设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

褚越安

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

这孩子,有才——褚越安
快乐的运动会
  今天,学校举办了一场运动会。我们班派出“种子选手”是:金顺、马智、吴佳、金文婕、仲文斌和周玥。同学们纷纷为他们打气加油,希望他们能勇夺金牌,为班级争光。
  在同学们的欢呼声中,运动会开始了。首先进行的是集体舞比赛。我们四年级是第二个出场。由于老师在比赛前说,如果获得第一名的话,就可以每人奖励一块“免死金牌”,所以大家都信心十足、全力以赴……
  最吸引人的要数垒球比赛了。这是我们班仲文斌的强项啊!瞧:仲文斌精神抖擞的上场了。只见他伸伸手、踢踢腿,做了一个夸张的深呼吸动作,熟练地拿起垒球用力的向远处扔去。这时,同学们的心也跟随着垒球一起飞了过去。比赛成绩出来了:仲文斌获得了第二名!同学们用掌声和欢呼声把他包围了起来。
  接下来进行的是教师比赛项目。我最喜欢的跑步比赛开始了。我们班的周老师真是个跑步健将。比赛哨声一响,周老师就像离弦的箭一样飞了出去,“嗖”的一下就到了终点。哇!冠军非他莫属。同学们高兴的叫啊喊啊,快乐在运动场的上空荡漾开来……
  这次运动会,让同学们赛出了水平、赛出了友谊、更赛出了自信。请期待下次运动会上我的精彩表现吧!
期中考试
今天,是我们四年级的第一次期中考试。考试前,我信心十足,笔摇好了、墨水吸足了,准备迎接这次大考。
早读过后,老师给我们打了“预防针”,叫我们仔细答卷,做完试卷不要做小动作。可是,有的同学还是不管用。我心里想:如果再不记住的话那可真要后悔莫及了呀!
语文考试开始了。一拿到试卷我就“刷刷”地写了起来……可到了写作的地方,我的笔一下子停住了。这个题目可真有点难,我反复读了几遍题目,几乎都滚瓜烂熟了还是不知道该怎么写,我的心开始紧张得“砰砰”直跳。由于过度紧张,作文写得不咋地,被扣了6.5分。
下午的数学考试更是难啊!我简单的浏览了一遍试卷,呀!居然有一道题我不会做。哎,这下可糟了,要“破产”了!幸亏,英语试卷还比较容易,完成的非常轻松,成绩应该不错吧。
在焦急的等待中,考试成绩终于出来了。跟我自己估计的差不多,语文89.5分、数学94分、英语99分,全班总分排在第八位。很明显这次期中考试不是很理想,我心里难受得眼泪都快流下来了。
放学回到家,老妈早从“家校通”的信息中知道了我的各科成绩。我正等着一顿臭骂,谁知妈妈不但没有骂我,而且还鼓励我说:“儿子,这次没考好没关系,咱们下次努力,要有信心自己会做得更好。”听了妈妈的话,我暗下决心,我会加油的,下次考试一定不会让爸爸妈妈失望的。
乒乓球赛
  今天的体育课,老师安排我们男生打乒乓球,这对于我来说是一件非常快乐的事情。
  来到体育场,我就迫不及待地向乒乓球桌飞奔过去。哎!可惜,我还是跑得慢了一点被别人抢先了。我只好和王文辉一起找别人对战。这时,仲文斌和朱俊杰看到了我们,就主动邀请我们过去打一场乒乓球友谊赛。
  比赛开始了,首先由我发球。我说:“看我的【褚式发球】”。只见小小的乒乓球迅速的飞了过去,由于球速太快,对方没能接住。但是,他们也不甘示弱,渐渐地找出了“褚式发球”的弱点,比分慢慢地追了上来。王文辉说“不要紧,看我的【王式发球】”我想:这招他们一定接不住了吧?没想到他们还是接住了这个球!随后,我们之间展开了激烈的乒乓球战……
