设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

神奇的探险之旅(特别篇)

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

这天夏知四人刚破了个秘境,救了几百个人,基地难得心情好,给他们放了一天假。平常要五点半起床,难得放假,四人不负己望,愣是睡到了十一点,才懵懵的起了床。
      基地财大气粗,一个小队配备一个别墅。四人作为排名第一,待遇更是不会差,双层大别墅,但是他们的房间分配就很奇怪,白幻姜逾一间房,江影夏知一间房。主要是因为四人平时训练的方向很广,整个别墅三十间房,二十五间训练房,其中学识房,训练房各占十二间,空着的那间是日常休息室。其余五间,两间卧室,卧室里都有私人卫生间,一间厨房,一间客厅,是剩下一间……是电竞房。这勉强算给众人休闲娱乐的吧,事实上基本被夏知一人包了。夏知除了探险家的身份,还是一个游戏主播,玩FOG(自行搜索漫漫何其多的FOG电竞),在电竞界小有人气。
      此时……众人皆在床上卷着被子坐着,为不能继续睡觉发着针对自己的起床气,生气自己的生物钟,在基地这么多年养成了醒了就不会睡回笼觉的习惯。他们快气死了。
      生了差不多十分钟吧,自己的胃先抗议了。无奈,起床洗漱。
      镜头转到夏少爷那间房。此时夏少爷边在嘴里骂骂咧咧,边套着白色T恤。江影的速度一向比夏知稍快些,已经在卫生间洗漱了。等夏少爷套好那个T恤,江影已经带着泌凉的薄荷水汽出来了。
      “我说你上辈子是个机器人吧,动作这么快。”被速度彻底碾压的夏知忍不住嚷嚷。
      “快一点,我等你十分钟。”江影说着,掏出手机刷。
      “成成成,有时候觉得我不是队长,你才是……”夏知一边嘴欠一边进了卫生间。
      转头看看白幻,他们还算比较迅速,不消片刻便收拾整齐,拎着手机下楼了。
      四人在客厅碰头,都是“学术上的天才,生活上的白痴”,做饭更不用想,“十指不沾春阳水”,一窍不通,老老实实点了外卖。
      简单吃了个早饭,就是日常训练。训到下午两点吧,按照放假时的日常时间,差不多该是夏知开播的时间了。夏知换了件外套,带上耳机,登了账号,打开直播间。刚打开不到五分钟,人数飙升到了一百万。
      “夏崽!你终于来了!停播这么多天,我天天为你祈祷,怕你探险一不小心搞了个手残脑残。”
      “插播一条消息,夏神开播了,女友粉快来。”
      “我想死你了!还以为夏崽不要我们了,停播这么多天。”
      “夏渣男终于开播了!集结集结!”
      弹幕里全都是刷夏知终于开播的消息,夏知本人笑了一下,打开语音,说:“好久没开播了送点福利,我这次把摄像头打开好不好?”说着打开了摄像头。弹幕瞬间炸了,全都在花痴夏神如何如何帅。也有几个喷子不甘寂寞,在里面阴阳怪气的刷“哎呀夏神还记得我们呀”“就你这样还当什么主播”,也被死忠粉们瞬间喷回去。
      夏知开了单排,他的职业是突击手,这局刚开就收了好几个人头。操作可能不太拼得过那帮职业的,但放在主播里已经算的上第一了。大饱眼福的粉丝们激情刷礼物,大发特发。
      开了几个小时,夏知表示时间已经到了,明天继续直播。粉丝们大感失望,夏知在密密麻麻的“再播一会儿”中退了直播,去客厅跟众人商量晚饭吃点什么。姜逾倒是兴致勃勃地说要去吃一家挺有名的火锅店,四人收拾收拾自己,就出发了。
      火锅店有些远,到时已是晚间九点,人有些多,四人仗着自己钱多,单独买了一个包厢,叫了一些菜。四人都不怎么喝酒,要了点果汁。
      夏知中途上了个厕所,再回来时满脸霜雪欲来。江影关心道:“谁抢你钱了脸色这么差?”夏知开口:“夏、老、头、子。”一字一顿,满透着浓浓的恨意。三人对于夏知的家庭情况还是清楚的,看夏知脸色那么差,心中也以明白了大半,不去碰钉子。
      时间拉回夏知出去的时候——
      夏知的心情挺好,嘴里哼着歌。他穿过嘈杂的人群,正准备进厕所,一个声音自背后传来:“夏知。”口气有些严肃。夏知在听到这个声音的时候挂着轻松笑意的脸瞬间冷下来,他转过去一字一顿道:“你到底想干什么,整天鬼鬼祟祟的跟着我?我跟你没有关系!”
      夏老头子看上去未老先衰,此刻添了几分怒意的脸更显沧桑。他缓缓道:“我可是你父亲,哪有儿子是这么对老子说话的?”
      “父亲?”夏知冷笑一声,显得极为嘲讽,“我早就与你断绝亲子关系了,现在你我不过萍水相逢的陌生人,你找我干什么?让我猜猜……怕是又因为夏然吧?”
      夏老头子显得更生气了:“不错。他可是你哥,你做弟弟的是不是得帮帮他?他现在欠了钱,你不是很有钱吗?帮他还了吧。不多,也就一百万而已。”
      夏知的表情越发嘲讽:“还钱?你想都别想。自生自灭去吧。”说完这句话,夏知撇开老头子,缓步而去,全然不理会身后老头子暴怒的叫喊:“夏知,你连我亲自来求都不行是吗?!你就是天生的孽种!!!”
      夜已深,四人拖着昏昏欲睡的身体飘回了家。夏知靠着仅剩的一星半点意识挣扎着洗漱,洗完后倒在床上,被子蒙头,眼泪一下子就流了出来。
      江影从背后默默抱住了他:“没事了,夏老头子不敢做什么的,有我呢……”他安慰着那个脆弱又敏感的小朋友。渐渐的,小朋友的呼吸平稳了下来,脊背轻轻起伏,显然睡熟了。
      “晚安,我的小朋友。”

微信扫一扫,阅读更方便^_^

“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

2万

论坛元老

“打”死我了
回复 申请删帖

2万

论坛元老

这比拔河比赛和那一刻,我长大了还长
回复 申请删帖

2万

论坛元老

几乎是一倍了
回复 申请删帖

2万

论坛元老

特别篇随机发送,心情好就发,基本上是记录四人日常,一般来讲是从局外人角度来写,偶尔会写四人角度
回复 申请删帖

1万

论坛元老

确实,挺好的
我是真爱坤!
回复 申请删帖