设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

江志杰

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

江志杰,一个可爱的好玩的男孩!聊天时喜欢说“好玩”“不好玩”。朗读的声音很好听的。曾经代表本校的军训连队上台交流,给师生们留下了深刻的印象。不知他写的文字,好玩还是不好玩。让我们拭目以待吧!
助人为乐
  快乐是什么,我认为帮助人很快乐,老师云:“助人为快乐之本,助人为乐。”我也体会过,那种感觉是那么亲切、自豪你帮助别人,在你需要帮助的时候别人也会帮助你。
    事情的来龙去脉是这样的:有一户人家刚刚搬来,就在我家旁边是我的邻居这户人家只有两个人,妈妈和儿子,儿子在读一年级,而他的妈妈脚不方便不能送他去上学,我就对阿姨说:“阿姨,以后我就代替您送弟弟上学吧。”阿姨听了脸上带着微笑答应了。我高高兴兴的和弟弟上学了,你被看他小,问题很多的,问我一些我答不上来的问题。我们两个在路上无所不谈,有什么说什么我们两个就像是亲兄弟一样。放学了,因为他笔我放的早所以我就让他放学后在学校操场那边的大榕树下等我。
     在周末,我也经常去他家帮助阿姨做一些家务,我和弟弟一起写作业他们也经常帮助我:当我妈妈不在家时没人,没人给我做饭,他们就让我去他们家吃,以表达谢意。
     没有发生争吵,斗殴,我们就像一家人一样,和睦相处,其乐融融。
日记
如果有人问我:“世界上什么爱最伟大?”我会毫不犹豫的回答:“是母爱。”每个人都有母亲,母亲给我们无微不至的爱。
有一天我发高烧了,当天是晚上,外面还下着大雨,可是这些困难妈妈根本不放在眼里用最快速度送我去医院挂盐水。在这段时间里妈妈一直陪伴这我,让我有一种温暖的感觉。
妈妈的辛苦我都看在眼里:妈妈每天都要工作到很晚才回家,有时一晚上都在工作,我早上起床妈妈才回来。妈妈爱我,而我又何曾不爱妈妈呢?就是不敢表达。今天我终于鼓起勇气对妈妈表达我心中的爱。
周末,妈妈不上班。在煮午饭的时候我就趁这个机会用些信达方式表达。我写着写着仿佛又听到了妈妈的唠叨,看到了那充满疲惫的眼神,一股饭菜香从厨房里传来了我看了看妈妈,眼睛不禁湿润了。吃饭时我先把信藏起来,我吃得比妈妈快。都吃好时,妈妈在洗碗是我把信放在桌子上。当妈妈看见信时我立刻躲在一个角落里看,妈妈充满好奇地拿起信翻来覆去得看,“快点拆开呀!”我恨不得马上冲过去。妈妈终于要拆开了,我的心“扑通扑通’地跳。妈妈边看嘴角挂着恬静的微笑。妈妈看到了躲在一旁的我,我紧张的有点不知所措。妈妈说:“你真是妈妈的好儿子。”说完竟然拥抱我,我发现妈妈用了很大力,也许是太激动了。
母爱是最伟大的,没有什么可以代替她。
日记
  今天我在江宇杰家玩飞镖,非常好玩。
  我吃好饭来到江宇杰家,江宇杰在和他爸爸玩橘子皮大战,扔来扔去。玩了一会儿叫江宇杰背书,江宇杰背完后他爸爸不认同,叫他上楼读一下再背。他爸爸在玩飞镖邀请我一起玩,叔叔先玩,他叫我看着他把五支镖都射出去了我还是没有看出什么名堂,叔叔说:“你看都在小圈圈里,很厉害吧。”“原来是这样。”我心里暗暗地想。轮到我了,“哒哒哒哒哒”五声清晰的响声我只有两个射到了小圈圈内。这时江宇杰下了楼准备背个他爸爸听,我则继续射飞镖,我也要五支镖都射进小圈圈内,我就射,第一镖射中了,第二标没有射中,我就把镖全部拔了下来。第二次,我又射出了第一支这回我连第一支镖都没有射到。
  我继续射,功夫不负苦心人,我终于全中了。
日记
  我最讨厌星期四,是因为星期四是我的值日生!
