设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

谢晶

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

VIP会员

活跃会员灌水之王论坛元老

谢晶,一个看似弱不禁风的女孩,但不要小看她,她可是下围棋的高手!相信,写出来的文字也不同凡响!让我们期待谢晶的佳作吧!
7月6日   星期二 天气 多云
  今天我很开心。
  因为我不但吃到了妈妈的拿手好菜“糖醋肉”,还吃到了我最爱吃的菜“糖醋鲤鱼”呢!果真,不是一般的好吃阿。我吃到的那一瞬间,真怀疑妈妈以前是不是厨师呢?因为太好吃了,所以我便狼吞虎咽,妈妈见状,急忙说道:“慢点儿啊,小心噎着。”
  “咳咳咳~妈妈,您是不是存心诅咒我呀我愤怒的说道。哎呀,你怎么了,没事吧,来喝水。说着,妈妈不知怎么的从哪变出一杯水,让我喝了下去,从中我能体会出妈妈那份真诚的爱、伟大的爱……
今天真扫兴!
  不但没看到一点电视,而且只看了一会儿的书、上了一会儿QQ,聊了一会天。
  唉……扫兴啊,所以我只上了一会QQ就关了电脑到楼下和“不懂装懂的谢园”下围棋去了,结果,没到一会儿,谢园便‘哇哇哇——’的直哭,唉,真搞不懂这谢园在想什么,因为拗不过她,所以只好投降,下起了五子棋,起初才让她一会儿,只不过拿了几次嘛,就开始炫耀了,哼,真是的,这家伙也太自恋了吧,于是我火了起来,一个劲得不让她,结果她输了,就又装哭,哼,最恨这一套了!
啊!今天天气好,我的心情自然而然也好啦!今天,妈妈兴高采烈的去了彭珂家,结果回来的时候,却忧心忡忡,一见到我便着急的问:“谢晶,你要不要和彭珂一样去同里学跳舞啊,只不过学费要六百多而已。”
  啊?“妈妈,您什么时候变得这么好了?处处为我着想,只不过我有点不想去而已。”我满脸的歉意。于是,我再也没心情看书了,只好去客厅休息了一会儿,闭目养神。啊,一天就这样过去了。
今天,我想去彭珂家玩,因为我上次不小心放了彭珂鸽子了,所以我决定今天去补偿她,可是今天上午我要做作业,而下午彭珂要去同里,这可怎么办呢?唉······
  我想了半天也没想到办法,算了,改天再去吧。哦!想到了!呵呵,过几天,我就跟妈妈说一声我去彭珂家玩,不就行了。耶!我想,这个让我绞尽脑汁的办法应该行得通吧。你们说呢?
今天,我抬头仰望天空,突然,我问谢园:“谢园假如,你有这腾云驾雾的本领,你首先会去什么地方呢?”“我啊,我要先去北京故宫玩一趟,听说那儿很大呢!”谢园满脸幸福的表情。而我却不屑地说:“啊?我还以为你想去外国呢!还以为你有什么远大的理想呢,其实也不过如此嘛。”“哼,你去过北京故宫吗?你去过吗!如果你没去过,那你请不要侮辱我的理想,每个人的理想都是不一样的,都是伟大的,你懂吗?”谢园满脸愤怒的对我说。我不禁被她说的这句话给怔住了,谢园才读两年级,怎么能说出这么一个大道理呢?我正怀疑这句话是从哪儿看来得,只听妈妈喊了一声:“谢晶谢园吃饭了。”“哦,我们就来。”我和谢园异口同声的说道。就这样,妈妈把我的思绪打乱了,所以我就没去想这句话了。
今天中午的时候,我和谢园一起结伴去了图书馆,我和谢园首先把书放到管理图书的图书管理员的面前,让他弄好。于是,我和谢园就去选书了。哇!这些书都让我觉得不怎么好看,于是我随便挑了一本书,一看,呀!是杨鹏的书耶,我挺喜欢杨鹏的书的,充满了科幻。不过,和杨红樱的书比起来,相比之下,我还是喜欢杨红樱的书的,特别是她的《笑猫日记》。我最喜欢了,还有《淘气包马小跳》也挺好看的。可是图书馆没有杨红樱的书,所以我只能借杨鹏的《校园三剑客》了,就这样,借了书之后我们就回家了。
今天早上,我一醒来便去打开了电脑,打开小说阅读网,开始看书了;可是,谢园她们一进来就看到我在
看书,一脸讽刺的说:“小书呆子,怎么,又在看书了,啊?哈哈哈,昨天被批评的还不够吗?嗯,明明就是近视眼了,还在看。结果被你妈妈骂了吧,哈哈,自作自受。哼,再见了,书呆子!”在关门的时候还不忘向我做一个鬼脸。可恶,竟然说我是“书呆子”!简直是可恶至极。哼;不过我乃是大方的人,就不和谢园她们计较了。我是不是很大度呢?呵呵。开玩笑的啦。千万不要在意哦,不要向我一样口是心非,明明就很气,还说不生气。一定要大度哦。
