设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

张洁铭

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

VIP会员

活跃会员灌水之王论坛元老

树的大合奏
早晨,跑完步的时候。有时阵阵吹来还冷得大风,但在那时候有一种声音在伴随着我们,那声音虽然沙沙哑哑,不怎么动听,但是顽强的陪伴着我们。
那声音其实是树叶之间的摩擦声。刚开始,我不知道是哪里发出来的声音,后来越听越熟悉,才知道那是树叶之间在窃窃私语呢。
有的再说:“你看你看,他们好像很冷的样子吔o(>-<)o”叶子甲说:“对啊对啊,不过他们跑步在取暖呢。”叶子乙说:“不如我们给他们来点声音,如何?”其他叶子齐声说道:“好啊好啊O(∩_∩)O~”······
所以,我们在跑步的时候,他们在欢乐地给我们声音,让我们不会冷。
银杏雨
  星期二的中午,我在天桥上玩。不知是谁说,快看,快看!银杏叶掉下来了,我们去捡银杏叶吧。我朝下面看去,真的。“风伯伯”就那么一吹,银杏叶从树上飘了下来,像银杏雨。
银杏雨飘下来的样子很漂亮,黄黄的叶子、大大小小的、形态各异,美丽极了,有的小的像枫叶,有的大的像一把小扇子,有的银杏叶中间有字母V”······
我站在银杏树下面,银杏雨下下来,我仿佛睡在银杏床上,闻着那银杏叶散发出的淡淡芳香。
银杏叶飘下来,GOOD   NICE!!!
沈爷爷的演讲
11月25日上午是沈爷爷到我们学校演讲。演讲非常好玩,可以用谈笑风生来形容。
沈爷爷讲了他的亲生经历:一天,沈爷爷和朋友到一座大森林去打猎(打的是孔雀,应为孔雀的羽毛可以卖,一根1元,不要小看1元,沈爷爷那个时代1元=10元、100……)在森林里埋伏了好久,才看到一只孔雀,他们举起枪,砰~~~一个空响,打了6、7次还是空响,最后一次,终于打下了那只孔雀。沈爷爷他们扛起孔雀,高高兴兴的走下山,在走下山的时候,沈爷爷老觉得后面有东西在跟着他们。后来,他们才知道后面跟着6只狼,他们扛着孔雀跑下山,但是在森林里的狼远远比过人类,狼越跑越近,他们跑到一棵树下沈爷爷的朋友说:“快爬到树上!”可沈爷爷爬上树就掉下来、爬上去就掉下来、爬上去就掉下来……最后,那个朋友用头顶着沈爷爷,才上了树。他们在树上呆了两天两夜,才被救了……
沈爷爷讲完了他的亲生经历,就是问问题了,然后是签名,我排了一半就叫前面(谢婷的弟弟谢峰)的帮我签一下了。
今天好愉快!对不对?
写字现场会
     星期一的上午,老师们把学校装点得非常美丽。而且,老师们统一穿西装,显得格外隆重,其实这天,我们要办写字现场会,因为有客人老师来调查(写字)。
早上,我来到学校时,心情非常激动、兴奋,因为过一会儿,就要开场了。还没有开场时,老师叫我们看书(上星期就说带好一本书)。
我看得入迷时,广播里叫我们搬椅子入场。上星期我们已排练过了,所以很快。我们把椅子搬到体育馆去,坐在椅子上静静地看书,当时声音特吵,结果被校长一句话,一下子安静了下来。
我们在体育馆一会儿了,突然响起了一个声音,这声音优美、动听。老师发了纸(两张),我们知道客人老师来了,我们要开始写字了。
我写好了一张时,有一位客人老师看了看我的字,然后拿起来拍了一张照。过一会儿,另一位客人老师来了,看了看我的字,让后说:“送给我吧。”我不知所措的嗯了一下,把第一张写的字送给了客人老师。
写字会结束了,我们先把桌子搬上楼去,再搬椅子。
写字会让我胆战心惊,生怕把字写不好,留了学校的脸,而且,字写不好,我的第二张脸也不好看。
下雪了
2月11日      星期六        天气:雨夹雪
星期五的下午,我透过窗口看见了洁白的雪从天上飘了下来,仿佛是天使降临,那情景该是多么美丽,壮观啊!
