设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

任佳芯

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

一看,就让人感觉是个聪明伶俐的女孩!佳芯,佳心。心好,什么都好!做得好不好,不是最重要的,重要的是要认真去做!勤能补拙!相信,草莓果果的文字,想草莓一样,可口甜美!
游北京动物园
  以前,我去过的地方很多,游玩过的地方也很多。但给我留下印象的还是北京动物园。
  到了北京动物园,一进门就看见两头非洲大象。只见非洲大象的四只腿又粗又长,像四根大柱子似的。好看极了!还有那大象的耳朵大的的,活像两把大扇子在给大象扇风。这时,音乐响起来,大象跟着音乐跳起舞来,那样子,真是有趣极了。
  接着,我们又参观猴子。到了假山旁,我看见了许许多多的大猴子和小猴子。猴子们个个长着一条有细又长的尾巴和灵活的四肢,样子十分滑稽。假山上的猴子有的在用尾巴荡秋千,有的则在抢游人扔给它们的食物,有的猴子在假山上上蹿下跳,可愛极了!
  我参观完猴子,紧接着我们又去参观美丽的孔雀。孔雀拖着长长的美丽的大尾巴在笼子里走来走去,尽管一旁的观众尽力都得抖动着漂亮的花手帕,可孔雀还是没有开屏。我太紧张了,竟拿出吃奶的力气抖动着花手帕,没想到,孔雀真的开屏了,我高兴极了。妈妈赶紧给我拍了张照片,然后又要带我去参观狮子、蛇等动物。
  我觉得这次参观北京动物园真好玩。小朋友们,如果你们来到北京,千万别忘了到北京动物园来玩,要不然,你会很遗憾的!  
星期五   12月10日     天气晴
     前两天我给我家的小狗买了一个小铃铛。刚把小铃铛戴在我家小狗的脖子上,他下的到处乱跑,想甩开这可怕的声音。可是越跑铃铛越响,我家小狗就用爪子一下一下的扒着,想把铃铛弄掉。他一边扒还一边叫,好像在说明:“什么东西呀,我可不想要你!”扒了半天也没弄掉,它就用牙齿咬。可用牙齿咬也没有用,小狗就有拼命地跑,跑呀跑呀,累得要命,终于跑不动了,它只好委屈的趴在墙角。看的我好心疼啊,差点儿就亲手帮它把铃铛给摘掉了。
     不经两天,小狗却像变了一只小狗一样,他摇头摆尾、神气活现。它跑到我的面前随着响声还:“汪汪的叫着,好像在说:“看我多漂亮呀!”
星期日      12月12日 天气晴
你们是知道的,我妈妈呀,就是喜欢花儿、草之类的。今天她又买回来一盆“草”似地东西,下面还有像豆芽一般的根须。我好奇的问妈妈:“妈妈,妈妈,这是什么东西呀?”妈妈薇薇一笑,说:“含羞草。”啊,原来这就是含羞草呀,被称为秋天使者的含羞草。当时,我扫兴极了。是因为它没有花儿那么好看。可是,当妈妈告诉我它有特意功能的时候,我惊呆了,根本不相信自己的耳朵。
当妈妈出去买东西的时候,我想我试一试应该不要紧的吧。说办就办,我把“害羞草”拿了出来,我用手去摸它的叶子,哗!真的耶!它的叶子就会像小姑娘一样,羞答答的低下了头。
星期三             12月15日         天气小雪
    这是今年我看到的第一场雪,也是最美的一场小雪。
    今天下午,忽然从天空中纷纷扬扬地飘下雪花,开始还是一点点,渐渐地,只见大片大片的雪花犹如飞起了蒲公英的种子,从烂漫的天空中飘了下来。雪越下越大,不一会儿,地上白了,树上白了,屋顶上也白了。
    大雪整整下了一天,今天早上,我打开窗户一看,啊,好大的雪啊!远远望去,小区里好象变成了另一个世界,充满了诗情画意的童话世界。马路旁的树木上,挂着亮晶晶的鹅毛,而那些常青树上,挂满了沉甸甸的雪球儿,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!。路上的积雪足足有六厘米深,踩上去发出了“咯吱咯吱” 的响声。顽皮的小朋友们轻轻地摇一下树枝,机屑似的雪末儿就会落在头上,引起他们一阵尖叫。太阳照在宝塔般的松树上,有些雪融化了,剩下的雪好像一只快乐的小猫一样——它也在祝福我们新年快乐!
