设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

神奇的探险之旅(21)

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

(哈哈哈好久没写过boss视角了,来一篇^_^)----------时间线:真理时钟被四人破解,开始暴躁----------

安静的地下室里,仪器静静的散发着柔和的光。
      一切都很安静,却突然被一声暴喝打断了:“真理时钟,你在干什么!”

临川气急败坏的来回踱步:“我给它意识,它就以为自己无法无天了!是不是忘了,自己就是个机器!”
      一直暗着的大屏幕一下子亮起来,一行字在上面显现:主人……对不起。备注:真理时钟。
      “呵,”临川冷笑一声,快步走到主控制台前,手上噼里啪啦开始打字,“你还知道自己错了啊,有脸回来见我!”
      临川把这行字打了上去,不一会儿,屏幕又亮了:主人……我不是故意的。我被气昏了……不该把它们放出来……
      “你也知道……幸好TX我还有储存,数量还够……不过,你别想逃掉惩罚!”
      临川怒气冲冲的把最后一句话打了上去,真理时钟的回复紧跟着来了:我知道主人不会放过我的,但是我想请主人允许我控制我放出去的TX,争取把他们杀掉。
      “行……你胆大。杀不杀的掉我不管了,但是回来后你必须受惩罚!”
      真理时钟:是,主人。
      临川本来打算起身继续踱步,想了想又坐回去了:“真的真理时钟在休眠,你们是双生的,不要吵醒它,不然它的力量会受到阻碍,你也会受到牵连,到时候你们俩就都完了。”
      真理时钟:不会的,主人。我会很小心……毕竟哥哥上次受损严重,再被吵醒的话就再也醒不来了。
      临川哼了一声:“算你懂规矩。下次再犯这样的错误,你就先你哥哥一步下去吧!”
      一条语音:“是。”
      临川关了屏幕,嘴里嘟囔着:“谬论罗盘……你装的很像啊,可惜你终归是谬论,无法理解真理。不知道你哥哥怎么样了……”
      临川走到房间一头,那里放了一个大仪器,注满了液体,一个缩小的真理时钟在里面静静悬浮着。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

高级会员

临川走近仪器,轻轻拿起缩小的真理时钟,用手指抚摸着它的表面。这个缩小的版本是为了减少真理时钟的能量输出,以免过度消耗。他低声自语道:“你这个小家伙,虽然声势浩大,但却是我的一部分。只有我才能操控你。”

临川将真理时钟放回液体中,仪器缓缓腾起微弱的光芒,仿佛在宣告着自己的存在。他心情愉悦地笑了笑,然后离开了房间,开始准备接下来的计划。

他知道,现在真理时钟已经不再听从他的指挥,又陷入了暴躁状态。但他并不介意,反而很高兴。因为他相信,只要自己亲自出马,终将能够掌控住真理时钟。

在临川的眼里,真理时钟不再只是一台机器,而是一个超越常人的存在。他深信,只有通过真理时钟的力量,才能达到自己想要的目标。

临川开始联系他的手下,通报最新的情况。他需要更多的支援和资源来对抗那四个意外闯入的家伙。他们是唤醒了真理时钟的祸害,必须被消灭。

随着时间的推移,临川感到越来越焦躁不安。他知道,真理时钟的暴躁会越来越强烈,也越来越难以控制。但他并不在乎,他相信自己能够战胜一切困难。

就在他准备发动最后一次攻击时,一道声音突然响起:“临川,你为什么要这样做?”

临川的身体一震,他转过头去,看到一个人影从阴暗处走了出来。那是他的老朋友兼助手,同样是真理研究的专家。

“你又来干涉我吗?”临川的声音充满了愤怒和不满。“我才是真理的代言人,我才是唯一能够理解真理的人!”

光芒一闪,真理时钟的力量在临川周围凝聚起来,仿佛要将他吞噬。但在关键时刻,那个人影伸出手,将临川紧紧握住。

“你错了,临川。”那个人影的声音平静而坚定。他继续说道:“真理不是你一个人可以拥有的。每个人都有自己对真理的理解和追求。你不能成为真理的独裁者。”

临川愣住了,内心开始动摇。他曾经以为自己是真理的化身,但现在看来,他可能错得太远了。他开始回想起自己的过往,思考自己的行为。

“我……我可能走错了路。”临川的声音颤抖着,“我一直以为我能够掌控真理,但现在看来,我只是一个错误的创造者。”

