,溅起了一大片浪花,洒满了全身,不过,穿了雨衣,如果没穿,全身几乎都会湿吧。
   今天真是刺激、恐怖加开心啊!!!
我的新朋友——龚琳翔
3月31日        星期日      天气晴
   今天我认识了一个新朋友,她的名字叫龚琳翔。
   龚琳翔长着一双细细的眼睛,但是大大的,高鼻子,嘴巴是樱桃小嘴。她今年也是13岁读六年级但比我大1个月,足足比我高小半个头哦!她在吴江读书,平时很少回乡下。
   我们在油菜花田那儿采耳朵,她问我耳朵是什么,我就摘下一片叶子,告诉她,就是叶子和一个漏斗一样,她说,哦。我对她说:“我很少找到的。”“那我们找找看吧!”她说。“啊!”她突然尖叫起来。“怎么了吗?”我着急地问,她还是没有恢复过来:“我、我看到了一、一只癞蛤蟆!”我望过去,果然一只癞蛤蟆再跳呢,我吓得不知所措,“我们快走吧!”我们跑到了一堆沙旁边,我了解到她也是一个小萝莉哦!
   她还是个很乐观的女孩儿哦!
   我的新朋友不错吧!!!
真是倒霉
    这几天真倒霉!
    就拿美术课丟画这件事说吧——在星期四的美术课上,我们画没有画完,老师让我们带回家画完后明天带来,回家画完后,我明明把它放在了彩色铅笔的筒里,结果第二天上美术课时,竟然找不到了,仔细一想,昨天画好后,把笔又理了一下,又忘记放进去了……倒霉。
    再拿乘车差点摔跤这件事说吧——星期五乘车,我看车开得挺稳的,就把两只手放了系红领巾,结果一不留神,差点就摔了一跤,幸好蒋雨欣扶了我一把(因为当时我站着),要不就摔个“狗啃屎”了……
    以上这些还不算:这几天下雨,路面上积水,总是踩到水塘,还弄坏了一顶伞;把毛笔放在桌肚里,结果丢了……
    希望我下个星期可以不这么倒霉了!!!
做汤圆
“让一让,让一让!”只要经过我们教室就得听见这么闹哄哄的声音,这是我们在为做汤圆做准备工作呢——排桌椅。
好不容易排完了桌椅,我们组又出现问题了——别的组都在揉糯米粉了,我们没盆!这可怎么办呢?算了,待会儿再说吧!先把这几包速冻的煮了吃了。煮到一半,金懿腾和俞皓要去食堂借盆,过了N久,他们还没回来,我们还以为他们怎么地了呢?我和缪芷怡就冒雨去天桥上望了望,没想到那两个人在雨中慢悠悠地散步,我们组其他人都急得像热锅上的蚂蚁,可他们俩还有闲情逸志在那儿“雨中漫步”。我们就有一种想一巴掌拍死他们的冲动。盆有了,但没水了,好不容易弄到了水,就开始做了。
她们先和面,但有只猪头偏要说我不会,然后偏不让我做,至于这只猪吗,他心里清楚。面和好了,要馅了,肉已有现成的了,然后我就去弄芝麻的,我弄了两碗,拿过去一碗,放那之后,我也想做一个,但是出了意外,有点捏不拢,然后,那只猪又不让我做了,非要把我拉开,我一气之下,把手中的面团扔到了地上,然后在座位上,含着愤怒,吃了一碗芝麻糊。既然他们不让我干,那我就只能吃了,但也就吃了半个火龙果。汤圆实际上我只吃了四个,都给二班的人吃了。
那一天真是又快乐又气愤啊!

微信扫一扫,阅读更方便^_^