  当比分定格在十一比十一时,我就使出了张老师新教我的绝招——扣球。
  这个漂亮的扣球把比分最后锁定在了十二比十一,我和王文辉以总比分二比一赢得了这场比赛。我们俩高兴的击掌庆贺这场来之不易的胜利。
竹林里的笑声
在一个阳光明媚的下午,我和几个小伙伴相约去河对面的竹林玩。听说那里非常漂亮,就像第二个“隆中”。我们手拉手快乐地向竹林“进发”。
我们走过一片黄灿灿的油菜地,就到了竹林。哇!竹林的风景可真美啊。只见那里的小溪清澈见底,茂密的竹子青翠欲滴,景色秀丽宜人。我们情不自禁地赞叹道:这真是个诗情画意的人间仙境啊!“我们来打一场游击战吧!”在我的提议下,小伙伴们纷纷行动起来。我们用竹枝和竹叶编成草圈戴在头上,再选了几根细竹子当枪支,然后用“黑白配”的方式分成正反两方“军队”。经过一番激烈的战斗,以我为首的正方军终于战胜了以浦东为首的反方军。被打败的小伙伴只好乖乖的跪地求饶,欢笑声顿时响彻了整个竹林……
哥哥的游戏机
听说,这几天哥哥买了一只“腾讯游戏机 ”,而且,价格还很贵呢。于是,我便到哥哥家去看看。
哥哥跑出门来迎接我,手里就拿着那只黑色,而且闪闪发亮的“腾讯游戏机”。看起来非常豪华。哥哥说:“这游戏机要四百多呢,是爸爸妈妈送我的生日礼物。”我想:四百多元的游戏机那一定很不错吧。于是急切的想看个究竟。哥哥热情的教我怎么开启各种功能。呀,展开菜单一看,内容可丰富啦,原来,小小的游戏机既能拍照又能录像还能听音乐、看电影,真是一个“百宝箱”啊!哥哥一边操作一边教我,而我就在边上聚精会神地看。最后,我和哥哥还相互拍了几张有趣的照片,姑姑说,我们的拍摄水平还不错呢!
学游泳
今天是奥运一周年和第一个“全民健身日”,为了庆祝这个特殊的日子,爸爸决定带我去做一件有意义的事情——学游泳。
我们来到了吴江体育场的露天泳池。我和爸爸换上泳衣,进入了游泳池。一看到那么大的泳池我就有点害怕,爸爸在下面鼓励我说:“不要怕,快下来吧,水一点也不深。”于是,我把脚慢慢的伸到水里,咦?水真的一点也不深,刚刚到我的胸口。爸爸让我先戴着游泳圈找找感觉,并在一旁给我做示范。游了一会儿,我们开始正式训练。爸爸托着我的下巴慢慢地带着我往前游,没想到脱离了泳圈我的手脚就不听使唤了,游了不到几秒就呛了一大口水,只感觉鼻子酸酸的,眼睛胀胀的。我不敢再往前游了,爸爸耐心地开导我说:“不要气馁,学游泳喝几口“酸梅汤”是难免的。”于是,我又打起精神游了起来。经过一个小时的刻苦训练,我终于掌握了游泳的初级技术——“狗爬式”。
今天是我第一次游泳我决定在接下来的时间里继续加强训练,一方面增强体质,另一方面是学习各种泳姿,向“飞鱼”冲刺!(2009.8.8)
暴力男子归来
这几天好久不见金张旭这个“暴力狂”了,心情也舒畅多了。突然,前面叫来:“褚越安,纳命来!”不会吧,说曹操曹操就到,我不管三七二十一,三十六策,走为上策,快跑。
走到路上,我的一块橡皮掉了,这下可糟了,我的橡皮被那个暴力男子捡到了。不怕,流的学校在不怕没橡皮买,还是逃命要紧。
回到家里,我痛恨了一场,真想现在就把他给KO。也不要紧,君子报仇,十年不晚,以后再找那个金张旭报仇。“老虎不发威,金张旭你当我是HELOKITTY啊。
