设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

班闻快递二

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

行为习惯养成之星
2010年9月份行为习惯养成之星:
张洁、彭珂、伍子一、沈依婷
2010年10月份行为习惯养成之星:
褚越安、王梦帆、吴佳、任佳芯
2010年11月份行为习惯养成之星:郑玲琦、高文静、金雪岚、胡  201012月份行为习惯养成之星:黄劲松、朱雁玲、张杰、王文辉

2万

管理员

张洁的“我写我秀”(书法报 硬笔书法 2010-12-1 第23期)

1.jpg 2.jpg 3.jpg

2万

论坛元老

黄劲松同学获得了省金钥匙科技比赛小学组特等奖(全市仅有4个)!(2010年)

祝贺黄劲松同学获得了省金钥匙科技比赛小学组特等奖(全市仅有4个)!加文明积分12分!再奖励12分!

2万

论坛元老

六(1)班同学经过多轮角逐,夺得了三—六年级班级联赛总冠军!(2010年12月)

祝贺六(1)班同学经过多轮角逐,夺得年级冠军以及三—六年级班级联赛总冠军。

参赛的同学是褚越安、金顺、江湖。

2万

论坛元老

伍子一的习作“鸟鸣让我沉醉”发表在《江南时报》!

祝贺伍子一的习作“鸟鸣让我沉醉”发表在2010年12月1日的《江南时报》(“成长/作文”)!

原文:

鸟鸣
       天色阴沉沉的,但并不使人感到烦闷,空气中弥漫着若有若无的芳香,所有的绿色都变得与平时不一样,仿佛是被洗过了一样,一阵阵湿润的风送来了一声声婉转的鸟鸣,好熟悉的声音!
      这声音似一颗颗珠子,圆润而又饱满,如一串串风铃,清新而又清脆。和风掠过树梢,细雨淋遍枝头,自然的音符啊,弥留在我的心中久久不能散去,这声音敲醒了我的记忆大门,以前的欢乐在我的脑海中一遍遍浮现,最后形成了一幅画面,让我一览无余。
      那时,爷爷正在三叠泉工作,很少回来一次,但我总希望他能多回来几次,我喜欢爷爷看到我时亲切的话语:“哎,我的乖孙女,你要吃什么东西,爷爷给你买。”然后,我就会一蹦一跳的跟在爷爷后边,快活地大叫:“噢,去玩了,噢!”
      那天,我正坐在门槛上,安静地望着外边,忽然看到了一个熟悉的身影,“啊,是爷爷!”我惊奇地喊着,奔到爷爷身边,耳畔又响起了爷爷沙哑深沉的声音:“乖孙女,你猜爷爷给你带来了什么?”“玩具玩具!”我兴奋地回答。爷爷把搭在背上的手伸了出来,打开掌心,一只小瓷鸟映入了我的眼帘,我端详着小瓷鸟,光滑的鸟身上点缀着青蓝色的花纹,黑亮有神的眼睛,高高翘起的羽翼,使我很快就喜欢上了它。我问爷爷:“爷爷,它能像天上的鸟一样发出好听的叫声吗?”爷爷笑着回答:“能。”我说:“那让它叫两声吧!”爷爷轻轻拿起小瓷鸟,放在水池边,拧开水龙头,往小瓷鸟的肚子里装了许多水,转过脸,说:“你对着小瓷鸟翘起的尾巴上吹,它就能叫了。”我把嘴放在小瓷鸟的尾巴上,冰凉冰凉的,像是有水在我的嘴边滑动,我对着它吹了吹,小瓷鸟果然发出了清脆的叫声,它肚子里的水跟着颤动着,我的嘴巴也在轻轻颤抖,这声音是那么嘹亮,它能冲开我的心扉,令我沉醉其中。
          以后很长时间,每到傍晚降临,我就会拿起小瓷鸟,忘我地吹着。夕阳、晚霞,和着鸟叫,在灿烂的金色天空中久久回荡,绵延,一直飘到落日的余晖里去……

2万

论坛元老

六(1)班女子跳绳组获学校阳光体育节活动班级团体跳绳比赛冠军!(2011年)

祝贺六(1)班女子跳绳组获学校阳光体育节活动班级团体跳绳比赛六年级女子组冠军!

