设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

马智慧

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

智慧,听名字,就感觉是个聪明的孩子!没错,马智慧就是个有智慧的活泼可爱的女孩!朗读课文时与众不同的沙沙的声音,给同学们带来不一样的感觉!希望,智慧的日记也能给大家带来不一样的感觉!
妈妈我爱你
今天,语文朱老师给我们布置了一个作业:回家抱抱自己的母亲,并说一句我爱你。
同学们都大叫了起来,毕竟我们都12岁了,要对妈妈说这么肉麻的话,还真不习惯。不过我还是决定完成老师的任务-拥抱妈妈,说做就做,妈妈一到家,我便把妈妈拉到沙发上,对妈妈说:“妈妈,我爱你,妈妈顿时没反映过来,过了一会才好,你今天怎么了啦!”
2010年10月27日   星期三  天气:多云
  考试前、后昨天梅老师说今天要考试,今天果然考了,在还没上课时,数学班委告诉我们赶快排好桌子,准备考试。在老师发试卷的时候我心里犹如十五个吊桶打水-七上八下,考试了,班级里安静得连针掉下地都能听到,考了大概有50分钟吧!到时间了,梅老师要收卷了,我害怕极了,试卷都不敢交。不敢交也得交,交完之后我发现全班都在讨论试卷上的题目,我估计这一次考的肯定不好,要遭殃了。
下午上完第一节课时,数学试卷已经批出来了,我连忙跑到办公室去看看,一看试卷我傻了,才考了87分,这个成绩让我难受极了,人家为什么考了九十几,我就考不到呢?我自己一个人在课桌上伤心。
老师让放学前把数学试卷交上来,我有一大堆要订正,更何况今天是我值日。
今天我真倒霉!
2010年12月5日  星期日  天气:晴
   今天,我闲着没事做,玩了一会儿电脑,可是这些游戏太没趣了,我就想了一个办法——做家务活。一直以来,我很少做家务事了,现在趁爸爸去上班,我要赶紧把家里打扫地一干二净,给爸爸一个惊喜!
   我拿起抹布,开始擦桌子,擦电脑,用了九牛二虎之力才擦了第一遍,唉,我还没擦干净,就已经大汗淋漓!现在还是冷天呢!我还流了汗,看来我又该去洗热水澡了,不然该怎么办?满身的汗让人不敢去闻!哎哎哎,不想了,赶紧擦吧,不然爸爸马上就要回来了!一分钟,两分钟,三分钟……时间一分一秒地过去了,直到过了1小时,我才擦干净。刚好,这时爸爸回来了,爸爸看见房间里一尘不染,高兴地笑了,夸奖我长大了,我的心里美滋滋的,可是心里是美滋滋的,可是身上却臭的要命,连爸爸都闻出来了,唉真丢脸!
做家务活真的好辛苦哦!爸爸平时这样做事,肯定更辛苦,我一定要多帮他们做点事情!
2010年12月15日 星期三  天气:雪
  “哇......好漂亮!”王梦帆、周玥异口同声地叫道。我也在一旁起哄,不过,不是我撒谎,今天下的雪确实挺漂亮的,哈哈.....
  好冷啊,原本好一点的心情,想在更糟糕了。呜呜呜呜呜!但是看着窗外那飘荡在空中的雪白、纯洁的白雪,我的心情好极了!雪代表着纯洁,我高兴地站在走廊里,用手等着白雪,那一粒粒雪白的雪“躺”在我的手心里,虽然,它一落在地上就化了,但是它永远存在。
  雪……我喜欢!
老师“到我家”来家访
   梅老师在课堂问我们大家:“谁愿意,我到你们家去家访。”话说完了,没人愿意。梅老师表面不太在乎但内心好行受了打击一样,接着又说道:“以前我教的这个班,他们都抢着让我去,现在你们没人愿意啊!哈哈!”最后我看还是没有人让梅老师去,我对梅老师说:“梅老师,你去我家吧!”周玥也让梅老师去她家了。刚好这几天尤成成的手脱臼了,好几天没来上课,梅老师正好乘这个机会,去帮尤成成复习一下。但梅老师不知道尤成成的家在哪里?就让我带他去。我还以为老爸不来接我呢!可爸爸去来了。
  到了尤成成家,尤成成从里面出来了,他的样子好搞笑啊~!~!