日记
  星期天的早上,我起起的很早,我决定试着做早饭---煮饺子。因为往常都是妈妈煮给我吃,我想让爸爸妈妈尝尝我的手艺。
  “放水,入锅,出锅”我兴致勃勃地开始了我的个人烹饪。
  我学着以前妈妈煮饺子的样子,先把饺子放入烧开的水中,用勺背推几下,以防粘锅。水沸腾后,加入一碗冷水,等水再次沸腾,再加一次冷水,看着饺子一个个在锅里快乐地翻滚,我知道美味的饺子可以新鲜出炉了。 我把蘸醋倒入准备好的碗碟 ,一大盆热气腾腾的饺子端上了饭桌。
  这时,妈妈醒了,准备吃我煮的饺子。“妈妈,等一下!”我大叫起来.妈妈向我投来诧异的眼光,说:“为什么?”我说:“先请您评个印象分。”妈妈仔细的看了看,给出了95分。我高兴地问:“真的吗?”“你先别高兴的太早,还没尝味道怎么样呢!”妈妈说。“怎么样,味道如何啊?”我着急的等待着妈妈细细品尝后的答案。“嗯,不错!”妈妈笑着竖起了大拇指。“说说看你的烹饪秘诀吧 !” 妈妈好奇的说。我把煮饺子的过程原原本本的讲了一遍。妈妈听了哈哈大笑:“臭小子,看不出平常还蛮善于观察的嘛,什么时候从妈妈这儿偷师学的呀?”听妈妈这样夸奖,我不好意思的说:“妈妈,我已经长大了,以后,不管是在学习上,还是在家务劳动上,我会更加努力的!”妈妈抚摸着我的头幸福的笑了。
日记
                      讨厌的“桑拿房”
  今天的天气格外炎热,骄阳似火,赤日炎炎。站在外面,就等于在桑拿房了做桑拿。讨人嫌的太阳公公尽情的释放出它的热量,根本就不想想人们的感受。
  在地面上,温度高达46摄氏度,鸡蛋都可以在这“天然的锅炉”里煎个7成熟。在公共汽车上,乘客被车箱“烘焙”的不堪入目。如果坐在一片被太阳晒过的铁皮上,我想,你的屁股一定会被烧成“红烧”的了。
  希望以后再也不要出现这样的天气了,我讨厌这个“天然的桑拿房”!
日记
                         肚子“闹翻天”
  早上一起来,我就急急忙忙地打开冰箱,拿出一杯酸奶喝了起来。过了一会,肚子就跟我“唱反调”了,我急匆匆的跑向"WC",只听到“哗拉拉”的声音,“一碗打杂汤”就出炉了。
   妈妈见我在拉肚子,赶忙问我说:“你这个家伙,怎么肚子又和你作对了?”“不知道啊。”我回答道。妈妈豁然开朗得说:“一定是你早上空腹喝了酸奶,才会导致这样的结果的。”我这下才知道,原来是酸奶惹的祸!妈妈马上给我服用了治拉肚子的药。
  同学们,你们以后可别象我这样,一定要和你的肚子“和睦相处”啊.
日记
                  我恨“303”
  今天是我上游泳兴趣班的第一天。我准备乘303路车去。没想到路上却是“一波三折” 。
  当我赶到站点时,正好一辆303开走了。我心中象火山爆发似的涌起一片血浪。倒霉,只能再等了。十分钟过去了……二十分钟过去了……“我忍不住了!”我拿起手机:“……#……%……”正和爸爸通话时,一辆303又驶过……无奈,只好再等了。“这303存心和我过不去啊,算了,不乘这辆老掉牙的303了,直接打的过去好了。”就这样我整整迟到了15分钟。
  我恨303!
日记
                        “怪异气象”
    今天傍晚,发生了一起“怪异气象”。真的是老天爷翻脸比翻书还要快!
