设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

朱佳琦

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

VIP会员

活跃会员灌水之王论坛元老

三年级时就开了专栏,现在四年级了,相信,兰妮公主的写作水平提高了不少!我们希望能看到兰妮公主更多的精彩的文字!期待!
家乡的秋天
  家乡的秋天,是一年四季中最美的季节!
  天空一碧如洗,像一块透亮透亮的蓝宝石。有时能看见雁妈妈带着它的孩子成群结对的往南飞,一会儿排成“人”字,一会排成“一”字。有时白云变化多端,一会儿是一条美丽的“裙子”,一会儿变成“巨龙”’······
  家乡的秋天更是一个丰收的季节。
  田野里,一珠珠水稲挂满了金黄色的稲穗,弯着腰,好像在凉爽的秋风鞠躬行礼,远远望去,像是大地爷爷家里铺的黄色的新地毯呢!雪白的棉花绽开笑脸,像我们招着小手,像我们歌唱!
   我爱家乡的春、夏、冬季,但更爱如诗如画的秋天!
水之乡山庄
写得好!
   能抓住秋天的特点,比喻句、拟人句用得很恰当!如果,能细化一点,写得细腻一点,把自己捕捉秋天,亲近秋天的行踪、感触等的童趣也融入进去,那一定更精彩!
   下周一,读给五(1)班的同学们听,刺激刺激他们,三年级同学的习作写得这么好,问他们有何感想。
美味的虾
今天妈妈买了虾,可好吃了!
虾长着两根长长的胡须,两只大大的眼睛,一条尾巴,当它是黑色的时候还活蹦乱跳的,很调皮,可是,当它是红色的时候,就没有力气的躺在碗里了,尾巴还缩成了一团,像是伤害它似的。我捡了一只吃,可它不愿意给我吃,跳到了我的碗里,像是在说“我不愿意给你吃,就算让我一直躺在碗里,也不愿意给你吃!”我可不愿意,就夹住了它,把它们吃了个精光!
你们想尝尝这美味的虾吗?
10月31日   星期六  天气 晴
  今天舅舅和舅妈来我家玩,然后我和舅妈去菜场买了一些菜,有白鱼、青菜、螃蟹等等。回到家,爸爸问我:“去不去摘桔子啊?”我兴奋地说:“好,那就赶快去吧。”爸爸说:“拿好两只大袋子。”我说:“好”。然后我们就上车出发了。
到了那里以后,我看见门都关着呢,这时我有点遗憾了,因为门关着,我们不可以就去了。爸爸看出的我的心思就说了一声:“没关系的,爸爸自有办法。”哦,原来可以绕道行走,进去以后,我东看看,西瞧瞧,四面八方都是桔子,我忍不住想大吃一顿。过了一会儿,两个袋子都满了,我真的忍不住了,就随手拿了一个就吃,爸爸和舅妈看见了就说:“快摘桔子去!”这时我就手忙脚乱的摘起来,我又趁爸爸和舅妈不注意的时候,又偷吃了一个,没想到咬了一口,啊!好酸!不过是自己亲手摘的,就算是酸的,吃上去也是甜滋滋的!
11月2日   星期一  天气阴
  我讨厌寒冷的冬天,因为冬天是那样的寒冷,那样冰冷。北风呼呼地吹上来,我们温暖的小脸蛋和小鼻子都会变成通红通红的苹果。今天的升旗仪式上,北风吹得非常厉害,好像是有人惹它不高兴似的,连国旗都升不起来,北风的声音比校长拿着话筒的声音还要大。
  这个冬天可要难熬了!  
11月5日   星期四  天气晴
  辣椒是一种蔬菜,在农贸市场随处可见。
  它的形状大多像歪头的毛笔,头大尾尖,尾部不是左歪就是右歪,头上还带着一顶帽子,像一把倒挂的伞。也有的形状像一个大灯笼,非常好看。辣椒的颜色大多绿色,有一点带红色。炒菜的时候,辣椒的味道飞向四面八方,我凑进鼻子闻了闻,辣味到了我的鼻子里,让我打了好几个喷嚏。
星星的故事
  在星星王国里,住着勤劳的星星们。清晨,鸡还没啼叫,它们就去做自己的事情了。有的去耕田,有的去上学,有的造房子,还有的教书。在这个王国里,有一颗星星叫花花。它可不根别的星星一样,它喜欢睡懒觉、开小差、上课不专心,老师布置的做业总是不完成,所以花花的成绩很差,晚上,它只能发出很小的光。它天天都发出很小的光,时间长了它的伙伴都讨厌它了,这可把花花急坏了,它跑去找月亮婆婆,月亮婆婆笑着对它说:“只要你好好学习,有了成就,就能和你的伙伴一样发出迷人的光芒!”
