设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

杨彤

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

“上海大观园”
    10月2日那天,我和小姑他们一起去了“上海大观园”玩。
  那里很大,有许多好玩的,比如爬青云塔啦.跑跑卡丁车啦.快速潜艇啦……我们先去了桂花园,青云塔就在那边,还离桂花园有相当的距离的时候,我已经问到了桂花那香了,真是桂子花开,十里飘香啊!一进院门,就看见了青云塔,“一,二,三,四……”我一层一层的数着,“哇,一共有七层!好高啊!”我迫不及待得奔向青云塔,“噌,噌,噌……”几下,一口气就爬到了第七层,青云塔四周都有阳台,所以有许许多多的胆子大的人去那玩,我慢腾腾地走向阳台,心里有几分害怕,可是一想到也难得来一回这里,还是去看看吧。阳台上很凉快,而且,大树已经在我面前了,哇,太好玩了!
   接下来我们又去玩了跑跑卡丁车,那卡丁车就跟电视里的赛车一样,特别漂亮,我开的是一辆金黄色的车子,因为脚太短,所以还垫了个靠背,可还是不妥,我每次开到一半的时候,总是让工作人员来推我,真不好意思!
   玩很久了,也该回去了,我坐上车子依依不舍地离开了……
小猫
奶奶有一只小猫,很可爱。
这只小猫的毛是黑色的,嘴巴两旁有几根胡须,它还有一对透亮灵活的大眼睛,还会变呢:早晨,像果仁;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。
小猫早上起来先伸一下懒腰,然后用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮。
  它的每个脚趾下都有一块小肉垫,脚掌当中还有一块很发达的大肉垫,柔软而有弹性。小猫走路时,尖爪子会缩在肉垫里,这样,它就像穿了一双又厚又软的鞋子,走起路来,一点声音也没有。
  它的听觉特别灵敏,耳朵是它重要的器官,所以在睡觉时它就要把耳朵藏起来保护好。
   这就是奶奶的小猫,它是不是挺可爱啊!
花裙子——破坏了友谊、情亲……
   一个阳光明媚的早晨,小狐狸果果穿了一件漂亮的花裙子去森林里玩。
    果果哼着小曲儿,走在去森林的小路上,小乌龟沫沫看见了,和果果打招呼:“果果,你今天真漂亮,能和我一起去捉泥鳅吗?”果果连忙摇摇头,“不行,不行,妈妈说了这种布料的衣服弄脏了很难洗的。”说完,便走开了。
    走着走着,小狐狸果果碰到了熊姑姑,熊姑姑笑眯眯的问果果:“果果,你的花裙子真好看,是在哪儿买的呀?”果果抓抓脑袋,说:“呵呵,我爸爸可厉害了,是在电脑上抢购的哩!”熊姑姑刚想问果果啥叫电脑,但果果已经走了。
    走着走着,果果碰到了和她最要好的朋友:小兔子蓉蓉。蓉蓉向果果挥了挥手,让果果到她家来做客,但是果果一心想到森林里去炫耀一下自己美丽的花裙子,理都没理小兔子蓉蓉,就朝森林里去了。
    突然,天上下起了滂沱大雨,果果的花裙子被淋湿了,而且皱巴巴的,正当果果不知道怎么办时,一个庞大的身影出现在她背后,转身一看,哦,是熊大妈,啊,还有沫沫跟蓉蓉,他们都来了。果果这才明白,没有什么比友谊和亲情更重要的了。
   “孩子,我们回家吧!”熊姑姑撑着伞,对果果说。
   “嗯……,大家不会怪我吗?”果果的脸羞成了红苹果。
   “哎呀,当然会的啦!”沫沫吓唬果果。
   “啊?”果果有些不明白。
   “那就怪了,我们当然不会怪你的啦!”蓉蓉立刻安慰道。
   “呵呵——呵呵——呵呵——”
拔河
    今天下午第三节课时,孙老师和朱老师带着我们去操场进行拔河比赛。
    我们兴高采烈的排好队,准备比赛的开始。
    开始了,我们女生队使足了吃奶的劲儿,用力往后拉;“嘿咻,嘿咻!”  大家互不相让,绳子中间的红带子时而往我们这边移,时而又向男生队移。
   “加油!加油!”孙老师正为我们打气,“努力!努力!”一旁的小朋友也在为我们捏一把汗,我们队的女生虽然力气小了点,但是咱们还是得给力点儿那。
    打拼了一阵子,可能对方队累了,我们便用力往后拉,“啊!我们赢啦!我们赢啦!”我们队一阵欢腾,各个蹦蹦跳跳地,脸上写满了快乐与自豪。
    接下大伙儿又连续比了几场,最后,我们以2比2的成绩与对方平局。
    哇,真是一次好玩又有趣的拔河比赛啊!
学书心得
      二年级时我就练书法了,在这翰墨飘香的每个日子里,有欢笑,有悲伤,还有酸甜苦辣……
    学好书法也是需要花很多时间的。果真这样.,但经过两个多月的书法练习我也学到了很多,至少我们学习它可以了解更多的书法知识写字技巧,还能了解一些历代书法家和书法家的作品。特别是能锻炼一个人的毅力与耐性。
    第一堂书法课,老师即将发给我们毛笔、字帖、纸的时候,我心里有说不出的高兴、激动。拿着毛笔,沾点墨,在纸上就可以“挥动”出漂亮挺秀的大字,那是多么神奇的事啊!
    可是,才学了几天,我的兴趣就没了。觉得练那些横、竖、撇、捺很无聊,就几天没去练,结果被书法老师叫到了办公室,我有点害怕地走进去,以为老师会大发雷霆,但是老师不但没有大发雷霆而是心平气和的对我说:“杨彤啊,你这样是不行的,不要以为那些‘横’、‘竖’、‘撇’、‘捺’很无聊,你想想,如果练好了这些笔画,然后把它们拼起来,不就成一个‘字’了吗?”听了老师的话,我心里无比愧疚。
    第二年,我们兴趣小组换了一位新老师,虽然原先的老师已经转走了,但那个老师的话却深深的印在了我的脑海中。
    书法,可以了解更多书法知识写字技巧;书法,是我最最喜爱的东西……
野炊
    今天,我们学校组织五、六年级同学去肖甸湖森林公园野炊。
    一路上,队旗迎风飘荡,路旁的油菜花香伴随着我们,带着我们走在小路上,同学们有说有笑,一边走,还一边欣赏着美丽的风景……走着走着,大家已经精疲力尽,多想停下来休息一会儿啊!但是,胜利就在前方,我们一定不可以就这样倒下!
    哎,终于“乘着11路车”到达终点站啦,大家三三两两的散开了,我一屁股坐在草地上,一动也不想动。
我和肖璇、陈晨、周艳雯等同学一组,休息了一会儿后,我们开始铺台布、放零食……朱老师给我们组挖了一个好大的坑,然后我们把锅放了上去,开始烧水煮面,“咔——咔——”准备点火了,但是今天的风太大了,刚点燃,又给风吹灭了;看着别的组都煮好了、吃好了,真是又羡慕又着急那!
最后,还是肖璇想到了一个好主意:用餐巾纸来引火。
啊!谢天谢地,成功啦!一会儿,我们找来一些干草,塞进坑里烧着,“哇——”火越来越旺,差点儿烧到眉毛。
费了一番功夫后,终于可以开饭了,大伙儿蜂拥而上,几下子,锅里头的面就寥寥无几了。吃饱了,喝足了,我们还去玩儿了好久呢!
说野炊容易吧,它也挺不简单的,说野炊不容易吧,它也挺简单的。总之,野炊是一件特别有趣的事情!
周记
   今天,我认识了一位新朋友。
   她叫李华,是河南人,穿得比较朴素;扎着两条辫子,看起来特别好玩儿。李华是个特大方的女孩,今天下午,我去她家里做客,她又是搬凳子给我坐,又是抓了一把瓜子递给我,然后,我们就一边吃瓜子,一边聊天,她还问了我许多问题,我也了解她许多。
   李华特别喜欢转呼啦圈,一口气能转几百个;爸爸妈妈在工厂打工,所以每天都是一个人在家;因为是外地人,只好在庞山湖的爱心小学读书;…………
   正是这样的一个小女孩,有着独立的精神,我想和李华继续相处下去。
   多一个朋友,多一条路嘛,也不是坏处啊!
