设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

宋文霞

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

自称忧郁公主,你可不要被她的昵称所迷惑。其实,宋文霞是个活泼、可爱的小公主!我们是不是有理由相信,她写出来的日记也是活泼、可爱的呢?期待着!
游大明湖
     大明湖像一颗灿烂的珍珠点缀着泉城济南。暑假里的一天,爸爸妈妈带着我去大明湖游玩。
    跨进公园大门,只见两排冬青整齐地站在那儿,在微风的吹拂下,摇来摇去,发出“沙沙”的声音,似乎是在用优美的舞蹈、悦耳的歌声欢迎我们的到来。
    顺着冬青往前走,波光粼粼的大明湖映入我的眼帘。它真是太美了,就像传说中王母娘娘抛下来的一条绿丝带,轻柔而又自然。湖面漾着碧绿的涟漪,微风吹来,湖面泛起鱼鳞似的波纹,小船随波荡漾。水里倒映着美丽的画面,有树、有花、有亭……在阳光下五彩缤纷,美丽极了!游船画舫在湖上慢慢划过,水里的倒影被切开,向四处漫开,湖里的鱼儿快活地游来游去,游到我身边,仿佛在问我:“你要下来吗,我和你玩吧!”
     晚上,夜空中撒满了快活地眨着眼的星星,大明湖边,月光撩人,与柔和的湖水相辉映,如诗如画……
最后一棵板栗
     晚上,爸爸外出办事,妈妈很晚才回来,我望着妈妈抱怨说:“哎呀!妈妈,我在家都快饿死了!”妈妈从提包里掏出一个纸袋,笑了笑说:“瞧,这是什么?”我想了想,欣喜的喊:“哇——准是板栗!”妈妈用手点了一下我的额头,说:“这个机灵鬼!”我立刻接过纸袋,抓一个放到嘴里咬了起来。妈妈急了,说:“傻孩子,那是生的!”
妈妈把板栗倒进锅里加热翻炒。那些板栗在锅里一个一个爆跳着,它们好像谁也不肯落后似的,有些还“扑扑”地放出一些白气来,怪逗人的。不一会儿,板栗炒好了。妈妈将板栗盛在大碗里端上桌好,我和妈妈围着桌子吃起来。板栗肉淡黄淡黄的,细细咀嚼,绵绵的,甜丝丝的,我嘴里还在嚼着,妈妈又为我剥好了另一粒。妈妈给我吃的板栗都是大个的,十分好吃,我吃得狼吞虎咽;妈妈也吃,尽挑小个的吃,而且吃得很慢。看着妈妈那慈祥又略显苍老的脸,我的心不禁难过起来,想到燕妈妈为小雏燕喂食的场景。于是我说:“妈你也吃大个的吧。”妈妈看了看我,说:“小的不长虫了,好吃。”我不相信妈妈的话,她是想让我多吃点,吃好些。碗里的板栗只剩下最后一颗了。妈妈一只手托着腮,深情地看着我,不知怎么的,我鼻尖一酸,差点流出泪来。我想,最后一颗板栗应该让妈妈吃,我强打精神,对妈妈说:“我吃饱了。”说完我就跑到卧室里去了。
睡觉前,我突然发现那最后一颗板栗放在我的桌上,那一定是妈妈放的。我的心再也不能平静了。我小心翼翼地拿起了那颗板栗,觉得它的分量很重很重。
事后,我对妈妈说:“妈妈,Ilove you!”
2月21日       星期一        天气晴
  傍晚。我刚回到家,丁佳宇就来找我玩了,我就和她一起去玩了。
  我们就在路上,看见有一棵树的形状很好玩,丁佳宇还没等我把大棵树看清楚,就跑了过去,坐了上去,我走过去一看,那棵树的形状真好可以当一只椅子,丁佳宇坐上去之后就叫我帮她摇树,我就走到树的旁边,用力的摇树,丁佳宇被我摇的吓的从树上跳了下来,我就在旁边偷偷的笑了起来,丁佳宇就说:“笑什么啊,有什么好笑的?”我说:“就是好笑嘛!”她说:“有本事你上去我来摇。”我说:“不了不了。”丁佳宇根本没有听我的话,就把我一把推到了树上,我当时非常害怕,紧紧地握住了树枝,丁佳宇看我那么害怕,就想报复,她把树摇得非常厉害,我当时就从树上跳了下来,丁佳宇看见我从树上他了下来,就急忙跑了,我也不知道她跑什么,也许是怕我打她,我就对她说:“我不打你的,你过来好了。”丁佳宇说:“哦。”说完,我们就一起玩了。
3月10日       星期四        天气晴
清晨,我迈着轻快的脚步,走在乡间小道上,抬头看着朝阳,它是那么的红,那么的耀眼,那么的光焰,照的云彩都变成通红通红的,感觉就像喝了酒一样,醉醺醺的涨溢出红光,我看着朝阳,心里有一种说不出来的感觉。
走着走着,突然有人在我背后喊了我一声,我回头一看,原来是奶奶跑了过来,我就问奶奶:“奶奶,你跑过来干嘛啊?”奶奶喘着气说:“你忘了拿红领巾胸卡了,我帮你送过来了。”我笑着说:“谢谢奶奶啊!”说完,心头突然涌上来一股暖流,然后我又在奶奶那长了皱纹的脸上轻轻的吻了一下,我就跑了,奶奶也回家了,我不时看看奶奶那离去的背影,心里是温暖的。
3月21日      星期一      天气雨
   雨滴从天上中滴落下来,滴到地上,发出清脆的的声音,我走在雨中,听着这优美动听的乐曲,心情也变得舒畅了,感觉是如此的惬意。突然,我似乎听见有人在喊我,我仔细一听,“好像是妈妈的声音。”我自言自语道。回头一看,果真被我说中了,妈妈边喊着我,边做出让我回家的动作,我大声的对妈妈说:“妈妈,叫我回家干嘛啊?”妈妈回答道:“你牛奶忘带了。”我看了一下书包,果然看了半天也没看见牛奶的影子,我就飞快的跑回家,到家之后,我拿了牛奶就要跑,妈妈叫住了我,对我说:“下次不要忘了哦,还有不要总是丢三落四的,这个习惯要改掉哦!”我边点头边说:“哦哦哦,知道了知道了,我会改的。”说完,我就跑了,刚一走到门外,就觉得外面比屋里舒服多了。
  我跑在雨里,雨滴打在我的身上,我毫不在意。就这样,我一直跑到等车的地方。

微信扫一扫,阅读更方便^_^