设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

王梦帆

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

VIP会员

活跃会员灌水之王论坛元老

王梦帆,一个活泼可爱的小丫头,歌唱得特别好,已经有粉丝了!作文写得也不赖!
我的生日
今天是我的生日,一大早我就起来,穿了一条新裙子,在照照镜子,哇,这是一个新的我了。吃早饭的时候,妈妈就对我说:“祝您生日快乐”。我说:“谢谢”。这是我今天收到的第一个礼物,接着我又收到很多同学送来的礼物。
中午的时候,我们就为晚上准备。我的任务就是打扫除和买东西,你猜猜我买了啥好东西?哈哈,那就是两瓶大大的饮料。
傍晚,我家的亲戚来了好多。看,妈妈正在端菜,爸爸呢?在喝酒,爷爷那边最热闹,一边喝酒一边和就餐的人谈笑风生,弄的我像吃了安眠药一样要睡觉了。吃好饭,喝完酒,大家一起为我庆祝生日,开始切蛋糕了,我吃奶油蛋糕最有创意,让我来告诉你吧在蛋糕上舔,吃的满脸都是,妈妈拿出照相机给我拍了一些照片,最特别的是,妈妈还给我买了一个我梦寐以求的洋娃娃,我太喜欢这个娃娃了。
到了晚上,洗完澡,我打开电视,看到吴江音乐视听频道上有我的名字,妈妈跟我说:“这是我为你点的歌”。我这才明白,妈妈又说:“你看上面”。我一看,呀!还有祝福语。是这样的:祝王梦帆生日快乐、学习进步、梦想成真。我太开心了。真想每天都过生日。
晚上,我的梦里都飘荡着过生日的情形。
家乡的风景
  我的家乡在肖甸湖,这里的风景可好了。有碧蓝蓝的天,绿茵茵的水。你看,这水绿的连鱼儿都能看的见了。不仅仅是这些,我的家乡还有一个森林公园呢!那里可好玩了,走进大门就能看见一座假山,这座假山看起来像真的山,再往前走,走到了一片竹林,这里翠绿的竹子挺着神气的身子,而竹子的下面呢是一些小笋,它们已经破土而出了,望前看,呀是一家饭店,只要你进去就能看见一些美丽的东西,饭店的前面就是一片游乐场所。
这里有:滑滑梯、荡秋千、走独木桥最有意思的是爬网了,那网就像一座房子,房子的下面还有一个梯子,这是有用的,如果你要看见风景就可以顺着梯子爬到楼顶,我爬到上面吃惊了,那么好看的风景啊有山有水有房子,居然还有马儿,真像内蒙古啊!我每次到这来玩的时候都会怀着一种恋恋不舍的心情回去。
我心想要是我的家在公园里那就好了,不过我家也不差哦!门前就有一番美丽的景色,那就是红红的枫叶,只要你摸摸手就会变的暖和起来,冬天,枫叶没了,我们只能去摸别的冷叶子了。
我相信等我长大了这里会变的更加美丽的!
我家的小猫
我家有一只可爱的小猫,它长着两只有神的眼睛,眼睛边上还有一圈黑色的东西,从远处看像是带了一副眼镜,它的嘴巴看起来很小,但是吃起老鼠来那可就变大了,哈哈!
记得有一次夜晚,我悄悄的从楼上下来喝水,突然,下面发现有点动静,我有些害怕了,决定第二天晚上再来观察。到了第二天晚上,我真的发现我家的小猫真的捉到了一只大老鼠,并且在精精有味的吃着呢,我把这件事告诉了爷爷奶奶,可他们有点不信,第三天早上我看见地上还留有一条老鼠尾巴,这时我偏叫爷爷奶奶过来看个究竟,这时他们才相信小猫吃了一只老鼠。我想我家的猫吃了老鼠应该奖励它才对嘛!我就叫妈妈买了一些鱼给小猫吃,当小猫吃鱼的时候好像在说:“真好吃,真好吃”。因为这次是它第一次捕了一只大老鼠,所以我给它取了个名字捕捉能手:“咪咪”。我一直这样叫它,它就说:“喵、喵 、喵”似乎在说:“这个名字太好听了”。
我家的咪咪经常和我一起玩乒乓球,我扔过去,它就滚过来,有时候我扔过去它还跳起来接球,这个跳不是脚颠起来,而是脚跳起来。你看,我家的咪咪厉害吧!