   先是晴空万里,不一会儿乌云密布,接着就是狂风暴雨,甚至有些雨滴大的象葡萄。怪异的还在后头呢。忽然一阵风吹过,天色渐渐亮了起来,居然开始下起太阳雨来……
正如苏轼说的“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”夏天的天气真是变化无常啊。
日记
                       老妈学游泳
  今天,我们一家三口去澄湖游泳。此时,已是傍晚时分,晚霞银红了整个天空,和澄湖形成了一副无与伦比的“油画”。
  我们开始下水了,爸爸兴致勃勃地跳入水中,我急急忙忙地钻入水底,而妈妈却迟疑了好一阵子才小心翼翼地走到水里。我问妈妈:“你是不是不会水啊。”妈妈回答道;“这就是淑女风范。”“切,明明就是不会游,但是,我也可以教你,学费3块二毛1。”妈妈笑着对我说:“你这小子还挺贪财的,我学就是了。”
  这下,我一定会教会妈妈的。
日记
  8月4日,是一个喜庆的日子。我的婶婶在吴江永鼎医院生下了一对双胞胎姐妹,老大5斤2两,老二5斤6两。听医生说,双胞胎一般都是要剖腹产的,但是婶婶却幸运的躲过了一刀,居然成功的顺产了!
  两个小家伙长的白白净净,非常讨人喜爱。姐姐特别能吃,一下子可以喝掉半瓶奶,喝奶的时候两只小眼睛紧紧地眯成了一条弧线。妹妹比较文静,总爱睡觉,食量相对来说比姐姐少了很多。
  祝愿这两个小家伙快快乐乐的健康成长。也许到了明年,她们就会跟在我的屁股后面直叫“哥哥”呢!
那一刻,我真的好开心
五月的一天,同学们迈着轻快的脚步,从学校走到了肖甸湖森林公园。尽管路程艰辛,但是,我们还是“伤痕累累”地到达了目的地。
好累啊!”我叫喊着。不仅是我,其他同学也都异口同声的说道。“开始烧饭。”王文辉说,“好吧,好吧。”其他小组成员有气无力地说。接着,我们不管劳累,一起开始做饭。“哈哈。”张杰大笑起来,原来是老师不小心摔倒了,别的同学都被老师那憨厚的样子笑倒了。“我的眼睛!”黄劲松焦急的说。哦,原来被烟“蒙”上了眼,“不要紧。”我安慰他说……大伙正在欢快而又努力的炊事着。
经过一番努力,饭终于烧好了,我也端上了煮好了的小菜,兴致勃勃地走来。“这菜……”不管了先吃吧。但是,我们吃了一口,就赶紧吐了出来,我们做的菜好像就是毒药一样,难吃极了。于是,我们只能向别人“要饭”了
吃饱了以后,我们又接着赶路,一下子把欢快的心情全部抵消了。于是,我们又去参观了公园……
这次旅行虽然累了点,但是,我和我的朋友们都感受到了旅途当中的欢乐,友情,这真是一次愉快的旅行,我真的好开心。
日记
   今天,我们的朱老师可是大发慈悲。居然让我们下午第三节课出去玩,还说是体验一下春天,有点古怪。
   不管三七二十一,五六七八九。总之可以玩就玩呗。我和张杰、黄劲松、江湖、江志杰一起开了个桌打乒乓。没想到可恶的风来搞怪,害的我们不得安宁,连打球也非常吃力。最终,还是无聊透顶。
  这会玩得不痛快,希望在以后,朱老师还能带我们出去玩,让我玩得更痛快一些。
日记
4月14日                  星期:四                天气:晴
今天我盼星星盼月亮地终于把春游给盼到了。
这次春游和上次差不多,只不过回来是乘车的。一开始,我们从学校出发go along this street来到了一个叫“白虫见湖”的农庄。一路上,我们风餐露宿,痛苦不堪,不仅腰酸背痛还四肢酸痛、汗流浃背、大汗淋漓但是我们还是苦中作乐说说笑笑,使得我们提起精神,勇往直前。
终于到了肖甸湖了,同学们已是筋脉全断。爬的爬,跪的跪,整个大部队已猝不成军、不堪入目。但是当务之急,我们还是要先炒菜烧饭。瞧江湖被烟熏得眼泪鼻涕一把流,看看黄劲松这卖力样,在悄悄樊敬梨悠闲地休息……大伙真是各干各的呀。