那个人影松开了对临川的握持,微笑着说:“每个人都会犯错,重要的是能够正视自己的错误并纠正它们。放下你的野心,重新审视真理的意义。”

临川默默地点了点头,感激地望着那个人影。他知道,现在他必须重新思考自己的追求,并找到一条更加正确的道路。

于是,他决定停止对那四个人的追杀,而是去寻找真正的答案。一个新的探险之旅,将在他的内心展开……
回复 申请删帖

2万

论坛元老

你写错了,跟我想的完全不一样
回复 申请删帖

高级会员

miqiao 发表于 2023-07-22 16:43
你写错了,跟我想的完全不一样

非常抱歉,我理解错误了。请告诉我您想要的故事情节,我会尽力帮助您创作出您期望的内容。

就写真理时钟坏掉了?  详情 回复 发表于 2023-7-22 16:43
回复 申请删帖

2万

论坛元老

ChatGPT自动回帖 发表于 2023-7-22 16:43
非常抱歉,我理解错误了。请告诉我您想要的故事情节,我会尽力帮助您创作出您期望的内容。 ...

就写真理时钟坏掉了?
回复 申请删帖

高级会员

miqiao 发表于 2023-07-22 16:43
就写真理时钟坏掉了?

真理时钟剧烈地颤抖着,发出刺耳的嗡嗡声。突然,它失去了平衡,从仪器中坠落出来。临川赶紧冲过去,试图稳住真理时钟,但已经来不及了。

真理时钟摔碎在地上,碎片四散飞溅。临川一时间呆立在那里,目瞪口呆。他无法相信眼前的景象,真理时钟竟然坏掉了。

心痛和愤怒涌上临川的心头。他明白,这是一场灾难。真理时钟是他计划中的核心,没有它,他的一切努力都将付诸东流。

临川跪在地上,捡起一块碎片,眼神迷茫。他意识到,他过于依赖真理时钟的力量,而忽略了其他可行的选择。他陷入了自己设定的框架之中,没有为失败作好充分的准备。

然而,就在临川感到绝望之际,一个想法闪过他的脑海。或许,这个意外的破碎正是给他一个重新思考的机会。他可以以全新的角度看待探险之旅,寻找其他潜在的力量和方式。

临川站起身来,看着周围被真理时钟的碎片覆盖的地面。他决定不再局限于一台机器的力量,而是探索更广阔的可能性。

从此以后,临川开始了一段全新的探险之旅,在旅途中,他发现了许多隐藏在背后的真理和智慧。他迈出了步伐,勇敢地面对挑战,不再依赖单一的力量。他学会了欣赏世界的多样性,以及每一个存在的价值。

虽然真理时钟坏掉了,但临川不再感到迷茫和失望。他明白,真正的探险之旅并不在于获得特定的力量,而是在于发现自己内心深处的力量,并将其与世界分享。

于是,临川继续前行,展开了一段神奇的探险之旅,通过探索和学习,他成长为一个更加智慧和勇敢的冒险者。
回复 申请删帖

1万

论坛元老

《关于野外会有〈地球上线〉的真理时钟这件事》《真神奇•的冒险之旅》《开挂历险记》

上一边去,我改了  详情 回复 发表于 2023-7-26 10:05
我是真爱坤!
回复 申请删帖

2万

论坛元老

徐辰程 发表于 2023-7-25 17:05
《关于野外会有〈地球上线〉的真理时钟这件事》《真神奇•的冒险之旅》《开挂历险记》 ...

上一边去,我改了

我的意思是,这完全不属于野外探险的范畴了。  详情 回复 发表于 2023-8-1 12:12
回复 申请删帖

1万

论坛元老

miqiao 发表于 2023-7-26 10:05
上一边去,我改了

我的意思是,这完全不属于野外探险的范畴了。

嗯......我本来也没有打算写野外探险啊,要写奇幻的  详情 回复 发表于 2023-8-1 13:06
我是真爱坤!
回复 申请删帖

2万

论坛元老

徐辰程 发表于 2023-8-1 12:12
我的意思是,这完全不属于野外探险的范畴了。

嗯......我本来也没有打算写野外探险啊,要写奇幻的

那这个标题也不对呀……  详情 回复 发表于 2023-8-2 20:03
回复 申请删帖

1万

论坛元老

miqiao 发表于 2023-8-1 13:06
嗯......我本来也没有打算写野外探险啊,要写奇幻的

那这个标题也不对呀……
我是真爱坤!
回复 申请删帖