下了课,同学们就像蜜蜂一样飞快的跑到天桥上去。那是为什么呢?因为我们放寒假的时候更本没有下雪,这次我们刚开学就下雪了,让我们非常高兴。在天桥上,有的同学把手伸上去,可不一会儿就融化了,有的同学在天桥上奔跑着,好像从来没见过雪一样,有的同学望着天把嘴张开让雪落在自己的嘴里……
我走在天桥上,把手伸出来,雪落在我手上,我仔细的看了看,原来雪是这个样子的:层层叠叠的,洁白的仿佛上面别有一点污垢。
我喜欢雪,雪是洁白的,可惜不知未来还有没有雪,希望有,而且比现在的要更多,更白。
班会
2月22日                 星期三          雨
   今天下午第2节课,是我们班下学期的第一次的班会课。
   班会开始了,先是有我们的主持人姜昕怡同学和金懿腾同学说一些感恩的话,然后才说班会课现在开始。
   我们先是欣赏朱自清的散文《背影》,里面讲的是作者的父亲对他的关怀 ,父亲是朴素伟大的名字,父爱是朴实真诚的情感,但它都是我们厚实的依靠。然后是欣赏一个故事,故事催人泪下,他的名字叫《疯娘》,里面讲的是作者的母亲对他的爱,有一种爱浓烈而平淡;有一种爱,倾尽所有而又不求回报;有一种爱,高贵而平凡;有一种爱,终将消失而又永远留人间,那就是母爱,母爱似海,无时无刻不再包容着我们,拥有母爱,我们枝叶常绿常青。欣赏了两个,只有《疯娘》这个片段让少数人流泪,我也哭了,很感人哪~~~~(>_<)~~~~~~o(>_<)o ~~/(ㄒoㄒ)/~~。接着是严雨晨朗诵的诗《感谢》讲的是要关心身边的人,也去那个人在默默的帮助你、安慰你、鼓励你。再谈自己对感恩的感受,我也回答了,最后是班主任的话,就没了。
期待下一次班会课!
生日派对
一个明媚的早晨,小狐狸果果穿了一件漂亮的花裙子去森林里玩。他去邀请朋友们到她家去玩,因为今天是果果的生日她请朋友们去吃蛋糕。
这条花裙子是狐狸妈妈刚给她买的,还买了两条,一条是平时穿的(果果身上穿的是平时穿的),果果的身上穿的裙子是粉色的,腰围有一个蝴蝶结,裙边上有着丝蕾边,裙子长到膝盖。第二条(有宴会之类的穿)裙子是紫色的,腰围系着一个真丝的蝴蝶结,裙边上也有着丝蕾边,裙子长到地上,漂亮极了。
果果在房间里照镜子,照啊、照仿佛总是看不够似的。
中午到了,狐狸妈妈不小再等下去了就在楼下喊:“果果,吃饭了,再不下来吃,我可要把你伶下来啦!”
“好~~~,我马上下来。”说着,果果走下楼梯,到饭厅吃饭了。果果问:“ 我有一件事想更你说。”狐狸妈妈笑着说:“ 有什么事吗?”“那个那个……我想要他们(女生们)留下来过夜。”果果不好意思的说,“可不可以,妈妈?”
“可以。”狐狸妈妈爽快地回答道,“但是,你们要干什么呢?”