我爸爸说:“你给咪咪做个窝吧我听爸爸的话就给它做了个窝。先准备好一个大盒子剪刀。先用剪刀在盒子上剪出门、窗、窝顶,再拿一些草做一只床里面再粘一些花纸,外面可以用粉笔画出一些图案,如果感觉还不够的话,再粘一些纸,给房窝里装了一个灯泡,小猫自己会开的。大家看我给我家咪咪做的房窝漂亮吧!
我太喜欢我家的咪咪了,只要我一有空就会找它玩游戏了。
秋天
秋天慢慢地到来了,只要你仔细观察,就可以感觉到秋是什么样的了。你看稻田里的高粱乐得把腰弯了;柿子像灯笼挂在树上。今年秋天的稻田里从远处看想是铺了一层金子。
人们常说:“秋天是丰收的季节。”我也这样认为。你听,枫叶一片一片的落下来,还发出“沙沙”的声音。小鸟听见了就飞到树旁,围着树跳舞。小朋友们干什么呢?他(她)们在拿望远近看大雁呢!你看,大雁有时排成人字形;有时排成八字形,他(她)们可开心了,我正想照着枫叶的样子做书签,首先,拿一张枫叶放在白纸上,然后,拿只笔画出枫叶的样子,再剪下来涂上颜色,就这样一张书签做好了。我把做好的书签放在书里,哇塞,好美丽呀!我要多做几个,送给我的小伙伴们。
傍晚,我走到阳台上,一阵微风吹来,“好凉爽啊!我悄悄地说”。再望天上一看,好漂亮的晚霞哦颜色可真美,听妈妈说,这些不是晚霞,而是缕云,我又看,这些缕云在落日的映照下,变成了一道银灰、一道橘黄、一道绛紫,就像是仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
我太喜欢秋天了。
坚持有时候也会失败
  今天下午,阳光特别的刺眼,我和婷婷、桦桦一起到芳芳姐姐家去玩。
  我们来到了芳芳姐姐的家。芳芳姐姐说:“我有个建议,咱们去森林公园玩,如何?”我们异口同声地回答说:“好呀!非常好!”心动不如行动,我们带着水和其他好吃的食物就出发了。
   我们来到了公园,只见太阳一动不动地高高地挂在头顶上,像一个大火球似的。公园里的那些花儿,小草们都无精打采的,大树蜷缩着它那浓密的头发,全都像一个个害羞的小姑娘低着头,镜子般的湖面反射着耀眼的光。  
  我们走在路上,突然走到了一个美丽的荷塘边,里面长着粉红的荷花,而且在荷花旁总会伸出一些莲蓬。桦桦说:“我们来采几个莲蓬吃吃,大家说,怎么样呀?”“好啊!”我们爽快地答应了。可是莲蓬长在中间,怎么采啊?怎么抅也抅不着,这可让我们很焦急?婷婷和芳芳姐姐说:“我们拿根细竹竿把它捞过来,然后摘下来,不就行了吗?”“可是…”桦桦说。我说:“大姐,别可是了,一定行的。我现在就想吃呢!”我们就准备了一根竹竿,想把莲蓬捞过来,可是就在这关键一步,想到马上就要成功了,心里一激动,那该死的竹竿却断了,怎么就不行了呢?我对大家说:“别气,坚持就是胜利!”我一边捞一边心里在喊:“加油、加油,一定行的。”但是,我们连续试了10次,可一次也没有成功,哎!如果再不回家的话,火辣辣的太阳都快把我们烤熟了。桦桦说:“我们还是赶快走吧!”可婷婷还是要坚持留在那里。我们也没有办法,就这样我们又连续试了三次,可是都没有摘到,这下,婷婷也放弃了,我们只能愁眉苦脸地回家了。  经过这次摘莲蓬,我才知道,有时候,坚持也是会失败的。   
喜欢星星的我