购书
    今天中午,我们吃好饭,便兴致勃勃的坐上车,去吴江购书,我和肖璇选择了最后一排座位,打开窗,坐在那一边吹着风,一边欣赏着外面的景色。
    不一会儿,新华书店就到了。一进门,先是一阵浓浓的“书香”,这简直是书的海洋,看得我眼花缭乱,里头的书各式各样,有儿童文学类的,有菜谱类的,有助学类的,还有千种百样的文具,等等等等。
    我和肖璇去了二楼,看了一眼杨红樱的《笑猫日记》,一会儿,朱老师走了过来,说:“啥时候能看到你们写的书啊?”我们“呵呵”的笑了声,就走开了。
    最后,肖璇选了一本书,打算下楼付钱,但谁知站无隙地,人多得不得了,“算了吧,我不买了。”肖璇有些不耐烦。
    好不容易从新华书店挤出来,我们去门口买了点吃的,就开心地吃了起来。还没等我们吃完,马上就要排队回学校了。
    哎……虽然这次购书不是很理想,不是很开心,但是还是挺难得的!
六一
          星期五是每个孩子都期盼已久的儿童节。
早上,我高高兴兴地来到学校,只见教室里闹嚷嚷的,许多同学都在玩着呢!而我们下午要表演的同学都已经在准备。
不一会儿,我们班开展的“欢度六一联欢会 暨五(1)班之星表彰活动”就要开始了;同学们各个回到自己的位子上坐好了。主持人张洁铭和金懿腾宣布开始。
我们先进行了表彰活动,然后是有奖竞答,最后就是同学们在一起狂欢——吃东西。我最喜欢的就是同学们在一起狂欢了。
先吃蛋糕,每人分得一块蛋糕,可我们并没有吃,而是一拿到蛋糕就用手涂上奶油,相互打起“奶油仗”来……
狂欢了一上午后,下午学校又举行了“文艺汇演”,同学们为这次汇演可做了不少准备,每天都坚持排练;所谓“台上三分钟,台下十年功”啊!今天,我们终于可以秀上一番了。
哎,时间过得真快,不知不觉文艺汇演就要结束了,真想时光倒着流,让六一节再重新上演一遍!
周记
我家阳台上有几株鸡冠花,现在已经有几十厘米高了。
鸡冠花的茎很高,还有一道一道的纵横纹路。茎的根部又粗又壮,很是挺拔,而且光滑无毛,有的呈紫红色,有的呈黄绿色,还上长满了又长又窄的小叶子。这种叶子尖尖的,绿油油的叶面上夹杂着少许淡紫色,它们一片挨着一片,叶尖儿一顺向下好看极了。
鸡冠花不像别的花,一点儿都不香,从来没有蝴蝶在鸡冠花旁边飞舞。鸡冠花的花瓣很肥厚,摸上去软绵绵的,手感很好,它们亲密地挤在一起,弯弯曲曲,活像个走了样儿的英文字母“S”。
在阳光的照耀下,花瓣闪闪发光,鸡冠花像一只昂首打鸣的大公鸡;怪不得人们给它取这么个有趣的名字。
枇杷树
外婆家的院子里,有几棵树,有亭亭玉立的柚子树,有婀娜多姿的樱桃树,有饱经风霜的竹子,还有朴实粗壮的枇杷树……其中,我最喜欢枇杷树。
枇杷树不像樱桃树和竹子那么有姿有态,但是它却很粗壮、朴实。 枇杷树的叶子很大,是椭圆形的, 边缘有像波浪似的锯齿,表面光滑圆润,背面却有许多绒毛。枇杷树的叶片不仅大,还很多,到了枇杷树开花的季节,满树的叶子把花儿衬得格外好看。                           
到了丰收的季节,枇杷树上会长有许多、一串一串的果实——枇杷。枇杷果近似球形,又像长圆形,有的是金黄色的,也有的是桔黄色,它们一个挨着一个,好像几个兄弟姐妹,紧紧地凑在一起聊天……
枇杷果的作用很多,它含有各种维生素等,营养丰富、味道鲜美,甚至还有保健价值。枇杷果中所含的有机酸,能刺激消化腺分泌,对增进食欲、帮助消化吸收、止渴解暑有相当的作用;枇杷果中含有苦杏仁甙,能够润肺止咳、祛痰,治疗各种咳嗽;枇杷叶有抑制流感病毒作用,常服用可以预防四时感冒。
我爱家乡的枇杷树,因为它虽然粗壮朴实,但是它却年年完成着自己的使命,不仅果实好吃,就连叶子也是好药物!
我的好朋友
       我和肖璇是老乡也是同学和朋友,我们是在二年级认识的,照理说我应该对她早就非常了解了,我是经过了很长的时间,经历了很多事情之后才了解了真正的肖璇。
       肖璇比我小一岁,有一头乌黑光亮的长发,长长的睫毛,水汪汪的大眼睛,长得很漂亮……她性格开朗、活泼,特别喜欢笑,对一切事物都充满好奇心。 她,在学校里就是一个可爱的乖乖女,而一回到家,她就变成了一个疯疯癫癫的“济公”,不停的“哈哈”笑,和她在一起玩儿哪,永远都少不了快乐and欢笑,所以我非常喜欢去找她玩。
       我们相处了三年,发生了不少事情,比如一起去同里玩儿啊,一起寻找芭比娃娃的小鞋子啊,一起捉弄大哥哥啊等等等等。
       最后,我想说一句:“肖璇,谢谢你!是你给了我百分之五十的快乐,每次看到你,我都忍不住得放声大笑!”
       肖璇,让我们作永永远远的好朋友!
写字现场会

星期一,天气比较冷。
   我一大早来到学校,看到地上摆着许许多多的鲜花,一开始还挺纳闷,最后才想起今天要开写字现场会,有几百多位老师来参观。
    8点多了,我们各就各位,在自己的位子上等待着,没过多久,就来了好多老师,我的手冷冰冰的,还一抖一抖,心里像有一块大石头似的,又紧张,又害怕。
我旁边的同学都开始写了,我做了个深呼吸,打起十二分精神,随后拿起毛笔,蘸了点墨,开始写了起来。
还没开始写第二个字,就有几位老师站在我身旁,正在观看我写字,我沉住气,告诉自己:杨彤,提起神来,好好写,不许给学校丢脸!
知道我写完,还有一位老师呢,当我正要把作品放到草地上时,那位老师说:“这位同学,你可以把你的作品送给我,留做纪念吗?”我连连点头,之后,那位老师终于走了,我这才松了一口气。
不知不觉写字现场会就这样结束了,通过这次写字现场会,我明白了:如果你想让别人欣赏你,你就必须刻苦一点,勤奋一点,认真一点……
我的“幸运兔”
  去年,爸爸给我买了一只小布兔子,我把它叫“幸运兔”幸运兔全身雪白,穿着粉红色的花裙子,在它那长长地耳朵上,系着一个漂亮的蝴蝶结,显得十分好看!
   幸运兔每天和我一起睡觉,有时我不高兴,就把它紧紧地抱在怀里,跟它说说自己心里话……有一次,幸运兔花裙子上的纽扣掉了,我连忙拿出针线,把纽扣缝得牢牢地,到
现在还没有掉呢!
   这就是我的“幸运兔”,我非常喜欢它!因为我可以和它一起睡觉,然后把它抱在怀里,说说心里话……
周记
      六一儿童节是孩子们自己的节日,每年6月1日来临之际,我的学校总会举办一些有趣的活动或是开庆祝六一联欢会。
  可是今年和以前大不相同,今年六一儿童节不用上课,上午在班级庆祝六一,下午是学校一起庆祝六一,一起表演节目。
     今天中午,我们就准备起来了:我和孙老师等同学一起去买六一节需要的东西。小吃、彩带、气球、棒棒糖、礼品、饮料……样样齐全。
      到了下午,我们就开始装饰教室了,同学们各个忙得不亦乐乎,有的一个劲儿地吹气球,有的站在桌子上挂彩带和气球……
       忙活了好久好久,终于ok了。教室已被我们装饰的色彩斑斓,掉在房顶上的彩带一闪一闪的,格外光彩。
      “咚—咚—咚—咚—”不一会儿,下课铃响了。老师布置好作业后,同学们都陆续走了,只留下几个同学帮助老师留下来排桌子。
      明天啊明天,你快快来到啊,因为明天使我们每个孩子都期盼已久的六一儿童节;明天啊明天,你慢点来到啊,因为明天虽然明天就要过儿童节了,但还意味着
我们又少了一个儿童节。
又是桂花飘香时
天气逐渐凉了,又渐渐地,秋姑娘悄悄地、悄悄地来了。校园里,已经飘荡着桂花儿的淡淡清香。
每天吃午饭,行走在这样一条香气四溢的路上,那一刻的感觉便是幸福。
桂花树的叶子全年不落叶,到了冬天,它仍然是满树青翠。桂花树开花前,花蕾只有米粒那么大,但它也能散发出淡淡的清香;花开后,香味更浓了,从很远的地方都可以闻到。如果稍站远一点儿看,桂花树上就像挂满了小星星一样;它们非常小非常小,小得我都不敢去碰它,生怕我伸出手指一碰,花瓣就会飘落下来。
桂花的香气不仅宜人,连用它做出的桂花糕,桂花粥,桂花茶等等都是色香味浓、回味无穷哪!
