设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

胡恩伊

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

解放啦
  在今天,同学们重新回到了学校,迎接正是放寒假。
  来到学校,已经是七点多了,可校园里很冷清。我在三楼自由自在的晃悠着,一会儿站起来看看窗户外;
  一会儿在黑板前走来走去;一会儿在天桥上东瞧瞧,西望望……
  终于,大家都来了,组长发完本子,也回到了座位上。老师讲了一大堆话,我听得都不耐烦了,加上班 级里乱哄哄的,我心里更是火冒三丈。过了不知多少时间老师开始发奖品了,我发到的是一个文具盒,漂亮极啦!!
   发完奖品,老师祝福我们“Happy   New  Year!"啊,终于解放了!
冬天
  冬天,如同一个魔术师,把自己从遥远的天边,一下子变到了人间。
  漫天的雪,翩翩起舞,落在手里,还没等你看清楚,就已经消失得无影无踪。地上,经过了雪的扑撒,变得又透又滑,如果一不小心,可能会摔的四脚朝天。经过河边,你会发现,虽然河面已经结冰,但那些水草,依然能模糊的看见。
  在冬天最有代表性的植物,那当然是“岁寒三友”了。松树,在一年四季,一直是四季常青,它的精神,值得我们敬佩。看!那一丛丛的枝干,是多么清脆。再一看,竹子也在一旁生长着。最漂亮的,当然是梅花了。瞧!它屹立在墙角边,不是让我想起了“我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”梅花穿着黄色的棉袄,中间还带着一顶花冠,真不愧是冬季第一美人!
  冬天很快就会过去的,让我们好好珍惜吧!!!
交通堵塞
  昨天,我做完值日生,便赶紧回家了。
  路上,车水马龙,堵满了汽车。我们被堵在了几辆汽车的后面,无论怎么绕,都绕不出去。我最讨厌跟在那些汽车后面。不仅冒着黑烟,还热哄哄的,不爽的要死。我在车上尖叫着,感觉很倒霉,怎么会堵车呢。
  过了一会儿,我们终于在挤满车子的大桥上顺利的前行。我就像在被鸟笼中被放飞的小鸟,高兴的眉飞色舞。望着那长长的队伍。我不禁叹息了一声,想:现在的环境太不好了,我们应该环保,环保就是为了我们的地球。
  堵车真不好!!!
写字现场会
  经过了两个星期的书法练习,今天,我校迎来了“江苏省写字教学现场会”。我的心情只能用两个词概括:兴奋.紧张。
  上午,等写硬笔的人都进体育馆了,我们写毛笔的也迫不及待地搬上椅子,往楼下前行。虽然只搬了个凳子,但我的冷汗已经“成群结队”地排在了我身上。不过也正常,屯村还是第一次又那么隆重的活动。来到楼下,我发现在北教学楼前,挂着一幅幅书法作品。墙的周围摆着数不尽的鲜花。活动了一会儿,我们回到了各自的座位上,我的冷汗又一次落了下来。因为我学毛笔不过才三个多月,而且我还坐在前面的第二排。如果为学校拖后腿,那真是惭愧啊!我胆祛地从课桌肚里拿出纸.帖和毛笔,放好在课桌上,开始读帖。我写的是《寻隐者不遇》。写完第一张,我觉得有几个字写得不到位,想描。可又想到了老师的一句话:写字最好不要描,要不可能会影响字体。于是,我打消了描的念头,认真的写第二张。突然,一位领导在我身旁走过,对我的作品东张西望,拿起照相机,把它拍了下来。我的心一阵颤动,想:怎么办?我的字写得不怎么样,拍到电视上岂不是在为学校抹黑吗?我急得像热锅上的蚂蚁。终于,校长让我们别写了。
对书法的喜爱
  从幼儿园开始,我就迷恋于书法。以看到到老师们那一幅幅秀美的字,心里便有说不出的羡慕。瞧!那一笔笔工整.美观的笔画,创造出了一个个工整美观的字。我决心要把字写好,所以每天回家,我要做的第一件事就是练字。尽管那只是一些七零八乱的字,但却表示出了我的良苦用心。
  到小学时,看着大哥哥大姐姐们的字,眼睛里都开始流口水了。于是,我加紧练习写字,真取能写一手好字。一复一日,日积月累,终于能把字写工整了!我特别开心。当然,也不能总写铅笔字。每天回到家,除了做作业以外,更是我抓紧时间的事,是粉笔字。我在爸爸的帮助下自己漆了一块黑板,每天要求自己练30个字。时间过得真快啊!转眼间,三年级到了。在三年级,钢笔字是要紧的一关。我刚用钢笔字写一个字,就感觉很难看。刚准备放弃,便知道自己的错误了。于是,我一遍又一遍的问自己:你刚开始写,写不好是天经地义的事,怎么可以放弃呢?于是,我写难看了重写,写难看了再重写……功夫不负有心人,我的字写得不仅工整,还很美观。我特别有成就感。现在,我以进入了高年级,小时候练得粉笔字在这时起作用了,就是出黑板报。但是,我怎么忘了毛笔呢?真笨!从今年开始,我就第一个报名参加书法兴趣小组,并积极.踊跃的参加各种书法活动。还记得刚学毛笔字时,我写的手上全是墨,又是脸上还有一点墨迹,就像是刚从墨池里钻出来似的。同学们看到我那狼狈的样子,在一旁偷偷地笑。我才不管呢,“字是人们的第二张脸”。只要字好,我就很高兴了嘛。
  现在,我仍然喜爱书法,热爱书法。我要对自己说“加油!”
下雨
  放眼望去,就知道今天下雨。看!天空乌云密布,黑漆漆的,宛如天空被涂上了有蓝有黑的油漆。不一会儿,天空淅淅沥沥地下着小雨。那雨又细又柔,好似春雨……不知不觉得,雨慢慢变大,成了中雨,雨珠滴落在我的手心,我仔细的观察着它,那透明的雨滴里,到底隐藏了多少不可思议的秘密呢?那一阵不满五分钟的中雨以小化大,形成了大雨。邻居家的铁皮棚“乒乒乓乓”地发出声响,像是为大家演奏的一首“雨中交响曲”。
  雨渐渐的小了,停了……
自制煎饼
  说起这件事来真是丢脸!!我平日里炒菜.点心样样精通,可今日做的煎饼连狗都不要吃。尴尬!
  是这样的:我家的狗老是在我面前摇来晃去,弄的我心神不宁。我想:它肯定是饿了,我就来到厨房,东翻翻,西翻翻,就是没啥吃的,倒霉死了!又想:这不是正好让我自由发挥么,来点自创的煎饼吧。
  我在橱柜里拿出锅碗瓢盆,准备大展身手。我向碗里拍了一个鸡蛋,再倒入几勺面粉,搅拌均匀。
  我在冰箱里翻来翻去,终于翻出了一根火腿肠,我高兴极了!我往油锅里倒入火腿片,翻炒几下,就把它从油锅里捞了出来,放一边去。我把调好的粉倒入油锅里,等他七分熟的时候,我把它甚了起来,把一些蔬菜和香肠都包了进去,再涂上一层酱,大功告成啦!!
  我端着那热哄哄的煎饼,来到狗的面前,给它吃。它却闻了闻,调头走去……
拔河
  拔河,一项强身健体的运动,也是一个有趣的游戏。就在今天下午,我们班举行了一场隆重的拔河比赛。
  比赛还在准备中,同学们议论纷纷,特别是女生,还在讨论男生的力气大的问题,说什么这样不划算,不好,女生会输的。我想:男生人数已经比女生少了,就不必精精计较了吧。
  比赛开始了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我也不例外。“唔-”一声响亮的哨子声惊动了所有人,甚至把在操场上玩耍的小朋友们都吸引过来了。我们女生紧紧抓住麻绳,好想一放松就会输了似的。围观的小朋友们都在为我们喊加油。那一声声惊天动地的喊声激起了我们的斗志。“哗”只见男生们个个趴倒在地,我们大笑!接着,我们开始了第二局比拼。第二局是把女生分成两组进行的。不用说,是我们组输了,因为另一组有好多人力气很大!我顿时火冒三丈,特别是看到了陈晨那副得意像,我看了就火!
  最后是男生分组比拼了。里面的一个片段是我想起来就笑,说出来听听吧:许俊辉那一组的开头只有一个人,许俊辉是第二个,但他居然在离第一个人很远很远的地方,狠狠地摔了一跤……
  哈哈!尽管同学们的手上大都破了一点皮,但大家依然很开心!!
响亮的歌声
“我是一个兵,来自老百姓……”一阵响亮的歌声从我们班传出来。不用问,我们是在上音乐课。快军训了,这首歌是人人都得唱的,我最讨厌这种破烂般的军歌了,一点感情都没有,就像老和尚念经似的。突然,一声更加响亮的声音,一声超过60分贝的声音,在我耳畔响起。我禁不住去寻找那声音。一看,竟是坐在我前面的严羽晨在唱!如果是平常的话,我是不会吃惊的,因为她的声音天生就响。但在现在,她的喉咙哑了,竟然还能唱出如此响亮的歌声!           