  一阵微风吹进了房间,那柔和的月光带着丝丝微笑,缕缕思绪,偷偷地地溜进窗来。而我的神思却飞出窗去,在无边无际的月夜里游荡……
  我非常喜欢这种感觉,因为它能让我感受到凝重、温柔的味道。我双手托着脸颊,静静地望着,看见了那闪亮的星星似乎在对我笑,它们多么像无数只小眼睛在看着我。
  我很喜欢在晚上睡觉前,会把我最心爱的洋娃娃放到窗台上面,和她一起看星星,还会关上房间的那两盏灯,把洋娃娃抱进我的怀里,和她一起看星星。有时候,我还会向星星诉说这一天发生的事情,然后对它们许下一个小小的心愿。虽然我这样的做法会让人感到可笑,但是却能让我拥有一个美好、舒畅的心情。
   常梦见自己有了一双纯洁的翅膀,飞向夜空,与星星聊天和它成为永远的朋友。
   就是这样一个喜欢星星的女孩。
09期末的心酸
09期末,一眨眼的时光就到了,我很紧张。
期盼已久,终于盼到了这个非常重要的日子-----期末考试。早上,我精神饱满的到了学校,走到了教室里,只见同学们正在抓紧时间一分一秒的认真复习,我也迫不及待坐在椅子上,认认真真的看书,不一会,开始考试了。首先考的是语文,接着考英语,最后考数学。
到了晚上,我正要吃饭,妈妈一副严肃的样子对我说:“你看看吧!”随手就把手机递给我,我看到,语文考了81分。随后妈妈又陆续给数学及英语老师打电话,问我考了多少分,谁知我英语才考了93分,数学考了96分。顿时我的眼眶湿润了,我想:“语文我考的太烂了吧!”想到语文老师平时对我的关怀,我都牢牢深记在心里,可是,我这次考试才考了81分,我感觉实在太对不起朱老师了。老师这一年来对我的辛苦培育白费了,我真的好难过,心里好酸。
我这几天情绪特别不好,每次得到爸爸、妈妈的安慰和鼓励就使我更加的难受和酸痛。一家人都希望我取得好的成绩,而我呢!却考了个烂成绩给他(她)们看,实在太不像话了。
这次考试我是特别要感谢的是这几年一直对我非常关心的朱老师,在这里我想说一声:朱老师,您辛苦了!您把知识当作甘甜的泉水,浇灌在我们求知若渴的心中。再一次说声:“对不起”。
朱老师,这个暑假我会好好利用,争取下个学期考出一个您满意的成绩。
我的朋友
我有一位非常好的朋友,小名叫婷婷。她长着一双水灵灵的眼睛、樱桃般的小嘴儿、弯弯的眉毛、小小的耳朵很漂亮。她有一个闪光点,你就是乐于帮助人。
有一次,正好是“六一”儿童节,我和婷婷到老师办公室去跟老师说:“老师,我们也想参加六一儿童节的文艺表演。”老师说:“你们之间只能是一个人参加。”我回去想了好久,最后还是决定由我的朋友参加。到了第二天,我问她:“你决定谁去?”她说:“我准备你去。”我说:“你去你去。”她说:“你去你去。”我说:“那好吧。”下课了,我跟老师说:“我们决定由我去参加。”上课时,老师让我们为婷婷的那颗善良的心鼓掌,顿时教室里响起了热烈的掌声。我的心里特别想跟她说:“谢谢你让我去参加文艺表演。”
你们想如果一个人没有朋友的话,那会感到很孤单,如果有朋友的话你会感觉很快乐。所以我交了许多的朋友,她们都比较喜欢乐于帮助人,特别是这位我形影不离的好朋友。
我们两个人都给自己取了一个外号,我叫:淘气宝贝。她叫:淘气宝宝。
你们喜欢我的朋友吗?
