设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

堕·生

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

光明·理想·生活;黑暗·破碎·死亡.------题记

蓝谧是一个很安静的男孩。在学校里,他学习常年排在第一,人缘好,长得帅,跟谁都处的来。在家里,却......
      他的父母是“拆家”。
      或许你不知道“拆家”是什么意思,蓝谧告诉你:“拆家”,就是通过毒枭制毒,然后买下毒品,在以高价卖给“同行”。在他家,时常能见到一包包散乱在地板上的二乙酰吗啡(海洛因)、冰毒、K粉......同时他父母也是“瘾君子”,爸爸海洛因静脉注射,妈妈则是妥妥的冰毒爱好者。于是,蓝谧经常会不可避免地目睹爸妈吸毒,随后被出现兴奋症状的爸妈暴打一顿,还不能去告诉别人。蓝谧一直都在煎熬中度过一天天难以计数的日子,愈来愈久,愈来愈久,让他渐渐养出了“两面性”:在家里沉默寡言,在学校则是无忧无虑。
      蓝谧一天天的都在压制压制再压制。有时候连他自己也会奇怪:我是谁?我到底是谁?
      日子仍是在一天天飞快流逝。高考越来越近,无形的压力也在日渐增大,让蓝谧总是有点压制不住自己了。
      终于是有一天,他在再一次被打的伤痕累累、满身疼痛后,看着父母因吸毒而日渐消瘦的身体,他忍不住了,摔门而去:“是你们不要我、不要这个家的。”
      蓝谧带着骨子里就有的倔强,自己找到了在餐馆里工作的机会。餐馆老板很好心,晚上同意他住在阁楼上,也允许他去上学,并帮他支付了最后的学费,告诉他:“以后可以慢慢还。”
      蓝谧第一次感受到了温暖。
      他越来越努力。
      在填高考志愿的时候,他放弃了去清华、北大的机会,全部填上了:警校。
      最后蓝谧靠着705分的惊人成绩,考进了警校。
      他又当上了市局的实习警,一步一步往上爬,靠着血与汗的付出,当上了禁毒支队长。
      能够自己主宰权力后,他第一时间赶到了那个曾经被称为“家”的地方。
      他亲手为自己父母带上手铐。
      蓝谧还记得,父母混杂着震惊和绝望的脸,以及吼的话:“我们生你养你,你就这么报答我们?!”蓝谧的眼里带着冷漠,轻轻的说:“是你们把我养成这样的,我至今都记得,你们拿着一支海洛因,要逼我吸毒的时候。我也至今都记得,你们打我时,用的力道。我的伤,至今都留着疤。”他掀起衣摆,一道道大大小小、狰狞的伤痕,带着年少时那无边无际的绝望。“所以,我要你们补偿我。”
      他把父母带回了市局,通过他们,上上下下抓捕到了许多“拆家”,审问出了许多珍贵的信息。
      他的父母被判十年有期徒刑。
      表彰大会上,各种赞许铺天盖地的涌向蓝谧。许局问他:“你没有一点愧疚和难过吗?他们毕竟是你的亲生父母。”蓝谧说:“不。许局,您也看到了,他们逼我吸毒的时候,就已经不是我的父母了,是怪物。在夜晚的时候,他们打我的伤总会疼,无时无刻不在提醒我,要把他们绳之以法,不然我这么多伤不是白挨了么?”
      他笑了起来,声音淡漠:
      “这是他们欠我的,我要他们,补偿我。”

微信扫一扫,阅读更方便^_^

“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

1万

论坛元老

happy happy。
我是真爱坤!
回复 申请删帖

1万

论坛元老

又出新作了。

这是短篇  详情 回复 发表于 2023-6-6 18:02
我是真爱坤!
回复 申请删帖

1万

论坛元老

看过某云的都知道拆家是什么意思。
我是真爱坤!
回复 申请删帖

2万

论坛元老

这是短篇
“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