设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

那一刻我长大了

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

中级会员

活跃会员灌水之王论坛元老

成长就像一杯浓茶,初尝时是涩涩的苦,但到了最后却是越品越香。有时候总是想着自己什么时候能够长大,却殊不知长大却只是在那一瞬间而已。
那是去年暑假的一天,骄阳似火,烈日炎炎,爸爸妈妈都出去了,只有我自己在家写作业。写完了作业,我看见阳台上那已经堆成小山的衣服,就想:我帮妈妈洗衣服吧!说干就干。我拿起一个小盆,在盆里接了一盆水,然后,拿起一件衣服放了进去,又拿出洗衣粉撒在了衣服上,在脏的地方用力搓一搓,搓完后又在盆里泡了几分钟,然后又接了一盆新的水把衣服洗了一遍。就这样,我洗了一件又一件,额头上还冒出了豆大的汗珠,我不停的告诉自己要加油。
经过一番努力,我终于把每一件衣服都洗完了。衣服的里里外外,每个地方都洗的干干净净,心里顿时升起了一种满足和自豪。而此刻,我才感觉腰酸背痛,直不起身,原来洗衣服这么辛苦呀,那妈妈呢?她每天除了上班,还要做家务,又要做饭,还把我照顾的无微不至,她才是最辛苦的人。她不仅把家打理得井井有条,还给了我慢慢的爱。我一定要好好学习,多爱妈妈一点。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

回复 申请删帖

中级会员

那一刻,我长大了。我明白了,不是岁月的流逝才能让我们长大,而是经历的每一个小细节,让我们懂得了生活的真谛,明白了父母的辛苦,学会了尊重和爱护他人,这才是成长的真正意义。
回复 申请删帖

2万

论坛元老

庞昌信,你生病啦?没事吧

我没事,我妈妈星期天带我测视力  发表于 2023-6-12 21:26
“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