  爸爸让梅老师去我家,梅老师推辞说:“你在这里,我就不去你家了吧!”接下来我老爸和梅老师就要“长篇大论”了:“马智慧在学校里学习不好吧!”“还行,就是有点马虎,如果小心些,成绩一定可以提高的,”可爸爸却不相信,还追问道:“马智慧在学校里很粗吧?”老爸你别瞎说了行吗?我心里暗暗的想到。还好老爸没有接着说下去,不一会,爸爸让梅老师到我家去吃放,梅老师说算了吧!
  就这样,这次家访就结束了。
2010年12月22日   星期三   天气:晴
  还记得我对大家说过吧!我们的朱老师(班主任)是花样百出啊。原因是今天我们的最后一节课应该是师生共读,可我们学校却来了个什么李警官,到我们学校来开一个什么讲座,主题是:安全知识。
  刚开始的声音好小哦,如果不静下心来听,根本就听不到,也许是老师让我们安静一点才想出来的“招”,我估计肯定不是因为这个,朱老师说:“今天的日记题目就是这个(指李警官的讲座内容)。“啊啊啊啊啊啊啊”一些同学异口同声地叫道,可朱老师已经指定了,不可能轻易改,怎么办呢?我们得听啊,诶诶诶诶诶……
   有了老师的命令,谁敢不听啊?我只好去听了,其中的一些话让我刻骨铭心:有的同学在过马路,不遵守交通纪律,随便追逐打闹,还有的同学,过马路骑着车子,两只手都拿掉,好像觉的自己的技术很高,一不小心就会被如飞一般的车给撞到,有些事都是有可能的。
这一些话让我懂得了:小孩子过马路一定要小心哦!不然一不小心就会被撞到的,人的生命只有一次,一定要珍惜生命,生命是我们自己,需要我们自己去保护。
2010年12月21日  星期二  天气:晴
  今天朱老师布置的日记的题目很特别:让我们选一样自己认为很好看的书,向大家介绍一下。这可把我给难倒了,只要是我看过的书都很好看,经过我的“千挑万选”之下,终于挑到了一本我非常喜爱看的书—亲情故事。我挑出来的书很好看哦!下面听我来介绍一下它好看在哪里吧!
  这里面我最喜爱看得一个内容就是:母亲为了保住肚子里的孩子而不惜牺牲自己。大概内容是这样的,有一栋房子着火了,警察们都很着急,在下面看的人也很担心,就在这时警方赶到了,这栋大楼已经烟气腾腾了,在下面的警方也不敢贸然床上去,突然看到一个小孩身上披着一块毯子,警察立即拿了下来,于是就做手示示意让楼上的人跳下来,就算跳也有“讲究”的,直接往下跳会把毯子给弄坏掉,要背往下,这样才好。站在第一个的女人不敢跳,警察就叫他让开给别人跳,一个接着一个跳了下来,毯子还是完好无损,最后到这个女人了,他就是不敢,无奈之下她还是跳了下去,她和别人跳的方式不同,她是头往下,跳到了毯子上,顿时毯子破了,这个女的被破摔得头破血流,大家都抱怨她说:“你看看你,刚刚挑了那么多人,你不会学人家啊!”而这个女却不这么认为,她趁着还有最后一口力气说:“我的孩子没事,求你们把我的孩子生下来,他已经九个月了......”还没说完就死了。大家听了这句话才明白,原来她是个有身孕的。站在一旁的观众都对他赞叹不已......
  这本书主要讲的就是这些亲情故事。
  怎么样,听了我的介绍是不是很像看啊,想看就立即行动去买吧!