  还有一次,音乐老师叫我们组起来唱。我们组合起来的声音还不如一只蚊子。幸亏严羽晨的声音响,帮助我们把声音加大,我们才得以过关。看着其他组没过关,我心里甭提有多高兴了!
   下课了,我走到严羽晨身边,问:“你长大想当什么?”“不知道!”什么?我很纳闷……
   从此,音乐课上我没负担了。
军训的感慨
  经历了2.5天的风雨,我们迎来了2.5天后的阳光。在这些日子中,大家经历了许多挫折,许多问题,许多委屈……
  星期三下午,我们乘坐者旅游车兴奋的来到了“吴江市综合实践活动基地,便开始了2.5天的艰难生活,开始了2.5天的独立生活。穿上迷彩服的我们,显得更加精神抖擞,更加有志气了。每次吃饭前,我们都要在自己的位子前,站上几分钟的军姿。等教官下令坐下时,许多同学的禁不住拿起筷子,吃起了让人直流口水的菜,害的全体同学全都被罚站了。
  第二天是大家最难忘的。下午的包饺子活动使大家忙得不亦乐乎。我们大家分工好之后,开始干活了,大家跑来跑去,我看的都头昏脑胀的。特别是男生,总是往别的组走,像在逛街似的,好像特别闲。饺子很快包完了,可以下锅了。不一会儿,饺子熟了,它们在水里跳跃着,奔跑着,十分快活……
  2.5天过得十分短暂,我们很快就向军校告别了。回响在军训中的种种往事,我的记忆是那么清晰,那么深刻……
妈妈,我爱你
   俗话说,母爱似水,父爱如山。是的,母爱的确是像水,那样连绵。它更像黄河,没有源头,滔滔不绝。给人一种温暖,舒适的感觉。今天是三八妇女节,是全中国每个母亲的节日,也是你的节日。在这里,我要感谢你!!
  我要感谢你对我的照顾,在我生病时,你总是第一时间送我去医院,我饿了,你马上帮我去买馄饨吃。那天正是冬日。你回来了,脸上冰冷冰冷的,红通通的,手上,却拿着一碗还冒着热气的馄饨。我顿时泪流满面,心颤了颤。原来,这就是母爱。我感悟到了!
  还有一次,我们考试了,我的分数让我自己都很惊讶,使我感到惊讶的是,我还没考过那么低的分数。回家的路上,我脸上没有任何表情,一动不动的坐在车上,一言不发。你似乎看出来我有点问题,就问我要吃什么,我却傻呆呆的坐在车上,眼睛都不眨一下。回到家
里,你和蔼的问我:“怎么啦?今天连最爱吃的点心都不吃啦?”“我…我们考试,…我才考…分。”你从我旁边坐了下来,摸着我的头,说:“没事,没事,就一次,下次努力!”说着,帮我从书包里取出试卷,开始教我题目了。我不会的地方,你讲的十分详细,我记得
十分牢,不过一会就会了。就这样,我不会的地方被你点通了思路。
  在这母亲节里,我想对你说:“妈妈,节日快乐!”
肖甸湖野炊
  爽啊!今天,我们五、六年级进行了野炊活动。遗憾的是,我没干什么活,都怪我昨天肚子不舒服,害的今天早上肚子也还在痛;倒霉的是,今天是要走到肖甸湖的,嗨,真是“雪上加霜”啊。
   8点左右,我们大家带上了各自的炊具,浩浩荡荡地出发了。路上,我们路过了一片金黄的油菜花地,那么多的油菜花,数个几个月不知道能不能数完。功夫不负有心人。大家艰难的走完了一小时三十分钟左右的路程,就在河边安下了各自的“窝”,就不敢傲慢的去搭炉子了。我们组的火总是被风吹灭。幸亏老师叫我们到蒋雨欣家的烤架上去烧,要不我们真的不知道是不是永远不会烧熟了。刚吃完了一口面,老师就催我们收摊了。大家匆匆忙忙的收拾完东西,又上路了。接下来,我们又去了肖甸湖森林公园。告诉你们一个秘密:公园后门附近有一片大草坪,草坪旁有一个很大的围栏,这个围栏很旧。里面有一只梅花鹿,这只梅花鹿是纯种的,毛有点灰,是公的。
   快乐的时光总是很短暂,我们一班是一点半走的。唉,真换年今天那!
恐怖的现实
  今天放学后的一件事,令我惊恐万分!
  在回家的路上,我心情很不好,有一种不祥的预感。这件事验证了我那“不祥的预感”。
  到村子的路口,我看见几个警察在同两位叔叔讲话。一位叔叔十分健康,但是样子却惊恐万分;另一位叔叔手上,包扎着一块布,再看看倒下的摩托车,我就知道是出了车祸。
  车祸在我们的生活中到没啥的,但那满地的汽油和难闻的油味,令人恶心到极点,加上那一摊鲜红的血,我真想吐!
  通过他们的对话,我了解到,那个开汽车的叔叔在摩托车叔叔的后面,突然来了个急刹车,摩托车叔叔被拱了一拱。就倒在了地上,手指可能断了,手也破了,流了许多血。我立即走了,不敢再看!
    啊,好恐怖啊!                     
额被“杀活”了
   最近总是考试,特别是期终考试,我的心都烦死了!
   今天早上,我妈妈走到我的床边,问我要吃什么,我想都没想,脱口而出:“鹅!”妈妈听了,拿着皮夹,匆匆忙忙的出去了。过了会,妈妈回来了。她把我从楼上叫了下去,让我来杀鹅。我可不敢!那可是活的呢,有可能它还会咬人呢!但命令难违,我提着刀,假装胸有成竹的说:“我…会…会的。”于是便一手拎鹅,一手拿刀,飞快的跑过去了。
  妈妈做旁观者,她叫我先拔鹅脖子上的毛,再在它的脖子上割一刀,就好了。我笑了一下,便拿着鹅的两只腿,在鹅脖子上割了两道口子,但它并没有流多少血,而是滴了几滴,就不滴了。
  杀完了鹅,一件令人惊奇的事来了。这只鹅奇迹般地爬了起来,一瘸一瘸的在院子里走来走去。我想抓他,但又不敢,只好盯着妈妈,没想到妈妈捧腹大笑,根本没看我,她把注意力都集中在了鹅的身上。
  后来,杀鹅只好由妈妈来杀了。
随记
  这几天天气不太好,心情也不怎么样。自从活动中心要报名,妈妈叫我报游泳之后。让我放弃画画之后。我每天在做作业前总要坐在凳子上发10分钟的呆。
  外面下着小雨,淅淅沥沥的。走出门外,手搁在阳台栏杆上,一滴雨落在了我的手心,我盯着小雨滴,手渐渐的放松下来,小雨滴从我手中滑落下来,落到了地上…
  小雨滴是多么快活呀!它不追求超凡,它只追求快乐,只追求平凡。也许,那些追求最好的人不一定终成眷属,但他们付出了前所未有的努力,至少还会有一番事业。
  想到这,我立即想把脑子里的烦恼通通抛开。就马上跑到楼下,拿起手机,播放了一段
  音乐,慢慢的品味着。直到脑子里没有那些烦恼。
  我又开始发呆了……
综合实践活动—写毛笔
  今天下午第三节课,同学们在老师的带领下,排着长队来到五年级的书法教室,一起来临摹赵孟頫的字。
  一到教室,我和严羽晨就立马到角落里挑起毛笔来。看看这只,毛硬硬的,那只呢,笔骨折了,好不容易找到一只好一点的笔,就以每分钟100步的速度走出去。洗完笔,老师已经在安排座位了。没想到,我的前面竟是许俊辉,真是倒了八辈子的霉!额. .老无语的。
  开始写字了。我还没写过楷书,就随便挑了几个简单的字,没心没肺得练了起来。心里总是在自我安慰,写得不好没关系,写得不好没关系,写得…突然,老师走过来,按住我的纸头,说:“不错,胡恩伊不错,真的!”真是丢脸!就那字,令人喷血的字,居然被朱老师说成了不错的字?
  啊,好好练字吧!