  从此以后,花花刻苦学习,也和小伙伴们一起发出迷人的光芒!
11月28号    星期六    天气阴
                                              蛋珠                           
      我有许多蛋珠,它们有的是白色,有的是蓝色加黑,有的是橙加粉,有的是青色的,可好看了。如果它们排成一排的话,就像是一辆火车从铁轨上“嘟嘟”开过,我就用橡皮泥捏了一个小人坐在上面,就像一位白马王子乘着轿子去接新娘呢!如果成员多,就像一条长龙躺在山上休息。如果把它们弄成一个圆型就像一颗闪闪发光的珍珠。
   你们喜欢玩蛋珠吗?
小雨点
  滴答!滴答!下雨了,小雨点可真调皮,雨点落在泥土里,在泥土里休息,雨点落在石头上,在石头上嬉戏,雨点落在池塘里,在池塘里睡觉。雨点落进小溪里,在小溪里散步。雨点落进江河里,在江河里奔跑。雨点落进海洋里,在海洋里跳跃。雨点落在屋顶上,在屋顶上跳舞。雨点落在桃树上,桃树乐的开红花。雨点落进田野里,在田野里浇水。雨点落进花园里,在花园里看花。
  小雨点真会旅游。
语文书“回家了”
昨天我回到家发现语文书不见了,我急得快哭了出来,我找来妈妈问:妈妈有没有看见我的语文书?妈妈疑惑不解地说:“说明书?”我说:“语文书。”妈妈说:“我又没有翻你书包,怎么知道你的语文书在哪里?”我很失望,妈妈对我亲切地说:“不要难过,妈妈帮你借一本,”这才让我放下心来。妈妈去帮我借书了,我一个人在家,希望妈妈能早点回来,快点帮我借到一本语文书,这时门“咚咚咚”地响了,我赶快去开门,看见妈妈拿着语文书向我走来,我高兴地拿着语文书就去做作业了。
我的语文书在今天早上发现了,原来掉进了王姜骏的书包里了,放学回家以后,我就去把语文书还给了那个人——王倩。我对她说:“我的语文书找到了,谢谢你。”王倩说:“不用谢。”
    我感觉这样的滋味好甜,也觉得好开心。
称赞的味道
  今天我去写毛笔,到了以后已经有许多人开始写了,我赶快加快了自己的速度,好让别人不追上我。
  写啊写啊,才过了不一会儿,铃声已响起,下课了。我洗完毛笔,回教室拿字帖,看见朱老师正在收我们写完的纸。我拿了字帖,就和朱老师说拜拜,突然朱老师笑眯眯的对我说:“朱佳琦,你的作文不错吗!”我听了以后,别提有多高兴了,这时候不高兴的话那还不是傻子吗?
  通过今天的事情,我终于知道了称赞是美的味道。
打羽毛球
  今天上午,我和姐姐还有姑姑来打羽毛球。
  我们拿出羽毛球拍和羽毛球就开始了。第一局我和姐姐打,我一球,她没接住,第二球,我没接住,我们就这样你一球我一球谁都没接住。害的姑姑笑我们是一只非常菜的菜鸟。
  第一局我没赢,第二局我和姑姑打,我一定要赢她!我发球,她接住了,她一球,我一球,打的非常激烈,姐姐看的眼都红了,姑姑就给她一次机会。
  姐姐好像股足了力气,把我打得落花流水,最后我还是甘拜下风了。
  今天真爽!      
日记      
  早上起来,就听到滴答滴答声,把我都给吵醒了,:“真讨厌,星期日也不让人谁个好觉,我不起来了!”妈妈对我说:“快点,要不然要打了!”“我偏不!”我开始和妈妈抄吵起来。没想到,妈妈真的来打了,我就在一边跑,妈妈一遍追的情况下,度过了这个早上。
讨厌下雨
  我讨厌下雨,就像今天下那么大的雨,升旗仪式都没有,真讨厌!
  今天回家的时候又下了一场好大的雨,把我的书包都给弄湿了,这是第一讨厌。第二讨厌是,雨把我的鞋子弄湿了,讨厌讨厌,这场雨把我浑身上下都弄湿了。
  中午只下了一点小雨,打在脸上还挺舒服的,我就指着天空说:“这还差不多!”
  最好以后不要再下那么大的雨了!