“既然妈妈问了,我也不瞒你,其实我们想要商量一下春游的事情,老师说再过两三天,我们就要去春游了。”
    “哦,那你们打算去那里呢?”狐狸妈妈似乎对这件事很感兴趣了。
“不知道。”果果无趣的说。
午饭之后狐狸妈妈说出去办点事,叫果果看好家。
等狐狸妈妈回来时,叫果果到自己的房间里去换上比那条更漂亮的花裙子,等吃晚饭的时间到了再下来。
等吃晚饭时间到了,果果下楼去。刚要走到客厅的地方,“砰” “砰” “砰” 连续三声放完,灯亮了,好多碎纸都飘下来了,客厅装扮得好漂亮的。
“果果,生日快乐,你的裙子真漂亮啊!”小猫嘿嘿说。
“对啊对啊,好漂亮的。”白兔凯西两眼发光。
“可以叫你们妈妈买啊。”果果笑着说。
“可是,我们平时又不能穿,每天穿校服烦都烦死了。”小马嘻嘻难过得讲。
“没事,只要一有空就穿呗!”果果也有些忧伤,“好了好了,快吃蛋糕,吃完了到我房间去玩。对了你们爸爸妈妈同不同意你们今天在我家过夜啊?”
“当然了。”大家异口同声。
“我们还不了解自己爸爸妈妈呢,就说我吧,他们把不得我不在家呢,让他们清静一点,省的我半夜起老嚷嚷说肚子饿。”小猫嘿嘿很诡异的笑。
……
吃好晚饭和生日蛋糕,大家纷纷的把生日礼物拿出来给果果,果果说:“到我房间里去,再慢慢的拆开生日礼物。顺便我们商量商量春游的时侯拿什么,带什么?”
“好。”大家都同意果果的想法。
说着上楼去拆礼物了。也许每年的这一天就是果果最开心的日子了。
捉迷藏
     总算熬到了双休日,本以为我可以好好休息的,结果下午爸爸妈妈说他们去办点事,叫我去陪一陪弟弟,啊!我的天哪 。这下惨了,这次又要捉迷藏了。果然,弟弟来缠着我了,我无奈,只好……
     我们两石头、剪子、布,我输了,我只好趴在墙上数数,“一、二、三、四、五、六……十八、十九、二十,我来找你了。” 我想我这一下子找到他了,他一定会哭的,我还是小心点,我走进他的房间,虚张声势“咦,人呢?不在里面吗?……”弟弟不小心发出了笑声,我也不必装下去了,我马上走到他面前,他问:“你则么找到我的?”我笑着说:“你笑得太大声了,我听见了你笑,所以我找到你了。”“不算不算,重来,好不好姐姐?”他淘气的说。“好吧。”我无奈。就这样,我们 玩了一下午。
      今天好玩是好玩,但是,我们两个,玩得太过火了,出了汗,被爸爸妈妈训斥了一番,说什么,玩要玩个度什么的,我们没在听只是傻傻的笑。
      呵呵,今天可开心了!是吧?
拔河
今天下午的体育课,有我们班主任朱老师和英语孙老师主持拔河比赛,我们排着队走到操场上去,我们在操场生等了一会儿,朱老师拿着粗绳子来了,我们马上奔过去,男生一边,女生一边,用力拉,好像在抢绳子。朱老师老师叫我们放下,可还没放下,朱老师走到一边说放下,就放下了,走到另一边说放下,也放下了,朱老师真灵啊!呵呵······
两位老师说,拉着绳子,两个人交叉,当时,我迷迷糊糊的什么交叉?哦~~~原来,一个人在这,另一个人在那边。等两边都准备好了老师喊开始,两边用力拉,结果,我们女生赢了,你知道为什么吗?不是我们力量大,而是我们人多。后来,老师说,两边都有十五人,再开始,连续两局我们女生都输了,最后一局,我们赢了,但是这是不平等的。
最后,我们开开心心回教室去了。
写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!最近您好像感冒了,每天去挂盐水,挂好了就急急忙忙的来接我和弟弟。您肯定很辛苦吧?