正因为这样,我喜欢桂花,喜欢它那清香的旋律,喜欢用它做的食物,香甜可口。
“妈妈,我爱你!”
    上星期,朱老师布置了一个非常特殊的作业:对妈妈说句“我爱你!”许多同学很惊讶,不知怎么怎么说得出口。
     放学回家的路上,我一直在想着老师布置的作业;不一会儿,到家了,我打开书包做作业。
     做着做着,我想:难道妈妈对我的爱还不能换来三个字吗?我猛然鼓起勇气,叫了一声:“妈妈!”;只见妈妈围着围裙,走了过来,说:“怎么了?”。我站在妈妈面前,说:“妈妈……我……”哎呀,我这是怎么了,怎么说不出话来了呢?我说不出口了,便指着作业本上的题目,说:“我……我不会这道题!”
没说成,我不甘心,便在吃完饭后蹑手蹑脚的走到妈妈面前,结结巴巴的说:“妈妈……我……我……”我有些哽咽了,百般犹豫之下,我终于说:“妈妈,我爱你!!!”
妈妈没有反应,只是奇怪的看着我,但是,从妈妈那炯炯有神的眼睛中,我知道,妈妈也爱我……好久,妈妈说话了,“傻孩子,妈妈经常骂你,你也爱妈妈吗?”这时,我好想说:“不,妈妈,我知道,你是为我好!”可是我已经说不出话来了。
啊!说出来的感觉真好!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊! 母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和煦的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难……但是,我们得学会表达出来,因为这样,会让妈妈幸福。
今天是我的生日
    盼星星,盼月亮,终于盼到了我的生日。
    哈哈,今天是大年初一,也是我的生日;所以我特意早早起床,过生日!
    不知不觉的就到了中午,哇,一年一度的生日还真隆重啊!平时我们家总是只炒几样菜,而今天却炒了一大桌!而且都是我喜欢吃的,真让人垂涎三尺啊!再看看座位上,各位“嘉宾”都已经到齐了。我匆匆的洗了手就来到了饭桌前。
   吃完饭,妈妈把蛋糕端了上来,我就开始点蜡烛,在心里默默的许愿。许的什么愿呢?让我来告诉你:“我的愿望是......”还是不说好,说出来就不灵了!我许完愿就吹灭蜡烛,然后切蛋糕。我先给每个人拿了一个盘子,又都发了一个叉子,最后把蛋糕分成许多块,依长辈、晚辈的形式分给大家……
   看着大家各个都吃得开开心心的,我突然间好幸福……
   我喜欢这个生日,这个开心、快乐、又幸福的生日!
   (期待着下一个生日的到来!!!)
日记1
   结束了一个寒假的愉快生活,我们迎来了新学期,今天,就是开学第一天。
   早上来到学校,校园里的一草一木还是那么熟悉……不一会儿,就到了教室,教室里已经来了许多同学,正在有说有笑,我想,一定是在和好久不见的好朋友们分享寒假里的快乐吧!
   不知不觉中,朱老师走了进来,上晨会课:“这学期,我们的作息时间有所改变。”朱老师说。
   新的学期,新的起点,新的目标,在新学期里,我要“更上一层楼”!
   (让我们起航吧!)
小猴也烦恼
阳光明媚的一天,小猴利利正在津津有味地打游戏,猴妈妈做好了午饭,叫小猴洗手吃饭。
吃完饭,猴妈妈对利利说:“利利,妈妈今天身体有些不舒服,你帮妈妈洗碗好不好?”“哦——”利利不情愿的应了一声。
利利心不在焉的洗着碗,突然,“啪!”的一声,碗从利利的手中滑了下来,打碎了。猴妈妈闻声赶来,看着地上的碎片,没等利利解释,猴妈妈就斥责道:“哎呀!你在发什么火啊?不想洗也别摔碗哪。”“我……没有……”利利觉得委屈极了。猴妈妈正在气头上,有骂道:“没用,一天就知道玩玩玩!”说着,一把推开利利。妈妈的这些举动伤了利利的心,他撒腿就往门外跑,跑着跑着,利利跑到了小河边,他坐在草地上,越想越伤心,想着想着就哭了起来……
小草听见了,摇摆着小手,劝利利别哭,花儿看见了,唱支歌儿,哄利利开心。
不一会儿,利利停止了哭泣,他问大家:“妈妈……妈妈是不是……不喜欢我了呀?
忽然,不知从哪儿蹦来一只蝈蝈,蝈蝈对利利说:“孩子,你妈妈怎会不喜欢你呀!可你不觉得你也有不对的地方吗?”
“可,可是她也不应该那样骂我。”
“你妈妈让你洗碗,是为了锻炼你做家务的能力,她斥责你,也为你好。”
“为我好?要知道。小孩子爱玩是天性啊。”
“是的。但是你再想想,如果你一心一意地洗,碗会摔吗?如果你态度好一些,妈妈会说你吗?如果你……”
“我……”
“再想,如果你不跑出来,对妈妈诚恳道歉,妈妈还是会原谅你的呀!”
蝈蝈又说:“那你回家吧,一路上好好想一想。以后做个勤劳的人,这样你会拥有更多朋友!”
利利觉得蝈蝈说得有道理,连连点头。
太阳快下山了,孤零零的小猴垂着头往家走去,他后悔的说:“我以后再也不会这样了。”
日记4
今天一放学,我兴高采烈的回家。
不一会儿,就到家了,我把疲倦的书包甩在一边,然后自己懒洋洋的躺在床上,一动不动;不久,妈妈回来了,我连忙坐起身,打起精神,怕妈妈训。
“今天又是星期五啊?”妈妈问。
“嗯。”我回答。
“你不做作业?”
“晚上写篇日记。”
“那好,晚上吃香肠,你煮好不好?”
我应了一声,接着妈妈教了我怎么做。
首先,我把香肠上的绳子解开,再把它冲洗干净,然后在锅里放了些水,把香肠放在锅里,打开煤气煮……
本以为事情做得很圆满,但没想到的是,没多久,妈妈对爸爸说:“你看看,你看看,煮香肠锅盖都不晓得盖。”说完,把锅盖盖上了。               
我突然拍拍脑袋,想起了锅盖忘盖了;见爸爸先是微微一笑,最后尽然哈哈大笑起来,我这怨恨我自己的粗心……
过了十几分钟左右,香肠煮好了,我小心翼翼地把香肠盛在盘子里。香肠不烫了,我
洗了洗手,便右手持菜刀,左手把香肠按在菜板上,最后就开始切了;我切我切我切切……不一会儿香肠切好了,我把它放在盘子里,一盘美味的香肠就大功告成了。
我迫不及待地拿起一双筷子,夹起一片就尝,真香……
2013年           4月5日      星期五      天气:雨转阴
今天,外面的马路上湿漉漉的,昨晚下了雨。
中午吃晚饭,妈妈带着妹妹出去了,我独自一人在家做作业。
不知不觉,一个小时过去了,我隐约听到一阵“滴滴答答”的下雨声,打开窗户一看,呀!下雨了!妈妈没带雨伞,我突然想起。
我飞快地拿着一把伞,有撑起一把,然后锁上门,匆匆忙忙地往外跑……
路面上有一些水塘,一不小心就会踩着;我像一只跳来跳去地小兔子,踮着脚尖小心翼翼地躲开水塘;因为走得匆忙,我连鞋都没换,穿的是拖鞋。
我在弄堂口四处张望着,可是没有看见妈妈和妹妹。忽然,我看见不远处有两个身影朝我跑了过来,仔细一看,是妈妈和妹妹!我顿时心花怒放,飞奔了过去。
妈妈接过伞,虽然他什么也没说,但是我想,妈妈一定会感觉到自己的女儿长大了吧!
