设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

夏日

[复制链接] IP属地:甘肃省酒泉市

1万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

夏日是我最喜欢的日子,美妙极了,还记得在暑假,我盼望着回到外婆家,然后在家人的陪伴下,在河道里面抓鱼摸虾,然后放置在家里静养。
今天的日子依旧阳光明媚,骄阳依旧高照着,将阳光洒下大地,将大地烤得滋滋冒汗,热极了,但却是个抓鱼摸虾的好天气,这时候的鱼虾啊,他们就喜欢躲在各种阴凉的地方乘凉,所以很好抓的,因此,我会义无反顾的顶着热日,去抓鱼,去摸虾,去感受快乐的童年,去感受我的快乐。
            夏日的水清澈见底,没有清风飘过,唯有一阵阵热浪,水从上游到下游,那哗啦啦的水声,是多么的动听啊。虽然那天是骄阳似火的,但水依然保持着清凉,水里的小鱼儿自由欢快地游着,它们有的躲到了石头底下乘凉,有的在和小虾嬉戏,有的跳出水面看一看,上面的风光……可是它们似乎有点不愿意见到我,我才刚走到河边,鱼虾就跑得无影无踪了。但我不放弃,一会儿跑到那个石板旁边,一会儿用手扳着水底下的石头。但还是一无所获。我想着,那回去拿点工具不就好了,说干就干,我赶紧跑回家,拿了个网兜,拿了个桶,走上了捉鱼摸虾之路。
            到了小溪边,我拿着网兜,猛地一下捞起来,但小鱼却跟我玩着捉迷藏,我拿起网兜一看,一只小鱼小虾都没捞到,反而捞出来了两块石头,恰好弟弟也跑了过来,看到了这一幕,哈哈大笑起来。他还特意挺直了腰板,走到我旁边,伸手就要帮我搬一块很大的石头,结果他过于自信,脸都涨红了还没把石头搬起来。过了一会儿,弟弟实在是搬不动了,就想要放弃,但又看到我似笑非笑的样子,又把手放回了石头上。那块石头连我都搬不起来,可别说一个三岁的小朋友了。果不其然,弟弟这次不但没搬起石头,还因为石头太重一屁股坐了下去,导致裤子湿了一大片。我捧起肚子开怀大笑,这可激怒了弟弟,他坐在水里,嘴一撇,鼻子一吸一吸的,还没等我反应过来,他就放声大哭起来。 不知所措的我,赶紧把弟弟拉起来。但弟弟不领情,又一屁股坐了下去。最后,还是他哭累了,自己站了起来。因为这不愉快的开头,弟弟后面都拿我发脾气,不是过来抢我的网兜,就是把我辛辛苦苦抓到的鱼虾全都倒掉。

因为弟弟的不快,导致最后我们连一条鱼虾都没有抓到,但我并不生气,反而拿着网兜和桶,蹦蹦跳跳的回家了。
           夏日,我喜欢夏日,我喜欢外婆家门前的那条小溪,它留下了我们童年欢乐的足迹。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

回复 申请删帖

1万

论坛元老

这周周记,原本是上周周记的,老师又发了一篇,那这篇就等这周周记。

哦  详情 回复 发表于 2023-7-23 19:07
回复 申请删帖

2万

论坛元老

杨雅慧 发表于 2023-7-23 18:04
这周周记,原本是上周周记的,老师又发了一篇,那这篇就等这周周记。

不是,米乔你最近就气我是吧。你是不是想让我在还没开学就当场嗝屁  详情 回复 发表于 2023-7-23 21:47
“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

1万

论坛元老

不是,米乔你最近就气我是吧。你是不是想让我在还没开学就当场嗝屁

对  详情 回复 发表于 2023-7-24 10:16
回复 申请删帖

论坛元老

夏天夏天悄悄过去,留下小咪咪

还是犬好点,米乔这几天差点没把我气死。  详情 回复 发表于 2023-7-24 09:06
回复 申请删帖

1万

论坛元老

胡宁煊 发表于 2023-7-23 22:11
夏天夏天悄悄过去,留下小咪咪

还是犬好点,米乔这几天差点没把我气死。
回复 申请删帖

2万

论坛元老

杨雅慧 发表于 2023-7-23 21:47
不是,米乔你最近就气我是吧。你是不是想让我在还没开学就当场嗝屁

…… 你让我开学的时候等着,你觉得你这样你还能让我到开学吗?  详情 回复 发表于 2023-7-24 10:58
“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

1万

论坛元老

……
你让我开学的时候等着,你觉得你这样你还能让我到开学吗?
回复 申请删帖