在家中,我和您无时无刻都在见面,彼此之间的谈话更是家常便饭,每次谈话我都是说一些学校里的事和班级里有趣的事,但是,有些话是不能当面澄清的,它需要有一种中介物来传递。今天,我就借着这封信来对您说出最想对您说的心声吧!
妈妈,我想告诉您,请您不要对弟弟太偏心了。6年前,在弟弟还没有出世的时候,您是多么疼爱我啊,布娃娃、漂亮的裙子、游乐园……我想要什么、玩什么您都给我买带我玩,而6年后的今天,您犯了一个很严重的错误———重男轻女。在家里,您不像以前那么疼爱我了,虽然您还是很关心我,可是当我和弟弟吵架时,您总是护着弟弟,您不问青红皂白就骂我、责备我,你知道那时我有多伤心吗?不管引起吵架的罪魁祸首是不是我,您总是说,弟弟还小,要处处让着他。要是我不服气,反击您时,您就大声骂我。妈妈,女儿在此请您不要太重男轻女了。
好了,把心里话倾吐给这封信,心情好多了。
祝您万事如意,身体健康,福如东海,寿比南山。

您的女儿:张洁铭
                                                       2012年3月27日
~~~~~~
4月12日   星期四    多云
星期三下午两点半左右,儿童文学作家商晓娜老师光临我校,来我校讲讲座。(我觉得这不是讲座,而是一位老师在和同学们谈“心”。)
讲座开始了,商晓娜老师先说了她的成长故事,比如说:她家有一个很大的书柜,她当过老师,曾经她在她的学生煽动下开始写小说······
讲好了之后,她让同学们提问。提问的问题“千奇百怪”“各有各的独特之处”。
最后,才是作家签名。排队排的老长老长的,有些男生插队(╰_╯)# 火死了。女上却排在后面~~o(>_<)o ~~
我签好了早已放学了。(╯_╰)╭
野炊
( 今天我们去野炊,你可别小看野炊说起来容易,可做起来难啊。)
“踏一路春风,洒一路欢笑。向野炊进发,走得路好远!”我们从学校走的指定的地点好累。刚看时还可以,可走过一千米之后,队伍就有点乱了,我也有的头痛,可我没想老师说,可走到马路的时候头越来越痛。等走的指定的地点安静地坐一会儿头痛好一点了。
  等组员到齐了,我们就开始铺台布,放零食,煮饭。朱老师帮我们挖了一个大洞叫我们开始煮,可是可不知怎么的就是升不起,我们到烤架上去,过了一会儿香喷喷的面煮好了。大概过了一小时左右,老师叫我们大家收拾收拾,收拾好了就捡一下垃圾。大致捡好了我们以为可以打道回府,可朱老师说还不回去,还要到森林公园里去玩一会儿。
  野炊说起来容易,可做起来难啊!
怪怪的门
四月二十一   星期六    雨转多云
星期三我们搬家,从邱舍搬到屯村。
放学了,妈妈来接我,接我去熟悉熟悉地形。我们吃饭还是在邱舍,住在屯村因为大致都办好了。
晚上,我在床上看书时,总听见敲门的声音,我以为是隔壁,就不那么在意。第二天晚上,妈妈和爸爸修门,他们说:“这个门晚上老是发出敲门的声音。”我说:“为什么?”“因为有风。”弄来弄去还是没弄好。
比如星期五,姑妈来玩,只听门外有敲门的声音,就兴高采烈的去看门,结果落了一场空,这个调皮的门啊,这是折腾死了。哎~~~
这个鬼门,就不能发出其他声音吗?偏偏发出敲门的声音。真是气死了o(︶︿︶)o唉~~~~~~~~~
暑假日记5
7月17日       星期二    多云
昨天我去上素描课的时候,老师检查作业时,我把我的作业拿出来,这可是早上急急忙忙、慌慌张张才画好的,肯定画得不好,老师肯定会说的,我的心里慌慌得,一直在流汗。
老师拿着我的画足足看了两分钟,又看看我,看了一分钟,这一分钟似一年,搞得我心里上下不安。
结果老师说我画的很好,有很大的进步,哎~~~还好还好,老师干嘛这么捉弄和我,害我吓得一声冷汗啊!!