秋天的树叶
放学了,我从车站走过,忽然,一片树叶从我眼前飘落下来。我用我那冰冷的小手托住了它,原来是一片杨树叶,它的叶柄像一根又细又长的小辫子拖在后面。突然,一阵秋风吹过,又把它从我的手里吹到地上,这时它的“兄弟姐妹们”又借助风婆婆的力量把柄一扭,离开了粗壮的树干,相随相伴着纷纷落到地上。
     我刚往前走两步,突然,就被我踩到一片翠翠的香樟叶,它已经“老”去了,走不动了,只能慢慢地躺在地上,不知不觉地死去。
     正当我快走到家时,隔壁奶奶家的枫树叶,吸引了我。看过去让人能够体验出秋天的温暖。枫叶就像一位“睡美人”沉睡在枫树的枝丫上。她身上那身火红的“衣裳”让人看上去眼前一亮。瑟瑟的秋风一吹,沉睡着的“睡美人”便苏醒了,并在空中随风起舞,真叫人羡慕她那妖娆的身姿。
秋天的树叶千姿百态,这多姿多彩的树叶更像春天的花朵一样美丽。我喜欢这些可爱的“小精灵”!
2009年11月8日   星期天  天气 晴
   今天,我无聊死了,就把娃娃和她的化妆品拿来。
   我的娃娃可漂亮了,她长着二条浓浓的眉毛,一张樱桃小嘴和一双俊秀的眼睛。她的衣服非常华丽。可是她的头发太乱了,所以我决定为她打扮一番。
  我先把她的头发梳顺,然后再把她两侧的头发给扎起来,而且是往右扎,接着再把她的整个头发往后扎了一个乱草包,再把一个夹针扎在里面,然后把一块亮晶晶的布放在娃娃头上,啊!好了,我看着她,她就像是童话世界里的白雪公主,漂亮极了!
  我喜欢我的可爱公主。
家乡一处景
  我的家乡是一个空气新鲜的地方。
  村子里小溪纵横、花草丛生,那儿最让人着迷的就是那个宽广的澄湖。
  傍晚,清澈的湖面上,滑开了一道道无比美丽的浪花,这些浪花好比小朋友的一张张笑脸一样完美。从远处望去,简直是一个人间仙境啊!我嘴里说:“张真是上有天堂,下有澄湖呀!”此时此刻的我完全沉醉了,我太想拥有一对翅膀,飞到澄湖上去看看它到底有多么的迷人!
  澄湖边还建了一个小小的庄园。你可别小瞧这个庄园,走进里面去,会有灰白相间的地毯为你开路,如果你一抬头,就可以感觉到你好像走进了一个华丽,雄伟的宫殿。听我这么一讲,你很羡慕吧!
  不知道大家喜不喜欢那水天一色、波翻浪涌的澄湖呢?
09年12月3日      星期四     天气晴
  今天是军训的最后一天。我们大家整理好东西,才依依不舍的离开了军训场地。
  这几天的军训让我们懂得了什么才叫酸甜苦辣,什么叫铁人精神,在军训时,我体验到了军人一定需要意志,身体一定要健康,这样才能好好的训练。军训虽苦,但苦中有甜。每当到操场训练,站军姿时,我都会认真,严肃地站在场上。每时每刻我都会提醒自己,万万不能动。
  回宿舍时,我都会抬头,挺胸,踏着齐步嘴里喊着:“严格训练,严格要求,提高素质,报孝祖国,一,二,三,四,一二三,四!”我心里牢牢地刻着,军训不是来玩的,是来受苦受累的。
  最后,我想对军人叔叔们说:“我永远都佩服你们。”通过这次军营生活,我感觉自己又长大了一岁!