2010年12月26日  星期日  天气:晴
星期天,吃完早餐,本千金正准备出去遛一圈(溜冰),老爸交给我一项“光荣”的任务——洗碗。
  不就是洗碗吗,小事一桩!我把碗端到水池边,学做爸爸平时洗碗的样子,洗了大碗洗小碗,洗了小碗洗筷子,一阵手忙脚乱后,总算大功告成。正准备向老爸交差,可一摸碗筷,油腻腻,黏乎乎的,没洗干净!爸爸在一旁意味深长地看着我笑。平时挺会吹牛的大小姐,难道能被洗碗难倒不成(开玩笑)!我换了一盆凉水,拿来洗碗用的钢丝球,认认真真重新洗了一遍,可是怎么洗也都是粘糊糊的,这下,我着急了。老爸有言在先,碗没洗好不许看电视,要是再这样,我连电脑也玩不成了,我要开动我的小脑筋,哈哈,终于想出来了:用洗洁精,真聪明!!
   碗是洗完了,但问号在我脑海里产生了:“洗洁精怎么有这么大的魔力?”后来我到电脑上一查,原来是因为:“洗洁精的表面张力低,浸润性好,很容易浸润到油污本身的缝隙中,使油污软化、松动,在外力清洗下,油污被粉碎成小颗粒。由于洗洁精吸附性强,粉碎后的油污分子被截扣在洗洁精中了。如果用热水,加速了分子的运动,更容易洗去油污。
   啊,原来看似简单的洗碗还包含着这么深的学问!
礼物
大家都收到过礼物,生日蛋糕、毛绒玩具、出去大吃大喝一顿……可我最好的礼物还是妈妈给我的吻。
记得在二年级的时候,我生日,妈妈为我买了好多好多的东西,我很是惊讶,便好奇地问:“妈妈,你买这么多的东西干嘛?要送给谁啊!”“送给你呀!”妈妈高兴地说。妈妈接着又说:“你生日呀!你忘了”我还真的忘了。“可是是小生日呀!不用买这么多的东西,只要妈妈喜欢我,就好”我笑着说。
妈妈不仅爱我,而且对我非常的好。桌子上都摆满了好多吃的东西,妈妈让我闭上眼睛,我似乎有点不情愿但还是闭上了,一会儿,我感觉的到有点不适应,就问妈妈:“妈妈,你要送我什么呀!还搞神秘。”可妈妈就是不说,很快我就知道了。闭上眼睛,…….妈妈的礼物我收到了,我在妈妈的脸上亲了好几口,还大叫道:“妈妈,我——爱——你!
这个生日礼物,比任何礼物都要珍贵。
今天语文课,朱老师在讲试卷,讲到了:天空可真黑.....把句子补充完整。我们几乎每个人都是写“伸手不见五指”。朱老师问还有谁有更好的举手,朱老师下叫了一个人真巧叫到了汪家武,汪家武有点不好意思说,其实汪家武也写的是“伸手不见五指”,而他读的却是“伸手不见脚趾”,这句话引得我们全班哄堂大笑。这下我的同桌也不闲着,也议论道:“伸脚不见五指”,这更搞笑了!
天空可真漂亮啊!我从来都没有见过这么漂亮的填空!
  放学我和周玥一起回家,在路上我们一边走路一边聊天,也不知怎么了,我就抬头看看,哇~~~ !~~~好漂亮啊!
   抬头看中间,就觉得天空特别特别的圆,天空还分了好多块了,东边是白云和淡蓝色,南边是粉红色加淡蓝色加白云,西边是火红色加淡蓝色加白云。
  我当时真想拍下来,可惜我什么都没有,没法拍,但愿明天还有,如果明天有我一定拍下来。
我可真搞笑!
  放学回家,我和周月一边走路一边聊天,突然,我们聊到了帮我们班学生起一个像“阿梅梅”这样的名字。我就想起了葛旭成,就叫他“阿葛葛”;有想到了仲文斌,就叫他“阿仲仲”;一会儿,我又想到了金顺,就叫他“阿金金”,周玥就在我边上,我又叫她“阿周周”。怎么样?都很搞笑吧!
  没走一会儿,周玥就脱口而出“阿‘妈妈’”(其实周月说的是我,“阿马马”只不过没说清楚),我便好奇地问追问:“谁姓‘妈’”?周玥什么都没说就爆笑道,你不姓‘妈’,我明白了周月的意思,她是笑我自己姓什么都不知道了,我为自己辩护:我不姓‘妈’,我姓马,好不好?周月也不知道自己说的是‘妈’还是‘马’了,就这样我们边走边笑。
   今天放学回家真好玩!