日记(花)
2013年 5月6日 星期一 天气:雨

记得去年,你只是几根枝丫,没有叶子,但是一转眼一年过去了,你已经长得那样郁葱,你,就是玫瑰。
这几天在阳台上玩耍的时候,总觉得有股淡淡的幽香在空气中荡漾,循味探去,原来是玫瑰花开了。
我用手把盛开着的一朵玫瑰花搬到鼻根,享受地嗅着它的香气。但是手却不太对劲,好像被什么东西刺了一下,疼得我赶紧把手缩了回来,还好没刺破。
我不敢在用手了,只好蹲在花盆旁,打量着它:在一株玫瑰上,可以看到花开的各种形态。有的要是花骨朵,但还能看到一丝一丝的红色渗透出来,饱满得好像随时窦炯爆开来似的;有的羞哒哒的,红着脸,不好意思的绽放开来;还有的完全绽放,香气意外宜人。
玫瑰花的叶片和茎很特别,都带“刺”。先说叶片吧,叶片像排着队一样往上张,一片比一片好看。叶片有大有小,小的是绿色的,鲜嫩可爱,大的则是青色的,不,确切的说应该是青中泛紫;大叶片有着锯齿形的像刺的边缘,显得那么英俊。再说茎吧,它是一株玫瑰花的“顶梁柱”,表面像披了层铠甲,还张刺儿呢!
我喜欢玫瑰花,不是因为它的娇艳,而是因为它那旺盛的生命力。
日记(再去)
4月25日 星期四  天气:晴
今天摆弄手机,无意间翻到了她的照片,所以不禁吧照片放大了些看:一身黑色的短发,加上脸上甜美的笑容,简直俏皮极了!
看着看着,我忍不住想去她以前的住处看看。
我有一步没一步的走着,这条路以前我再熟悉不过了,可是今天,怎么这么陌生?走着,走着,我顿时觉得时间凝固了,脚底也像踩了层云朵,飘飘悠悠,不知自己在干嘛。
走到离她家两三米远的地方,我停住了,不知是幻想,还是什么,脑子离竟然浮现出她蹲在门口朝我傻笑的情形。我继续前行,突然,耳畔响起一阵狗叫,我慌了,我最怕狗,更何况她家院子里的那条狗是很凶的那种;可是这时,耳畔又响起一句安慰:“别怕,慢慢来,喂!狗,走开。”是她,每次我来找她玩,她都会帮我赶狗。
一会儿,我还过神来,不知道哪来的勇气,让我继续向前走,那条狗也不叫唤了,走进了自己的窝。
一切都没变,她家门上依然刻着他们一家的名字,一旁的墙壁上还隐隐约约有我们一起乱涂的画……
终于,我忍不住了,早已热泪盈眶。我跑了,不是因为怕狗,而是因为,好舍不得那段分分合合的——友谊。
幼儿园大冒险
  今天,我和肖璇去屯村借书。我们俩借完后,觉得很无聊。就到对面的幼儿园去玩,刚进幼儿园的大门,我们就被滑滑梯给吸引住了。然后直奔过去,像两只小兔子似的“蹭蹭噌”几下就蹦上去。
  这是一个五颜六色的滑滑梯,有很多滑梯,有的是旋转型的;有的是斜波浪型的;还有的是斜线型的 ......特别是那个小鱼骨头了,我和肖璇钻了进去,在里面的时候,我好像被鱼给吃了,完全不知道东西南北,“哎呀!我的脚被鱼骨头给夹住了!”我大叫道。可是
当我想把脚拔出来时,头又被上面的鱼骨头给碰到了,真倒霉!!!
   快要走时,我们还去了小山顶上的城堡上玩了一会儿,在那城堡里,简直就像在童话世界里,很温馨。
2013年      3月14日       星期四       天气:多云转晴
    今天又是星期四了,有书法课。
    第二节课下课后,我们排队来到美术教室,我向美术老师请好假后,就与孙纯结伴来到书法教室。
    和往常一样,教室里的同学都在写着字,朱老师呢,就在一旁耐心的指导。我从讲台上拿了一张宣纸,回到座位上折了起来;折好后,我便蘸了蘸墨,开始写。
    一会儿,我写好了,就把写好的字放在一边,随手拿起一张毛边纸,胡乱地写着……
    不知不觉,下课了,我们得休息一下。突然,组上有人提议玩“真心话大冒险”,大伙都点点头,表示同意。随着几声“石头剪子布”,游戏开始了。
   玩到第三局时,孙纯输了,她沮丧的把头一垂,然后问:“大冒险是什么?”“在朱老师不知道我们在玩‘真心话大冒险’的情况下,轻轻拍一下他的肩膀。”我连忙回答。
   孙纯先是惊讶地眨巴眨巴了眼睛,然后拿起桌上的字帖,向朱老师走去,我怕孙纯作弊,也跟了过去。只见孙纯先是在朱老师肩上拍了一下,朱老师扭过头来,疑惑地看了看孙纯,孙纯有些不知所措,马上拿起手里的字帖,指着“得”字对朱老师说:“哦,朱老师,这个,这个得字的竖是不是要照它一样写啊?”朱老师拿过孙纯的字帖,看了又看,说:“不用不用,它这个竖太夸张了。”
   朱老师刚说完,大功告成的孙纯,一个箭步冲回了座位;刹那间,一桌人都笑了……
日记
   房东家不久前又添了一小妹妹,非常漂亮,特别是那皮肤,又滑又嫩,而且还白得一点儿瑕疵都没有。从她“王子宣”这个名字就可以看出长大后定是个文文静静的女孩子!   
   晚上,房东奶奶抱着小孙女在外边玩,跟我妈妈碰上了,便和妈妈聊了起来,在一旁的我听得一清二楚。
   “哎哟,你不知道,我大孙女聪明嘞,那天她说:‘有了小妹妹,你们都不喜欢我了,不管我了!’”听了房东奶奶说完,我不禁看看正玩得开心的妹妹。
   “一样的,小时候都是一样疼得,大的,大的总归那个一些的……”妈妈这番话,扎地我心里一阵阵疼;我知道,妈妈这番话并不是说给房东奶奶的,而是,说给我听的。
   2009年10月22日,我会永永远远记住这个日子,那是我终止快乐的日子。
   肖璇,这儿可以读初中,干嘛要走,你真狠心让我把这些心事儿,憋在,心里……
日记
每天早上,我都和妹妹来到沙县小吃吃早餐,然而在每天早上,我都会看到这样一位老爷爷——背着孙子,带着孙女,点两份馄饨;老爷爷一口一口得喂着孙子,每喂一口,自己的嘴也会情不自禁地张开一下。孙子孙女吃完了,老爷爷就牵着他们的手,走出店门。
每逢看到这一幕,我就会不由自主得想起自己的爷爷。
爷爷在我很小的时候就去世了,所以我对爷爷的外貌已经模糊,就连爷爷的名字也记不太清了。但是有件事却让我记忆犹新:那是我小,我爱吃糖,爷爷呢,爱让我骑在他肩上,还一边吆喝:“买糖了!”
小时候的我也很天真,爷爷闭上眼的那一刻,我竟然说:“爷爷睡着了,爷爷睡着了。”现在想,好傻!
爷爷孙女向你,你在九泉之下生活的好吗?
2013年         4月16日     星期二       天气:晴
              “常州恐龙园”
    今天,学校组织3-6年级学生去常州恐龙园游玩,所以,我早早的来到了学校。
    一会儿,教室里走进了一个传红褂子的姐姐,她就是我们的导游了。导游姐姐在黑板上些下了自己的电话号码后,就让我们整队出发了。
    一路上,同学们在车上有说有笑,开心极了!
    行了两个小时的路程,终于到达了目的地——中华恐龙园。
    伴随着欢声笑语,我们走进了恐龙园的大门。
    首先,我们组来到360度旋转风车的地方排队。轮到我们啦!轮到我们啦!我把背包放好,迫不及待的“蹦”上座位,等待着……
    风车开始动了,我们北慢慢升起,然后转呀转呀,啊!不对劲,风车越转越快,越转越高,以至于我害怕的闭上眼睛,觉得自己飞了起来。这时,我们都翻了个跟头,360度呢!接着,时一阵撕心裂肺的惨叫……
    哦,我们终于落地了。落地下来的那一刻,我的腿都软了;那在风车上的滋味,绝对一个字——爽!