路上
  今天是星期六,我和陪妈妈一起去同里上班。
  路上,我和妈妈谈笑风生。突然,我看见前面有一辆电摩在前面晃来晃去的。妈妈怕出事故,就把车开得慢了起来。我看车开得那么慢,就对妈妈说,等车少点再开快,看看他在干嘛。妈妈点点头。我们快开到云水谣了,路上的车子渐渐的没了踪影,妈妈把车开足马力,冲了过去!在我们靠近那辆电摩时,电摩还在晃来晃去。不一会儿,妈妈的车超过电摩了。我可以清楚的看到,那个司机在干什么。令我无语的是,那个司机居然在挖鼻孔,他看看镜子,继续挖他的鼻孔。
  妈妈看我笑的打嗝,就问我怎么回事。我对她说:“妈,刚那电摩司机在挖鼻孔。”
“哈哈……”
周记
  今天下午,妈妈叫我和妹妹去买十元的生煎。路上人还挺多的,妹妹紧紧拉住我的衣服,怕和我走丢。到了生煎店,第一笼生煎正好卖完,我们只好等下一笼,无聊啊!妹妹叫我去看店里的老师傅包生煎。先把和好的面团给下一块,揉成一长条,再捏成一小块一小块的,我看了看,捏出来面团的大小一模一样,摆的也很整齐,老师傅把揉成小块的面团用擀面杖滚平,包上肉馅,一个小巧玲珑的生煎就完成了。
  外面的阿婆在叫我们了,我们拿了生煎,就走了……
周记
  我每天都要吃一个橙子,而每次的吃法都不一样。比如星期四,我直接把皮剥了吃;星期五我切成块吃。今天么--我把橙子切成条,再把皮上面的那一层白的去掉,然后把橙子条
片成一片一片的,把香蕉也切成片,在橙子皮上放一片香蕉,放片橙肉,再弄一层橙子皮,一个“橙子汉堡”就出炉了。
  嘻嘻!
日记(1)
   今日的天气可真糟糕!本来心里挺开心的,谁叫是开学第一天嘛,但可恶的天气让美好的心情从晴转为雷阵雨。戴上头盔,穿上雨衣,对着狗狗,摆一个poss,出发!
  雨滴滴答答地打在陈旧的雨衣上,电瓶车在风中缓慢地行驶。头盔玻璃早被呼出的蒸汽和从天而降的雨滴弄得模糊不清,连车子的轮廓都看不见了,只看得见汽车的车灯。我掀开了玻璃,呼吸着雨中清新的.使人轻松的空气。
我撑起伞,走进校园,开始了新学期的学习,结束了寒假无忧无虑.大吃大喝的生活。
日记(2)
  今天是爸爸来接我,不免晚些。放学了,我一边陪着值日生,一边看手表,心想,要是时间变快该有多好。可惜我是凡人,不是神仙。
  值日生快好了,我的肚子已经在“抗议”了。嗨,有啥办法呢,饿就饿吧,hihi!
  扫地的好了,但现在才4点20分不到,好吧,等就等吧。我心里测着时间,估摸着
爸爸什么时候来。四点半下班,十分钟差不多吧,四点四十分!
   四点三十五分了,老师们和同学们都陆陆续续的回家.下班了。我站在校门口,见
爸爸还不来,就到传达室门口去站站。看到有报纸,就透窗看了起来。
   我还没看完几行字,爸爸就来了。我的妈呀,现在才来。我爬上车,走你!
日记(5)
   今天是星期六,天空一会儿黑,一会儿太阳就蹦了出来。
   下午,太阳把我的头发照得烫烫的,痒痒的,我的脑袋里蹦出了一个念头——洗头。
   今天我在盆子里洗,懒得在淋浴里洗。在盆子里充上温水,把头涌进去,真舒服!头发好不容易打湿了,洗发液挤了半天才出来,喷了一手。在头发上均匀的涂抹洗发液,在水里洗了两遍,就好了。接着用吹风机吹干,披头散发,感觉头上少了什么,又轻又爽。
   洗完头的感觉真好。
日记(6)
   妈妈又去打电话了,我从床上爬起,揉揉模糊的眼睛,穿上衣服,洗漱完毕,照照镜子,走人。到了中午,我和妈妈去了外婆家。外婆给我们盛了饭,下了面,我津津有味的吃着五花肉,香。吃完饭,外婆开始剁肉,她要做团子。妈妈洗完碗,就帮外婆剁肉。直到把肉剁成了一团团肉泥。再把野菜剁成泥,两物混合,倒入油.生姜.葱等,搅拌均匀,就好了。
外婆在揉面,不一会儿,一大个面团就揉好了。外婆从中分了一个小面团,揉成了圆形,掐了一个洞,在洞口摸来摸去,直到洞口变大,塞进馅,揉成圆的就好了。花了三个小时,一桌子的团子就从外婆的手中大功告成了(已经煮熟了)!白白的,薄薄的皮,里面的馅使团子鼓鼓的。团子有两个馅,豆沙和猪肉野菜。
傍晚,我和妈妈带着十二个团子宝宝回家了。
日记(8)
   明天就要购书了,挺兴奋的,但车费好贵,还不如坐公交车,反正都是到吴江。
要是全班坐公交车的话,肯定是一道壮丽的风景线。
   购书购书,不带钱是不行滴,带太多就怕有小偷,本来准备带200,但没批准:
我:老爸,我们不仅要买书,还要买英标卡呢,多施舍点吧。爸爸:150够了吧。
(边说边掏)我:还有车费呢。爸爸:160.我:呜呜……爸爸:零钱全给你,整钞
有用。
   太棒了,要到钱了,哈哈!
童年趣事
   “童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞……”这首歌是否能唤起你的美好童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,而最令我难忘的,非它莫属。
  我小时候很喜欢玩过家家。每次一有空,过家家是必备的。“厨房”器具样样都有。比如说要做“炒青菜”、“红烧肉”和“红酒”。先从地里拔几颗青菜,在河里洗净,拿来锋利的刀,随着“乓乓”一阵响亮的剁菜声,我这位“名牌大厨”费力的把菜切完,板上留下了“绿色的尿”我拿来一个“碗”,好不容易把青菜放到碗里,到盐时,却不小心把半袋
都到进去了,浪费可耻,幸亏没被妈妈看见,我不禁一声叹息。我又到了许多酱油,弄得满手都是,在洗手时,因为是个“矮子”,好不容易够到水池,但水龙头开得太大,“屁”一声,贱的满身都是,我都快成水娃娃了!冻死我了!这个小插曲并没有让我放弃“做菜”的意志。我用筷子在碗里搅啊拌啊,啊,一片沾满盐的菜叶飞了出来,击中我的嘴巴,舔一舔。
呵呵,不吃不知道,一吃吓一跳,咸死我了。红烧肉是拿一张菜叶,里面包一点红色的月季花瓣或凤仙花,卷一卷,牙签一插,这里到没有意外,但制作红酒还是很困难的,请听我娓娓道来。采来红花瓣数片,往碗里倒上满满一碗水,我撕我撕,我撕撕(把花瓣撕成条),泡在水里,过了一会儿,我见颜色还没出来,就在碗里挤啊挤,“碰,啪”接连的几声,碗碎了。。我惊恐万状,咋办,咋办?等死吧。
在客厅的妈妈,听见声音,吓了个半死,看见我安然无恙,就说,继续做吧,不管你了。ye,真棒,真棒,真真棒,嘻嘻。
   不一会儿,厨房里又传来欢快的笑声和器具的哭泣声……
   看,童年就是好,多有趣啊!
日记(10)
   昨天是同里爱维尔蛋糕店开张的日子,可我很忙,没时间去凑热闹。
   今天可好,我放学就去了同里。刚下了车,就要了钱,和妹妹一起去买面包。
   刚踏进门,两个店面的店加上那么多人使我没走几步就卡机,妹妹呆不住了,在门口的花篮里玩花,玩就玩吧,叫她进来选都不进来,她就挑了一个长长的,上面没有一点东东的面包,我勒个去,本来还想帮她挑几个漂亮一点的呢,自己要么随便她,于是,我挑起面包来了。我看见一个个“小碗”,定眼一瞧,哦,原来是蛋挞啊,拿一个吧,我看见一个大大的面包上沾满了椰丝,椰黄,我知道这东西很想,不管三七二十一,拿了一个扔进了选购盘。我看见有人拿着一盒寿司,就左搜右插,弄了半天居然没了,天哪,请赐予我时光转回器吧。我挑了许多各式各样的面包,结了帐,还获得了两张总值10元的购物券,我买了30元的面包,她说满15元送5元,妈妈叫我凑够30,而我用了30.8元,挺准的嘛!
   真香!
