设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学
楼主: 阿兴

宗心怡( 《待到栀子花开时》)

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

这是我作文的几百倍了吧。

2万

论坛元老

我花了46分钟看完了
“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”

2万

论坛元老

真的太好看了!!!!!

2万

论坛元老

一定要把它编成一本书

1万

论坛元老

我勉强能与之抗衡。
我是真爱坤!

1万

论坛元老

Aisha-朱 发表于 2022-12-7 16:57
我们那些真的不算什么

对,对
我是真爱坤!

1万

论坛元老

不可计数。
我是真爱坤!

1万

论坛元老

我姓王 你别狂 三横一竖就念王

太好看了吧

论坛元老

我们那些真的不算什么

啊对对对

论坛元老

我们那些真的不算什么

在他的面前

论坛元老

我们都是弟弟

1万

论坛元老

我们那些真的不算什么

对对对,我们那些一对比感觉好少!
小石头在天堂一定要吃的好好的。

1万

论坛元老

積分14008
收聽TA發消息       
闆凳
待到栀子花開時 第二章(一)
第二章.獵魔組織
                (一)
   羽涵想問爲什麽,但見白易晨如此緊張,決定暫且先聽他的話,等一下再問清楚。
   “噓——别說話,噬來找你了。我剛入組織,等級不高,還沒有力量收服他。如今隻能先躲一躲,等他走了再出去。”
   羽涵不相信真的有什麽惡魔噬,悄悄的往門縫裏瞄了一眼。這哪裏是什麽惡魔呀?分明是個穿着奇異的花美男嘛!但是他的眼中閃着兇光,還隐隐發紅,肯定不是個正常人類。莫非,白易晨說得是真的?這個名叫噬的惡魔以前也是個人類,隻是被魔化了嗎?轉過去,羽涵剛想問白易晨,隻見白易晨一臉的悲傷。
   “你怎麽了?”羽涵輕聲問。
    “哥哥,他是我哥哥……”白易晨含淚道,“他是我哥哥,他爲了救我,被亡抓住了,變成了噬。”
   羽涵心頭一顫——這家夥果然是人類所化,而且是白易晨的哥哥!羽涵從門縫中仔細端詳噬,再看看白易晨,兩個少年真的有些相似呢。隻是,一個是純白襯衫,一個卻身着黑se長袍。
   噬沒有找到他們,就離去了。
   羽涵見白易晨悲傷,便故意轉移話題:“你剛才說的亡是誰啊?”
   “亡是惡魔之王,他有四個手下,當年合稱爲“四大魔王”,他們都被封印起來了,隻有付在人類的體内才可以生存,他們會愈來愈強大,最後把被附身的人類吞噬。如今,四大魔王之一的噬已經找到适合自己的人類,但他還沒有能力将人類的意識完全吞噬,所以,我哥哥,還是有擺脫噬的希望的!”說到最後,白易晨突然興奮起來。
    “那還有三大魔王是誰啊?”羽涵對這件事還挺感興趣的。
    “還有魅、冥、蠱三個。每一個魔王都有一個特殊的能力,噬是可以将人魔化,魅是可以控制人類的身體,冥是可以讓人類永遠在自己的夢裏,蠱則是可以随意控制及使用蠱毒和蠱蟲。亡有他們所有的能力,并且比他們每項能力都強很多。”
   羽涵說:“你還是先帶我回家吧,這裏好危險。”
   “我們這裏是河中的一個隐秘的世界,受結界保護,進來了就出不去了,除非等到我們獵魔組織封印亡的那一天你可以趁結界打開逃出去。”白易晨道。
   “出不去?”
待到栀子花開時 第二章(二)
                  (二)
    白易晨解釋道:“結界内的人類與結界外的人類不同,結界内的人類壽命比結界外的長,智商也比你們高,所以你們這些結界外的人類便千方百計的想把我們抓去作研究,我們不想傷害同類,就逃到了水中,創了結界,結界很少打開,因爲我們不想讓别的人進來,你進來是因爲噬,噬和亡打破了結界。現在我已經聯系總部派人來修理加強結界了。”
   “不過也奇怪,噬和亡這麽大費周折的打破結界,難道就是爲了抓你麽?你究竟有什麽魔力。”白易晨眯起眼睛,打量着羽涵。
   羽涵被他盯的不好意思了,忙轉移話題:“那我該怎麽辦呀?要不,你帶我去你家吧。”
   白易晨想同意,但又想想,帶個女孩去自己的家似乎不太好,正在糾結着要不要同意。羽涵見白易晨猶猶豫豫的,猜到了他在想什麽,做出一副無所謂的樣子,說:“你要是不同意我也沒辦法,頂多就一個人在這裏孤苦伶仃的。”
   白易晨一聽,急了,她一個人在這裏遲早會被噬抓住的!但是把她帶回去又……白易晨突然眼睛一亮——有辦法了!随即又有些猶豫,可是……這個似乎有些危險,不知道她會不會同意,試試吧。
   “其實……你可以去參加獵魔測試。獵魔組織每年都會收一些新的成員,隻要他們通過了測試。”
   獵魔?聽起來很危險,但是似乎很刺激,不如我就去試一試吧?測試嘛,不會遇到什麽危險的,就是遇到了,也有這家夥呢,不怕!
   “好啊,那我就試試。”
   白易晨見羽涵同意,十分開心,又怕她反悔,連忙說:“好。那我現在就帶你去!”