2010年的第一场雪
  今天下了第一场雪,一开始很小,到了下午就不一样了。
  下午上完了第二节品生就,我们就到天桥上去玩雪,张老师走过天桥的时候对我们笑眯眯地说:“你们在跳天桥都要塌了!”意思就是不要在跳了。可我们不听,只要好玩儿就行了,我们就继续玩了。
  我们一看下面:雪都堆起来了,我们就赶快跑到下面去,生怕上课······
  我们也玩了好一会儿了,我们也该回教室上课了,就念念不舍的回教室去了。
我第一次下厨
  今天妈妈让我下厨,教我炒了青菜。
  妈妈对我说:“先放菜油。”我说:“好。”我就拿起了菜油瓶,倒在了锅里,倒好后,我就拿了青菜,急急忙忙就要倒了进去,妈妈看见了对我说:“这样就炒不好菜,而且还会毁了你的菜哦。”听了这话我就收回了青菜,妈妈又对我说:“要等油烧开了在把青菜倒进去。”然后我就耐心地等起来油烧开了,妈妈就让我把青菜倒进去,我看见那滚烫的油不敢倒,妈妈就拿住了我的手帮我一起倒。可是,还没有完全倒进去,我就“啊”的一声尖叫,我吓的闭起了眼睛。妈妈对我说:“别大惊小怪的,炒几下放点盐。”我走了过去,拿了盐,放了一大勺,炒了几下,尝了尝,啊!有点咸,在放点味精就行了妈妈说。我放了点味精,嗯,味道不错!
  这就是我第一次炒的青菜!
啊!
   今天中午,我们做完作业就在教师里自由活动了。有的做语文作业,有的在讲话……
   我和陆思琦看到了讲台上的试卷,就问陆老师:“老师,能不能看试卷啊?”陆老师一口答应了。
   我们翻啊翻啊,终于找到我们自己的了,意外的是我竟然才考了85分,陆思琦79分,盛羽晨88分。在我们班,金张旭最高分95、5分!  
   这次我考得太差了,在明天的语文考试中,我一定要考个好成绩!
班级变成了“危险地区”!
  现在我们班级跟“危险地区”真的差不多了。
  因为他们一到下课,就去找“地雷”——牛奶盒,来埋,一会儿工夫的时间“轰”,一颗“地雷”就爆炸了,我就跟女生们说:“大家赶快撤,赶快离开这个地方!”我们女生就一直跟他们玩儿着,都已经玩了几个星期了!
  男生就是贪玩,不像我们女生那么乖。
未来的新型教室
屋顶,挂着有五颜六色的花,地上长满小花,小草。你一定会以为这是美丽的公园,你错了这是未来的新型教室。
未来的新型教室,特别好,如果要出去郊游,这教室还可以拆开随身携带,到了目的地,再把教室装好,既可以用来学习又可以当玩具,真是一举两得。
教室的门设计得可不一般,它具有防盗功能,只要有小偷进来,上面就会掉下一个笼子,把你给罩住。它还可以有一个功能,如你按时到校了,门上就会出现“欢迎你”的字样,如果你迟到了,门上就会出现“你迟到了,下次请注意”的字样。教室前后一共有六个大窗户,这些大窗户每天会自己开自己关,对了,在教室角落里要安装个机器人,每天帮同学们做值日,让我们都可以早一定回家。黑板还是在前面,但是上面的灯就不同了,这个灯有一个功能,就是把老师的字放大,让后面的同学也看得更清楚。椅子可以随时升高,它是根据你的身高来决定的。桌子就是一台电脑,如果你上课有什么不懂的地方,只要点一下鼠标,就会给你显示出来,让你看得明明白白。教室的每个角落都按有摄像头,只要你一做小动作,它就会把你的“光辉”形象给拍出来,让同学们看。这就是未来的新型教室,希望同学们走进这么一个教室,会把你们的学习负担给减下来。
奇妙的胖大海
星期五晚上妈妈对我说:“你知道胖大海吗?”我不知道。妈妈说它可神奇了,我不懂,明天我一定要亲眼看到它的神奇。
星期六,妈妈就帮我去买胖大海了,买来后,我把胖大海拿在手里,仔细地观察起来,胖大海很小,外形像一个橄榄,外皮是黑褐色的,干巴巴的。可能因为它太瘦了,皮肤都皱了起来,表面很粗糙,就像树皮一样。我拿了一个杯子,把胖大海放进去,又把热气腾腾的开水倒进去,一开始胖大海没有什么变化,慢慢地,它开始膨胀,它的外皮也翘了起来,四周冒出了小水泡,过了一会,它越来越大,外壳已经不见了,开始的瘦娃娃好像已经长胖了,好像穿上了一件厚厚的外套。从远处看,被泡得大大的胖大海就像珊瑚一样美丽。后来,我查了资料,知道了胖大海是梧桐树的果实。
啊!小小的一粒胖大海竟然这么神奇!