还叫我继续努力,争取画得更好。嘻嘻~~心里好开心,刚刚还慌慌得
摘柿子
  上个星期六,我和奶奶、弟弟去摘柿子。
  我家院子里那棵柿子树每年都结好多柿子,奶奶说这柿子又甜又好吃,但可惜我不爱吃柿子,不知道是不是又甜又好吃,因为我老觉得柿子吃起来怪怪不好吃,但是我喜欢摘柿子。
   “呀~~”我用力的把搁着柿子的网往回拉,可就是不掉,这可激怒我了,我使劲的拉“呀~~~~~”“噗”柿子摘下来了,我也摔了个大马坑,弟弟和奶奶在那哈哈的笑,我也跟着笑。不一会儿,我们就采了一箩筐的柿子,看着这柿子,想这是我努力的成果。
观察日记1
三月七日        星期四            天气晴       心情不错
昨天我买了风信子的种子,今天去买了盆栽准备种。
风信子的种子是一个形似于球状,外面过着紫色的额~~~~~~~(不知道了),我有一个已经冒出了嫩绿的芽。我买了一个土植的盆栽和一个水植的盆栽,我想会开出不一样的花蕾的,进行植物观察,希望我的风信子能开出美丽的花。
观察日记2
三月十一日          星期一        天气阴            心情愤怒
今天放学,我回到家,看见!!!!! 弟弟居然动我的风信子还把我土植的拔了出来,不过,这让我发现我土植的根长成白色的,这说明我的土植风信子,已经适应了,开始成长起来了。可是我的水植的头上面有点软了,我是在想,会不会养不活了,呸呸呸呸呸~~~~~~~我养的不会养不活的,只要精心呵护一定长得活的。
观察日记3
三月十九日     星期二        天气小雨      心情不开心
今天放学,回到家我第一件是就是给我的土植的风信子浇水,因为我有三天没浇水了,这是我发现,我的小芽苞,有一点的展开了,已有三个已展开了,中间露出绿色的小东东,也不知道是神马,也只有等它开出来了才知道啊。
我水植的几天不管(约有一星期了,嘻嘻),却长出来白色的小根,大概五毫米吧,真希望看快点长啊!!
观察日记4
三月二十六日      星期二      天气阴      性情还不错
哈喽,好久都没观察植物了,今天就观察吧!
嗯~~~(陷入沉思),怎么观察呢?偶!!我发现俺的土植风信子,又长大了,这几天长得可真快啊,比我长得快!(哼,真讨厌。呵呵开玩笑的)。土植风信子,你猜长多大了呀?!呵呵,还是我告诉你吧,他呀,又长了一圈呢,肥肥的哦!!
可怜俺的水植风信子跟都不长了,。
观察日记5
四月五日       星期五       天气阴有小雨      心情不是很好
今天起床,我看见窗户上有一些小雨珠,就知道昨天晚上,或者是说早上下雨了,我猛然想起我的风信子还放在窗外呢!!!
我马上穿好衣服、刷好牙、洗好脸、吃好早饭。就来到窗台了,当我看见时,我心里特别开心,你知道是为什么吗???
因为啊~~~呵呵~~我的风信子又长大了,它开出了漂亮的小花朵,还有花骨朵儿,而且,还是粉红色的了,可是还没有长“高”哦!!
加油加油!!!!快快长高!!吧!!
观察日记6
四月十四日           星期天         天气晴朗         心情太热了
今天我发现我的土植风信子花蔫了,当然我也知道,这天气不适合中风信子的,因为天气太热了,人都受不了,更合何况是娇滴滴的植物的,当然有些植物可不好惹的哦,比如见血封喉、柴藤、毛地黄、八仙花、山谷百合、菊花、夹竹桃、杜鹃花、水仙花……在这些中有一些常见的花,含有毒素的,我先介绍一下常见的吧!