日记(12)
   相信大家都去过苏州,那里有曲折蜿蜒的山,数不胜数的古迹,玲琅满目的土产品……
   我最喜欢那里的山,虽然没有黄山那么挺拔,那么高大,但很有山的感觉就对了。                        
在早上,爬上山,呼吸林中的清新空气,会让从来没享受过如此污染低的空气的人放松。山上所有的植物都像被蒙了一层纱似的,让你觉得很神秘,很想去揭开它的真面目。
太阳慢慢升起,很快,便有了夺目的亮光,天空中浓浓的云朵消失了,又是一个大好的天气。
  在山上逗留了不知多少时间,浓雾渐渐的褪去,叶子上有很多露珠,透明是它们的形容词。鸟啼声是那么的悦耳,动听,使人如痴如醉,沉醉其中。
   中午艳阳高照,使山上又换了一个世界,早上的美丽,早上的清静,全部消失,人们的声音无处不在,十分热闹。
   夕阳西下,人们陆陆续续离开了山野,离开了大自然,离开了那古老的小屋,清清的小河和美丽的风景。在远处的亭台楼阁中,喝杯清茶,边看着迷人的夕阳,边看那青青的山影……
日记(13)
   随着一段音乐,我迷迷糊糊睁开双眼,使出浑身的力气,抓住手机艰难的把闹铃给关闭。不知过了多长时间,我再次睁开眼睛,揉了揉,然后一摇一摆地来到卫生间洗漱。
   下了楼,我从电饭煲里盛了一碗粥,边吹边搅,后来懒得吹了,抓起一片有着芝麻抹了豆沙的面包,“呱唧呱唧”地嚼了起来,不错,真不赖,爱维尔不愧好吃,和85度c一样美味。享受完了丰盛的早餐,梳完头,便匆匆向学校进发。
   我的眼皮跳动了几下,它告诉我会有不祥的事发生……
日记(15)
       3.16          星期六         雨
   下雨总是会令人想睡觉,一整天在听“雨的交响曲”,一定要不停的干活,否则还真想睡觉。
  我站在书架旁“扫描”着一书柜的书。突然,我看见几个塑料包装的不明物体,抽出一瞧,哦,原来是三——六年级的劳动与技术,反正闲着也是闲着,不如动手做一做也好。
  我挑了一个卡车,就开始做了。我用剪刀沿着剪切线把卡车的轮廓.轮子剪下来,再按“山线”“谷线”这两种线把该折的折了,这时我的手已经很酸了。休息片刻后,我继续做卡车,我用剪下来的一个个部位,涂上502胶水,花了好大的功夫才拼成一辆卡车,我又用那张灰色的纸(和卡车配套的),卷成筒状,粘在卡车底座,又在每个轮子中间各用针错了一个洞,用牙签插上,这样一辆卡车完成了。我用手把卡车一推,轮子歪歪扭扭地滚动起来(惊)。看着自己做的卡车完成了,心里洋洋得意,忍不住再做几个。我又做了一个学生专用刀,因为有现成的零件,都不用钻孔了。要知道,钻孔最轻松的办法,除了用电钻,还是用电钻。我拿来螺丝刀,用手把刀片夹在两片木条的夹缝里,对准孔,把螺丝塞进去,用螺丝刀转紧,一把学生专用刀就完成了(这里的刀片是锯子刀片的小二号)。
  我见还有木蜻蜓、刮鳞器,都很简单。木蜻蜓只要把木棍(很细的)插进木板圆洞里,把木板的两端刮薄,一个木蜻蜓就搞定收工了。接着,我把刀片安在木板上,一个刮鳞器就ok了。
   我看着这几件成功的“艺术品”,心里好不开心!
日记(16)
  今天,在放心班前的课间,我不知怎么的打起嗝来。
  上课了,随着老师进教室,我还在打嗝。开始批作业了,我把错了的题看了几遍,又把订正好的题看了几遍,看见讲台上的人挺多的,便等了一会儿。
   我拿着作业本跑上前去,抿紧了嘴巴,但还是打了,还打得(我自己听来)挺响的,陈晨在笑,我问她笑什么,她说马俊豪刚瞥了她一眼,其实我也看见了。
   我紧张的屏气着,终于,老师批完了,我松了一口气,急急忙忙的冲下去……
   下课了,嗝也打完了。
日记(18)
  今天我很不爽,没有小么东东,没有美味佳肴,只有下不完的雨。
  雨下的很小,像针般细,伴着阵阵微风,它浇灌在本来就很湿润的土地上。落在脸上,舒服极了,凉丝丝的。
  与越下越大,小草都折歪了腰,油菜花不停的做着弯腰起身的动作,雨落在彩钢板上,发出了又美妙又响亮的声音,真是无人演奏、不用学习的演奏师啊!
   河边的树还是很脆弱的,不一会儿就弯了腰,摇一摇,准会撒的满身是水,简直在洗澡。
  麻雀在雨中随意飞舞,十分欢快,好像下雨和它无关紧要似的,我十分疑惑,麻雀居然发出了欢快的叫声,吱吱”,悦耳啊!
    雨,还没住……
日记(19)
费瑶是我的妹妹。
   说起瑶瑶,大家肯定不知道她是谁,让我来介绍一下吧。当然,她呢,也不是我的亲妹妹,只是一个称呼而已。但我很乐意交这位同学为义妹,虽然我不喜欢婴儿(婴儿虽可爱,但很烦,不知爸妈怎样忍受我的),但她很“狡猾”,也很听话,还很pretty。
   好玩在哪呢,请听我娓娓道来。我曾经问阿姨,为什么她总是摔跤。阿姨很是不解,我也十分疑惑。但还是挺搞笑的,今天她就摔了一跤,体育课前我拉上两个人一起去找她,她同学认得我,还没等我问,她就急忙对我说:“我去叫她。”说罢便跑了。我准备走了,但还没有跨出第二步,瑶瑶就被她同学强行拉了过来,刚放手,“啪”呵呵,又摔了。于是,我趁机挠她痒痒。最近这丫头进步了,比以前好多了,但还是笑的疯狂。算了,放过你,hihi。
听话就不用说了,作为一班之长怎可不听话?她的皮肤虽不白,但很光滑,很嫩,我好嫉妒她!眼睛大大的,鼻子小小的,挺挺的,嘴巴不算樱桃小嘴,但绝对是它的中号。
   我已经讲得口干舌燥了,下次再讲了,see  you!      
日记(20)
   今天在屯村大桥上,我看到了非常危险的一幕。
   两个男生在死缠烂打,而旁边还有两人在观看,表情很开心,呵呵,也不去制止,其中一个是王姜骏,还有一个(心知肚明)我也不说了,怕献丑。平时打架也见得多,不想插手,但我觉得,在马路上打,既危险,又有噪音,人难免会狂躁的想像怪兽。
   不过,我也没有下车,因为这对我来说,无济于事。
日记(22)
  好久没有那么温暖的阳光了,真是“百年一遇”啊!
  有阳光有好处,也有坏处。我先讲一讲坏处吧。如果你做了过多的锻炼,可能会出汗,汗把衣服牢牢的固定在肩上,好不容易“分了家”,但不一会儿又缠在身上,衣服似乎很舍不得背,但不可能是永远,休息一会儿就不热了嘛。
  好处多多,还讲不完呢。让我来说点重点呵。连续几天天气不好,不是下雨,就是没有阳光,洗好的衣服晒不干是大问题。可太阳一出来,衣服二小时就差不多干了(在中午差不多),就不用担心晾衣间挂不下衣服了。还有一点很重要,就是放学回家不用带笨重的头盔了。风吹在脸上是那么爽,但夏天的风却只有厚重的热度。
  唉,不管风多大,太阳多好,还是要做作业啊!
日记(23)
那天风特别大,耳边无时无刻的有“呼呼”的声音,我穿的很漂亮,
今天是个特殊日子——一个大姐姐的婚礼,而我就是陪新娘的。我来到姐姐家,化妆师正在为姐姐化妆,这里打粉底,那边画眼线,忙得不亦乐乎,还不时和旁边的姐姐说说话。妈妈说让我也去化化妆,我说别化成妖精,那就惨了。不久,新郎官来了,姐姐的好姐妹们把门锁住,用力的挤门,好像门随时就会被开了。大家齐声哄到:“塞红包,塞红包**”我好不容易抢到一个红包,就在这时,有人没拿到红包,就像新郎官要,但他没有了,只好在门口包红包,再从门缝里塞进来。嗨,真可怜呐。
新郎官和他的朋友(苏州的)如潮水般涌进房间,我都没有地方站了,不一会儿,摄像大哥让他们 亲吻,一开始嘴唇碰了碰就好了,我们还没看爽,就叫他们吻十秒钟,这要求不过分吧?在我们的惊呼声中,他们吻了十秒钟。过了很长时间,吃完了美味的午餐,在下午二点钟左右,我这个跟新娘的人和姐姐一起陪新娘到新郎官的家里去,直到很晚才回来。
  回想起那天,好开心!
日记(24)
  四月十一日就是严羽晨的生日了,我准备为她送上一份生日礼物。
  我对挑礼物没啥讲究,但还是很难选,谁叫严羽晨是假小子,但也是真女孩,嗨,难挑啊~
  本来她说要一把萧,但我想想她又不会吹,买了也是当摆设,还不如买一个真的摆设,我想来想去,决定要买一个非常好玩的摆设。不过,礼物要保密,我不能泄露。当天揭秘。hihi!
日记(25)
   我最近读了一本莫言写的《丰乳肥臀》,本书十分精彩。      
   一翻开书,目录的前一页,写着这样一句话“谨以此书献给母亲在天之灵”。我虽然不知道什么意思,但可能是莫言为了献给母亲而写的。
  本书讲述了母亲上官鲁氏艰难孕育上了上官金童和他的八个姐姐,众多儿女组成的庞大家族不可抗拒的被裹挟卷入了20世纪中国社会动荡不安的历史进程。小说通过描写家庭来反映中国社会的变迁,表现了作者对女性的同情与赞颂。
日记(26)
  最近又感冒了,特别难受。谁叫我体质差呢?上次的感冒刚好几天,又来一次,希望是春天的最后一波吧。刚感觉感冒的时候是吃完早饭,一直在流鼻泣,我不停的擦鼻子,擦得红彤彤的,又有点痛。
  今天鼻子是好多了,也不鼻塞了,只是喉咙很不舒服,痒痒的,说话很哑。妈妈说以前她也这样过,过一个星期就会好,但第二天可能说话困难。我大吃一惊!还是叫老爸买点药吧。但老爸买来的药我刚喝完,妈妈就厉声喝道:“喝这药有什么用?而且就喉咙不舒服,这药是不是太猛了?”