2万

论坛元老

张洁同学的读书笔记获六年级一等奖!(2011年1月)

祝贺张洁同学的读书笔记获六年级一等奖(仅一名)!

2万

论坛元老

周玥同学荣获“供电杯”首届吴江市少年儿童书信大赛小学组三等奖!(2011年1月)

祝贺周玥同学荣获“供电杯”首届吴江市少年儿童书信大赛小学组三等奖!(全校仅周玥一人获奖)
1.jpg 2.jpg 3.jpg

2万

论坛元老

六(1)班获学校综合实践评比一等奖(2011年1月)

祝贺六(1)班获学校综合实践评比一等奖!

2万

论坛元老

三好、文明、进步、特长学生名单

三好学生:

张洁、伍子一、彭珂、沈怡婷、褚越安

文明学生:

金雪岚、郑玲奇、黄劲松、吴佳、任佳芯、胡婷、王梦帆、朱雁玲

特长学生:

习作特长:刘聪

绘画特长:周玥

进步学生:

高文静、张杰
“三好”学生表彰申报名单

姓名

事迹简介

张洁

品学兼优、发展全面。硬笔、毛笔书法多次在全国、省、市获奖。

伍子一

进步快,发展猛,习作尤为出色!习作在省刊发表,征文获省市奖。

彭珂

学习刻苦,进步神速。发展全面。习作、古筝、绘画等都有一手!

沈依婷

上进心强,学习刻苦,成绩优异!工作认真负责。

褚越安

品学兼优,注重素质!书法、乒乓、习作等都是他的强项!

文明学生申报表彰名单

姓名

事迹简介

金雪岚

自己要求上进,文明礼貌,学习认真,积极参加各种活动。

郑玲琦

敢说真话,热情热心。为班级花费不少的时间和精力。表现出色。

黄劲松

聪明,机灵。勤学好问。获省金钥匙科技比赛特等奖!

吴佳

平时能自始至终地认真学习认真听讲,成绩优异,发展全面!

任佳芯

文明礼貌,尊敬师长。字写得很漂亮。学习也更认真了!

胡婷

本学期在校各方面的表现较为突出。尤其在围棋上,更进一步了!

王梦帆

聪明伶俐,活泼好动。在校各方面表现较好,歌唱方面尤为出色!

朱雁玲

平时无论什么课都能自始至终认真听讲,学习优秀。书法较大进步!

特长学生申报名单

姓名

特长简介

刘聪

学习认真,成绩优异!故事连载《人蚁大战》、《塞尔外传》写得精彩!

周玥

绘画多次获市级、校级等级奖!制作的动漫生动、形象富有童趣。

学习进步学生申报名单

姓名

学习进步情况简介

高文静

本学期在学习习惯、课堂纪律、学科成绩等方面都有较大进步!

张杰

本学期在文明礼貌、学习习惯、课堂纪律、学科成绩等方面进步大!

2万

论坛元老

张洁等八位同学的寒假作业被评为“优秀作业”(2011年2月)

张洁、沈依婷、褚越安、彭珂、伍子一、郑玲琦、王梦帆、金雪岚等八位同学的寒假作业被评为优秀寒假作业!

2万

论坛元老

行为习惯养成之星(2010——2011第二学期)

二月份学会吃饭行为习惯养成之星——

张洁、彭珂、沈依婷、伍子一

三月份学会环保行为习惯养成之星——

郑玲琦、王梦帆、胡婷、褚越安

四月份学会走路行为习惯养成之星——

金雪岚、高文静、刘聪、朱雁玲

五月份学会走路行为习惯养成之星——

邬文蕾、吴佳、尤成成、任佳芯