待到栀子花開時 第二章(三)
                         (三)
    想不到啊,這獵魔組織的總部還挺豪華、夢幻的嘛!
    這是一座修建在一座非常高的山山頂的建築物,因爲這座山很高,好像可以觸摸到雲,所以就給人一種它好像是造在一朵巨雲上的感覺。這種建築,怕是隻有當年的汪藏海才能夠建造出來。
    汪藏海可以說是一個奇人。他在風水上的造可以說是登峰造極。他有一部關于風水的著作,裏面的内容深奧到了極點,簡直可以說是窺見天機,可惜他的後人隻抄錄了幾本,都已經失傳。
    不到啊,人外有人,天外有天。
    這座山雖然很高,但是這裏的人憑着自己超常的智慧,早在幾十年前就研究出了和孫悟空的筋鬥雲差不多的雲梯,隻要告訴它去哪裏,馬上就可以到達。
    白易晨帶着羽涵來到了報名處,取得了測試的權力。測試的時間在今天下午4點左右,現在隻有1點,還不急。白易提議道:“不如我帶你去看看我們的學院吧!”
    什麽?這裏隻是他們的學院?那總部該有多大呀?!
    白易晨看羽涵吃驚,立刻知道了她在想什麽,說:“不要誤會。獵魔學院和我們獵魔組織的總部是一起的。學院地下,就是總部。我們是有意這樣做的,要是總部被惡魔發現,那就出事了。”
    “哦,原來如此。那你帶我去參觀一下我未來的學院吧!”雖然還沒有通過測試,但羽涵自信滿滿的認爲,自己一定可以通過。
   這學院也真是大,而且什麽都有。白易晨問羽涵想先去什麽地方,羽涵很喜歡花,就說:“先去花園吧!”
   花園裏的花很多,五彩缤紛。但羽涵最喜歡的,卻是那潔白的栀子花。羽涵走過去,看見栀子花的下面有個小牌子,上面寫這種花叫做雪。羽涵開始以爲是粗心大意的員工把牌子挂錯了,但仔細一想,這世界上哪有一種名叫雪的花呀?羽涵走過去問白易晨:“這是什麽花呀?”
   白易晨看了一眼,說:“你不知道嗎?這種花叫做雪,在學院不是很受歡迎,所以隻栽了少數。如果你喜歡,我可以去買一些送給你啊。”
   羽涵一怔,這不是栀子花嗎,爲什麽他們都叫它雪?哦,是了,這裏和外面不一樣,有些花的名字可能是新取得,這小子出生在這裏,根本沒去過外面,自然不會知道栀子花咯。
   “你在想什麽?”白易晨看羽涵一怔,不禁有些疑惑。
   “沒什麽。隻是覺得這花漂亮,想多看幾眼。”羽涵想,既然他叫這種花雪,那我也這麽叫吧,不然在别人眼裏,不就好似一個異類一般嗎?