  感冒啊,你别附我的身啊!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

日记(27)
  昨天数学考试了。
  一开始感觉自己在这方面挺稳的,不用着急。所以一上午都很轻松。但中午发卷子的时候,手里接过试卷时,还是觉得这张薄薄的纸有一斤重,心里从来没有的石头吊了起来。
  只要你看了填空题就知道我为什么会有这种心情了。填空题占了卷子的一面,每道题都有密密麻麻的文字,一两个括号被包围着,脑子里一片空白。做到应用题时,感觉比填空题简单多了,不禁放心了。
  明天就知道自己考几分了,好紧张啊!
日记(28)
  说到拍录像,大家肯定很熟悉,令我记忆犹新的,是以前上国画班时,一件很好笑的事情。
  那天老师带我们去写生。来到松陵公园,大家分头画画。我和死党李想一起来到池塘边,边走边谈笑风生,不亦乐乎。突然,我们在池塘边看见了一个老太太在晨练。我心想:都这么晚了还晨练,真是认真啊!接着,这位老太太做出的动作令我和李想哭笑不得。第一个动作是手指弯曲,左脚点地,这动作虽然很平常,但在一位老人身上做出来特滑稽。还有拍手
、点头、输送胫骨的动作,我和李想笑的肚子都疼了。
  终于,我们回去了,路上,李想把他录下来的都重放给我看,我再次笑了……
日记(31)
  最近流感新病毒火遍了大江南北,名为h7n9禽流感。这种病毒令人们望而生畏,为了进一步了解这种病毒,我看新闻,查资料。新闻上说,吴江已经有人被感染,全国的患者正在慢慢增加。上海活禽市场查处鸽子与鸡携带h7n9禽流感病毒,导致2万多只禽鸟被宰杀,这真是一个可观的数字啊!很多靠卖活禽为生的人,一点交易都没有,市场顿时变成了空城。
  江苏省人感染h7n9禽流感病毒的人增至9例。新闻上还说,板蓝根可以增强体质,预防禽流感,但多吃对胃也不好。大家应该多多锻炼,保持好体制,才呢感预防病毒倾入。
日记(34)
  又是一个家长开放日,我十分兴奋,兴奋的不是开放日的问题,而是死党严羽晨生日的问题。
  早晨,我拎着准备好的礼物,风风光光的进了教室。但一进门的刹那间,全班同学都把目光集中在我身上,我立马低下头,冲向自己的位子。我心里竖起了一个大大的问号,干嘛呢?刚坐上位子,前面的严羽晨就转过身来,轻轻的对我说:“你语文考了第一。”我想:难道是我考了第一的原因?我把作业交给严羽晨后,又把礼物交给了她,礼物是只棕色的卷毛熊。其实我本来想给她白的,但她这人很脏,我不想让小熊也受罪。但我把礼物交给她时,全班的目光再次集中在我身上,我十分尴尬,又把疑惑加深了。接着是一声声的惊讶声……
日记(36)
今天,我很激动,为什么就不用哥说了,都知道。我带了很多小么东东,但薯片没带,是老妈不让我带。只能明天向别人要点来解解馋了,真是可伶了小妹我。放学,我直奔同里,看见爱维尔门口站着一个老外,又白又帅,但我不明白他想干吗,就去买自己的面包。回到家才听老爸说,那老外手里拿着面包,是想让服务员给他袋子,但服务员没听懂,后来还是有位“翻译”解释了。
  我一脸茫然……
大家盼了春游几天了,今天终于实现了。一大早,同学们坐上大巴,向常州中华恐龙园驶去。
    一路上,同学们谈笑风生,从未有如此放肆,有时老师还会和大家开玩笑,搞的无人不笑,无人不欢。过了漫长的车程,大家激动的跳下了车,排好队。老师把我们领到门口就让大家解散了。
      我们组跑到地图旁,仔细的研究着。看了30秒钟直奔大风车。路上遇到了孙老师,便示意微笑。那边人不多,我们又碰到孙老师了,于是,我和严羽晨把书包叫老师看着。很快就到我们了,我们大家忐忑地坐上了风车。我坐在严羽晨和杨彤中间,旁边还有两大哥哥,说什么让我们别叫,他们会怕的。我无力的笑着,因为我知道厄运即将来临,我对杨彤和严羽晨严肃的说:“要死一起死。”说完还握握手,表示真心。喇叭响了,说点我听不懂的话,但我知道他说要开始了,我紧闭双眼,手上全是汗,滑滑的,我擦了擦,风车便开始转了。这时在我耳边的只有风的声音,吹的我瑟瑟发抖。翻转的时候,我感觉要掉海里了,便把脚紧缩着怕掉下去,第三圈的时候,我差点哭出来,谁便把眼睛睁开,脚下一片竹林,阴森森的,吓的我差点昏倒。终于下来了,我和严羽晨都搞不清方向了。我的腿很全,脚还有点抽筋,头晕晕的。我的心脏差点停止跳动。
      后来,我们和钱小婷她们走失了。我们懒得找,就去玩了(忘了叫什么),那个不怎么刺激,正好来调节一下o的心情。我们拍了很长的队伍,到第三次轮到。我躺在最边上,这样卧着肚子有点不舒服,但还是坚持了。我我住手柄,死都不放。那个像旋转木马的机器就运作起来,一会高一会低,很风凉。爽的要死!
      虽然才玩了两个项目,但我还是很开心!!
日记(39)
自从去了恐龙园,但没玩到穿越侏罗纪,我心里很是气愤。妈妈提醒我,还是看看侏罗纪的电影吧。这提议好像不错哦,我就以最快的速度搜索起视频来。一查,原来侏罗纪公园有好几部,乘有空,我看了一和二部。我比较喜欢第二部。
第二部讲述了以为科学家和他的家人朋友一起来到岛上,进行观察,后来发现捕猎恐龙的人,就把他们关住的恐龙放出来,后来因为救了一条霸王龙,小霸王龙的父母到他们所在的房车旁找孩子(家庭中的小女孩不在场),房车被推下悬崖,为了救他们,其中一个科学家的朋友不幸被霸王龙吃了。后来,科学家和那一大帮人在一起,人不断的在减少,有一次,为了到一个村庄去,不得不路过一片草丛。
大家被草丛中的迅猛龙全部当上了晚餐,而那个科学家十分聪明, 他拉着家人头也不回的往前冲,才逃过一劫。再后来,人们把霸王龙带回了城市里,但装载的船是无人驾驶的,撞上了码头,而霸王龙乘机脱身,最后,为了拯救人类世界,科学家和他的女朋友一起用幼崽把霸王龙装上船,让他们回到岛屿上去。
     这个故事让我觉得科学家和他的女朋友特别热爱动物,既没有伤到恐龙,又没有伤到自己,真是两全其美!
日记(40)
      四川地震时,我刚起床,天气甚好,我也是在8点多看新闻知道的。
     为此,大家都献出了爱心。特别是明星们,有的捐款,有的祈祷,有的……我的空间里,幂幂发出了信息:和恺威献了爱心,捐了200000元。还有图片。这几天,我一直在听《手牵手》这首歌,用听歌的方式来为雅安祈福。从新闻上可以知道,地震使老房子坍塌,新房子破碎,已经有一千多次余震,消防官兵、解放军等士兵都急速赶来,这才使伤亡减少了不少。我心里不仅为四川担心,也为自己庆幸,但万一不好好保护江南水乡,那么四川现在的下场就是未来江南水乡的下场。
    各位同学,爱护身边的资源与环境吧!
日记(41)
今天很have bad luck,刚打完日记,发现字太小了,但已经复制上去了,我就删除了文章,但复制回来后,我刚改完字体,准备摁复制键,却按了剪切键,悲催的结局——重写吧。我汗……
  上一篇的大致内容在此:
     期中考试即将来临,所有的老师不是复习还是复习,为了让自己的学生考上优异的成绩,我们班老师很善良,特别是数学老师,只让我们做试卷的一半,我很开心,但是还要订正,很想哭内!语文就把填空写写,英语老师我最爱了,只让我们背单词。
    期中期中,你真讨人厌!
日记(45)      
今天期中考试了!
   轻盈的笔尖异常稳重,头脑异常的不清醒。连背出来的诗句都忘得一干二尽,看上去要被老师骂了。作文我是胜券在握,因为正好写过,我咋那么幸运了呢?开玩笑啦!hi hi!
   那个选择题,我填的答案真找打。又填上次错的那个,但我实在忘了,那时我
在祈祷要是能让我时光穿梭一下,穿梭到老师讲那张试卷的时候就好了。
   随便考个分数我无所谓,只要满优秀,本人心满意足!