迟到
人的一生总是要比时间慢,但如果你和时间比赛,你可能会赢。迟到,这事可说不准。同学都迟到过,哈哈,就我没有。我没迟到过是因为我有我的小闹钟,一到六点就叫起来。前几天,这不天气很冷嘛,还一连下了几天的雨,妈妈怕我晚上一个人睡着凉,于是就和我一起睡了。为此我得意极了。就把小闹钟给关了,心想反正有妈妈的手机作为闹钟是一样的。这不,我就迟到了。
  哎,就是昨天看书看得太晚了,妈妈也一直在身边陪着我。我们母女俩睡的可香了呢。没有想到等我们一早醒来的时候已经是6点45分了,“完了,完了!这个时间正好是校车来接我们上学的时间,怎么办呢?今天一定要迟到了。”心里暗暗在想。妈妈忙看手机,“今天这手机怎么不叫了呢?”啊?没有想到原来妈妈昨天晚上手机充完电,把时间给调错了,哎!怪不得手机不叫了呢?我不耐烦地来了一句:“妈妈,都是你害我迟到的,臭妈妈,臭妈妈!”。天气太冷了,现在虽然已经是春天了但还是很冷。可一想要迟到了,我立刻爬起来穿毛衣,穿裤子。可是袜子在哪儿呀?我怎么找也找不着,急得我快要掉泪了。拉倒,我把妈妈的袜子套在脚上,也不管它是不是一双。结果一只深蓝,一只黑色。然后就匆匆忙忙地去刷牙洗脸。唉,还算顺利,只剩下梳头了。
  我一看已经七点一刻了。不过梳头也是最难办的呀!我三下两下把头发抓起来用皮筋扎好。可一下,皮筋有断了。今天真是出鬼了,用了这么长时间不断,非要在这个时候。这好了,头发也散了。我马马乎乎接好皮筋,重新扎在头上。
我没顾得上吃饭,背着书包就和妈妈去乘坐303公交车去学校了。乱得像鸡窝的头,这怎么见人呀!心想,老天爷像是在和我作对似的。在车上妈妈从包里掏出梳子和另一根牛皮筋帮我重扎了辫子。一会到了学校门口,我不管三七二十一,向学校狂奔。到班级门口,我轻轻说了声:“报告。”同学们的目光一下子全集中在我身上。看到我那狼狈样,同学们哈哈大笑起来。朱老师平缓地说:“怎么迟到了?”“我……我……我家的闹钟坏了,现在才6点45分。”我结结巴巴地说出来。老师听了原因也没降罪下来。
我终于知道了,人要和时间赛跑,走在时间的前头。同学们,你们可别像我这样了。切记切记!
暑假日记13
含羞草
今天,爸爸帮我买了一株含羞草,我开心的合不拢嘴。赶紧摸摸它那嫩绿的“小手”,它小巧玲珑的“脸蛋”顿时红了起来。小嘴张开来呼吸新鲜的空气,然后渐渐地把嘴合拢了。我觉得对不起它,就在旁边呆了一会,表示道歉。我没有想到它的脸蛋又变的不红了,而且张开了嘴,享受着空气的芬芳与清新。
听爸爸说,含羞草开花的时候有很多不显眼的小花苞,绿绿的、圆圆的、软软的,一层层花托儿包着未开的花瓣,像妈妈保护孩子一样,把孩子紧紧地搂在怀里一般。终于有一天,花托妈妈松开了手,花孩子蹦出了妈妈的怀抱!在妈妈的手上成长!