    可是开心的时光好短,我们就要回去啦。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

《灵灵巧巧历险记》 第一章
    在魔法森林里,生活着松鼠一家。
    松鼠妈妈和松鼠爸爸安居在一棵独一无二的大松树的树洞里,据说,这棵树呀,是被松鼠爸爸的爷爷的爷爷的爷爷的祖宗使了魔法的,他表面和其他树没啥差别,但是有什么神奇的,到现在还没发生呢!
    不久,松鼠妈妈生了两个小宝宝,她们同年同月同日同时同分同秒生,而且长得一模一样:粉红色的绒毛里夹杂着少许白色,俏是好看。松鼠妈妈就给她们取了个好听的名字:灵灵跟巧巧。
    自从有了灵灵和巧巧,松鼠爸爸妈妈每天把她们抱在怀里亲呀亲,就这样,灵灵和巧巧幸福的成长着。但是,就在她们欢喜的时候,一场突乎的灾难来临了……
    (欲知后事如何,请看下章分解。)
《灵灵巧巧历险记》 第二章
               一天晚上,雷电交加,大雨如注,把正在做好梦的松鼠一家惊醒了。
      胆小的灵灵打开灯,把被子顶在头上,吓得直打哆嗦;巧巧确无动于衷,看着
    胆小如鼠的灵灵,对她说:“胆小鬼,这有什么好怕的,不就是一场雷阵雨嘛!”然后
    从自己床上跳下来,再爬到灵灵的床上,和灵灵抱在一起,裹在被子里,一动不动的。
      不一会儿,两个人不人,鬼不鬼的东西“飘”了进来,他们慢慢的把被子掀开,
    灵灵以为是爸爸妈妈来了,就想扑上前去把妈妈抱住,可是当她回过神来时,看到的不
    是爸爸妈妈,而是两个长得不像样的什么东西,简直和幽灵没什么两样。
      “哇——!”灵灵大叫一声,立即向后退了几步,这时,巧巧手拿两把玩具剑,
    甩给灵灵一把,她俩耍了几阵,想吓唬吓唬他们,但是他们不但没害怕,还打起了瞌睡
    来……
     最后,这两个不知名的东西不耐烦了,刹那间不知道使出了个什么招式,一下
子就把灵灵和巧巧打晕过去了……
     (欲知后事如何,请看下章分解)
《灵灵巧巧历险记》第三章
    巧巧慢慢睁开眼睛,她觉得手臂一阵酸痛,啥也看不见,她想失声喊叫,但是嘴巴好像被万能胶水粘住了似的,发不出一点儿声音,难受极了。
    一会儿,她听到了两个声音在对话,“哈哈,今儿头儿就要重赏咱们啦!”“是啊,是啊。”  接着,巧巧就被重重的扔在了地上,被一棍子又打晕了……  当巧巧再醒来的时候,她发现自己躺在一块大石头上,灵灵被她活活的压在了下面,巧巧立即从灵灵身上跳了下来,她看见,周围都是一些黑色的贝壳做的墙下着灰色的雨,地上长着一些枯草,可怕极了。      
    这时,灵灵醒了,她不停地叫疼,巧巧觉得很奇怪,为什么灵灵能说话,但自己却变成了哑巴。
    灵灵看见了巧巧,一下子就把她给抱住了,真是姐妹情深呐……“巧巧,你知道吗,我刚才听到那两个人不人,鬼不鬼的老大好像要吃掉我们,”灵灵说着,就开始掉“金豆豆”了,“我好怕~~~~”
    许久,灵灵发觉不对劲,往日巧巧早就不停得安慰她了,可是今天,巧巧却一声不吭的,特别奇怪。
    当灵灵正在发呆时,巧巧从边上拿起一根木棒,在地上写了几个大字,然后把灵灵拉了过来,和她“商量”怎样逃出这可怕的监狱……
《灵灵巧巧历险记》第四章
      正当灵灵和巧巧埋头商量的时候,一道金光闪闪的光芒刹那间从墙上划过,把那黑色的贝壳劈碎了,还刺地灵灵和巧巧的眼睛一阵剧痛,一会儿,一位穿着蓝色纱裙,坐在莲蓬上的仙女出现在她们的面前,旁边一只小花猫害羞地躲在了仙女的蓝纱裙后面。
   灵灵看呆了,而巧巧,却一无所知,但是她闻到了一股说不出的香,顿时,她可以看到周围的一切了,她第一看到的就是那个仙女,嘴巴成了“O”型。
   不一会儿,仙女说话了:“孩子,你们受苦了。”她的声音是那么和蔼可亲;说完,手轻轻一挥,一朵五彩云就把灵灵和巧巧给托了起来,灵灵简直不敢相信自个儿的眼睛。
   短短的几秒钟,五彩云把灵灵巧巧给送到了一个宫殿门口,还没等灵灵巧巧敲门,门就自动打开了……
《灵灵巧巧历险记》 第五章
     “哇~~!”巧巧简直不敢相信自个儿的眼睛,她觉得自己在做梦,梦里的她来到了天堂;灵灵也看呆了,一动不动的,跟个小傻瓜似的。
   一会儿,那个仙女出现在了她们的面前,说:“灵灵、巧巧,跟我来吧。”直到仙女说完,她们俩才回过神儿来。
   灵灵和巧巧手挽着手跟在仙女的后头,时不时还打量着一旁的士兵是否是真的……不一会儿,仙女把她们带到了一个不知名的房间里,只见里面的摆放的物体都是水晶做的,闪闪发光,还有点刺眼。
   “什么味道,好香啊!”
   “是啊,好像是‘糖醋排骨’!”
   “不对,不对,明明是‘清蒸鲤鱼’!”
   “错,就是‘糖醋排骨’!”
   “不,是‘清蒸鲤鱼’!”
   “糖醋排骨!”
   “清蒸鲤鱼!”
   “好了好了,你们俩别吵了。来来来,你们一定饿了吧?坐下来吃点……”
    还没等仙女说完,她们已经开吃了……
《灵灵巧巧历险记》第六章
     “嗝——嗝——”巧巧连续打了两个饱嗝,灵灵看着巧巧那呆呆的表情,“呵呵呵~~~”的笑着。
   吃饱了,喝足了;仙女心事重重的对灵灵巧巧说:“哎……可怜的孩子们,你们的爸爸妈妈被黑森林里的黑魔大王给抓去了你们俩必须同心协力,救出你们的爸爸妈妈!”“啊?”灵灵巧巧对视了一会儿,又说:“就凭我们俩?”巧巧说:“不会吧,仙女,你是仙女诶,你打不过黑魔大王吗?”仙女有些失落,“哎……十年前,我们在同时考上了天堂魔法学院,但是名额只有一个,所以院长就选了我,没选他。 从此以后,他就以‘羡慕嫉妒恨’这几个字,走上了邪恶之路,一直来骚扰我们天堂学院,甚至有一次他用一把千年火,把我们的学院烧得奄奄一息,就连我使用还原魔法也没与用,哎~~~!
   “原来如此,这个可恶的大魔头,竟做出这种伤天害理的事儿来~~!”
   “就是,我们愿意去!”
   “嗯,嗯。”
   “当然我也不会让你们就这样空着手去的,诺,这是我给你们的随身包,还有每人一件绿色的披风,你们可别小看了它们,它们可以贴身的保护你们。”
   一切准备完毕,灵灵和巧巧向仙女挥挥手,便飘飘悠悠飞走了……大老远的,仙女还在嘱咐她们:“孩子们,路上小心那!”
   …………
《灵灵巧巧历险记》第七章
   飞呀飞呀,灵灵巧巧终于飞到了“如果山”,听仙女说,这座山的山洞里有一条时空隧道,那是一座通往未来王国的;没有人敢来这,除了黑魔大头和他的手下。
   灵灵和巧巧手拉着手,轻轻地走进去,她们本以为这有很多的机关,但是这里不仅没有机关,而且脚下一个机关也没有。但是当她们幸灾乐祸的时候,一群蝙蝠正向她们杀来,还好灵灵反映快,大喊一声:“快趴下!”于是她们便趴在地上一动不动。
   突然,奇迹发生了,灵灵和巧巧的披风上射出了一道绿光,刺得蝙蝠们的眼睛一阵剧痛,只好束手就擒,灰溜溜的飞走了……
   “啊?怎么了,发生了什么事;蝙蝠们怎么都逃了?”巧巧问,灵灵也愣住了,说:“我也不知道啊,刚刚那群蝙蝠还在这呢。”“哎呀,不管了,反正没事就对了。哦,别耽误了大事;我们快走吧!”