日记(46)
你们有小妹吗?我有,但不是亲生的。今天,妈妈一洗完衣服就把小妹领了过来,
  让我照看,我就担起了半天的“老妈”。她和表姐一样,长着一对小眼睛,白白胖胖的,看上去聪明西西的。我让小妹扶住椅子,别乱动,就看起了书,但怕她没劲就会哭。就逗逗他。为了逗她,我只好把书的页数记着,把书给了她玩。因为那本书太重了,只好拿本轻点的给她。谁知她不要轻的,要重的,我无语……后来,我把她抱上楼,哟,挺重的么。我和她先去客厅玩了一会儿芭比娃娃,我给芭比娃娃穿衣服,她也穿。但他总是瞎穿一泡,害得我对他进行了训练。看她玩的很开心,我松了一口气,就不用被老妈骂了。可好景不长,在卧室的时候,我把她抱下床,谁知她的头一动,撞到了床板,我无意说了一句:“宝贝,别哭哦,你哭了我就死了,就别吃饭了哦!”奇迹出现了!她好像听的懂  我的 话,马上不哭了。
    我给她玩毛绒玩具。她把抽屉里的东西都翻了出来,虽然乱,但居然帮我找到了一样不知去向的东西,还是很感谢她。
到了中午,她从罐子里翻出了一包话梅,我帮她拆了,用刀切成一小片一小片,喂给她吃,还不时指指桌上的水。弄的我累死了。终于,下午,妈妈,把她,送回了!
日记(47)         
今天,我在家里很无聊,就拿这个洒水桶在院子里浇花。逗逗在我跟前瑟瑟发抖,我猜他应该怕水,就往他身上狂撒。他四处逃窜,最终还是被我撒到了。他的眼睛里露出了惶恐
与愤怒。我知道我把自己的快乐建立在别人的痛苦之上是不对的,于是,我向他道了歉。他蹲在窝里,鄙视了我一眼,就转过去了。我是个很容易上火的人,我忙跑过去踹了它一脚。
日记(48)
          今天我可真够惨的。
          音乐课去情节的时候,张老师正坐在广播室抽香烟。我和杨彤
     小心翼翼的走了进去。杨彤先开口:“老师,下节课我们要排练。”
     老师让我们排练了,让同学们在教室里。接着,杨彤对老师说:
     老师你抽烟污染空气。”老师却反驳到:“你不也污染么,你呼出了
     二氧化碳。”顿了顿,接着说:“难道你煮饭没有烟?”我理所当然
     的说:“烧饭用电饭锅。”还没来得及逃跑,就被老师拽住了胳膊,
     杨彤拉住我另一只胳膊拼命的往外拉,我也努力向外面走,,可老师
     力气太大了,弄的我既没有走出去,手臂却疼死了。辛亏杨彤使出
     了吃奶的劲,把我从险境中解救了出来。
日记(54)
星期五下午,我们在排练,孙老师突然从门口冒了出来,过了一会儿,坐在桌子上,我们都坐回了位子,老师说:“待会儿就要逃生演习了……”接着又说了许多话,我都记不清了。
忽然,警报响起,我们在班中的人都迅速撤离,到二楼的时候,五年级的人像潮水拥向楼梯,我迟疑了一秒钟,又接着跑。跑到操场,我望了望四周,操场上坐满了人,我和同学们都坐了下来,没想到要求站起来,我只好充满憎恨的站了起来。慢悠悠的走到操场的尽头,整好队。计校长站在最前面,拿这个话筒在大声的讲话。我们班在上美术课的同学陆陆续续的走向操场,也有几个是配合演习跑过来的。后来,因为操场上太吵了,我们都没听到,只好失去兴趣,我双手紧握,在措手。最后,大家留在操场上,上体育课,我们则跑完步去排练了。
后来有人对我说,他们之所以那么晚来,是因为老师要他们画完再去的。我说,要是真的地震早死光光了。
日记(57)
  今天我十分开心,是因为朱老师终于如梦初醒了!
  记得上个学期,其他两个班都做了饺子和蛋糕,而我们在苦苦要求下才求得了一次包饺子的机会。不知我们在老师面前提起了多少次了。知道三班要做汤圆,我们心中充满了不满,我很是恼火。放心班的时候,我无力的趴在桌子上。后来我要背书,就和严羽晨换了位子,她兴致勃勃的在和同桌吵,姜昕怡在听我背书。我背完了两篇长长的课文,呼出一口气,十分激动。我懒得回座位了,就拿出语文书预习了起来。
  突然,老师在讲台上站了起来,低沉地说:“大家不是要做汤圆吗?不怕麻烦就做吧。”回应这句话的是一声尖叫。真兴奋啊,星期五你快点来吧。
日记(58)
  今天课上的一个字让我们笑的人仰马翻。
“谁读一读课课通上描写连翘花的句子?”朱老师充满期待 的提了个问题。大家都无精打采的。姜昕怡低低的举起了白白胖胖的小手手,细声的读了一遍。老师叫她读响点,她读了一点,突然顿住了,说有个字不会读,老师一看,读了出来“*”,搞得大家立即兴奋了起来,男生们重复着这个字,笑着趴在了桌上。我也笑得直不起腰,嘴中还不停念叨着这个字。
  这个字让课堂又生动了一会儿,挽救了我快虚脱的肉体。
日记(59)
昨天的教室变成了飘满香味的厨房,同学们也成为了小厨师。
    早晨,我抱着一个大大的西瓜,吃力的把它抱近了学校。熬过了漫长的上午,令人期待的中自习铃声敲响了大家沉睡的心灵。洗碗的洗碗,揉面的揉面,没人是停歇的。我变成了小帮工,看到可以出力的就奋不顾身的帮忙。好不容易等杨彤揉好糯米粉,我就脱掉腕表,卷起袖子,包起汤圆来。我先把面团揉成圆形,弄一个小洞,把馅塞进去。刚封好口子,另一面出现了一个洞,我就把这个半成品扔进了垃圾桶。谁知,接下来的几个还是裂开了口子。这时,我才发现,这糯米粉好干哦!我加了点水,重新把面团揉了揉,但还是有点干。过了一会儿,我和严羽晨把西瓜抱近了厕所,仔细的洗干净,又吃力的上了楼。后来,他们抢着要切西瓜,随他们吧!无奈…接下来更无奈的事发生了,西瓜刚切完就抢光了。
    终于,汤圆可以下锅了,好不容易烧好水,汤圆在里面尽情的飞舞,不久就热气腾腾的出现在碗中。皮子嫩嫩的,馅料很美味,但吃到一个只有皮子,还有一丝菜叶。还惨哦。本以为馅料不够,谁知正好相反,糯米粉不够,只好做了肉丸,不过比汤圆好多了。
   要是天天做点吃的就好了,但这是异想天开啊!
日记(61)
今天的英语课上,我转过头瞄了瞄钟,正好看见许俊辉。他站起来在干吗?仔细的瞧了瞧,啥?修椅子?我很想笑,但还是转过去认真的听讲。椅子的脚都撇了开来。下了课,后面不知是谁说了许俊辉,本来就坏的椅子被他在教室里扔,后来扔到垃圾桶那边,我和几个同学们尖叫着逃了出去,在门口,我看见许俊辉又捡起残疾了的椅子往前面扔,倒霉的陈晨和陈嘉怡,桌子和椅子全部被击中,陈嘉怡的铅笔袋还飞了出去,我吓了个半死。
  等许俊辉走远,孙正阳把椅子摆正,刚坐上去,“啪嗒”他坐在地上,椅子的脚没有散掉,只是劈叉似的横在了椅子板的两边,我忍不住笑了出来。
  哦,咋那么惨啦。
日记(63)
   我们最近在研究发型。
   这不,在排练的时候,姜昕怡当起了美发师。她把我的头发梳通,帮我编了一条辫子,觉得有点乱,就重新编,后来,她帮缪芷怡去扎两条辫子了,江丽雯见我披头散发的很热,就帮我编了一条辫子,至少比散发好多了,缪芷怡的两条辫子用了我的牛皮筋,而我用了他的,其实她扎两条也不错啊!
   下课了,我的发型也变回了原样,还是两条的感觉好啊。
日记(64)
今天,妈妈带我去了外婆家。外婆家空无一人,我十分无聊,就跑上楼看起了电视,妈妈则在厨房帮外公烧午饭。
    我从口袋里抽出一个果冻,剥开包装纸,吃了起来,就在看到最高兴的时候,突然,电视机的频幕变黑了,电源也关了,电视机还发出了“吱吱”的声音,我急忙跑下楼,妈妈也急得转圈,谁叫是用电饭锅烧饭呢?不久,电又来了,我继续去看电视,正看到一个很好笑的节目时,电又停了,我十分火,要是让我知道是谁在搞电,我非去宰了他。我这次没白费力气跑上跑下,乖乖地坐在椅子上等电来。
     果然,不一会儿,电就来了,我舒舒服服地倚在椅子上,换着频道,终于,我电视看腻了,就下楼帮妈妈烧饭,顺便喝点水。后来,
我感到在下面实在太没劲了,还不如去看电视呢,就拿了钥匙,继续上楼看电视。这时的电还有,我开完电视机的后3分钟,电居然又没了,真的好鄙视!