杜鹃花 :又名映山红。黄色杜鹃花中含有毒素,中毒后会引起呕吐、呼吸困难、四肢麻木等症状。
夜来香 :夜间停止光合作用时,夜来香会排出大量废气,对人的健康极为不利,因而在晚上不应在夜来香花丛前久留。
含羞草 :内含含羞草碱,接触过多会引起眉毛稀疏,毛发变黄,严重的会引起毛发脱落。
郁金香 :郁金香花中含有毒碱,人在这种花丛中呆上两小时就会头昏脑胀,出现中毒症状,严重者会导致毛发脱落。
夹竹桃 :夹竹桃的茎、叶、花朵都有毒,它分泌出的乳白色汁液含有一种叫夹竹桃苷的有毒物质,误食会中毒。
水仙花 :人体一旦接触到水仙花叶和花的汁液,可导致皮肤红肿;如果这种汁液不小心弄到眼睛里去,那么后果更为严重。水仙花鳞茎内含有拉丁可毒素,误食后会引起呕吐。
丁香、夜来香 :晚间大量散播强烈刺激嗅觉的微粒,对高血压和心脏病患者影响尤大。
大家要小心哦!而不是不能种,就是小心有毒素的地方。
今天,我们去常州恐龙园,而我早早的到校了。我看见学校里停着几辆巴士(公交车那类型的)。我想这应该就是我们今天要去常州恐龙园坐的汽车(巴士)吧!进到教室,我只看到周艳雯一个人,我就坐到自己的位子上,放下包包走到周艳雯那里,她正在听歌(苹果,平版滴),我也蹭上去听歌,等大多数人都到了,也就差不多七点四十五了,我们大家就上车,去常州恐龙园疯狂吧!!!
而在我们高速公路时,停车了!!!好像是前面撞车了,老师说要半个钟头,结果没几分钟车就开动了,在车上导游叫我们娱乐一下,可谁都不想上去哦!呵呵。大约过了不到两个小时,我们就下车了。下了车,我们还要走一段路,不一会儿就到了,导游把我们领到到时候要集合的地方,说了些事情,就让我们自己去晚了(当然是一小组一小组的啦。我们组是:杨彤、我、严雨晨、江丽雯、钱小婷、胡恩伊、周文研。)
我们就马上“进场”去玩了,我们先玩的是一个想一个转盘,一排上做五个人,周文研不玩,帮我们看包包,我们拍了一会队,就轮到我们了,大家做上去,又觉得害怕紧张,后悔坐上来玩了,但又很想试试看,开始是动了,慢慢升起,开始转,工作人员说两圈,可我总觉得╮(╯_╰)╭,转了还几圈,但我明白,这椅子也在转,我不喜欢正面朝上,,而是背面朝上,这样的冲击力,特别的shuang。
玩完这个,我们又去玩“翼飞冲天”,这时躺着的,就像超人一样,这并不ciji,但很liangshuang,有时候还觉得要撞(~ o ~)Y上这柱子呢!!这速度的旋转,就有一股风袭来,真是shuang啊!