    走了一段路后,灵灵巧巧面前出现了一扇门,突然,那扇门说话了:“请输……入密码;码,码,码……”   “呵呵,这门是个结巴~~~~” 巧巧刚说完话,不知那里冒出两只手来,拎起巧巧就打,嘴里还念叨着:“叫你……侮辱……本门;门,门,门……”灵灵见此事不妙,就灵机一动,说道:“可爱的门大哥,你英俊潇洒,你大门有大量,饶了她吧!”
    大门把巧巧放了下来,害羞的说:“嗯……就……就是你们……可以做我的……朋友吗?我一直……没有朋友……也不……知道有……朋友的……感觉……感觉是什么;么,么,么……,”大门显得有些失落,“如果……你们愿意……我可以……直接让……你们过去;去,去,去……”
    “嗯……那好吧,以后你就是我们的朋友啦!”灵灵看大门挺可怜的,就答应了他。
    “但是我们有一个非常大的任务,等我们回来,我们会来看你的。”
     不一会儿,门打开了,灵灵巧巧穿越了时空隧道,来到了“未来王国”……
     ……………………
《灵灵巧巧历险记》第八章
    “啊——”时空隧道可真快,一会儿就把灵灵巧巧给送到了未来王国。
     这未来王国还真奇怪,那墙是豆腐做的,真想咬一口;草和花就像是画上去的;石头是水晶;河流是黑的,还有一股怪怪的味道;哇!更好玩的,大巴车竟把小河当马路;人们用树叶当车票;甚至有些人还不太正常,有的长了蛇尾巴,有的头上有牛角,还有的人就像一张纸做成的,………………
     灵灵走上前去,和那些人打招呼,“你们好,请问‘三花岛’在哪儿呀?”“哦,你必须座大巴去。”其中一个头上长着一堆杂草的小男孩说。
     “对了,你有车票吗?”一位老爷爷说,巧巧听了,发起了愁,说:“那怎么弄到票呀?”  
     “你们呀,不用担心,住在三花岛最深处的槐树底下的木屋里有个魔法奶奶给了俺们一人一个荷花袋,你需要啥,就念一下咒语,就行啦!”
     “那我们没有‘荷包袋’啊!”
     “没关系,俺可以送你们几张的”
     “哦,那真是太谢谢啦!”
     “不谢不谢。”
      灵灵和巧巧上了车,去了三花岛……
《灵灵巧巧历险记》第九章
    大巴车行驶在万紫千红的河流上,车里头和别的大巴车没啥两样,但非常奇怪的是,这车竟然没有司机,只见那方向盘在那儿转来转去 。
    很快,车就到了三花岛,灵灵巧巧下了车,环顾着四周;这儿阴沉沉的,树木特别少,就算有一两棵树,那也是只有一小口气的了。“哎——哎——”灵灵叹了一口气,失望的摇摇头。
    “喂,别再叹气了,咱们还是去办正事儿吧。”巧巧耐心的安慰着灵灵,灵灵耸耸肩膀,说:“嗯,我们一定要找到魔法奶奶!”
“嗯,我们出发吧!”
     一路上,灵灵巧巧同甘共苦,渴了,就喝点山泉水,即使它不是很干净,但是一想到爸爸妈妈,他们便很随便、将就;饿了,就啃口自个儿带的干粮;累了,就躺在地上,歇一小会儿;冷了,她们俩就抱在一起,互相取暖;…………
     啊,总算“功夫不负有心人”哪,灵灵巧巧顺利的找到了魔法奶奶的家。
     “咚,咚,咚,咚”巧巧走上前去敲门,突然,门内传来了“叮呤叮铃”的声音,“咔——”的一声,门被打开了……
《灵灵巧巧历险记》第十章
   只见门里面站着一只小猫,它全身都是乳白色的,眼睛就像翡翠那么引人注目,右耳朵上别着一条蕾丝花边做的蝴蝶结,纤细的脖子上系着一个小铃铛。
    “你们好!”
     灵灵吓了一跳,她东张西望,然后问巧巧:“是你在说话吗?”  
    “不,是她,这只小家伙。”巧巧觉得这并不吓人。
    “哇,你会说话啊,”灵灵平静下来,“你叫什么名字啊?”
    “我叫夏雨,你们可以叫我小雨。”小雨娇生娇气的说着。
突然,房子里传来了一位老奶奶的声音:“小雨,谁来了啊?”
    小雨先把灵灵巧巧请进了客厅,一边给她们倒果汁,一边回答道:“哦,来了两位客人!”说完,就“叮呤叮呤”的跑到二楼去了。
    不一会儿,一位骑着一匹小花马的姐姐从二楼上飞了下来(名安琪),她笑眯眯的向灵灵巧巧打招呼;紧接着,一位骑着小斑马还拿着一本书的(名安雪)、一位骑着小犊牛还吃着薯片的(名安妮)、一位抱着小兔子还听着MP4的(名安乐)几位姐姐也都从自己的房间里陆续出来了。
   灵灵巧巧注意到,最后一位姐姐的肩上还站着一个只有拇指大的小人儿(名安小),这个小人儿非常有趣,是当中最奇怪的了~~~
   他们很亲热的同灵灵巧巧交谈着,真是他们聊得最最开心的时候,巧巧提到了魔法奶奶是否住在这儿时,几为姐姐的眼眶都湿润了,眼泪“哗”地就留了下来……
《灵灵巧巧历险记》第十一章
   巧巧觉得非常奇怪,望着吊灯发着愁。
    “别发呆了,快来帮忙!”灵灵则没有巧巧那么冷淡,她一面安慰着姐姐们,一面给姐姐擦眼泪。
    灵灵发现,这几位姐姐的眉毛和一般人的大不相同,因为她们的都是蛇形的,但种类不同,有五步蛇、响尾蛇、金环蛇、银环蛇……
    “姐姐,为什么你们的眉毛都是蛇形的呀?”灵灵感到很好奇。
     安琪姐姐迅速停止了哭泣,回答到:“哦,这是先天的。”
    “嗯嗯,这是先天的。”其他姐姐用手掩盖住了自己的眉毛。
     巧巧感到有些不对劲,她提醒灵灵把背包背好,还告诉灵灵她有一种不祥的预感。
     突然,屋子里黑漆漆的一片,特安静,一阵冷风吹过,把灵灵巧巧俩吓得直哆嗦,又抱在了一块儿。
     又一个突然,屋子亮了,但是特别奇怪的是,那些姐姐不见了、消失了,而且屋里的一切都变成了黑色。
     还没等灵灵巧巧回过神儿来,一阵奸笑传遍了屋里的每一个角落,奸笑完了,不知从哪儿窜出一群接着一群的老鼠。  
     灵灵吓呆了,因为她最怕最怕的东西就是蛇和老鼠了。
     巧巧却忙得不亦乐乎,她把仙女给她的魔法盐洒了出去……
《灵灵巧巧历险记》第十二章
    顿时,蛇群被魔法盐折磨的扭来扭去,一会儿就消失不见了。而老鼠们却还在迅速前进。
“快,快盖上披风!!!”
“不行啊!这老鼠会刮风!”
“那,那怎么办!”
“oh!我们还有云朵!
“那快喊吧!”
“嗯。”
“云朵云朵~~~~~”
“沙拉沙拉沙拉~唔~”突然,不知从哪儿飞来一片提着小灯笼的彩色云朵。
“沙拉~”云朵飞到灵灵巧巧的身边,一下子就把灵灵巧巧给带着,飞出了这奇怪的屋子……
一路上,灵灵一直想不明白为什么会发生这样的事情,刹那间,云朵里冒出了两个和灵灵巧巧长得一模一样的“云朵人”;这可把灵灵巧巧吓坏了,她们对面前的这两个“怪物”又是熟悉,又是陌生。
“不要害怕,我们是来帮助你们的。”其中一个云朵人说道。
“呵呵,我们是你们的守护神啦,”另一个云朵人讲道,“我们会变成一样东西,守护着你们……”
“诺!”两个云朵人异口同声的喊道。
忽然,两个云朵人变成了一个翡翠手镯,套在了灵灵巧巧的的手上……
《灵灵巧巧历险记》第十三章
   飞着飞着,云朵飞到了一处大槐树下的小木屋前,把灵灵巧巧放下后就又飞走了。
    “这是哪儿啊?不是刚刚的那座房子么?”
    “啊?刚刚那座房子?”
     说到这,灵灵巧巧觉得有些不对劲儿……
     突然,“嘎啦——”的一声,小木屋的门被打开了,只见门里面站着一只小猫,它全身都是乳白色的,眼睛就像翡翠那么引人注目,右耳朵上别着一条蕾丝花边做的蝴蝶结,纤细的脖子上系着一个小铃铛。简直和刚刚的那只小猫一模一样!