今天,虽然天气晴朗,但是,我的心情确是从坏道好呢。虽然没看成电脑,但是我被一件事情给逗笑了!事情是这样的:中午的时候,当我们准备开始吃饭的时候,突然发出一个声音‘唔——唔’的声音,原来是谢园正埋头吃饭呢,太好笑了吧,不行我得忍住。“哈哈哈,谢园你也太逗了吧!哈哈哈!”我终于忍不住笑了出来。妈妈他们好像也被我感染了一样,都不约而同的笑了出来。
呵呵,不好意思,很久没有写日记了,因为最近很忙,不但急着写‘我与经典有约’,还要做电脑作业呢!唉,最近忙得差点有黑眼圈了,真是的,差点就成国宝了。知道为什么吗?上午我要写‘我与经典有约’和征文,但有时是看店,还有时候是看会儿电脑,中午,我只能小小的休息一会儿,下午到了,我就要忙着写电脑作业了,看图写作文一篇、幻想作文一篇和征文两篇,为什么写这么多呢?嘿嘿,因为妈妈说:“你呀,作文写得还可以,所以要练习。”虽然累,可是我却感到了母爱。
穿越网王之落樱
楔子
  我叫落樱,出生豪门,是世界首富的女儿,我有一个妹妹,叫落雪。她不是很聪明,经常对我抱怨:“姐姐,为什么你那么聪明?而我这么笨呢?为什么呀?”
  我笑而不语。落雪见了,连忙打破砂锅问到底:“姐姐,为什么呀?姐姐,为什么?”
  面对妹妹的追问,我笑了许久,终于笑眯眯的说:“呐,你不知道吗?我也不知道呢!”
  “姐姐,我发现你好像《网球王子》里的不二周助哦!真厉害,不过姐姐你不会是和不二周助一样,是腹黑吧!”落雪一脸‘我很害怕你’的表情,就差来一张纸,写上几个大字:姐姐,姐姐,我很怕你!!!
  我被妹妹的纯真逗笑了:是吗?我怎么不觉得呢,雪儿,你这么说好伤我的心啊!”说完,我便小声的抽泣起来~
  “姐姐,姐姐,你别哭啊,我只是随便说说而已,我没有骂你的意思,大不了我罚跑10圈!!”落雪着急的说。
  “是吗?”听了落雪的话,我笑得比花还灿烂,“那你就赶快去跑吧!我等着你哦。88,我先去喝下午茶了。慢慢跑啊。”
  “是”落雪有气无力的说,心想:姐姐是个大腹黑,惹到谁都不能惹到姐姐!!!
   知道有一天,姐妹俩同时喜欢上了一个男人,而那个男人喜欢的确实落樱。
  接下来,他们会发生什么样的事呢……
穿越网王之落樱
死亡
呯——”  
姐姐,对不起了,谁叫你抢了我的男朋友呢?只要你死了,景就是我的了!哈哈哈~”落雪疯狂的大笑道。
呵~景是喜欢我的,就算你得到了他的人。也得不到他的心!”落樱嘲讽地说道:“不过,就因为一个男人,我们这么多年的情谊就这么轻易地破碎了么?呵~还为了这个男人杀了你的姐姐,落雪,值得么?”
闭嘴!你懂什么?从小到大,别人全部都忽视我,只知道姐姐你是天才!我只是一个无能的人!废物!哼~姐姐你从来不知道我的痛苦!整天一副假惺惺的样子,不需要任何人来怜悯!特别是你!而景却好似一束阳光照亮了我,在我最困难的时候安慰我!”落雪愤怒地说。
呵,不过我还是谢谢你了落雪,这几年的家族事情已经快累垮了我,谢谢你让我解脱了!咳!”落樱说完便咳出了血,“不过,景是不会喜欢你的,因为你的心是恶毒的!”说完便不醒人事了。
穿越网王之落樱
穿越
呵~我就要死了么?落樱自嘲的想到。
不,你还不会死。”突然。耳边传来富有磁性的声音。
额,你是?”“哈哈,我就是你们口中所说的神!自我介绍一下,我叫空。”……空等了好久也没听见落樱崇拜的声音。“额,你是哪家精神病医院逃出来的患者,还不快点回去,就算你不是,那你当我是3岁小孩啊?这么弱智的话都说得出口。”落樱用‘你是白痴’的眼神看着空。
喂,你这是什么意思?你难道以为我在骗你吗?”空不高兴的大声嚷道。
难道不是吗?”落樱挑了挑眉,反问道。
哼,我就让你看看我是不是神吧?”
说完,空便朝落樱踹了一脚“对了,忘了跟你说了,你是穿越到网球王子的世界里去了。”
可惜,落樱已经听不到了……
穿越之伤害(片段)
    回来冰帝感觉有些变化了,我觉得我并不适合这里,青学的友情和和睦让我开始怀念了,景吾还是和之前一样疼我……可是……网球部的气氛变了……虽然不明显但我知道他们不欢迎我,因为我不是嫣然吧……