妈妈我爱你
今天,语文朱老师给我们布置了一个作业:回家抱抱自己的母亲,并说一句我爱你。
同学们都大叫了起来,毕竟我们都12岁了,要对妈妈说这么肉麻的话,还真不习惯。不过我还是决定完成老师的任务-拥抱妈妈,说做就做,妈妈一到家,我便把妈妈拉到沙发上,对妈妈说:“妈妈,我爱你,妈妈顿时没反映过来,过了一会才好,你今天怎么了啦!"我又说:从小到大,你把我拉扯大不容易,我很爱你们。
从小我就很爱玩,虽说我是女生,但疯起来像个男生,爸爸妈妈就教育我要好好学习,这样长大才有出息,我还挺乖,我非常爱我的爸爸妈妈,现在我的爸爸妈妈离婚了,我要好好学习,报答他们,在以前你们还没离婚时,我们一家三口快快乐乐的生活,我现在最大的心愿就是希望爸爸妈妈能够重新走到一起,女儿。
今年我12岁了,不是骄傲,我挺懂事的,现在我妈妈在无锡,爸爸在苏州,虽然离得不远,但他们心里却隔了一亿光年。我现在在爸爸这里,我从小就在外婆家长大,在这里我每天都想他们,想着想着便不由自主的哭了起来,我很喜欢我的外婆,我要用优异的成绩来报答他们对我的养育之恩。
最后,我想说一句:“妈妈,我爱你。”
寒假日记
                                                         找“大熊“     
   才和它没玩几天,这个大熊就跟我玩失踪,我吓死了,我在外面喊破了喉咙,都没有找到它,我当时的心情可真所为是如十万把刀刺在我心上,真是心如刀绞啊!一个下午了,还是没找到,最后我看到了以为小姑娘,我温柔的问:“小妹妹,你又没有看到一只身上很毛的白狗?”她想了一会,然后回答我:“我看到一位老大爷抱着一只白狗往xx走了。”听到这样的回答,我的心更是被刺了一下,腿都软了。
    最后我顺着那位小姑娘指的那个方向找去,两个小时下来了,还是没有一点消息,最后我回去“搬救兵”,把大伯和大姐给“搬”来了,我们兵分两路,大姐一路,我和大伯一路,我叫一声,大伯叫一声,最后终于找到了。
我把它抱在手里,并没有伤心,而是发火,我很生气,到家,它趴在地上动都不敢动,一会会,我就不骂它了,不过还好,把它给找回来了,真是幸运。
王梦帆今天“骑马”了!
  今天的美术课也就是开学第一天的第一节美术课,所以大家都很开心,每个人都高高兴兴的来到美术教室。
   很快上课了,可能是因为大家太高兴了吧,教室里有点吵闹,我们这桌也没闲着,包括我也在玩,聊天,宋文霞和周玥在玩,王梦帆和沈文燚玩,我就看看王梦帆的耳朵(王梦帆的耳朵打了耳洞),我很好奇,就看了一下,可哪里知道,王梦帆敏锐的察觉到了,突然叫了一声:“吁吁吁”……我吓了一跳,这是我大笑了出来,王梦帆在骑马,边笑还边说:“我的肚子。”
  今天真是笑死我了!