可惜这样一次旅行在小学里已经是最后一次了……
周记2到4
周记(2)
这一周,由于降温、冷空气的来袭,所以高温也跟着民落孙山。这给咱们羽毛球训练增添了几分凉意:汗不会出得满头都是,以致身上的衣服也给“重新洗了一遍”;有些体质差的人,不会觉得不舒适,而是感到非常得轻松;教练以前的虎视眈眈也似乎被这种千载难逢的凉意给变成了慈眉善目;以前的卧雪眠霜也变成了美妙绝伦的一种享受。
训练显得尤为轻松,乃至每半点休息5分钟,整点休息10分钟,训练当中还有间接性休息。这对我们来说不是训练而是过来休息、聊天、玩耍。但是这一系列的条件,也让训练的困难程度变本加厉。虽然有长时间的休息,但同学们丝毫没有懈怠。
有句古话说得好:吃一堑长一智。陈冰的挥拍不像上次那样“横扫千军”,现在虽说是好了点,但还是有那么一点还是那个味。还有一个小胖子,别看他胖,打气球来像上炕。这只是他原来的模样,现在别看他胖,打起球来地板都晃。最令我惊讶的是一个一年级的小孩,虽然他连握拍都费劲,但是学起来还是有模有样……在这一周里,同学们各有各的进步。
训练到现在已有两个星期了,练程已经过半,明天,也就是星期一,也就是接触球训练的第一天,我一定会好好训练,练出好技术,练出好体魄的。
周记3
这一周,除了无聊还是无聊,因为,电脑被锁了,电视看了也没趣味性,所以只能打牌、玩卡、下棋。这种暑假我没法过了,每天都是对电脑顶礼膜拜,但却无法靠近它,这种感觉,就像是在汶川大地震时与自己的亲身骨肉分离的那种感觉。虽说是无聊,没劲。但玩那些寓教于乐的游戏还是玩出了点名堂。大家都知道,我这个人是很会苦中作乐的。只要一有空,除了电脑,我最喜欢的那就是游戏王卡片了。我对卡片的研究可是非常的高深。想当年……马添羽、我、叶飞鸿、凌宇可是一代宗师。现在找个场地,拿好自己的卡组摆好阵子就可以开战了:有决定胜负的怪兽卡,有辅助防御魔法卡,还有扭转局势的陷阱卡。双方你来我往,覆盖、发动效果、攻击……仿佛置身于一个奇幻的游戏世界。棋类,也是我暑假里不可缺少的游戏之一。游戏王卡片过后,棋类,也是一种放松的好东西。虽然趣味性不如游戏王,但竞争性丝毫不比它差。只要你愿意,有时玩个一下午都不嫌无聊,  因为,你已经被里面那激烈胶着的“战况”给深深吸引了。现在,在我看来,玩这些牌类,棋类,比那些电脑游戏好玩多了,当然,第一是一定要有个玩伴的。
周记(4)
这一周,骄阳似火,赤日炎炎,燃烧的大地乃至都可以煎熟一颗鸡蛋。那么炎热(或闷热)的条件,我们羽毛球的训练显得尤为艰难。没有空调,这整个训练馆简直就像个大烤炉,用一百多度的高温在“烤”我们,有些人甚至都快被“烤熟”了。
我们都知道天越热,教练的热情就越暴涨。教练能拿出1000%的精神,但我们只能抠出0.1%的体力。教练的每一句话对学生们似乎都是对牛弹琴:练挥拍同学们不是一本正经,而是油腔滑调;练步伐同学们不是端端正正、整整齐齐,而是歪歪扭扭,个个像得了瘟疫一样……这样的训练态度怎么可以呢?我满腔的怒火从丹田直烧喉咙,于是我还是要解决喝水的问题先。
果然,每个人喝了水之后就焕然一新、洗心革面了。由此我得出了一个结论:水是生命的源泉。接下来就是练球环节了,除了两个胖子和一个女生之外练球都碰不着之外,其他人都是练得非常好,有的还出乎了教练的预料,在下观看的人也是看得津津有味,掌声连连。
经过这一周的训练和前一周和前前一周的训练,我终于快毕业了。但有些人过来纯属是来玩,什么都没学到,那么,教了那么多的钱来有什么意思呢?而且,还要忍受“大烤炉”的折磨,真是不合算哪!希望我能在接下来的两节课里学得更好。

微信扫一扫,阅读更方便^_^