这就是含羞草。
暑假日记14
五分钟的交流
今天傍晚的时候,我正聚精会神的看数学书。忽然听到爷爷的一声叫喊。一开始,我还没有听清楚是怎么回事,走近爷爷问个究竟,原来是有好多的外国人来我们肖甸湖。听到这个消息,我激动不已。迅速跑向村子中央的人行道。只见好多的外国友人正步行在人行道上。
    我悄悄地走向他们,其中一位叔叔笑眯眯地看着我,这使我觉得有点害羞。但是我还是鼓起勇气,利用我平时学到的英文小知识,跟他来了一番小小的交流:我说:“Hello,nice to meet you!Welcome to  xiaodianhu!”那位叔叔笑着对我说道:“Nice to meet you,too!How nice a small girl!”我回答道:“Thank you!正当我们交谈到这里时,叔叔的同伴们一半已经走远了。看到此情况,叔叔忍不住和我说Bay-bay。很快,这番交流就结束了。当他要走时,望着他渐渐远去的背影,我心里还真有点恋恋不舍。
     我长这么大了,今天首次和外国友人交谈,虽然就这么短短的五分钟交流,但这是我人生中一次小小的尝试。我会把这五分钟深深地刻在脑海里。
暑假日记16
想念
今天,我一个人静静趴在写字桌上,呆呆的望着我手里的那个十字绣,哎!好想杨蕊呀!我真不想让她转学,我好盼望她能在和我一起读完六年级。以前,我还真不懂的什么才是真的想念。可现在我知道了,想念,就是一种令人悲伤地东西。杨蕊以前和我是一对形影不离的好朋友,希望她永远都不会忘记我。她送我的那个小裙子十字绣我永远都会保留。杨蕊,我再也没机会和你一起玩,一起唱歌了。杨蕊就在领成绩报告单那天晚上,我很想对给你打一个电话,亲口对你说一句话,可没信心。现在让我对你说:“希望你在那里好好读书,少讲话,让我们一起努力,做一个好学生。”
杨蕊,我永远都会想着你的。
暑假日记68
快开学了
  还剩一天就开学了,我的心情是又紧张又期待。
  为什么紧张呢?因为放了一个暑假,每天都很放松,不像上学那样,把时间安排得满满的,根本没有在意日期。妈妈突然说要开学了,我不禁打了一个冷颤。爸爸安慰我说:“其实,每个人在接受一个新事物的时候,都会有一个接受的过程,慢慢就会好了,不用担心,没事的!”
我慢慢地想起来,上学也不是多么可怕的事。上学后可以见到老师和同学,我们又能在一起学习、玩耍了。
想着想着,我就越来越想上学了。我就下定决心在六年级再接再厉,一定要比五年级做得更好。
老师来家访
记得去年9月份的一天,当我得知朱老师要去我家家访这一消息时,心里暗暗在想:是不是我的学习成绩不好,是不是我在学校里的表现不好,是不是…?老师才去我家家访呢?我心里像15个水桶打水——七上八下的。
终于在一个星期天的下午,晴空万里,天上没有一朵云。突然,妈妈的手机铃声响了,原来是老师来家访了。我和妈妈一听到铃声就不约而同的向外面走去,迎接老师的到来。到了客厅妈妈马上为老师泡茶,拿出一些水果招待老师。妈妈和老师谈了一会儿家常,就转到正题上了,我感到忐忑不安。可老师先说我学习还好,又说我热情、懂事、很乖;缺点嘛,就是好说好动,静不下心。听了这句话,我的心好像一块石头才落了地。妈妈也问了许多关于我在学校里的学习成绩和平时的表现。细听老师和妈妈的交谈,我无意中发现老师是多么的亲切,多么的平易近人,多么的慈祥,多么的…不一会,谈到了电脑,大家也都知道老师是个电脑能手。于是妈妈就请老师给我家的电脑“治治病”。
    时间一分一秒地过去了,已经到了下午四点,老师说要回家了,我和妈妈挽留老师吃了晚饭再走,可老师婉言谢绝:“不了,不了!还有许多事情等着我去做呢!”可我多想老师在我家多留一会!