      不过,幸亏我吃了饭就回了家,但是想想,看电视其实也不好玩啊!
日记(67)
  一年随便晃晃就过了。有着和煦轻风的春天到烈日炎炎的夏天,再到大雁归南的秋天,银装素裹的冬天,这四个季节像似个孩子一样,什么都不同。
   我最喜欢秋天了。
   秋天是果实成熟的季节。只要你一走进果园,一走向麦田,眼前就是一片绚丽的世界。红彤彤的苹果,个头饱满的石榴,灯笼似的柿子……果农们都急着采摘水果好让超市的水果上市。再看看麦田,哇!
  一片金黄的景象,一棵棵麦穗弯着腰,好想倚着墙在打瞌睡,农民们都在不停地收割,人人脸上都洋溢着灿烂的笑容,谁叫今年的收成那么好呢?
    这是什么花?好漂亮哦!原来是菊花,花瓣很特别,一丝一丝的,很柔嫩,但感觉又不易折断。五颜六色的菊花让人看的眼睛都花了,像雪一样白的,像火一样红的,像……总之,这颜色起码有几十种。
  哦,小蜜蜂来了,它们都在争着采蜜呢!谁叫他们都迫不及待地想酿些蜜,为人类做贡献呢?
  秋天有很多好处,但我最喜欢的一点就是,既不冷又不热,还不时有一丝凉风拂来,好舒服啊!
日记(70)
  今天音乐课上,因为老师没来,所以我们吵得天翻地覆,不知什么时候,朱老师已经站在门口,同学们立马像见了鬼似的,立马安静了下来,马上认真的做起了眼保健操。我正在高兴的和严羽晨说话,看见老师来了,虽然不想做眼保健操,但没办法,宁可做,也不抄课文和扣文明积分,多吃亏呀!
   真巧,音乐老师就在这时进来了,江丽雯偷偷对我说,老师抽烟抽过头了,我悄悄的笑了几声。音乐老师说老师肯定对我们发火了,要不然我们怎么会那么乖,他还说这是第一次那么安静。我们立刻反驳,的确的,老师没有批评我们,而是默默地站在门口,只是音乐老师没看见而已。接着,我们就开始唱歌了。
日记(73)
  最近作业超多,这就是毕业班的特殊待遇吧!我感慨道。朱老师是个很爱考试的老师,几乎每天都会考试,一会练习册,一会儿试卷,真猜不出下一次要考是什么。数学老师发的试卷真是密密麻麻,有些题目字简直写不下,上下两道题简直快连起来了,老师有次一气之下,让我们做完一张全是应用题的试卷,我做到了九点钟才搞定,那天晚上睡的很香,早上起来才觉得自己的头都睡到床头柜上了。英语老师还是仁慈的,就让我们默写了连个单元的词组,看来上帝还是眷顾我们的!
  啊,即将结束这小学生活了,还是加油复习,让暑假的日子好过一点吧!
日记(74)
  今天音乐课上到一半,朱老师就来叫我们书法兴趣班的去拍照。
  我们都没拿毛笔,因为那边有。坐在全新的木质椅子上,真是爽呆了。孙纯还说老师的“龙椅”很霸气,我也觉得也是,谁叫这椅子那么大呢,真挡道。不过这都是拍完照片之后的事了。我来讲讲拍照时的情景吧。整个兴趣班第一次那么认真写字,那么安静。搞得我有点不自在,有很想笑的感觉。
  终于开始拍了。摄影师在我们前面拍了几张,又在我们的斜对面拍了几张,后来又走到我旁边拍了几张,紧张得我像受惊的小兔子,心扑通扑通的跳,都快跳停了。好在终于拍完了,闪光灯远离了我。
好紧张啊。
日记(75)
今天早上一起床,爸妈就没了踪影。我穿好衣服,来到外面。
   看见有个小罐子,引起了我的好奇心。把头探到罐子口上方。一看,吓了我大跳。只见一罐子的螺蛳用自己的身体吸附在罐子边上,一动不动。我无聊,就用一根棒子戳他们的肉,它们蠕动着身子,附在罐子上的肉就缩到了壳里。我顿时觉得好玩极了。我打算先去喝粥,在来玩他们。我飞速喝完粥,只见刚刚被我从罐子上挑下来的螺蛳
再次吸在了罐子上,我觉得他们为我想的真周到啊!我奸笑了几下。Hihi!又开始了玩弄螺蛳。我到水边弄了些水草,然后全撒在罐子里。
奶奶以为我要喂螺蛳,我哪有那么好心啊!
     过了一会儿,好几个螺蛳都吸在了水草上,我马上把水草拿出来,用手掰吸在水草上的螺蛳。他们从壳里显出来的肉身一瞬间就进了壳。我好不容易等到了一个时机,把棒子放在螺丝的肉上,不一会儿,他就吸住了,我刚想从水中拿起来,他就松了口,掉进了水里。我差点无语。。。我做了点缺德事,就是用棒子在水里倒来倒去,破坏了螺蛳们暂时平静的生活.对不起啊,螺蛳们!我不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上  ,对不住啊!
      不久,我玩腻了,就进屋玩芭比娃娃了。
日记(76)
今天是个欢快的日子,我们要去参加计妙的生日。我一大早就
  Get  up  了,但等了好长时间汪老师才来接我。
     我迫不及待的拿着礼物坐上车,欣赏着从来没有那么美丽的乡间风光。汪老师一路上和我谈笑风声。终于,来到了计妙家。我把礼物给了计妙,计妙接过说了声谢谢,就放在了桌上。没多久,我们就去找郝书琦,一起去计妙的乡下。可严雨婧没来呢,打了电话,说要去接她。王老师知道后面坐不下,就把椅子给拆了,计妙和郝书琦脱了鞋子,脚搭载后备箱里,爽呆了。我和黄心怡不想拖鞋子,就坐在了她们的背后。
     路上,不少急刹车使我都快被挤死了,汪老师说带着风趣的说:“胡恩伊快被挤成非洲肉饼了!”我听了并不气愤,而是也随着他们笑了起来。不久,来到了肖甸湖。刚进去,就看见那边在修路,看样子是要造桥,因为几十米深的大坑里,放着几个桥墩子。我随即带出这样一句话:“掉下去会怎样呢?”答案五花八门。好不容易进了村里,里面有好几个路口,我们绕错了一个路口,倒车倒了半天才到出来。后来严雨婧接到了,她指路说哪条路也可以走,没想到进着进着是一条死胡同,我汗。。费了好大劲,猜到了乡下。我们如笼中的小鸟,急切的想飞到外面去。我们找了人,就开始玩游戏了。我们先玩了捉迷藏。我很佩服姓计的同学,她居然爬到柜子上去了,还躲到很脏的纸箱,最绝的躲到了铺满灰尘的床上,用棉被遮住。我躲在了最容易找到的地方,黄心怡也是。后来,计妙她们上来了。我听到了计妙大声说:“黄心怡这个老奸巨猾得人……”我实在受不了了,黄心怡也是,我们一同发出了一点笑声。我捂住耳朵,不想像掩耳盗铃那样悲惨,可谁知,计妙的听力太好了,居然听到了,我和黄心怡就被抓住了。而那为厉害的同学她们找了半天都没找到,有一次突然扑出来,吓了计妙一大跳。我们笑的肚子都痛了。中午的菜很丰富,吃得我们唇齿留香。最好玩的还属水气球了。妙妙买了一带气球,但吹不大。有人去灌了水,居然变大了。我们就玩起了水。我忘了谁的气球有个洞,想撒尿兮兮的在喷水,我笑得直不起腰。还有人想试试看气球的耐性,就往地上一砸,无声的破了。而有人想让它破,咋了多少下都不破,要去捡了,“啪”,破了。真是老天和我们作对啊!
   蛋糕是爱维尔的,很好吃。我最难忘的还是喂羊羊。我没事找事,
绕远路去喂它吃草。我随便摘了一根草,它居然吃了。而有人摘的不是这种草,它就不吃了,挑食的孩子。突然,它朝我走来,我还以为要抢我手中的草,没想到这个色狼居然是要亲我的屁股,我急忙躲开,没想到它踩了我一脚,这羊怎么那么重啊!我感叹。
   吃饭前,汪老师给我们讲了很多故事,我们听的津津有味。嚷着要老师给我们晚饭后再讲。
    一天的时间真快,真想让每天都是这样开心。
日记(78)
  最近忙着复习,学校里我应付的过来,可一回到家,老妈就一句话:“英语背完了吗,还不快背!”说起背英语啊,我真的很无语。每次背了一会儿,就有点头痛。真不明白这是为什么!
  终于,我背完了一课,刚想休息,老妈就说了一句话:“很好,把第二课也背出来。”我倒。。继续背吧。死与活看我自己的造化了。我背着背着差差点睡着,我汗。
  老妈的话秒杀了我,也拯救了我,我差点跳了起来,她说:“考试前的那个星期不用背,休息一下。”我听了头载到床上,大笑起来。好开心啊!
