设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

樊敬梨

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

VIP会员

活跃会员灌水之王论坛元老

一个很特别的男孩,喜欢哭鼻子,可你别以为他没有男子气概,他可大度了,气量大。是个真正的男子汉!
快乐的一天
今天,我又玩电脑了。首先我玩摩尔庄园,忽然,发现有一扇门,我这么也打不开他。
我想到一个办法:把周围的方块转一圈。果然我成功了。接着,我又玩了开心网。
突然。爸爸叫我回家了,我对爸爸说:“爸爸能不能再玩一会儿。”爸爸对我说:“
就能玩一会儿,一会儿到了,我们快快乐乐的回家去了。
我的快乐梦想
厌倦了单调的城市生活,多么渴望心灵的解放。 骑车在田野上,看见快乐地奔跑着的小狗,想像自己也成为一只小狗儿,在即便不能说广阔但也很大的田野上兴奋地四处乱跑;对着熊熊的火堆狂吠;用小小的爪子拼命地刨老鼠洞,把老鼠赶出来,和它们一起做游戏;为了一块食物而与其它小狗打架……多么愉快的生活,到处充满了新鲜自由的空气。
家门前有一个池塘,池塘边有一块空地,荒芜又寂寥,只有几株不知名的植物,长得还算高大。想像自己是一只蚂蚁。哇,好大的一片沙漠!每一处都那么新奇与神秘,等待着我去探险。我要用毕生的精力走完这片广阔无边的沙漠,去寻找沙漠中的绿洲,看一看骆驼的样子,和它打个招呼。如果我口渴了,我就爬到仙人掌里面去吮吸它的汁液,如果天气太热,我就躲在仙人掌的影子里乘凉。等我快要走不动的时候,却突然发现前面有一片好大的绿洲。我用尽所有的力气向它跑去,啊,多么高大的树林,还有一个大大的池塘!我大口大口地喝着水,简直开心得要晕了。
爸爸,我想对您说
  爸爸,我想对您说:您在我心里的位置是谁都不能取代的。虽然您陪伴我的时间不多,但您的每一句话,每一个行动,让我深深地感受到了您对我的关心与爱护。俗话说:“可怜天下父母心”每个父母对自已孩子的爱都是伟大的、无私的,但爸爸您却有自已爱的方式。
    记得在三年级上学期时,我的学习状态一度不佳。尤其是数学成绩滑坡很快,从原来的99、100分掉到了89、90分,班上的许多同学都超过了我。我很失落,但又找不到成绩下滑的原因。这时,一个身影出现在了我的面前。啊!是您!爸爸!你肯定是丢下了工作回来的。这天,您告诉了我:“成绩下滑没有关系,关键是怎样克服它,如果你一直沉闷下去,成绩就永远不会提高,‘困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。’学习、做事态度要认真,要有自已的学习方法,你要把以前的状态找回来!”听了爸爸的话,我豁然开朗。不久,我便按爸爸说的方法,养成做事认真的习惯,把以前的学习状态找了回来,并在期末考试中取得了优异的成绩。
今天,我独自躺在床上,眼睛半张半合,无意间,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东西,我想:这会不会是一只蜘蛛啊!我怀着好奇心,便站起身,走上前去,想看个究竟,没想到,它竟然动了起来。啊!它真的是“八脚怪”!我吓得“哇”地一声叫了出来,要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛了,何况这只蜘蛛又黑又大,怪吓人的了,我这里都要发生交通事故了!”我再也无心写作业了,便走到客厅,打开电视,并且把声音调得很大,坐在沙发上看起电视来。眼虽盯着电视,耳朵却警惕地听着外面的动静,我索性捂上耳朵,心里默念着:“我不害怕,就是不害怕!”我看着时间一秒一秒地走过,盼这爸妈快点回来。妈妈听到叫声,便走过来问:“什么事啊?”我结结巴巴地说:“这儿有…蜘…蛛。”说完,便指了指墙壁上的蜘蛛,谁知,妈妈却若无其事地说:“我还以为什么事呢,大惊小怪的,不就是一只蜘蛛吗,它又不会咬人,你怕什么呀?”说完便走了出去。