待到栀子花開時 第二章(四)
                  (四)
    測試時間到了,考生們排着隊,一個一個進入了考場。考場是一個類似于墓的東西,當然不真的是墓,而是獵魔組織爲了考驗考生們的膽量而建的。測試标準是,誰能在夜晚12點之前走出這個墓,并且獵到3隻一級怪物或1隻二級妖精就可以通過測試。走之前,白易晨偷偷給了羽涵一個類似于手表的東西,讓她帶在手上,關鍵時刻可能會起到作用。
   羽涵一邊走在墓的甬道裏,一邊在想自己看過的《盜墓筆記》:我會不會遇到什麽千年的粽子或者是可怕的海猴子啊?早知道進來時就帶一個黑驢蹄子了,粽子最怕這個了。
   走着走着,羽涵發現原本和她一起進來的一行人都不見了,不由的一驚。這麽多人,四周又都是牆壁,能去哪裏呢?莫非,他們遇上了什麽惡魔?但是遇到惡魔,打鬥聲甚至救命的聲音總是有的吧,他們怎麽就這樣不見了呢?羽涵愈想愈是害怕,但是進都進來了,再出去肯定會被白易晨笑話的,如今之計,隻有硬着頭皮往前走了。
   羽涵來到了一間墓室,墓室裏擺放着一口玉棺。羽涵轉身走了,但想了想,又折了回去。
   這裏爲什麽要擺放一口玉棺呢?肯定有問題!這是羽涵的直覺。
   羽涵先對着那口玉棺說了一句:“失敬,望海涵。”然後蹑手蹑腳,小心翼翼的将玉棺打開。誰知剛打開,棺裏突然沖出一個不知名的東西,追着羽涵跑,怎麽也不肯放。
   “忘恩負義,是我把你放出來的,應該感謝我!”羽涵大叫,但又想到這家夥可能聽不懂人話,就閉了嘴。
   羽涵的體力馬上要耗盡了,但那隻東西似乎一點都不累。驚慌之下,羽涵想起了白易晨給她的東西,不禁大喜,剛才情急竟然忘了,白跑了這麽久。那東西有一個屏幕,原本是黑着的,現在亮了起來,上面還有一行字:
   幽怪,喜歡居住在棺材裏,如果有人打開了他居住的棺材裏,一定是死追不放,直到那個人死亡。弱點是脖子裏挂着的一顆石頭,如果失去了那塊石頭,立即灰飛煙滅。
   一塊石頭?羽涵仔細看去,幽怪脖中果然有一塊石頭,剛才跑的匆忙,沒有發現。幽怪又沖了上來,羽涵這次沒有跑。幽怪見羽涵不跑了,一躍而上,撲向羽涵,羽涵看準時機,一隻手卡主幽怪的脖子,一隻手乘機拽掉了他脖中的石頭。幽怪頓時灰飛煙滅。
   突然,羽涵發現牆上多了一個人影,不禁吓出來了一身汗。

待到栀子花開時 第二章(五)
                      (五)
    牆上的人影,看見羽涵,明顯也是一愣。
    羽涵緊緊盯着牆上的人影,定了定神,轉過身去。
    “呼——”原來是一個人,可能也是來參加測試的。羽涵松了一口氣。
    “你也是來參加測試的吧?我們一起,怎麽樣?”羽涵問。比起一個人孤零零的呆在這裏,還是有一個人一起來的好。
    沉默。那人似乎在思索着什麽。過了許久,才開口說道:“好。”
    “你叫什麽呀?”羽涵企圖與他搭話,這樣氣氛也不會那麽的詭異。但是那個人隻是愛理不理,根本不回答她。羽涵碰了個釘子,心裏不悅,也不去理他了,在心裏稱他爲G。
   “嗖——”竄過一道灰se的影子,速度太快,根本沒看清是什麽,隻能依稀判斷出顔色。
   “什麽東西跑這麽快?”羽涵吃驚的問。
   不語。G還是沒回答。
   哼!你是啞巴嗎?一句話都不說。羽涵心道。
   又是一道灰se影子竄過,G迅速的伸出手來,把她抓住了。
   細看才發現,原來是一隻貓。
   “别看她眼睛!”G突然說。
   “啊?”羽涵沒反應過來,G讓她别看眼睛,她竟然去看了。不好!等羽涵反應過來,想收回視線,卻已經來不及了。羽涵呆呆的看着她的眼睛,一愣一愣的,突然站了起來,向G走近。G一看意識到不對,想把羽涵打醒,但想想又下不了手,隻好去打那隻貓。
   許久,羽涵恢複了正常。
   “這墓裏怎麽連一隻貓都這麽厲害?”羽涵回想剛才,還心有餘悸。
   “這是貓妖,有迷惑人的技能,但是隻有2級,很弱。”G終于回答了羽涵。
   “兩級的妖精?那你豈不是已經完成任務了?”羽涵一臉羨慕嫉妒恨的道。
   “那又怎麽了?”G用了一個反問句,似乎不太在乎這些。
   真是個怪人!羽涵想。
點評回複舉報
阿興

