设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

成长的滋味

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

我们每个人的成长都不可能是一路顺风的,都会遇到一些大大小小的困难。
  我翻开回忆的书本,一眼就看到了那一天。那时,我还只是一个八岁的小姑娘.一次,我们班正在选举班长,当老师说到"想当班长的就站起来."时,我勇敢的站了起来,最后,成功的当上了班长。
后来,接连着几天,我们每天都在考试,我们每天都希望老师能批快点,好让我们快点知道自己的成绩.我接连着的试卷都是优秀,这让我变得越来越自信了,觉得这才是一个班长因得的成绩.
  但有一次,老师批好试卷后发给我们,当我自信满满的翻开试卷时,上面大大的扣二十分冲激着我的神经,那一刻,我慌了,觉得一切都变了,想着:班长的位置会不会不是我的了?父母的疼爱会不会不是我子?的了?老师会不会不再对我有信心和期盼了?或许是老师发现了不对,走到我身边轻轻地对我说:"你怎么了?"那一刻,我坚持不住了,放声哭了出来,老师也不知道发生了什么,只好把我抱住,轻轻地拍着我的后背,过了好一会儿,见我的情绪有所缓和,哭声也慢慢停了,这才温柔的对我说:"你怎么啦?是有什么心事吗?可以帮跟老师说说吗?"我这才把心里的忧虑倒出来.老师听后,摸着我的头,笑着对我说:"我们这一次没考好,已经是过去的事了,我只要我们下一次努力,就一定能考好的,老师相信你可以的!每个人都会遇到困难,所以班长的位置还是你的!"同学们听了,也连连点头。我擦干眼泪,对着老师说:"好的老师,我一定会更加努力的!说完后,老师就回到了讲台继续讲课,我和同学们就继续听课.过了一阵子,又考了一次试,当我忐忑不安的把卷了翻开后,看到了一个大大的一百分,顿时心里乐开了花,老师也对我说,:"只要付出了努力,就一定会有回报。”
  我每当我回想起来,都会牢牢的记住老师说的那一句话"每个人都会遇到困难,但我们要勇敢的去面对它!"

微信扫一扫,阅读更方便^_^

回复 申请删帖

论坛元老

陆逝琦你以前是班长?

以前她八岁的时候跟我一个班,我记得我是班长啊  详情 回复 发表于 2023-11-15 20:41
回复 申请删帖

论坛元老

应该是值日班长吧?
回复 申请删帖

2万

论坛元老

胡宁煊 发表于 2023-11-15 19:58
陆逝琦你以前是班长?

以前她八岁的时候跟我一个班,我记得我是班长啊

这个是我编的  详情 回复 发表于 2023-11-26 20:03
“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

论坛元老

miqiao 发表于 2023-11-15 20:41
以前她八岁的时候跟我一个班,我记得我是班长啊

这个是我编的
回复 申请删帖