设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

和平之上

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

蛋仔派对,一个8+的普通休闲游戏。却在那一刻,颠倒了我对它的认知…

“终于写完作业了,玩一会游戏吧。”我打开了手机里的蛋仔派对,玩了起来。打开乐园,我往底部翻了翻。“和平之上(下架版),看起来很有意思,玩一下吧!”因为这个名字带个括号,一下子就在众多地图中脱引而出。
     打开地图,等待加载。映入眼帘的是一句话“迷迷糊糊我来到了这里,这是哪里?”。我同样带着这份疑问继续往里走想去。一片灌木丛,中间还夹杂着许多果子。这时我眼前的场面并没有让我理解这个地图名字的意义。我继续往里探索下去。突然,一大堆木刺被插在坚硬的岩石上。紧接着的是木刺上的火焰。火焰烧的通红,好像一颗颗晶莹剔透的红宝石。走着走着,画面弹出一个窗口,“开门”。“开门,不会有什么不干净的东西吧!?”我在内心忐忑的想着。打开门,并没有我心里想的那样。这是简单的跑酷,我跑着跑着突然来到了一片废墟。这里的房屋已经都被摧毁,只剩下一堆房屋的残骸。我来到一座小桥上,这严谨的来说,并不算一座小桥,它已被摧毁的不成样子。只剩下支撑它的主干。望向周围,都是一片废墟,不管哪里都不成样子。又走了一会。我突然来到一个告示牌前,上面写着“前面是回家的路吗?”是什么意思啊,我心里想着。我往前走去。又是一块告示牌,上面写着:桃花源记终是梦,战事四起一场空。告示牌的后面是一片血海。我顿时明白了为什么这张地图叫和平之上。这是一张讲述抗战时期的地图。我每掉下去一次,就像一位战士倒在了抗战一线。游戏中我可以重生,但是那些为了新中国未来的那些抗战英雄呢?他们不能重生,只能战死在拿烟火纷飞的战场上。我们现在的生活没有他们不会有现在的美好,更不会有现在的安宁。看着血海,我陷入了沉思。不自觉的流出了眼泪。终于来到了最后,来到了新中国时期。地上满是血红的玫瑰花,走上去,一朵朵玫瑰花争相开放。这些玫瑰花的颜色是用那些战士的鲜血染成的,玫瑰花的开放,好像是他们看到了现在的中国漏出的欣慰的微笑。终点的掉下雕像,手里捧着代表和平的白鸽。按下升旗的按钮,五星红旗冉冉升起。他在风中飘扬。最美的颜色是什么?我会回答你,是中国红。五星红旗是用革命先辈的鲜血染成的,我们作为新时代的花朵,要努力学习,成为国家的栋梁之才。让那些革命先辈知道,他们的牺牲,没有白费!
     这个时候,他不再是个游戏。是玩家赋予了他的意义,让我明白了革命先辈们的当时艰苦生活。不知有多少先辈战死在战场上。
     玩完这张图后,我久久不能平息。总之,用四个字概括全文,就是“和平之上”!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

回复 申请删帖

论坛元老

我也是思考了好久才决定发布这篇文章的。如果老师觉得我不应该在这个网站发布关于游戏的文章我可以马上删除!
回复 申请删帖

2万

管理员

写得不错!支持!!
回复 申请删帖

2万

论坛元老

呃……我玩过这个地图欸
“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

2万

论坛元老

难道不是和平“至”上

这个地图已经下架过好多次了,所以名字会不一样,好像是有六次了  发表于 2023-8-15 08:34
回复 申请删帖

2万

论坛元老

朱大头你知道吗,蛋仔现在变成18+游戏了
回复 申请删帖