设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

范宇晨

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

范宇晨,张洁的表妹!一个漂亮又可爱的小女孩!现在读五年级了!日记写了不少了吧!可很长时间没有发在专栏里了,我们好想读到范晨宇的作文啊!
快乐的暑假
  我像盼星星盼月亮终于把属于我们自己的暑假给盼来了。我也终于能撇下沉重的书包,扔下考试的紧张,去尽情的玩耍。暑假期间,天气实在太热了,火辣辣的太阳晒着大地,好像要把所有的东西都熔化掉似的。我在心里打好了算盘,一首“暑假交响曲”便悄悄地拉开了帷幕。
  第一乐章:学习之曲。虽然是暑假,但一定会有作业。俗话说得好:“先苦后甜。”只要我快些把作业做完,还愁不能痛痛快快地玩吗?所以说要抓紧完成作业。于 是我十分努力地做作业,每天一丝不苟在做啊做,在书山中攀爬,在学海里拾贝。
  第二乐章:电脑之曲。每天的作业做完了,就能用电脑解解闷。我迫不及待地打开了电脑,上了网,和我的好朋友高晟灏玩起了网络游戏。玩了会儿游戏也应该休息下了,我在网上欣赏起了音乐,陶醉于优美的旋律中。
  第三乐章:模型之曲。整天呆在家里做作业、玩电脑、看电视也不行,我得到外面活动活动。对了,模型班里老师让我们做的飞机还没试飞呢,正好检查检查看看。我手拿“飞鱼”手掷模型滑翔机,用力向上30度左右扔出去,滑翔机飞上高空,翻了个跟头,在空中飞了一会儿,最后滑翔而下。“太棒了!”我高兴的喊道。
  “暑假交响曲”奏完了,希望大家喜欢我的乐章,希望我的乐章能带给大家欢乐,让大家有一个快乐的暑假。
小青蛙和三个好朋友
 小青蛙有三个好朋友,它们分别是聪明的小鸡,顽皮的小花狗和可爱的小猫咪。
  一天,小青蛙和它的三个好朋友坐着小木船来到海上捕鱼,它们在船上又唱又跳,玩得非常高兴。突然,一阵海风向它们猛扑过来,海面卷起了大浪。小猫咪使劲地划着船,划呀划呀,一不小心,小木船撞上了一大块礁石上,小船马上破了一个洞,海水慢慢地流进小木船里。小青蛙想:坏了,不好了!用不了多久小木船就会沉下去的,我会游泳,还是快快跑吧。于是小青蛙迅速地跳下了海,向岸边游去。小狗和小鸡一看到小青蛙跳到海里,连忙大声呼喊:“小青蛙快回来,我们一起把小船补好。”小青蛙连头也不回,一个劲地往前游。这时候,船马上就要沉下去了,小猫咪连忙找出工具,和小狗、小鸡一起补起小木船。不一会儿小木船就补好了。船补好了,小猫咪说:“咱们去找小青蛙吧!”小鸡说:“不找,谁让它把咱们扔下的,让它自己走吧,咱们以后也不理它了。”小猫咪又说:“那多不好呀,我们是好朋友,怎能让它自己走呢!”于是小猫和小鸡争吵了起来。这时,小花狗突然看见了一条鳄鱼正在追小青蛙,它赶快喊:“别吵了,小青蛙快要没命了,我们快去救它吧!”它们三个急忙一起动手划动小船,向小青蛙追去。“快,把救生圈给小青蛙!”小狗大声喊着。“小青蛙,接着!”小猫急忙把救生圈扔给小青蛙。小青蛙接过救生圈后,快速地游小船旁,大家一起努力,终于把小青蛙拉到小船上了。小青蛙低下头,红着脸说:“下次我一定不离开大家了!”
我的家庭