日记(80)
  今天中午上厕所的时候,发现裤子突然好松。一看,扣牛皮经的纽扣不见了,江丽雯帮我把牛皮筋拔了出来,就陪我去英语老师的办公室叫老师想个办法。
   我拉着裤子胆怯的走在路上,终于,像过了一个世纪似的,我们来到办公室,看见了英语老师,急忙走了过去,老师知道后,先问李老师有没有针线,老师说没有,老师说她又没有皮带,后来,老师帮我把牛皮筋绕在及皮带的地方。
  我小心翼翼的过了一下午,不过老天有眼,江丽雯上厕所的时候发现了我裤子上的纽扣。
日记(83)            
前天晚上,我做了一个很奇怪的梦。
  第一个梦:春游了,我们去了一个没有名字的游乐园,那里面就是一个永远走不远的迷宫。我们一大群人挤在一起,找个玩的地方,好不容易看见了过山车,大家都激动得拥了上去,我不敢玩,就和好朋友一起去找别的游乐设施。可找了半天,就看到了一个厕所,连吃午饭的地方都没有。我顿时大惊失色——我又回到了过山车。我们被一股力量强行拉在了位子上,想动都动不了,我吓了一大跳。这过山车看上去一样,可一坐上去,就发生了变化,中间居然有个地方是陷下去的。在不经意间,过山车已经开动,没什么特别的,只不过很危险——没有东西扣在身上。所以甩出去很多人。我握紧了座位,中间陷下去的地方到了。我闭上眼睛,睁开眼睛一看见,怎么在教室里?
突然,广播里喊:“有团白色不明物体在屋顶上,请大家马上撤离。可有些人没来得及撤走,妖怪已经走进了教室,他马上变成了五份,四份贴在窗子上,门都打不开。我们紧张的都冒出了汗。它一步一步的向我们逼近,有人已经被他吃了,因为他的嘴角7有一大团血。
我们像对待霸王龙一样,屏住呼吸,他居然看不见我们!我们有救了!
    还没做完梦,我已经被太阳公公叫醒了。
日记(84)
今天上午,爷爷捉到了一只麻雀,我想把它开膛破肚,就叫爷爷把 它的毛活生生的拔了。
过了一会儿,爷爷走了过来,对我说:“拔了一半毛,逃了”我像泄了气的皮球,“在那里”。爷爷指了指树丛里。我想了想,就把小狗逗逗带了过去。不一会,树丛中一片震动,逗逗叼着麻雀凯旋而归。我开心的笑了。它把嘴中的麻雀轻轻的放在地上。我发现这只麻雀十分紧张,肚皮一起一伏。突然,它纵身一跳,居然在逃跑,可是它飞不起来了。
   逗逗见状,急忙去追这只不知名的小鸟。不一会儿,麻雀又被逗逗含在了嘴里,就这样,反复的逃,反复的捉,反复的放……我看着都厌了,准备把麻雀弄走。可谁知,逗逗不让我弄走,我就用水洒它,它跑了,麻雀还没死,只不过肚皮上已经是伤痕累累,都有个小洞了,我看着都恶心,好多血!
  我做了亏心事啊!
日记(82)
   今天中午,我们班选三好、文明生。我也是入选人之一。
   中午,朱老师裁好纸,让每个同学在20个文明之星里选15个同学。我眯着眼睛瞄了一下屏幕上的名字。然后又望了望正在奋笔疾书的同学们,就开始写了。不久,我们都把纸条交了上去。后来,老师让我们做作业,让三位班长计算票数。放学了,朱老师走了进来。他说了一大通话,好像说马俊豪评为三好,说我人气很高,什么什么的。
   真希望我能被评为三好。
屯溪草堂
你文明积分高,同学投票得第一,品学兼优,被评为“三好学生”。
每天坚持写日记非常好!
把写日记当做生活中生命力不可或缺的组成部分,就像吃饭、睡觉,成为必须,坚持下去,你会得到意想不到的收获!
昨天下午
  领完成绩单,集合完毕,我们几个人一起坐上车,向吴江进发。来到吴江,人山人海的,我们也不惊讶,谁叫是周末呢。我们下了车,肚子在咕咕叫了,进了盛记源,点了几碗馄饨,就上楼找座位去了。在餐桌上,我狼吞虎咽,他们都惊讶地看着我,不一会儿,我们吃的热了,正好隔壁呢一桌吃完了,他们那里有电风扇,我带头把碗搬了过去,做好后,江丽雯说:“你真搬过去啊!!”我得意的笑了。还有人说我是吃货。
  我姐打电话过来了,叫我们去伟业大厦找她。我们连奔带跑的来到了伟业大厦。打了好几个电话,才找到我姐她们。这时,陈逸桑和席怡婷要去森马买衣服,我姐她们要去万亚吃东西,剩下的那些人就去书店。江丽雯要去买面包,我们随时奉陪。她买完面包(面包房正好在万亚里面),我们就忍不住进去逛逛。不久出来后,有两位身上多了一捆棒棒糖。买完书后,我们去了吴江公园。(陈逸桑和席怡婷没去)
  到了那儿,胡婷和她的同学没划船,而是坐在岸边吃冷饮。我们四个付了钱,坐上了船。我们轮流踩脚踏板,有好几次撞到了岸边的石头,还装船两次。半小时后,我们上了岸,一起继续走进去,绿树成荫,虽然很热,但比没有树木的遮挡好多了吧?走了半天,我都快热死了,姐说要上厕所,我们按照指路牌寻找厕所的踪影,走到路的尽头,我才发现,前面被封了,我们顿时醒悟:我们被坑了!后来,胡婷她们回去了,剩下的四个人准备去大润发。为什么去大润发呢,有三个因为:因为还太早了,回去没事干;因为大润发离这儿近,还可以直接坐车回同里;因为我们急着上厕所,那边环境比较好。
  这不,我们又上了车,来到了大润发。我们上了厕所,存了包,就去购物了。可购物也不安宁,我·江丽雯和我姐她们走散了,我就去借手机打电话,突然,我姐她们走了过来,我急忙笑着对那位阿姨说了声谢谢,就走了。我姐说我很(夸我的)。
  从大润发出来,我们准备乘车回去,可走出来没看到站台,我们大惊失色。我脱口而出:“打的去吧。”她们齐声说:“你付钱。"算了吧,我想。这时,她们都叫我看马路对面。原来是来那个小夫妻吵架了。这有什么好看的?
  后来, 我们凑了点钱,又乘109倒吴江公园,在吴江公园乘205返回同里。被坑了两次啊!         
过马路的猪
   昨天在从同里回家的路上,看见了两头一大一小的猪,我第一次还以为自己的眼睛有毛病,可仔细看看,的确是两只肥肥的小猪猪,可爱死了。它们不知是不是脏的原因,身上是淡淡的灰色,灰色中透出淡淡的墨绿色,上面还有一块一块大小不均匀的斑,颜色只比肤色深一些,小小的眼睛,大大的鼻子,,不知道身上臭不臭。它们两被养在加油站旁边的栅栏里,地上那个是一片草皮。
  今天早上到云水谣那边的时候,老爸突然来了个刹车,吓了我心砰砰跳。乍一看,是昨天两只猪中的最大的那一只,它慢悠悠地走在马路中央,好像在散步,听到刹车声,好像和它没关系似的,依旧慢腾腾的过马路。我在想:万一老爸把车子开向它,你说它会不会被撞死?
  惊险哪!!
无题
  不知不觉,已过了十来天,想想看一个月很快就要过的,终于知道寒假有多么短暂了。过了这么几天 ,不知各位孩纸的作业懂了没,我用了这么几天,边看电视,边玩电脑,边吃东西,做了几道题目,自己都觉得不自觉啊!
  这几天一直在姐姐家,小妹妹是最烦的了。蛮好我在床上看电视,她就用手拉住我的手,把我硬拖下了床,后来我上了床,她赌气似的叫着,都快哭了,我实在受不了了,就把她抱上了床,接着她在床上东爬西爬的,差点掉下床。。。。。。
  嗨,命苦那!

日记
时间过得真快,即将踏进中学的门槛,格外兴奋,格外激动,还有丝丝的紧张。
陪伴了六年的学校,离开熟悉的它,格外不舍。这有什么办法,人总是要阶段性的成长~~
  两个月的时间,没进阿兴之家了,重新看过以前写的日记,总感觉心里空楼喽的。这个暑假,没参加培训班,没补课,就在家吹吹空调,打打游戏,聊聊扣扣,
  看看电视,做做作业,睡睡懒觉,惬意啊!!别提有多爽了!!可也觉得无聊,在浪费光阴,可也没事做,就多了一个项目:饭后百步走。
  每次聊扣扣,我都会问几个人,作业搞定了没??听别人说搞定了,我就决心奋斗一下,听别人说动都没动,我就慢吞吞拖作业。
  嗨~~还有最后的三天,奋斗,奋斗,在奋斗!!永远奋斗!!
           【开学前最后一篇日记】