積分14008
收聽TA發消息       
地闆
待到栀子花開時 第三章(一)
第三章.惡魔,蠱
                       (一)
    還有兩隻1級怪物要抓呢,我該怎麽辦?而且測試有時間限制,我隻有1個小時的時間了。羽涵看了看自己的手表,不禁暗暗心急。
    G看羽涵這麽着急,說:“要我幫你嗎?”
    “好啊,謝謝你了。”羽涵十分欣喜。
    兩人正說話,眼前突然閃過一道紫se光影。羽涵經過剛才的事,知道G很厲害,已經不那麽大驚小怪了。但G卻是明顯的楞了一下,眼中竟閃過一絲懷疑和恐懼。緊接着,紫se光影以迅雷不及掩耳之勢往G的身上撲去,然後就消失不見了。羽涵正在疑惑,忽然看見G整個身體晃了晃,好像要摔倒一般,就想上前去扶他,但G卻做了一個不要過來的手勢。羽涵無奈,隻好退開。
   “你們有沒有看見一個紫se的東西?”後面不知何時來了一個身着藍衣的男子,目測約27歲左右。
   “啊?哦!”羽涵回答到,“看見了,剛才突然不見了。”
   “該死!”男子生氣極了,意識到自己失态後忙笑了笑,說:“我叫洛河,是獵魔學院的學長。你是來參加測試的成員吧?”
   “嗯,剛才那個東西是什麽啊?”羽涵問。
   “那是……好吧,我就告訴你吧。那是惡魔,蠱!”
   羽涵一驚,惡魔蠱出現了!?
   洛河理了理衣服,說:“我就不浪費你的測試時間了,繼續努力,我要去搜查蠱的位置了。”說完,洛河就快步離開了。
   羽涵知道惡魔蠱出現了以後完全就忘了測試這件事,經洛河一提醒,才反應過來。“你沒事吧?”羽涵問G。
   過了許久,G都沒有回答。
   又開始了,不理他。羽涵以爲G又在對她愛理不理的了,轉身走了。
   “嘭!”羽涵沒走幾步,就聽見了一種物體倒下的聲音。回頭一看,不由得吃驚,剛才竟然是G倒在地上發出的聲音!
   羽涵沖了回去,使勁搖晃着G身體,但G一點反應也沒有。羽涵略一思索,背起了G就往前面跑。
要趕快出去

