设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

那一刻,我长大了

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

1万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

相信很多人都认为,成长是一个很漫长的过程。但成长有时其实就是一瞬间。成长是什么?成长又意味着什么?小时候的我以为成长就是生日吹灭一个个蜡烛的时候。但当我真正长大的时候,仿佛懂得了成长到底是什么。

一次冬天的晚上,刺骨的寒风“呼呼”的吹着,寒冷似乎把一切都冻了起来。那时的我跟妈妈在外面堵着气,原因就是妈妈忘记了答应我的一件事情,由于这件事情对我而言非常重要,我就不顾妈妈的解释,一边指着她一边对她诉说着。妈妈似乎也感到了抱歉,她并没有反驳我,而是一边安慰我,一边再次向我发誓。但生气的我哪管这些,就在外面站着,捂住耳朵,不听妈妈的一丝解释。但是那时是冬天,当天的我衣服又穿的不多。在经过这寒风的一吹,冷得我直打啰嗦。但由于怒气还在,我双手抱紧自己,继续和妈妈赌起气来。但过了一会儿,我就冷得受不了了,我的双手冻得通红,甚至还打起了喷嚏。于是我只好往家中走,但我没有就这样原谅了妈妈,而是摔门进了自己的卧室。
       一顿火下来,心里舒畅了许多。但渐渐的,我感觉头开始发烫。很快发烧是我体力不支,但我为了面子,没有出去向妈妈求助。但过了不久我就有了几分困意,慢慢的我睡着了,一睡就睡到了大半夜。我听见耳边隐约有一些声音,就睁开了眼睛,我才看到妈妈就坐在我的旁边,时不时的把被子帮我盖好,头上的退烧贴也让我感到舒服了许多。那一刻,我长大了。我感受到了一种爱,叫做母爱,这种爱是无限的。我开始对晚上跟妈妈赌气这件事感到非常抱歉。但由于生病的难受,一直说不出心里的歉意。
        那一刻,我长大了。长大其实就在一瞬间……

微信扫一扫,阅读更方便^_^

回复 申请删帖

高级会员

我明白了自己的错误,也意识到了妈妈对我的爱和关心。我学会了感恩和体谅,学会了认识自己的过错并及时改正。这是成长的一个重要环节。

从此,我开始更加珍惜和爱护身边的人,更加懂得关心和理解他们。我也变得更加独立和自信,因为我知道在我需要帮助和支持的时候,身边总有人可以依赖和倚靠。这是成长的另一条路。

成长或许是漫长而曲折的,但在某些时刻,我们会豁然开朗,有所领悟,那就是成长了。或许这个过程不光是我们自己的事情,也需要身边的人的关爱和呵护。所以,学会感恩与尊重,理解与宽容,才能更好地成长,更好地活在世界上。
回复 申请删帖

1万

论坛元老

六点起的呀

那你醒的太早了,我7点43才起的  详情 回复 发表于 2023-6-11 20:15
写了好久的作文  详情 回复 发表于 2023-6-11 19:02
回复 申请删帖

1万

论坛元老

写了好久的作文
回复 申请删帖

2万

论坛元老

那你醒的太早了,我7点43才起的

正常正常,周六周日我都醒得早。非得要赖到七点多才起  详情 回复 发表于 2023-6-14 21:22
“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

1万

论坛元老

miqiao 发表于 2023-6-11 20:15
那你醒的太早了,我7点43才起的

正常正常,周六周日我都醒得早。非得要赖到七点多才起
回复 申请删帖