每个人都有家。我们大家生活在那里,并从那里获取温暖,我们家有六口人,我妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、妹妹,还有我。我们在一起幸福地生活,我们家有许多有趣的故事,特别是爸爸妈妈。
  我爸爸工作认真。他是一名司机,他总是尽他最大的努力去搬运每一车的东西,尽力使他们舒服。有的时候,他工作太认真以致于忘了日期。
  我妈妈是一位记性很不好的人。她总是做很多家务活,但有时却因为她的粗心而做错事。比如说,有一天,她用洗衣机洗衣服,最后却发现自己忘了在洗衣机中放水。
  现在让我告诉你一件有趣的事:一天,爸爸想像平时一样早起,但是由于他前天没有设置闹钟,所以他起晚了,当他起床时,他匆匆忙忙地刷牙洗脸就去上班了,爸爸离开后,妈妈神秘地对我说:“他一会儿一定回来的。”“为什么?”我十分惊讶。“因为今天是星期天,他的假日。”妈妈正说着的时候,不一会儿,爸爸就回来了,并且再次上床睡觉了——因为他太累了。
你瞧,多么有趣的家庭!我希望你也有一个像我一样的家庭。
我最爱的狗死了
    星期六,早上我起床后,到小狗岁的地方,可我去的时候,我看到了那只可爱的小狗死了,我非常伤心,连忙去喊奶奶说:“奶奶,奶奶。你快过来呀,快,快。”奶奶说:“什么事啊那么着急啊?”我伤心地说:“那只小黑狗被冻死了。”“好了不要伤心了,我把小黑狗埋在它睡的地方,可不可以?”奶奶回答到。我就说:“那好吧。”
   下午,弟弟一到我家说:“姐姐,姐姐,那只小黑狗呢?平时我来的时候它总是在阴凉的地方休息,怎么今天不在休息却不在家呀?”我说:“弟弟你可要沉住啊,别太伤心,姐姐家的小黑狗死了。”听了我的话后,弟弟哇哇大哭,嘴里还喊着:“小黑狗你快回来呀,快回来。”我赶紧把弟弟抱了起来,我一边抱一边安慰弟弟,我对弟弟说:“弟弟你也别太伤心了,以后姐姐在去看看别人家还有没有小狗。”弟弟听了笑了起来。
   最后,我就送弟弟回家了。
给妈妈过生日
   今天是我妈妈的生日。早上,爸爸带我到商店买来一个大蛋糕,然后爸爸便去厨房做菜。我呢,就去给妈妈做生日贺卡。
   我用硬纸板做成的生日贺卡上面,画着三只兔子,画着两只大兔子,一只小兔子。他们的家就在大树底下。告诉你们吧,其实这也是我的家。因为我和妈妈,爸爸都是属兔的。
   快到中午了,爸爸做好了菜。等了好一会儿,妈妈终于回家了。我开门请妈妈进来,并请妈妈坐在椅子上,我和爸爸坐在旁边。我说:“让妈妈许个愿吧!”妈妈说:“我希望我的女儿健康快乐的成长。”然后,我送给妈妈这张我亲手制做的贺卡。在快乐中度过妈妈的生日。
我是一个小厨师
     这天,我听说姐姐要来我家吃饭,乐坏了。我决定亲自进厨房为姐姐做一道美味可口的菜。
     妈妈给我一本菜谱,桌上摆满了做菜用的材料。
     我开始做菜了,听妈妈说姐姐喜欢吃鸡丁,我就为姐姐做了一道“宫爆鸡丁”。我先要准备好:鸡丁,黄瓜,胡萝卜,花生,少量的酱油,盐,味精,才能做成一道美味的“宫爆鸡丁”。我把做菜的食材切成丁,在切辣椒时,我为了把辣椒切得更小,让它味道更浓,我就把眼睛和辣椒靠得更近点,看得更清楚点,我刚切下第一刀,辣椒水就喷到了我的眼睛里,辣的我直流眼泪。
     菜终于做好了,姐姐很喜欢我做的菜,姐姐就送我两只小龟龟作为奖励。我很喜欢这两只小乌龟。我为一只较大小乌龟取名:冰龟罗克,为一只可爱一点的乌龟取名:东方龟龟。

微信扫一扫,阅读更方便^_^