   放学,我看到黄劲松拿着扫把,我就问他,你拿扫把干什么,“今天是我的值日生,你忘记了?”我一想,对了,今天是我的值日生,我立刻去拿扫帚。等大家都走光了,除了值日生,我才开始扫,我不分扫哪组,我就扫,看见有垃圾就扫。
  我们要弄消毒水了,消毒水的味道大家是有鼻共闻的,那种味道,没有人要闻。老师说:“消毒水的瓶不能用了,谁把他的瓶子奉献出来,我就想:我家里还有一个,捐出这一个没事,我说:“我奉献。”老师把我的瓶子灌好水,放一粒消毒药片。
  最后的一步:倒垃圾。这个艰巨的任务,自然是黄劲松的了。我们就先走了。
我一直觉得旅游时一件很愉快的事,可以看美丽的风景,可爸爸经常说:“旅游是很辛苦的,想要看到美丽的风景就一定要经过自己的努力。”我始终不明白这句话的含义,直到今年的暑假我才明白旅游的艰辛。
  去九华山的那一天,爸爸交给我一个任务:要自己背好旅行包,水壶山路必须自己走。“这个任务太简单了,一点难度都没有。”我心里暗暗地想。刚刚开始跑爬山的时候,我劲头十足,赶过了前面的几位白发苍苍的老人。但是,随着山路的高低不平,我的冲劲渐渐变少了。爬了一会儿就气喘呼呼,挥汗如雨了,“呼哧呼哧”地直喘粗气。我想打退堂鼓了。爸爸说:“爬完石阶便到山顶。”于是我又鼓起勇气,勇往直前。
  终于,登上了山顶。站在山峰上,耳听松涛流泉,再环顾四周,只见莽莽苍苍,九华峰犹如朵朵莲花在云海时隐时现。晚上我躺在床上回忆白天的事情,我忽然明白了爸爸和妈妈不仅仅是让我饱览祖国的风景更重要的是磨练我的意志力。我我们是新世纪的小主人,应该从小不怕苦,不怕累的精神。
  我终于明白了爸爸的那句话了。
和小狗聊聊天
  今天,老师把同学们前几天考得试卷发了下来,我看到了我悲惨的分数。放学后我沮丧的回到家,当时爸爸妈妈不在家,我一回到家做的第一件事情就是和我家的狗狗聊天。
  我走到离家不远处的时候,就见到了我的“语言倾诉机”。我和狗狗到屋子里去。我蹲下来抚摸着狗狗的额头,它就冲我微笑,我叹了一口气,狗狗见状就问我:“主人,怎么了有什么事跟我说,我来替你排忧解难。”我无力的回答:“是这样的,老师把前几天的试卷发下来了,我考的不好。”“哦,我还以为是什么大不了的事情,下次努力就行了。”狗狗回答。“我怕被爸爸妈妈骂,怎么办狗狗,帮我想办法。”“没有关系的,你平时在爸爸妈妈眼里是一个聪明又懂事的好孩子,我相信你爸爸妈妈会理解你的。”“可是我还是有点担心。”“不要担心,主人,俗话说的好:失败乃成功之母。”我顿时茅塞顿开:“嗯,我明白了,谢谢你,我的狗狗。”
  我的“语言倾诉机”十分管用,有什么困难,找它吧,一定行!