    “我想和你谈谈”嫣然不知何时出现了
    “谈什么?你是想让我离开景吾对吗?如果……他让我感到失望了……我应该就会离开吧”前提是景吾不会的
    “你知道吗,我很爱他,起先还好可是你一来就变了,他根本对我不理睬”
    “我也很喜欢景吾,不是说感情是无法勉强的吗?”我不懂为什么嫣然要执著于这个
    “你不明白爱一个人的感觉”她愤愤地看着我之后却沉默了
    “我求你离开他”嫣然像是下定决心了
    “景吾的意思呢”
    “我知道这很强人所但是……我求你!”她……竟然跪下来了……为什么我的心有那么一瞬间的疼痛?我不明白在和丸子,白白,银子告别的时候有过……但是……为什么我又不想离开的感觉……是因为我被惯坏了?
    “经理!”我转头一看是景吾他们呢……可是他们脸上得愤怒让我开始冰冷
    “洛洛,为什么要她下跪!”景吾扶起嫣然,记忆中第一次景吾会这样对我
    “我没有”我还是挂着微笑
    “迹步你别怪她……我是自愿的”话听上去是为我辩解可是在这种情况下却又是另一番意思
    “洛洛,就算你在不喜欢他可是也没必要……”忍足……你也认为我是这种人?
    “天使不会这样做的!”羊羊跳出来抱住我……羊羊……谢谢你相信我
    “慈郎!站一边去!”
    “为什么你们要怀疑”羊羊有些低落的问抱住我的手紧了紧
    “羊羊,谢谢你相信我,真的谢谢”我擦掉眼角的湿润,勉强笑了笑
    “迹步,忍足……还有其他不相信我的各位……雪洛谢谢你们之前的照顾,雪洛很高兴有那样的回忆,不管你们怎么认为我只能说我没又要她下跪,嫣然你想要的我成全你……”我还是笑着,冰山说我适合笑容,我不能丢他的脸啊
    “本大爷没有要你走的意思,我只是……”
    “只是让我对自己的行为负责……然后道歉对吗?我没做过我就不会道歉”
    “为什么……即使你耍脾气也不用如此阿!”
    “迹步……你认为……我是在耍脾气?呵呵……在你眼里我始终……是这样?迹步……你从来……没有了解过我……”我还是哭了……为了他的不信任……为了他的不了解……更为了他的自大……你从来……都是这样的……
    “迹步……我现在这里很痛……知道吗……如果我知道这次回来会是这样的结果我宁愿不回来……”
    “你更乐意在青学是吗!”为什么到了现在……你还是这么的武断……应该是我不了解你吧……
    “各位我告辞了,羊羊……睡觉的时候别着凉了”我深吸一口气向校外走去
    “你走出这里……以后形同陌路!”景吾?!
    “如你所愿”反正已经伤了……那就彻底一点吧……白白那次……也一样呢……母亲……你说过在感情上我像你……就像双刃剑伤了别人也伤了自己,可是……连最基本的信任都没有的话……我不知道我怎么办……我只是想保护一下自己……
    “洛洛!”我再次停下脚步……景吾……还是有点不舍呢……
    “内……要幸福啊,别像我一样”什么都不明白……再见了景吾……
……
  一星期之后,我又和迹部他们见面了。岳人一见到我,就冲我大喊大叫:“你这个可恶的坏女人!害了我们的经理也还敢出来!哼!真是恶心!”
“哦,是吗?我想请问一下,你是谁啊?哥哥,你认识他们吗?”我看像手冢,“啊,你不认识,这种无关紧要的人就不用去理会了。”
  “你真的不认识我们了吗?”迹部颤抖的问。
“不好意思,我从来就没有见过你,我们只是‘陌生人’而已”我特地在陌生人这三个字眼上着重了音调。
“啊,是啊,我们本来就是陌生人嘛。”
“龙马,哥哥,我们走吧,既然是不认识的人就不要和他们多说话了,对了哥哥,我现在很想吃伯母烧的鳗鱼茶,等会儿我们比赛完了,就回去吃好不好。”我笑着对着手冢撒娇道。
  “你和手冢是什么关系?”迹部颤抖的问。
  “这关你什么事啊?”我满脸的厌恶。冷冰冰的说。“而且我们只是陌生人而已,我和哥哥的事就不用你们这些陌生人来操心了,呐,哥哥?”“啊”
  “哥哥,我们走吧,这里的空气好恶心啊。”
  “啊,我们走吧。”

微信扫一扫,阅读更方便^_^