    不知什么时候,身旁的草坪前堆起了一个个可爱的小雪人。它们有的拿着扫帚,活像一个妇人;有的穿着带着一条可爱的围巾,还优雅地系了一个蝴蝶结,好象一个高雅的女士;有的别出心裁,堆了一个福娃晶晶,简直惟妙惟肖;还有个“一家三口”的雪人,真是可爱极了!
这场大雪,一定会给今年带来一个好收成!
星期一        12月20日  天气晴
今天下午,我换衣服的时候,发现那件粉红的外套上挂破了一道大口子。我想:这是可不能让妈妈知道呀,还是自己把衣服补好吧。
我翻箱倒柜,找到了妈妈做这件衣服所剩下的布料。我打开妈妈的针线盒,找到了针和线,关上房门就忙活起来。我把衣服放在床上,剪下一块布,盖在外套挂破的地方,然后把布折进去,就准备去缝。没想到我还没穿针呢!先穿针吧,可针眼太小,穿不进去。我用剪刀把线头剪整齐,对准针眼,坐穿又穿,终于把针穿进去了。线穿进了眼后,我开始打结。带完结,我看使缝了。可这手一点儿也不听指挥,拿着这么一根小针还不如拿毛笔轻松呢。
星期四     12月23日      天气晴
    下午,妈妈从菜市场买菜回家。我习惯的从她手中接过塑料袋,看着袋内体色薇薇发黄的小鱼,奇怪的问道:“妈妈,这叫什么鱼?”“他就是人们常说的黄瓜鱼,味道好极了!”妈妈乐滋滋的说。哇色!听到这里,我已经垂涎三尺了。
    我把鱼拿进厨房了,放在水池里,回头去看电视。这是,妈妈坐到我身后,拍拍我的肩膀,笑着说:“佳佳,试试掏鱼咋么样?”“不,不……不用了”我把头摇得跟风似地,一个劲摆手。这时候,妈妈似乎知道了我的心事,恬静的说:“我知道你胆子小,怕抓鱼。我已经不想听妈妈的唠叨了,勉强的接受了。
妈妈从水池里捞上来一条鱼,先给我做示范。她在左手你与,右手的食指和大拇指掀起盖里便立刻出现了一团红红的东西。过了十分钟,二十分钟,三十分钟,四十分钟,五十分钟。终于轻而易举的把所有的鱼都冲干净了。看着这些收拾干净的鱼,我真不敢相信这是我自己的劳动成果。
星期六   1月15日  天气晴
最近写日记总是没有题材,我便跑去问妈妈日记该写些什么,妈妈回答我说,生活就是一个万花筒,每天都有悲伤的、有趣的、难过的、愉快的事发生,只是你不仔细去观察。
如果你每天去生活中观察、体验生活,日记题材会很多的。
听了妈妈的这段话,我教育深刻,便作为今天的日记写下来。
星期二      1月11日   天气晴
今年,我和金雪兰是一对形影不离的好朋友。我们有时候会一起上学,一起放学,一起做作业,一起玩耍,很高兴、快乐。但是,因为一件小事,让我们变得形同陌路。事情的经过是这样的。
    有一天,老师布置了许多作业之后,就离开了教室。我有几道题目做不好,看到金雪兰好像做出来了,由于急着出去拿东西,于是我就想“照葫芦画瓢”,一抄了之。结果,还没抄完,被金雪兰发现了。她非常的生气,说:“你怎么能抄作业呢?做不好我们可以互相讨论吗……”我虽然口头上答应了,但心里还是很不爽的:不就是看一下作业吗?至于这么大题小做吗?还当着这么多同学的面!看到她还在说,我就打断了她的话:“拉倒拉到,不必这么麻烦!我自己做,就自己做去。”我扭头就走,不给她再说话的机会。
     放学了,金雪兰跑过来跟我说“对不起”,我很想说一声“没关系”,但因为我还没有消气,所以没有搭理她,就气哄哄地回家了。从那以后,我们上学谁也不等谁了,有时在学校还发生争吵。
     现在,我好想对他说一声“对不起”!我心里很自责、很伤心,怪自己当初为什么!现在我希望能有一个向她道歉、与她和好的机会。
寒假日记24
星期四  2月10日    天气晴
  快开学了,我的书包脏了,为了开学时能背到干干净净的书包,我便决定洗书包。
  首先,我找来两把刷子,解开书包的连接扣,把书包打湿,涂上一层肥皂。
  然后,用大的、刷不到角落的刷子刷书包的四周,用小的、容易刷到角落的刷子刷书包的角落。
  最后,从喷头支架上拿下喷头,不断的冲刷书包。书包冲刷干净以后,晾在晾衣架上就可以了。
  开学我可以背着干干净净的书包上学了。
寒假日记27
星期日 2月13日   天气晴
  耶,这可是一个千载难逢的好机会,我又可以玩电脑了.我飞似的打开电脑,立刻进入游戏<洛克王国>不一会儿,所有出现的敌人都被我消灭了.
