设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

金顺

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

金顺,体育尖子,运动健将!特别好动,也特别喜欢说话。相信,喜欢讲话的人,写点日记之类的东西是轻而易举的事。期待着!
期末考试
今天是学期的最后一天,也就是期末考试。
  早上,我向往常一样来到学校,每个人都在认真的看书,同时心中也有开心和担心。开心得是考完试就要放两个月的暑假了,担心的是考试可能会考不好,而我担心的是能不能总分考满285分,因为爸爸说考满了就帮我联网。
  考试很快就结束了, 放学一回到家,发现爸爸已经帮我联网了,爸爸说:“28号就来装宽带了,不过7月1日才能玩哦。”听到这句话我太开心了,真想今天就是7月1日。
可是如果到了7月1日我还是不能多玩电脑,因为爸爸说不能玩太多,一天最多我3个小时,其余时间还要做暑假作业,唉,真是太痛苦。
钓鱼
  今天早上,太阳已升起,我和爸爸一起去钓鱼。
  我们拿着鱼竿和鱼桶向河边走去。
  到了河边我们便开始钓鱼了,我学着爸爸的样子先在鱼钩上放蚯蚓,再把鱼绳放入水中,可是等了半个小时还没等到一条鱼上钩,我看了看爸爸,已经钓了将近十条了,我便不耐烦了,问爸爸为什么我钓不上鱼。爸爸说:“这是要有技巧的,要耐心等,鱼才会上钩的。”我听了爸爸的话,我便耐心的去等了,果然一会儿就要鱼上钩了。
   啊!原来钓鱼也是要有技巧的。
学做饭
  今天早上,由于爸爸妈妈已经去上班了,没有给我做早饭,我就打算自己做早饭吃。
  我想了一下妈妈之前是怎么做早饭的,我就按照妈妈做饭的步骤做。首先我去盛点米,再洗一下,就放电饭煲里,然后放点水,到最后插上电源等待。
  大约过了二十分钟稀饭就煮开了,不过还不能马上吃,因为这米还要煮一会,不然米饭还有点生,过了一会饭就煮好了,我拿了一只碗,盛了一碗,我吃的过程中,我感觉做饭也要有技巧,才能做出好吃的饭。
那一刻,我真好想哭
  今天英语第二单元已经批好了,这节课,英语老师就把试卷发给我们了,我一看,哇!只考了75分,这样回家肯定要挨打了,希望陆老师不要把分数发给爸爸。
  放学了,我怀着十分不安的心情一路走了回家,这次我走的很慢,心中希望这条路有十万八千里……但是我很快就走到了家,见爸爸正在看电视,我悄悄的往楼上走去,几乎没有发出一点声音,可是爸爸的耳朵突然变得很灵,说:“儿子,回来了啊,过来到沙发上来做作业啊。”我走了过去,打开书包,开始做作业了,突然老爸的手机响了,一定是陆老师发短信来了,这些我死定了。
  果然是陆老师发来的爸爸二话没说就打了我几下,接下来出口就是骂我的话,顿时我眼眶里满是泪水,但是怎么也哭不出来,只是不停的写作业,爸爸又开始骂我打我了,用力的指指我的头,我越来越想哭,顿时空气好像凝固了,我有点不能呼吸,可能是鼻子里的鼻涕太对多了,等爸爸走后,我才用手抹走一点眼泪……
  天啊!我以后一定要考好一点。
妈妈的爱
  今天,老师给我们布置了一项作业,就是对爸爸或妈妈说一声“我爱你。”
  今天放学回到家,我把作业给写好了,正在犹豫应该如何跟妈妈说呢!,忽然门铃“呤--”的响了,一定是妈妈回来了,我打开门。妈妈见我笑嘻嘻的便说:“你回来了,作业做好了吗?”我说:“好了。”
  “那我去做饭了。”妈妈高兴地说。
  “妈妈,我有事对你说。”我见妈妈就要走了急忙说。
  “那你说啊。”
  “哦,妈妈,我…我…想说,那个…那个,我想吃鱼。”我说了老半天,也没说出真心话。
  我跑进房间,对自己说:为什么不说出来呢!不就是说一声“我爱你”吗?有这么难吗?不行,在不说就没机会了。我赶紧走进厨房,妈妈见我过来就问:“什么事啊?”我低着头说:“妈妈,我…我爱你。”妈妈摸摸我的额头说“你没事吧?是不是发烧了?”“没有,妈妈,我爱你,是真心的。”我鼓起勇气又说了一遍。只见妈妈先是愣住了,然后妈妈紧紧地抱住我,激动的泪水溢满眼眶“儿子长大了,也懂事了,妈妈真的太高兴了!”
  晚上,妈妈翻来覆去,激动的难以入睡,而我却早早的进入了梦乡。

微信扫一扫,阅读更方便^_^