设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

摘樱桃

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

1万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

五一劳动节,劳动最光荣。在五一小长假中,爸爸妈妈带着我们去摘了樱桃。
           早上,阳光明媚。当我们一切准备就绪后就出发。我满怀欣喜的踏上了旅程。在车上我一路都乐呵呵的,看着窗外的风景,想着樱桃园里的樱桃。很快就到了樱桃园,当我们付好门票费后,我就迫不及待的向樱桃园跑去。我原本以为只摘不能吃,可当我看到樱桃棚外面挂着的牌子我开心的一蹦三尺高。——樱桃可随意吃,也可以摘好之后买走。我急忙跑进樱桃棚里,顺手摘下了一颗樱桃。那个樱桃红里透黄,黄里现红,红里带紫,紫里发亮。像是一件美丽的艺术品,晶莹剔透。又像是一颗晕染色的宝石,叫人难以下口。可是这实在是太诱人了,我忍不住咬了一口,软软的,酸酸甜甜,好吃极了。
           很快就到了中午,天气开始跟我们做对。太阳如同火焰一样,热得我们汗如雨下。我原本也没把这当一回事,还在快快乐乐的摘樱桃。到了后面我的腿可不干了——越走越累。渐渐的我开始对老天爷抱怨起来:“老天爷啊!老天爷!今天怎么这么热啊!”我边说边找了一棵樱桃树坐在了樱桃树的树底。我原本是想在樱桃树下休息休息,可当我一坐下就累得站不起来了。我在那边等待着爸爸妈妈叫我回家,可是我在那边做了好久也没感觉到爸爸妈妈要叫我回家的意思。我明明才在那里坐了五分钟,我却感觉我已经在那里做了一个世纪了。我只好在那边继续等着。过了一会儿,我终于等到爸爸开口了:“走啦,回家。”开心的我二话不说赶紧向车那里跑。爸爸付完樱桃费就带着我们开着车回家了。
            我终于感受到了劳动的辛苦。我明明才去了樱桃园一两个小时,就浑身疲倦,而农民伯伯常年不辞辛劳地种地,又该多累啊!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“一粥一饭,当思来处不易”。
来自圈子: 自由群组

微信扫一扫,阅读更方便^_^

回复 申请删帖

论坛元老

樱岛麻衣

一过去我那时候也去摘樱桃了,不知道去的是不是一个地方,那边反正我去的地方是有三个樱桃园,我去的是最后一个

应该不一样,我光去都用了差不多一个小时多  详情 回复 发表于 2023-5-11 18:37
咲太
回复 申请删帖

1万

论坛元老

bianyouqi 发表于 2023-5-7 14:20
一过去我那时候也去摘樱桃了,不知道去的是不是一个地方,那边反正我去的地方是有三个樱桃园,我去的是最后 ...

应该不一样,我光去都用了差不多一个小时多
回复 申请删帖