  哎,这太简单了,我再换个别的吧,于是我打开了最爱玩的游戏<梦幻西游>.
  玩着玩着,我几乎忘记了时间和周围的一切,连爸爸、妈妈推门进来都不知道,忽然一只手向我伸来,把电脑关了,啊,原来是爸爸啊,我这才如梦初醒.
  老爸说:"又玩电脑呢,也不好好看书,你看看 ,玩了多久了,把玩电脑的心思放在学习上就好了."
   听着爸爸的责备,我心里难过极了。
寒假日记29
星期二    2月15日 天气晴
  我家窗台上摆了两盆花,它们的叶子长得特别茂盛,青翠欲滴。我很喜欢它们,天天给它们浇水。
  我找了一个废塑料瓶,用针在瓶盖上扎了几个孔,然后灌满了水,这样,就制成了一个简单的浇水的工具。
  每天早晨,我都要给花浇水。我拿着浇水瓶,瓶口对着花,瓶尾向上,用力一挤,水就喷洒在花儿上。妈妈告诉我,水不能浇得过多。花儿在风中摆动,好像在说:“好喝极了。小主人,谢谢你!”我心里甜滋滋的,特别舒服
星期六  2月26日  天气晴
  今天下午,我请我的小伙伴彤彤到我家来玩。我们到了我家以后就做起了作业。做完以后,我拿出一幅画对尹晓彤说:“你看,漂亮吗?这是我做的。”她说:哇!真漂亮!”我说:“我们两个人再各自做一张吧?”她说:“行!”于是我们就开始做起来。
  我们先用蜡笔把纸涂满,然后再用墨汁把纸涂黑,就在这时,我一不小心把墨汁洒了,洒的满地都是,彤彤说:“佳佳,你的衣服上也有啊!”我一看,哎呀!还真是,彤彤说:“怎么办?”“还能怎么办,叫我奶奶来帮忙吧。”我说。奶奶来了一看,就生气了,说:“看你们做的好事!”那时候我心里非常害怕,想:完了,爸爸妈妈回来会教训我的。不一会儿,爸爸妈妈就回来了,说:“看你们洒的衣服上,真不让大人省心!”爸爸说:“如果你们以后再洒的话就让你们自己擦!”。
  我想:以后我可不能再冒冒失失的了,要认真的对待每一件事。
星期四    3月3日  天气晴
  今天早上,我一听闹钟响,就赶紧按下按钮,生怕被父母听到。嘿,现在才5:00哪!那么大早起来干什么呢?
  我蹑手蹑脚地走出房门,弓起腰,像个小偷似的溜入厨房。哈,我可要亲手做一回营养早餐!我打开冰箱,发现里面有蛋糕粉,鸡蛋,牛奶,炼乳and果酱,便绞尽脑汁想能做点什么早餐。
  我先做蛋糕,把鸡蛋打入一个微波炉碗中,没想到半个蛋壳掉在里面了,便急急忙忙的捏住蛋壳,可是连蛋清也一起被带出丢掉了。哎,我又打开蛋糕粉袋,谁知用力过猛,居然在桌上撒了一半!我懊恼万分,可又有什么用?只好手忙脚乱地把剩下的倒入碗中。用一支筷子搅拌均匀,放入微波炉中。我终于松了口气。想:原来我还是满能干的嘛。正自言自语时,闻到一股诱人的香味,那香味如同一只隐形的手,带着我来到微波炉前。“哦,时间到了。嘿,真笨!”我拍拍自己的脑袋,边说边端出蛋糕,用炼乳画了一个笑脸。蛋糕做完了,可总得配点什么吧?我当然不会忘的,我要用鸡蛋and牛奶做成三道菜。
  嘘,别说了,我要让大家有一个惊喜,顺便得到夸奖,哈。
星期六    3月5日   天气晴
  今天,我和雯雯、亮亮、彤彤在家闲得无聊,决定去雯雯家玩扑克牌,来打发时间。
  来到雯雯家,我们拿着扑克牌,玩起了比大小,游戏规则是:每人抽三张牌,然后将牌的点数相加,谁的点数大,就获胜。我们为了能分出胜负,以游戏卡代替钱,每人都发了16张,谁先输光,可就要有相应的惩罚哦——做仰卧起坐!