日记
  今天第二节课下课,我刚刚交完作业,黄劲松和樊敬梨就叫我过去,说是老师叫我过去的,我不明白我没有做错事为什么要叫我过去呢?,不管了,我带好铅笔、橡皮和尺子就跟着去了。到了老师那儿,看见了一位陌生老师,还有一位同学——赵俊峰,我就奇怪,为什么把我叫过来,黄劲松也来了,原来是叫我们朗读,我、黄劲松和赵俊峰三个人中选出两个人来读,老师让我们先读几遍,十分钟后来看。
  十分钟过去了,老师来了,说让我们每个人读一遍,看哪两个读得好,先找个“试验品”看全部读完是否超过五分钟。我们三个互相推辞,我说了一句:“黄劲松,黄劲松,他可是金钥匙特等奖,让他来合适不过了。”老师听了这句,就决定黄劲松是“试验品”。黄劲松读完,发现超过五分钟就让赵俊峰读第二序曲,他读完,就由我读,我下一个还是黄劲松。
  最后选举出来的是我和赵俊峰,我们要背出来的。
老师来家访
  今天晚上,我一个人在家里悠闲自得的在玩电脑,“叮铃铃叮铃铃......”电话铃响了,我去接电话,拿起电话就听到了老师的声音:“是江志杰家吗?”我有点惊慌失措,通完电话,我就带老师到我家,老师问我:“你家大人在家吗?”我回答:“不在。”老师疑惑:“额?”“妈妈出去了,爸爸在成都。”老师明白了。
  我立刻打电话给妈妈叫妈妈回来,电话打完了,我继续玩电脑,聊天,老师也偶尔插上两句话。妈妈回来了,我本来紧张的心理更加紧张了,我心里想:“没有关系,就当平常一样,老师妈妈谈话的时候,就当听不见。”我心里是这样想的但是我做不到,我心里非常紧张。妈妈和老师再谈我的时候,有人发过来问我紧张不紧张,我的回答of course(当然)紧张,老师看到了轻轻拍了我一下头说:“你紧张个啥,又不是来告你状的。”但是在我眼里就是告我状。
  老师走了,我的心才从“悬崖”上落下来。
日记
  今天下午第一节课体育换成数学,在课上老师正在讲试卷,突然电脑老师来了,大家露出疑惑的表情,后来才知道是电脑考试,我们带着笑声不带走一片哭声去电脑房。先是打字练习五分钟,最低要求五十五个字,我努力打我知道我肯定达到,不过我要超过我的最高纪录一百零一个。五分钟到了,显示出来的是一百二十个,我非常高兴。
  第一个做完了,该做PPT练习就是幻灯片,打开PPT做三张,第一张版式是空白,其他的是标题和文本,第一张插入一幅规定的图片,调整大小,第二章在规定的地方复制一些字,第三幅也是。做完了,举手向老师示意最好了。
开心农场观察日记
  大家都玩过QQ空间吧,里面有一个应用,叫做QQ农场,里面可以种植多种植物,等级越高买的越好赚的钱也越多。如今我们学校有了一个现实生活中的农场,但是这个农场的名字和QQ农场不一样,叫做开心农场,意思是希望大家都开心。五六年级可以带着自己的种子到开心农场种植。我们班的同学带着一些“小生命”送到新的“家”里。
在老师的带领下,我们进入了开心农场。我们分一、二、三、四组,场地分好了同学们拿出种子,有的土豆,有的黄豆,有的绿豆……真是五彩缤纷呀!开始播种,先挖坑,然后把自己带的种子小心翼翼的放入土里。嘘,别把正在睡觉的种子吵醒,只有充足的“睡眠”和“营养”,种子们才可以茁壮成长。
    我们在烈日炎炎下种植生命,豆大的汗珠滴在土壤中,种子一定会更快的成长,因为它感受到了我们的辛苦,迫不及待的看一看自己的主人长什么样子,自己完全长大时,把自己的果实奉献给主人。
    种子们在成长过程中会有一些“小偷”来偷走种子的营养。我们的任务就是捉“小偷”,来到农场,看见“种子社会”大乱许多“小偷为所欲为”同学们为种子出害冲啊!“拔呀拔,拔呀拔,把杂草除的一干二净。”我边拔边唱自编的儿歌。除杂草要斩草除根,枪毙。太阳还是笑的那么灿烂,我们虽然辛苦,但脸上挂的笑容一点也不比太阳逊色。
    我相信种子一定会感受到我们的辛苦的。耶!

微信扫一扫,阅读更方便^_^