买饮料。
   一想起昨天和伍子一买水的情景,我就要笑的人仰马翻,而且很生气。
   事情是这样的:我和伍子一走着走着,我感到口渴了,便到书报亭那边买水喝,真是天助我也,正巧走到了一个书报亭,有两个女孩在里面,一个大一点,一个小一点,我走到那边说:“诶,美女,买瓶尖叫。”小女孩说:“哦。”说完就去那尖叫了,那好了我问多少钱,小女孩说:“喂,人家问你多少钱。”我在想,你在卖东西,不知道多少钱真搞笑!边上的一个女的也不知道,最后小女孩说:“三块。”大女孩说:“啊,四块。”气死我了,别的地方才三块五,你买四块,我一气之下就走了。
不过这两个人还蛮好玩的。
上午的课原本是英语、语文和数学,可是不知道什么原因,朱老师和梅老师换了课,这可把我们高兴死了,因为我们数学补充习题最后一题思考题基本上都错了,全班可以说有80%的人错了,所以都不敢看到梅老师那张恐怖的脸,后来不知道谁说换课了,我们大家说了一声“耶”,终于不要被骂了。
  可是数学课终归要上的。到数学课了,大家都把数学笔记拿出来读,梅老师走到教室,我特地观察了一下梅老师的心情,可是我没看出来梅老师有什么不高兴,心情就放松了许多。等讲完这道题,梅老师并没有对我们发脾气,看来梅老师还是蛮好,可怎么也没朱老师好。
生病
   已经星期五了,明天就要放假了,可是突如其来的生病然我提早“放假”了。
   起初,因为王梦帆趴在桌子上,朱老师以为王梦帆不舒服,我看了看王梦帆,又摸了摸自己的额头,感觉稍微有点头晕,就有一点,我就没有告诉老师,后来觉得越来越痛,实在忍不住了,就告诉了老师,老师打了一个电话给我老爸,让我老爸来接我。
  生病的感觉真的很不舒服!友情提醒:大家千万不要脱衣服,很容易感冒的,尤其在这种季节里。
朱老师的发现
  吃过午饭,接下来是二十分钟的写字课,朱老师踏着音乐走进了教室。只见朱老师和往常一样走到电视机边上去开广播的开关。我们班的广播的开关有一些失灵(但还能用)。音乐铃声响了。这时,朱老师对我们说,无意中把开关的按钮往上推,再开或关时,喇叭不再失灵。说完,朱老师反复试了几次。果然,故障消除了。
  从上个学期开始,喇叭就不正常,有时关掉后再开,喇叭没有生意。我们经常听不到预备铃和上课铃声,现在好了,只要及时开关喇叭,不再担心听不到上下课的铃声了。
这男的怎么这样?
   心情本来就不怎么好,放学更是让我痛彻心扉。为什么呢?放学了,今天是周月值日,我只好等她,放学了,周月补好数学作业,做完值日,我们两匆匆回家了。
  在回家的路上,我和周月看见了,一男一女在那个桥底下不知在干吗,我和周月都猜想了起来:“难道他(她)们在分手”我好奇地说。周玥接着说:“应该是的吧”。我和周月一步一步走上去,突然就看到那男的头也不回的就走了,走着走着,又停了下来,坐在了那个梯阶上,收拾着让那个女的走过去,我和周月一齐看了这女孩一眼,她正在擦眼泪,慢慢的走到那个男的前面,那个男的很凶恶,很霸道,那女的一句话也不敢说,看样子,这女的肯定怕那个男的。就看到这,我们走了,也不知道他们怎么样了。
  这男的怎么这样?欺负女同胞。
开心农场”播种
   春风,使一切都充满了活力与生机。
   学校的“后花园”孕育着烂漫的桃花,一切都春意盎然。我们提着小袋子,即将在泥土里播下希望之种,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
   这片地,被我们叫做“开心农场”,“开心农场”,顾名思义,“开心农场”一定是指在这里种下希望的种苗,就能永远开开心心了。
   我们开始分工合作,虽然每个班都只有一小块地,但是能够种下自己从家里带来的种子,就已经蛮好的了。我们班一共有四个组,所以这一小块地被我们朱老师分成了四小小块,我们是第二组,所以理当在第二组种下种子。
   开始种了,同学们有的握着铲子铲地,脸涨得通红,十分卖力;有的拿着种子,一颗又一颗地进已经挖好地小坑里;有的则把铲在一旁地泥土轻轻地“覆盖”在种子的身上,给它铺上一层温暖而又舒服地羽绒被。
   就着样,我们用自己地双手为种子营造了一个舒适而又温馨地家!
    接下来,我们重要地任务就是浇水了,我们端来一壶水,浇水这重要的任务就要交给男生了,至于女生嘛,那就是一个字——玩,等到男生浇好水,我们的心情也格外兴奋。我幻想着种子未来的情景:鲜嫩可爱的芽儿醉人的春风中微微摇曳,青翠欲滴的苗儿在暮春的和风里茁壮成长……

微信扫一扫,阅读更方便^_^