  激烈的比赛开始了,我们先下了1张卡,为“底”。然后雯雯拿起扑克牌,每人发了3张。我一看,是“K”,“J”,“8”还不错,便下了2张卡,为赌注。谁知雯雯发出一阵奸笑声,说:“我下4张,谁敢跟?”我一听情况不妙,雯雯手中定是大牌。彤彤、亮亮和我都纷纷投降了。可出乎我们意料的是,我们中了他的诡计——胜利的雯雯手中竟全是小牌,我们后悔不已。
  我不甘心,便和彤彤串通一气,来蒙骗雯雯,让他也吃次亏。到了下局,我抽到了好牌,是“小王”“K”“A”,(小、大王可以随意变成任何一张牌)便赶紧下了4张卡为赌注。这时,雯雯再次虚张声势:“我下6张,你敢跟吗?”我立即自信地说:“跟到底!”已经丢弃牌的张彤便开始和我演戏了——他看着我手中的牌,故意大笑起来:“你的牌也未免太那个了吧……哈哈!”我小声附和着:“虽然小,但也别笑得那么大声,害得我不好下台!”雯雯一听,自信满满地说:“小就别来丢人显眼,我再下2张!”我一见,笑得前仰后合,马上亮出了底牌。这下雯雯目瞪口呆,傻了眼,后悔地叹了口气。而我和彤彤正在分着赚来的卡片呢!
  最后,由于时间关系,我们四人最被最后一搏,将全部的卡片都压了下去。这一次,我的运气是背到家了——竟抽了3张小牌。我赶紧无赖地说道:“快5:00了,我先回家了!”雯雯一把抓住我,笑道:“小子,先做完10个仰卧起坐,再回去也不迟啊!”没办法,我只能硬着头皮做了,“1个、2个、3个……”
   就这样,快乐的一天很快过去了……
星期二   3月15日  天气晴
  今天晚上,我正脱衣服准备睡觉。当我把毛衣扯下来的时候,只听到“噼噼啪啪”几声响,眼前冒出许多“小星星”,身上像被好多针扎了。疼得我“哇”地大叫一声。
  这时,坐在旁边的爸爸笑了:“那叫静电,是由衣服之间的摩擦产生的。”“是不是我们老师以前提到过的‘摩擦生电’?”我问道。“对!这样,你先睡吧,明天早晨我们一起来做个实验验证一下。”
  第二天一大早,我一骨碌爬起来,不等爸爸起床,就找来一把塑料直尺,然后把一张小纸条撕得碎碎的,准备做实验。
  我把直尺放到头发上使劲摩擦,然后慢慢靠近纸片。哈哈,所有的纸片都像听到了谁的口令一样,“刷”地“站”了起来,仿佛伸长脖子来够直尺,似乎都想扑上去和直尺拥抱。最终,有两三片小纸片牢牢地粘在了直尺上,其他的这才乖乖地又“趴”到了桌子上。
  我又玩了几次,每次纸片“看”到直尺接近,都立刻变得“精神抖擞”。有一次,两张小纸片居然像猴子捞月亮似的连在一起挂在直尺上晃呀晃,真有趣!。
  这时爸爸也起床了。他告诉我:生活中还有许多类似的现象,比如秋冬季节开车门时经常会有触电的感觉,那是因为汽车和空气摩擦产生了静电。所以有些汽车尾部下方会装一根连接到地面的带子,那就是起到将静电导入地下的作用。我们身体上如果带有静电,可以用手指碰一下地面或家中的水管,静电就可以释放掉了。
  脱衣服这件小事,让我认识了摩擦生电的科学现象。今后,我一定更加勤奋地学习,努力观察周围,争取发现更多的科学奥秘。

微信扫一扫,阅读更方便^_^