玩完这两个项目,我们就去吃饭,而就因为这个,呃们(我AND钱小婷)更他们走失了真是悲哀啊。我们转了一圈都没找到,但却找到了朱老师,我们叫朱老师打个电话,我们终于找到了伙伴(( 嘻嘻……,我们也不是第一次丢了,无所谓无所谓,这不是我说的,是小钱说的。)
  因我找人,所以没什么时间了,我们就买了些东西(我买了一个mianju、xiong手套也不知道是不是xiong手套、一个手势棒子开qiang手势哦。),想集合地点出发了。
日记31
    四月二十七日      星期五 天气晴     心情不错
在学校的天桥上的前面一幢的教学楼,我无意间发现了一颗顽强的小草,这是一颗长在教学楼的缝里的,她是呢么的坚强不惜,在石壁妈妈的怀抱下,在温暖的阳光哥哥的沐浴着,雨露姐姐的呵护下,快乐的成长,这是一颗无人在意他的一颗孤独地小草,他是孤单的,是伤心地,没人去在乎她。
我也要成为一个坚强的人,就如同这棵小草。
日记32
五月一日       星期三        天气晴       心情极好极坏
今天我的姑姑结婚,所以我起了个早,然后换好衣服,就到他们的新房去了。
我一到那里,就直奔楼上,到他们的房间等候,不说我想大家也知道,我们在房间,就是“骗”新郎的钱啦,可是左等右等,就是不见新郎来,咱们的新娘可着急死了,嘴上说不着急,可心里可是着急死了。新娘打了个电话给新郎,新郎说,他在路上,在新娘挂电话的时候,新郎来了。他下了车,就快步走向房子里,可谁知到到那些叔叔、阿姨在楼下“拦着新郎,过了一会儿,新娘有点等不及了,我们就说,他在楼下“喝茶”呢!
可是新娘还是打了个电话给新郎,叫新郎快点上来,新郎这才清醒过来。于是我们就分工,一些人在外面拦截,一些人在俩面拦截,这意思你应该懂得吧!
过了许久,外面的人拦不住了,我们就上场了,我们把门反锁,出题给他们,可是他们好像想走捷径,就拿了外面的钥匙来开,看好了之后,外面的人就一起撞门,我们虽然坚持了一会儿,但还是被撞开来了。然后就是一些保证词,找新娘的鞋子,拍一些照片,然后就是吃中饭,吃完饭后就去走三桥,到新郎家坐会儿,然后会同里湖大酒店吃晚饭。
日记38
      五月八日   星期三     天气小雨     心情不是很好
我的风信子枯萎了,真是伤心,我培育的这么久,就这么枯了,在培育的时候,那也是有感情的,我对花的热爱,却又碰不得花,我有花粉过敏整,。
花已“驾鹤西去”,也带走了我的留念。在这段时间里我伤心这么久,但我坚持调好了自己情绪,又开始准备种花了,这一次我种的是天竺葵真是希望他能多活几天,多“陪陪”我就好了,这便是很好的欣慰了。
这次呢~~~~我绝对有信心把这朵花“养的又肥又大的”加油吧!
我不在懦弱
我不在懦弱,我已经长大了,和过去相比,我更有信心,关心他人······
或许是那个人改变了我,或许有不是,但我总觉得,是那个人改变了我的懦弱,而他是谁呢?他就是——我的弟弟(亲弟弟).
妈妈怀孕了,然后又生了,是个男孩,全家上下都很开心,当然也包括我,因为那时候我不知道妈妈爸爸爷爷奶奶都是重男轻女的典范(举双手赞同)。
刚开始,我觉得弟弟好可爱,喜欢跟他玩,拍拍她的小脸,捏一捏的,可是呢,弟弟也慢慢长大了。他夺取家里的爱,没有人关心过我,大家冷落了我,在那时我对自己说,要坚强,要让他们刮目相看,这是一个决心!!!而那些事是伤害了我的呢??
每次妈妈买的零食中,大家就快吃完了,只剩下一样好吃的,如果我拿了,弟弟看到的就会说,自己也要吃这个。而如果,我不给,他就去告诉妈妈,妈妈就会训斥我,说,弟弟小,应该让着弟弟一点,每次都大声地训斥我,我的感受,她们从来都不会体会到,我很孤独。
有时候,我不小心打得他一下,不是很重的一下,他也会大声的哭,然后大家来了,弟弟会故意的说痛,着我不能忍,但必须忍,真的很讨厌弟弟,世界上没人关心过我,他把我的亲情夺走了只留下了,5555~~~~~~百分之一的亲情。
止痒我变得更坚强,不在懦弱,偶希望的,一定要让他们刮目相看的!!!

微信扫一扫,阅读更方便^_^