设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

陈婧怡

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

VIP会员

活跃会员灌水之王论坛元老

10月13日     星期日      晴
  我是个文静,孝顺的小姑娘,文静就不用说了,令我自豪的是我的孝心。
  上小班的时候,我同外公外婆去喝喜酒,爸爸妈妈没有一起去,席间,我看到了开心果,心里想着这是妈妈最喜欢吃的,于是我就偷偷的抓了几把开心果把小口袋塞得满满的。回到家里我把开心果递给妈妈说:“妈妈,你看,你爱吃的开心果。”妈妈把我抱了起来,亲亲我的小脸“谢谢,我的宝贝。”嘿嘿,这件事妈妈到现在还津津乐道,说那时她真的很感动,其实我都快不记得了。
  今年暑假里的某一天,我突然发现在我对面一起吃饭的奶奶衣服上有一个破洞,“奶奶,你的衣服破了,去换一件吧。”“没事的。”我知道奶奶是心疼花钱,看着自己身上新买的连衣裙,灵机一动,我可以帮奶奶的呀,我不是还有个“小银行”吗,于是我从我的“小银行”里提取了两百元,装在红包里放在奶奶的手里:“奶奶,你去买件新衣服吧!”奶奶摸着我的头直夸我是个孝顺的孩子,我听了心里乐开了花。
1月21     星期二      
         语文考砸了
   当我看到我语文只考了76.5分,鼻子就已经酸酸的了,我跑上楼躲在房间里哇哇大哭,我第一次考那么差,第一次,我怎么会考那么差?为什么?为什么?我知道爸爸、妈妈看到我只考了这么点,心里肯定很难过,我一直在想作文分为什么扣了8分,而不是1分,到底是为什么?为什么?妈妈是我写的不好呢?还是字数太少了?或是字数太少了而且写的不好?
    这个寒假我一定要多看书,多写日记,希望能提高写作水平!
3月10     星期一     天气:晴
换电脑
星期五上语文课的时候,听到我们班的电脑要换了,而且是全校最好的电脑换到我们班,我们兴奋,激动的心情都爆发出来了,心都要蹦到嗓子眼了!
这台电脑等于一个巨型的苹果电脑,还可以有内置电脑控制,只不过有内置电脑控制的时候没有声音,下课的以后男生们争先恐后地去玩那个电脑!结果,被老师骂了一顿。
电脑是个巨型的苹果电脑!
5月19       星期一        天气:晴
          梦境
   昨晚我做了一个梦,一个可怕的梦:我躺在床上突然一道黄色的光把我卷了进去。我睁开眼,发现周围一片漆黑,一个可怕的声音出现了他说:“只要你能逃脱这里,你就可以实现你的愿望。”刚说完灯就亮了起来,我好害怕,可我不能一直待在这啊!但我冷静不下来啊这时一个温暖的声音出现在我耳边这是妈妈的声音,听到这声音我慢慢的冷静下来了,千方百计得想办法,突然我灵机一动这儿不是有书架吗?动画片里只要转动一本书就好了,于是我一本一本的去试探终于在第二层的第三本中打开了门,那个声音又出现了:“很好小姑娘,许个愿吧!”突然我觉得那个声音一点也不可怕,我说出了我的愿望:希望家人健健康康,平平安安,一帆风顺,万事如意!“好小姑娘,我满足你的愿望!”我慢慢的睁开了眼睛才恍然大悟原来这是个梦啊!
613日     星期五        天气:晴
写毛笔
     毛笔是我以前不喜欢的东西,因为我没有体验过,没有写过,没有用心感受过,所以我不喜欢毛笔!
     可是朱老师让我去学我答应了,去上了我第一节毛笔课,那一节毛笔课我用心感受过了,写过了,体验过了,忽然,我心里荡漾起一阵涟漪!啊!我喜欢上了毛笔,爱上了毛笔,我下定了决心要把毛笔写好,字就是我们第二张漂亮的
     我当天回家把作业以最快的速度解决了,上楼练起了毛笔,还叫范卜悦来指导我第二天书法课上,朱洪海老师说我有点样子了!当时我心里比吃了西瓜还甜,还爽!
     毛笔我还再练最基本的笔画但我已经可以掌握一点了,很快我就能学习写字了!
     毛笔现在成了我生活的一部分了我一定好好练不让朱老师,朱洪海老师和妈妈失望,说不定长大还可以成为书法家呢!
     另外,我要谢谢朱老师帮我开后门让我写毛笔,让我喜欢上了毛笔,谢谢朱老师!  

微信扫一扫,阅读更方便^_^