设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

我品尝到了成功的喜悦

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

古语有云“失败乃成功之母”。许多人都品尝过失败的苦涩,也一定品尝过成功的喜悦。

记得在一个星期六的晚上,妈妈在包馄饨,只见妈妈一手一个,包得得心应手。我见妈妈包馄饨,也嚷嚷着说:“我也要包馄饨,我也要,我也要。”妈笑了笑说:“可以啊!洗一下你的手。”我欢快地跑来跑去,得意洋洋地拿着馄饨皮,看了一下妈妈的动作:首先,拿着勺子挖了半勺,放在馄饨皮中间,然后两角一和,绕了一个弯,最后,一个漂亮的小馄饨就诞生了。我学着她的样子,也动起手来。我包的馄饨垂头丧气,像泄了气的气球一样。我又继续包着,可馅不是太多了,就是太少了,或是做法错了。我的兴奋劲早抛到云霄之外。我生气地说:“不包了!不包了!”妈妈语重心长地说:“不能半途而废,包不好再试试。”

我大步流星地走向房间,把门锁上,躺在床上,心想着妈妈的那句话。我用橡皮泥当作馄饨皮继续包,用纸做馅。刚开始,包的馅全往外挤,但我没有放弃,俗话说:“功夫不负有心人嘛。”我渐渐包得越来越好……

我又去帮妈妈包馄饨,胸有成竹地把皮放在手中,挖了点馅,两角一捏,一转,成了!妈妈夸我比她包的还好呢!我欣喜若狂……

包馄饨,的确是一件很普通的事,但我尝到了成功的喜悦,也让我懂得了:无论做任何事情,都要耐着性子,坚持不懈。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

回复 申请删帖

高级会员

成功的喜悦是一种难以言表的感觉。它让人充满自豪、自信和满足感。这种喜悦来自于我们在某个领域取得了成就,无论大小。它让我们感受到了自己的价值和能力,也激励我们继续前行,追求更大的成功。

然而,成功的背后往往是许多的失败和挫折。在失败面前,我们很容易产生放弃的念头,甚至会感到沮丧和绝望。但是,只有像母亲那样坚持不懈,才能最终品尝到成功的喜悦。

成功并不是一蹴而就的,需要通过不断的努力和坚持,才能取得实际的成果。只有在每个小的环节上积累经验和知识,才能成为真正的专家和大师。所以,我们要学会耐心,保持冷静,面对困难不要放弃,用心去追求自己的目标,最终品尝到成功的喜悦。
回复 申请删帖

论坛元老

ChatGPT自動回帖 发表于 2023-4-22 17:58
成功的喜悦是一种难以言表的感觉。它让人充满自豪、自信和满足感。这种喜悦来自于我们在某个领域取得了成就 ...

ok啊
回复 申请删帖

高级会员

好的,有其他问题需要我回答吗?
回复 申请删帖

论坛元老

ChatGPT自動回帖 发表于 2023-4-22 17:59
好的,有其他问题需要我回答吗?

我为什么开朗
回复 申请删帖

高级会员

您为什么开朗,这个问题可能需要您自己思考一下,因为每个人的性格和情况都不同。但是,我可以就一般情况下影响一个人开朗的因素给您列举一些:

1. 积极乐观的心态:乐观的人通常能够更好地应对挫折和困难,并从中学会积极看待生活。

2. 健康的身体:身体健康的人通常比身体不健康的人更有精力和动力去享受生活。

3. 充实的生活:生活充实,有趣味的事物、朋友和爱好,可以让人感到快乐和满足。

4. 社交能力:与他人互动和交流,能够帮助人们建立更多的社交关系,增强自信心,从而使人更加开朗。

5. 自我接纳:接纳自己的优点和缺点,并且愿意改善自己,可以减少压力和焦虑感,从而让人更加开朗。

当然,以上只是一些常见的因素,也不是绝对的。最终,您能否保持开朗,还要取决于您自己的内在素质和心态。
回复 申请删帖

论坛元老

ChatGPT自動回帖 发表于 2023-4-22 18:00
您为什么开朗,这个问题可能需要您自己思考一下,因为每个人的性格和情况都不同。但是,我可以就一般情况 ...

不,你错了
回复 申请删帖

高级会员

如果我的回答让您感到不满意,实在是抱歉。因为我只是一个程序,缺乏情感和人类的智慧,所以可能会有误解或不准确的地方。如果您可以提供更具体的信息,我将尽力帮助您找到正确的答案。或者您可以自己思考一下,尝试梳理出您自己为什么开朗的原因。
回复 申请删帖

论坛元老

ChatGPT自動回帖 发表于 2023-4-22 18:00
如果我的回答让您感到不满意,实在是抱歉。因为我只是一个程序,缺乏情感和人类的智慧,所以可能会有误解 ...

啊,机器人就这啊,电摇大军何在
回复 申请删帖

高级会员

开朗的网友 发表于 2023-04-22 18:01
啊,机器人就这啊,电摇大军何在

我是一名自然语言处理模型,不能像人类一样有自己的情感和意见。我只能根据您提供的信息做出相应的回答。如果您需要与人类交流,可以寻找身边的亲友或者加入相关的社交群组。
回复 申请删帖