    “你们好!”
     灵灵吓了一跳,她东张西望,然后问巧巧:“是你在说话吗?”  
    “不,是她,这只小家伙。”巧巧觉得这并不吓人。
    “哇,你会说话啊,”灵灵平静下来,“你叫什么名字啊?”
    “我叫夏雨,你们可以叫我小雨。”小雨娇生娇气的说着。
突然,房子里传来了一位老奶奶的声音:“小雨,谁来了啊?”
    小雨先把灵灵巧巧请进了客厅,一边给她们倒果汁,一边回答道:“哦,来了两位客人!”说完,就“叮呤叮呤”的跑到二楼去了。
    不一会儿,一位骑着一匹小花马的姐姐从二楼上飞了下来(名安琪),她笑眯眯的向灵灵巧巧打招呼;紧接着,一位骑着小斑马还拿着一本书的(名安雪)、一位骑着小犊牛还吃着薯片的(名安妮)、一位抱着小兔子还听着MP4的(名安乐)几位姐姐也都从自己的房间里陆续出来了。
   灵灵巧巧注意到,最后一位姐姐的肩上还站着一个只有拇指大的小人儿(名安小),这个小人儿非常有趣,是当中最奇怪的了~~~
   灵灵巧巧惊呆了,同样的一幕怎么会上演两次?……
   就在她们发愁时,其中一位姐姐发觉她们不对劲儿,便询问她们俩儿怎么了……   
   当那位姐姐抬头时,巧巧发现那位姐姐的眉毛是正宗的柳叶眉,没有什么蛇形;她还特意非常冒险的去观察了其他几位姐姐的眉毛,并没有什么特殊的地方……
《灵灵(*^__^*)巧巧历险记》第十四章
     “怎么回事儿?” 灵灵追问巧巧。
     “不知道啊~~”
     “你们怎么了,说说。”安琪姐姐问道。
     然后,灵灵巧巧把事情的经过一五一十的讲了一遍,姐姐们这才明白。
     “哎……可怜的孩子。”
     “诶,你们要去就爸爸妈妈,还不抓紧去?”
     “嗯……仙女让我们来找你们和魔法奶奶的呀!”
     “我们能为你俩儿做什么呢?”
     “打败黑魔大王!”巧巧做了个向前冲的架势,特有自信。
     “呵呵呵……”姐姐们都笑了起来。
      聊着聊着,有两位姐姐说她们去吧灵灵巧巧所说的“魔法奶奶”给请下来……

《灵☆巧历险记》第十五章
琪和雪搀扶着一位老奶奶下来了;奶奶怀里抱着猫咪小雨。可是,老奶奶却不是很高兴,嘴里不知念叨着神马。
     “魔法奶奶?”
     “您就是魔法奶奶?”
     奶奶坐了下来,对着带着耳机的姐姐说:“妮,这两位是……”
     “哦,(⊙o⊙)奶奶,我是乐耶,安乐诶!
     “哦,对不起对不起。”奶奶连忙道歉。
     “奶奶您好,我是灵灵,她是巧巧,我们是孪生姐妹,(*^__^*) 嘻嘻……”
     “是你们啊,哎呀,想死奶奶了!”❦魔法奶奶一下抱住灵灵巧巧。
      灵灵巧巧不知道怎么回事。
     “俩傻丫头,我是奶奶啊,以前是你们的邻居的,你把我叫奶奶的呀!”魔法奶奶兴奋极了,“小时候我还抱过你们呢!”
     “oh,别叙旧✿了,奶奶,人家来有大事的!”妮说道。
     “我知道我知道,孩子,救爸爸妈妈重要,快,有什么我可以帮忙的,尽管说,啊。”奶奶非常和蔼❤的说。
     “你们还没吃饭吧,快,☺姐妹们,开动啦!”琪说。
     “孩子你们不用担心,来,到楼上选间房间歇着吧。”
     灵灵巧巧股※大了眼睛,吃惊极了…………
《灵O(∩_∩)O巧历险记》第十六章
     灵灵巧巧来到楼上,只见这二楼上有许多的房间,像宾馆,又似迷宫。
   奶奶把灵灵巧巧带到一间非常宽敞的房间,然后打了个响指,刹那间,小雨就出现在她们的面前。
   奶奶说:“小雨打扫一下吧,昨天练得可不要忘了哦!!”
   只见小雨嘴里叽里呱啦的念着咒语,不知在做些什么。
   突然,不知从哪儿飞来了一些家具。
  “哇!那不是我们的床么?”巧巧大喊道。
  “哦!太神奇了;巧巧,巧巧快看,我们房间里的所有东西都过来了耶!!”灵大吃一惊。
   不一会儿,这房间几乎被小雨装点得和灵灵巧巧以前的房间一模一样哩!
   灵灵巧巧进去了,她们一直“哇( ⊙o⊙ )哇!”的叫着。
  “怎么样?”小雨非常满意的问。
  “不错哦!”奶奶这样夸小雨。“好啦,灵灵巧巧,打今儿开始,你们就在这住着吧!”
   奶奶正转身要走,又回过头来,说:“对了,孩子们,有事找我,也可以找姐姐们;哦,你们别着急救爸爸妈妈,你们不是他的对手,你们只有在这,在这跟着我,我会教你们很多东西,不要担心的。”说完,奶奶就走了。
   灵灵巧巧还没回过神来,奶奶又过来了,说:“两个小时后,下来吃饭哦;你们要乖乖的哟!”
   “谢谢奶奶!”灵灵说。
   “不谢不谢!别客气。”奶奶说。
《灵巧历险记》第十七章
    就这样,灵灵巧巧就在魔法奶奶家住下了。
   “魔法奶奶可真好。”
   “是啊是啊,我觉得魔法奶奶一点儿都不显老,心很年轻滴。”
   “那,爸爸妈妈……”灵灵突然间看到了爸爸妈妈的照片。
   “好像他们啊,哦,魔法奶奶不是说了吗,她让我们安心的呆在这儿。”
   “噢,你的意思是魔法奶奶会教我们魔法?”
   “也许……”
    灵灵巧巧聊着聊着,妮就来叫她们下去吃饭了。
    来到楼下,巧巧就被香味扑鼻的一桌子菜给吸住了,她恨不得马上飞到餐桌上,一扫而光。
    吃完饭,已经挺晚的了,睡觉前,奶奶给灵灵巧巧吃了一颗五彩缤纷的泡泡糖,然后奶奶把灵灵巧巧的房间门一推,就去休息了。
    那一夜,灵灵巧巧做了个好玩儿的梦…………
《灵巧历险记》第十八章
    梦里:
    灵灵不知怎么来到了一个黑漆漆的屋子里,她不停的呼唤着巧巧的名字,可是始终没有人回答,她害怕地缩在房间的一脚,点燃自己背包里的火柴,突然间,屋里的一切令她毛骨悚然,屋子里不是冷冰冰的尸体,就是一些骷髅头,灵灵差点儿吓晕过去,可是,她已经没工夫了,她看到了门,不,是三扇门,她跑到其中一扇门前,奇怪的是,折扇门竟然没关,由于害怕,她一推就进去了,可是里面却是个深不见底的悬崖。
    她又回到另一扇门前,只听那扇门说:“欢迎来到卡午浴室,巧巧小姐正在里面洗澡,请您稍后,”还没等门说完,灵灵就硬冲了进去,只见一声尖叫之后巧巧说:“灵灵,你什么时候来的,魔大王给我准备了泡泡浴,可好玩了!”
    灵灵一头雾水,她的腿不听使唤,一会儿,巧巧把灵灵使劲的按进浴池,灵灵不停挣扎,可巧巧怎么也不肯松手,过了会,灵灵没了动静,巧巧也昏倒了……
    梦还没完,灵灵蹦身而起,头上出了好多汗,她望望铺上的巧巧,轻轻地松了口气,当她要重温被窝的时候,巧巧也坐了起来,喊了一声:“不要!”又睡了下去。
    灵灵想着第三扇门究竟会是什么,她希望是爸爸妈妈站在里面;想着想着,灵灵哭了……她下定决心,一定要救出爸爸妈妈。
《灵巧历险记》第十九章
    “咚咚咚”外面传来了敲门声,灵灵醒了,她慢腾腾的去开门,小雨站在门口,她手里端着各种各样的早餐,看到灵灵,她笑眯眯的打了声招呼:“早上好啊!”