我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个“八脚怪“,怕它爬到我的小床上来。只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上时,忽然掉了下来,我心里“咯噔”一下,目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在了半空中,原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂技表演呢,等它玩够了,又像弹簧一样“嗖”的一下上去了,我长长地吁了口气,幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无险啊!
一件难忘的事
这件事发生在上个礼拜,那天下午数学考试,我一看题目很简单,就三下五除二地做完了。做完后,只是粗略地检查一遍就交卷了。
  下课了,只见同学们你一言,我一语地讨论着考试情况,猜测着自己的分数。当我走到他们身边时,同桌就说:“樊敬梨你这次肯定又能考一百分的。”我得意地点点头,好像一百分就是我的了。
第二天,上课铃声响了,老师拿着考卷进来气呼呼地说:“这次考得不好,上次还有一百分的,这次一个都没有,而且还有一个同学退步了很多。”这时,我就想:哼,没有100分,我肯定也是第一名的,接下来老师开始发考卷了,张杰99分,张洁98分……老师一口气就念十几个人的名字,“怎么还没轮到我呢?难道我考得不好吗?”我开始忐忑不安起来了,就深深地底下了头,头脑里面一片空白。当念到86分的时候,突然叫:“樊敬梨85分”。天哪!这是我的吗?我红着脸快步冲到讲台上,拿过卷子,又飞快地跑回座位,用手遮住分数,因为我不敢看那几个红红的数字。一向数学好的我,既然考出了这么一个“天文数字”。顿时,我的眼泪不争气地涌出来,连平时比我差的同学都考得比我好,抬头一看,刚好碰到老师那种责备的目光,我就知道那个退步的同学就是我。唉呀!我这是怎么了!这时,同桌偷看了我的考卷,便嘲笑我说:“想不到你也会有考这么差的时候啊!比我还差。”听完后,我哭得更伤心了。
妈妈真辛苦
  要说我家谁最辛苦,那肯定就数妈妈了。妈妈一天到晚都在忙,早上为我做早饭,晚上为我辅导作业;白天还得去上班。
一天晚上,妈妈回来时手里拿了一个满满的袋子。我以为是吃的,就跑了过去。伸头一看,原来是一大堆文件。我问:“这些是不需要的文件吗?”妈妈摇了摇头说:“不是。”
晚上,妈妈为我检查作业时,发现了几个错误。就耐心地讲解,到我会了为直。我上床睡觉时已9点了。可妈妈才拿出文件开始工做。半夜了,我上厕所的时候,妈妈还在工做看着妈妈那疲惫的身影,我真想替她工做。早上,妈妈还在睡觉。我没叫她,可妈妈自己醒了。看着他布满血丝的眼,真想她说:“你真辛苦!”
小草
  我奶奶家屋外的墙角边,长着一棵小草。它没有大树那样高大出众,没有花儿那样的香远益清,唯有柔软矮小的身躯和不起眼的绿色。它只不过是一颗不起眼的小草。 
原本,我是不知道小草的存在。那一次,奶奶家墙边的水泥掉下了一大块。奶奶叫我和哥哥们搬石头堵洞,我才发现小草。那时,我没多留意。但过了几天,匠工来了,搬开石头,才发现小草已经突破了岩层长了出来。我感到奇怪。咦?这棵小草可真顽强,连这么厚的岩层都能钻过。几天之后,我才真正感受到小草的顽强。
10月2日
  今天我与妈妈去了乡下,我一个人在田间的小路上散步。走着走着,一只正在缓慢爬动的小动物进入了我的眼球。 仔细一瞧,原然是一只小蜗牛。我突发奇想,我想与这只小蜗牛一起散步。于是,我慢慢得走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远。我在它后面推了推,可它仍是那样慢慢地爬着。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,彷佛在说:“我已经尽力了!”

微信扫一扫,阅读更方便^_^