我与妈妈下棋
晚上,妈妈拿出一副中国象棋,对我说:“来,我们来玩一盘。”
我听了十分高兴。首先我出招,用妙计在前面连设两个 陷阱。妈妈一看,马上出动“一车一马”进攻,我出“门”迎战,斗得十分激烈。妈妈终于进入了我的圈套,我用“炮兵之计”把妈妈的“车”给轰了,没想到,妈妈用“炮兵”将把我的“车”吃掉了,并派出“二炮一马”支援,而“车”守在后面,真是厮杀难解难分呀!这时,爸爸来了,一会帮妈妈,一会又帮我。我真搞不懂,爸爸到底在帮谁。我依爸爸之计,立即集中“兵力”,与妈妈的“军队”展开了,“生死决战”。我的“担架炮”大显威风。竟连杀“敌军一马一炮”。妈妈急忙回撤,我乘胜追击,又被“伏军”挡了。我用“一炮一马”定住妈妈的“车”,继续前进。最后“敌军”被我杀得落花流水。这时,爸爸对妈妈说:“你永远都赢不了女儿的。”听了爸爸的话,我心里比吃了蜜还甜。
热闹的饺子会
  今天上完科学课,大家都赶快回到教室里排桌椅。钮老师已经在教室里等我们了,我们赶快理好东西,准备好包饺子的工具,材料,就开始包饺子了。
  我们开始了,男生们争先恐后地拿着饺子皮和馄饨皮,把我们女生忘得一干二净,好像就他们几个在包。男生们虽然包的很快,但质量却不咋的,金张旭有一个最搞笑的,直接在馄饨皮里包了一些肉,就随便弄一弄,像一个包子一样。
  在中途我们组还来了两的意外嘉宾——李老师和钮老师的儿子孙钮添玺,他们都来到了我们组中,我们都非常高兴因为多一个人就多一份力量。孙钮添玺有专门包饺子的工具,所以包的非常漂亮。他包好了就一扔,有一次他扔过去正好对齐,我们都为他叫好。李老师包的馄饨也很漂亮,比我们的都好看。
  我们一锅都包完了可水就是不开,我们不管,先报下一锅,我们一直到肉没了,才停下来去等着吃馄饨和饺子。
  第一锅出炉啦!我们每人都吃了两个,味道特别好,可能是我们自己包的味道会好一点。过了一会,莫校长正好来检查,看我们都在吃饺子,他也馋了,孟凡龙就给莫校长盛了一大碗。吃完了都说好吃。
我们的饺子会一直到放心班才结束,大家都非常高兴也吃得很饱!
  今天我们中午有进行了一次数学考试,我就知道今天没什么好事情。
  开始了,我对自己信心满满的,因为这张试卷非常简单,我就认真的做题了。时间一分一秒的过去了,该交卷了……
  到电脑课下课了,席怡婷就去看成绩,我本以为这次我一定会在95分以上的,可是我出乎意料,我竟然才89分,我心里默默地想:为什么这么简单的题目我才考了这么一点分数,为什么别人都能考98、96呢?我想了好多好多,难道我就是没有读书的天分吗?为什么?为什么?难道我就那么笨吗?难道我就没有当班长的福分吗?
   我回家该怎么办,我怎么跟爸爸妈妈交代,难道就被他们骂吗?我该怎么办?
   算了吧,事实就是事实,没有人能改变这一切的,我只能面对这些事实。
   下一次,我一定会取得好的成绩的,一定会的!我一定会做到的!
香喷喷的山芋
   今天妈妈给我在光波炉上洪了一个山芋。
   山芋外面穿着一件黑黑的外套,挺神气的,里面是黄色的肉。
   妈妈哄好了,我就闻到了,其实,我告诉你们我早就想吃了,拿出来后,我就忍不住拿了一个,我太急了,一摸,啊呀!好烫啊,妈妈走过来说:“谁让你太急了。”我一下子脸红了。妈妈帮我弄了一个,我就啊呜地吃光了。
   这就是香喷喷的山芋!
谢谢你,杨彤
  我们班的报架是我理的,因为今天下雨所以乱了一点。
放学时,我就开始理报架了,因为太乱了,我理的有点慢,杨彤就主动帮我一起理。我们理到很晚才回家的。
走到校门口时,我想对杨彤说一声谢谢,可是这里人太多,我有点不好意思,所以我没说,我就在这里对她说一声:“谢谢你!”希望她能看到。
宝灵彤
不用谢了啦,同学之间,互相帮助,应该的啦!!!
对不起哦!偶现在才看到,不好意是……

微信扫一扫,阅读更方便^_^