我和妈妈目送着老师的离去,默默注视着渐渐地远去的背影。那可真是一次终生难忘的家访呀!将会永远在我金色的童年梦中回荡。
礼物
有一天,妈妈下班回来拿给我一个系着蝴蝶结的小盒子,说是送给我的小礼物。我高兴极了,迫不及待的拆开包装,拿出来一只塑料小兔子。  
小兔子全身是浅紫色的,四只胖乎乎的爪子抱着自己的啤酒肚稳稳地坐着,眼睛眯成了一条缝,嘴巴笑得裂成了三瓣,头顶上立着两只金黄色的长耳朵,身体右侧有一个把手,身后还有一个短得几乎看不见的圆圆的小尾巴。  
我好奇地问妈妈:“妈妈,这只小兔子是干什么用的呀?”可是还没等妈妈回答我就发现了这只小兔子的秘密:小兔子的额头上有一圈裂缝,我提着这只小兔子的长耳朵轻轻地往上一拉就分开了,里面是空心的。哈哈!原来这是一个卡通水杯!  
这只兔子卡通杯真可爱!我真喜欢它!
唱歌给我带来的快乐
有的人喜欢疯狂地打游戏,有的喜欢跳优美的舞蹈,还有的喜欢自由自在地踢球,我却喜欢唱动听的歌曲。你知道我为什么喜欢唱歌吗?那是因为唱歌可以给我带来无限的快乐,可以让我不害怕。
有一天晚上,妈妈让我去买瓶醋急着做饭用,可是天色已晚,我有点害怕,但是不去也不行。于是,我拿了五元钱走出家门。走在马路上,我提心吊胆,怕遇到坏人。这时候,我唱起了歌。马上,我就充满自信、不再害怕了。结果顺利完成了任务,妈妈夸我:“你太勇敢了!”我想这还不是唱歌为我壮胆嘛!
每次上音乐课,我都笑容满面,非常高兴。在课堂上,我可以尽情地唱歌,唱欢快的《让我们荡起双桨》、优美的《隐形的翅膀》、动听的《小螺号》。。。。。。有一次,老师要选一个人参加学校里组织的唱歌比赛。因为我唱歌不错,所以被选上了。在这次比赛中,我不紧张。敞开了嗓门,尽情地唱,唱出了欢乐、唱出了感情,发挥出了最高水平,最后兴致勃勃地领取了奖状。
我喜欢唱歌,唱歌可以让我树立勇气,可以让我享受快乐。今后,我还会继续好好唱歌,让优美的歌声陪伴我快乐成长!
乡村的黄昏
落日想喝了酒的红脸醉汉,跌倒在天的那一边。天被它照的一半通红,一半金黄。
乡村的黄昏是恬静的,秀美的。路边的花花草草都在徐徐的晚风中安详的睡了。可是夜来香们却精神十足的打扮着自己,准备参加“黄昏音乐会”。她们偷一缕晚霞当她们的粉底,抹在她们的脸上。拿一缕阳光当做自己金光灿灿的长裙。那一朵小河的浪花当做金叉插在自己的头上。河边的杨柳散开头发,取下自己美丽的蝴蝶结,把她美丽的秀发轻轻地放在小河中。河里的水莲闭上了双眼,那长长的睫毛上还闪动着晶莹的水珠。
乡村的黄昏是忙碌的。
小鸟爸爸们正叼着虫子回家,小鸟妈妈们正急着回家做饭,小鸟们不紧不慢的回家了。河边的洗衣妇们提着水,三三两两的谈论着村里的新鲜事。去田里干活的壮劳力也背着劳动的工具,汗流浃背的回到了家。不一会儿,各家各户的烟囱里就冒出了缕缕炊烟。吃完饭后,老人们叼着烟,围在一起谈论古今。
这时,一轮新月已隐隐的挂在了夜空……
第一次遇到小偷
2011年4月23日  星期六    天气晴