    随后,小雨把早餐放在了桌子上,便离开了。灵灵又来到床前,推了推巧巧,把她叫了起来。
    不一会儿,小雨又来了,她这此刻没有笑眯眯的说话,而是手上拿着一张表格,严肃的说:“从今天开始,几位姐姐会教你们本领,喏,这是‘每日一练日程表’,”说着,就把表格递给了灵灵巧巧,“这张表格会记录你们的成绩,好好表现哦!”
   巧巧看着这张表格,眼都花了,她们每天都得练得东西,可真不少呢!
   接着,小雨就把灵灵巧巧带到了妮那里。
   “你们俩谁先来?”你问。
   “她!!”灵灵巧巧异口同声地说。
   “灵灵,你先来吧!”妮最后下决定。
   “好吧。”灵灵只好答应。
   只见灵灵和妮进屋了,巧巧和小雨在屋外候着…………
《灵巧历险记》第二十章
   “好吧,我们可以开始了。”妮说。
   “嗯。”灵灵回答了一声。
   “好,下面你要回答我个问题,”妮好似老师的口气对灵灵说,“你最喜欢什么颜色?”
   “嗯……很多,”灵灵回答。
   “那……就是什么颜色你都喜欢咯?”
   “不,我、我不喜欢黑色;嗯……我选绿色。”
   “哦——我知道,绿色的希望嘛!”妮故意拉长声调。
   “好,下面,我传给你魔法,以后,你就有魔法了!”妮说。
   “那,这样可以救爸爸妈妈么?”
   “当然啦,只有你有魔法,才能跟大魔头斗啊。”
   “那开始吧,只要能救爸爸妈妈,我什么都愿意。”
   “好孩子,忍一忍就好啦!”
    只听“啊”的一声,妮扶着灵灵从房间里出来了。巧巧急得不行,看见灵灵这幅模样,简直要跳了起来,说“喂,你对灵灵怎么了?”
   “她没事儿,睡睡明天就好了”妮说着,就把灵灵扶进了灵灵巧巧的房间休息……
   “该我了吧?”巧巧不好意思的问妮。
   “是的,跟我来吧。”
    巧巧也跟灵灵一样,妮问了巧巧同样的问题,不愧是双胞胎姐妹,巧巧和灵灵说的话几乎没啥差别,可是先下手为强,灵灵已经选了绿色,巧巧只好用粉色,以表示对父母的回忆、留恋。
    不知不觉,第二天来到了,灵灵巧巧醒了……
《灵巧历险记》第二十一章
  “咚咚咚……”随着一阵敲门声,灵灵醒了,她慢腾腾地走去开门。
  “Good morning!”是小雨,她是送早餐来了。
  “昨晚睡得好吗?”小雨一边问,一边打量着灵灵巧巧的房间,那可不是一般的乱。
   灵灵回答:“是的,昨晚是我第一次没有梦见爸爸妈妈……”
   灵灵和小雨聊着聊着,巧巧醒了,她揉揉眼睛,起床了。
   洗漱完毕,灵灵见小雨还没走,就留下她一起吃早餐。
   吃早餐时,巧巧忍不住问:“小雨,怎么经常见不到魔法奶奶呢?”灵灵推了推巧巧,让她都吃饭,少多嘴。小雨却一点儿也不隐瞒,说:“是这样的,有一次,安妮被魔头捉走了,魔法奶奶为了救妮,不巧被魔头的昏睡弹打中了,所以魔法奶奶被救回的时候,就昏睡不醒了,妮十分伤心,晚上偷偷抹眼泪……”
   没等小雨说完,巧巧又多嘴了:“可是,可是我们第一次来的时候,还听到奶奶在叫你呢。”
   “哦,那是奶奶为自己保留的一点点生命。”
   “那怎样才能救奶奶?”灵灵连忙问。
   “有一次,仙女来了,她告诉我们,必须有一位生活在魔法森林的并且十分善良的小动物,守在奶奶身边,为奶奶献上98滴真诚的眼泪,奶奶才会复活,重新拥有魔法。”
    “那找到那位善良小动物了么?”
    “唉,妮的姐妹们一直在找,但到现在都没有消息。”小雨显得很伤心。
    此时的灵灵巧巧似乎想到了什么……
《灵灵巧巧历险记》第二十二章
“小雨,你说,我们可以试试吗?”巧巧是个直肠子,言归正传。
“啊?你们?愿意?不,那样,你们的眼睛会哭瞎的……如果眼泪不够真诚,那岂不是浪费了你们的一片心意啊。”小雨说。
“没事儿,没事儿!!为了救爸爸妈妈,我们什么都愿意。”灵灵巧巧几乎是异口同声地回答的。
“要不,你带我们去见见奶奶?”还没等小雨开口,巧巧就抢了词。
“这……个……”小雨有些犹豫,但还是答应了灵灵巧巧。
不一会儿,就来到奶奶房间门口。
“这儿就是啦,我帮你们敲门!”
几声“咚咚咚”后,门开了,里边床上躺着一个一动不动的老奶奶,眼睛瞪得大大的,目不转睛的盯着天花板。想必这就是魔法奶奶吧,巧巧想。
灵灵却没想那么多,一进门就叫“魔法奶奶您好,我是灵灵,她是巧巧,我们是来看你的。”没想到奶奶眨眨眼后,拉着巧巧的手说:“来,灵灵,奶奶抱一抱。”巧巧糊里糊涂的走过去,让奶奶抱,抱完才想起来,自己是巧巧,不是灵灵,连忙向奶奶解释。
灵灵更是不知所措,只好问小雨,小雨说:“奶奶一直是睁着眼的,我们也不知道;呵呵,还有,刚刚,可能你们俩长得太像了,可能奶奶认错了吧!”灵灵点点头。
灵灵巧巧各自蹲在左右两边的床头柜旁。
灵灵说:“奶奶,我是灵灵!”
巧巧说:“奶奶,我是巧巧!”
可是没想到的是,奶奶又认错了,竟然指着灵灵说:“我知道,你是巧巧!”指着巧巧说:“我知道,你是灵灵!”“Oh my god!”灵灵巧巧差点儿气晕过去。
就在这时,乐冲了进来,气喘吁吁的说:“不好啦……不好啦……妮、妮说,那坏蛋,坏蛋……来了……”
《灵灵巧巧历险记》第二十三章
“什么?”小雨惊呆了,闪电似的跑了出去。
“哎呀,灵灵巧巧,你们也去吧,不要再磨蹭了,不然姐姐们就要顶不住了!”乐终于缓过神来,说。灵灵巧巧互相对视了一下,没有说话。
奶奶叫乐先走了。
“奶奶,你为什么要我们留下来?”
“那你们去吧,你们会不会施展魔法呀?”
“说的也是,那怎么办呀!”巧巧像油锅上的蚂蚁——团团转。
“灵灵,巧巧,过来。”奶奶说完,灵灵巧巧就走了过去;只见奶奶在灵灵巧巧戴在手上的翡翠玉镯上摸了摸。顿时,灵灵的手镯上泛起一道绿光,然后又暗了下去;巧巧的手镯上泛起一道粉光,接着也暗了下去。
“这是……”
“不要问那么多,去吧!”
“没有咒语的吗?”
“咒语字幕会出现在玉镯上,一定要念准,不能念错,不然玉镯会惩罚你的!”灵灵巧巧临走前,奶奶只对她们说了这句话。
一出门,眼前一片漆黑,简直深手不见五指,灵灵巧巧赶紧把手牵在一起。
“不如,我们用魔法吧!拥有一双明亮的眼睛,不就可以看到所有的食物了吗!”巧巧刚说完,玉镯上就出现一道字幕。巧巧一个字一个字的念,生怕念错一个字,念完了,巧巧真的能看见了,她简直不敢相信自己的眼睛;心想:哎~~幸好在妈妈不知道的情况下偷偷在被窝了翻字典,认识了不少字。(巧巧不喜欢上课,不喜欢别人教,是个喜欢自学,喜欢字典,喜欢探索的孩子。)
“走,灵灵!”还没等灵灵念完咒语,巧巧就拖着她,来到了阁楼的天台。
“这时哪儿,来这干嘛,我们是去帮妮的!”
“哎呀,你先念咒语,这时阁楼的天台,我想在这儿偷袭那个大魔头,整死他,还有,你声音小声点儿,小心被发现!”巧巧说。
灵灵听得糊里糊涂,只好埋头年咒语;但是,当灵灵年到一半的时候,不知道被什么东西咬了一下,疼得叫不出声……