   今天发生了一件大事儿,大约10:20分左右,爸爸妈妈爷爷奶奶都去上班了。我刚刚打开电脑开始看电视。突然,听到我家的小狗狗小灰灰在楼下叫个不停。那个响声准比吃了高声药还要响亮。我急忙走到阳台上去看了看,突然,看到了一位身穿黑衣服,黑裤子的男人,他的面部表情很凶恶。顿时,我的心开始颤抖起来。心想:他会不会是坏人呢?在我还没想完,我又听到了一种声音,那是爬屋子的声音。难道他已经从小屋哪儿再爬上来了。我来不及多想,马上跑到楼下厨房那里,从厨具里抽出了一把菜刀其实那是我已经被吓死了。那声音越来越大,小灰灰的叫声也越来越想。我顿时马上想喊救命,但又一想,不行如果他知道我在喊救命,走过来把我杀了怎么办。在我焦急万分的时候,突然想到了朱老师的话:无论遇到什么事情,都要冷静,要镇定,然后再想办法。我蹲在冰箱旁边,想哭却又哭不出来。怎么办呢!我只能在原地昏庸的想办法。我想打电话。却又怕他已经爬到上面了。我望了望窗外看看他啊在了。呜呜~他还在。因为声音还没停止。就这样,我在原地顿了差不多20分钟左右。声音没了,小灰灰也不叫了。其实,我似乎已经晕过去了,似乎又没晕过去“啪!”一声,我装在了冰箱上,我“醒”了。我又望了望窗外,这次应该他走了吧!我再也等不下去了,迷迷糊糊的手里拿了把刀开了门。拿着钥匙逃出了家门!去了阿婆家!
     我猜,那个小偷肯定是听到了我电脑里的声音,以为家里有人,所以才飞速的逃走了!我恨!恨那些小偷!发自内心的——恨!
一帆风顺
我爱唱歌
我是个喜欢唱歌的小姑娘,在家里,我总是唧唧喳喳地没完没了地唱个不停。
我很爱唱歌。我认为,唱歌有三个步骤。首先得把这首歌听上个30几遍,接着,要把字咬准。然后,在把音唱准。这就是我的三个步骤,我每次听完一首好歌后,总要反复地一直听到会唱为止我才肯善罢甘休。   
有一次,我们班音乐考试。轮到我唱了,我就放开声去长,音乐老师听了,为我打了个满分。我为次很得意。我会唱歌的这个天赋,还是我现在的班主任朱老师发现的呢。说起来,我应该好好地感谢他。
记得有一次,儿童节快到了。朱老师走到我位子旁,笑着对我说:“王帆帆!这个六一儿童节你愿意上台为大家唱一支歌吗?”我点点头,表示同意。嘿!没想到啊!没想到,居然得了第一名。为此,我感到非常的高兴。从这次开始,每个六一儿童节我都会为大家唱歌。
   我觉得唱歌还挺有意思的。平时,在我高兴的时候也会为自己唱一首歌。我喜欢唱歌!
日记              
2011-5-31      星期二            天气 多云     
     今天是六一前的最后一天了,我既兴奋、激动又很开心,兴奋、激动的是因为明天我要实现我的梦想—当小小主持人!开心的是明天又可以站在舞台上为大家演唱。
    当我正在做作业的时候听见外面有电动车的声音,原来是妈妈下班回家了。一会只听见妈妈的手机响了。没有想到是王老师打来的电话。电话一完,妈妈说:王老师让你把“我只在乎你”换掉,说是大家都很不满。当时我听到这话简直晕了。眼眶里的泪水止不住的流下了。怎么会这样???明天就要演出了,今天才通知要换,那为何不早点通知我呢,也好让我有充足的准备,这下咋办?咋办?本来想为班级争个名次的,现在的希望落空了,落空了!我不停地哭泣,吃饭时还在流眼泪。当时,温和的妈妈在一边怎样怎样对我说了一大堆,听了妈妈的一番话语,一会心情也好多了。
     吃完饭,妈妈就带我去找歌曲,找伴奏,想想时间这么紧,唱哪首好呢?后来想到了还是唱首S.H.E的superstar。很快我进入歌的状态中了。练唱了几遍,觉得还行。于是给王老师,打了个电话,王老师说:“行,就这歌吧!”
     希望明天的演出能得到大家的好评!

微信扫一扫,阅读更方便^_^