待到栀子花開時 第三章(二)
               (二)
   羽涵背着G,無厘頭的到處瘋跑。但這墓似乎很大,怎麽跑都跑不到頭。
   這裏好像來過了!在無數次輪回的跑這幾條路時,羽涵終于發現了這件事。怎麽回事?爲什麽怎麽跑都會回到原來出發的地方?羽涵突然想起了《盜墓筆記》中的一個故事,将G輕輕放下,一隻手掌按在周圍的牆壁上,閉上眼睛,奮力的感覺着什麽。
   果然是這樣!羽涵大喜。這種牆其實是會移動的,隻是人類的肉眼無法看到而已,但隻需要把手放在牆上,靜靜的感受一下,就可以感覺出它的移動。一開始進墓時和羽涵一起進來的考生就是因爲這個原因,才會不見的。
   這樣的話……我隻要站在這裏等牆移動到固定的位置,然後就會有門出現了。但能不能走出這個墓,還是要看我的運氣了。羽涵想。
   在等待中,羽涵眼前又出現了一扇門。
   剛進門,羽涵就呆住了。原來屋内站着一個黑衣少年,仔細一看,這不是噬嗎!
   那一刻,羽涵的腦中真的是一片空白,然後很多疑問便如同波濤般湧上心頭——怎麽回事?噬怎麽會在這裏?我該怎麽辦?……
   羽涵忽然發現噬的旁邊還有許多人被綁住了,他們都格外眼熟——這不是和她一起進來的人嗎?!
   那些人看見羽涵,顯得十分激動,“唔唔”的叫着(他們的嘴被塞住了),不知道是在叫羽涵快跑還是來救他們。噬好像睡着了,一點都沒有發現羽涵進來了。
   羽涵咬着嘴唇想:我要不要救他們呢?救的話,噬突然醒了怎麽辦;不救的話,心裏過意不去啊……怎麽辦?好糾結(羽涵是天秤,最猶豫不決了)。
   想了好久,羽涵才決定——救他們。
   羽涵蹑手蹑腳的走了過去,膽戰心驚地幫一個人解開了繩子,又去幫下一個人了。
   “解夠了沒?”羽涵身後傳來一句話,冷冷的,甚至有一些令人感到恐慌。
   羽涵擡頭看了看牆壁,不禁到吸了一口涼氣——噬醒了,就站在她後面!
   “呵呵呵,你醒啦?”羽涵苦笑着轉過身去,弱弱的問道。
   噬什麽也沒說,以光一般的速度掐住了羽涵的脖子,獰笑道:“我給你兩個選擇,一是你自己走,把他們留下,二是他們走,你留下。你選哪一個?”
   “我選第二個!”這次羽涵并沒有猶豫,脫口而出,說完後自己也呆住了——我怎麽會這麽說?

待到栀子花開時 第三章(三)
                     (三)
    “這是你最終的決定嗎?”噬冷冷地問,眼中透着無法掩飾的殺氣。
    “是!”羽涵不假思索,斬釘截鐵地說。
    噬的臉色突然緩和起來,臉上甚至有了淺淺的微笑,用贊許的眼神看着羽涵,“真是想不到,你竟有這麽大的勇氣。”說完,噬的模樣竟然開始變化。仔細一看,這不是白易晨嘛!
    “白易晨?”羽涵驚呼了一聲,“怎麽是你啊?”
    白易晨微笑了一下,解釋道:“這次測試的題目是由伊詠學姐定的,我發到的任務就是在這裏假扮噬,然後問剛才問你的那些問題,若來者選自己走,則将他困在這裏;若選第二,則可以直接通過測試。”
    羽涵突然想起了G,剛才被白易晨吓得不輕,一時之間就把他給忘了。
    “你看看他怎麽樣了。他也是來測試的,已經昏迷了好久了。”
    白易晨走近G,仔細看了看他的臉,皺了皺眉,問:“他怎麽會昏迷的?”
    “之前莫名其妙的就暈了過去,後來洛河學長過來說惡魔蠱出現了。”
    “什麽?”聽到惡魔蠱出現了的消息,白易晨也是十分驚訝,“惡魔蠱?”
    “嗯。”
    白易晨沉默了一會兒,又看了看G,說:“你已經通過了測試,我帶你出去。”
    羽涵本想問白易晨G怎麽了,但看見白易晨的臉se如此難看,隻好把到了嘴邊的話咽了回去。

待到栀子花開時 第三章(四)
                        (四)
    好不容易出來了,羽涵望了望天,發現現在已經是深夜。這裏的夜空甚是美麗,一顆一顆的小星星在夜空中調皮的眨着眼睛,整個天空好像是一匹材質很好的藍綢緞,上面鑲嵌着許多寶石。羽涵深深地吸了一口氣——在墓裏待了幾個小時,快悶死了,還是第一次覺得人生在世,能多呼吸幾口新鮮的空氣是多麽幸福啊!
   咦?剛才一分神,白易晨早已走得不見了,怎麽辦呢?羽涵看見旁邊有一塊牌子,上面寫着“醫務室”三個字,還有一個箭頭。羽涵想,G昏迷了,白易晨自然會帶他去醫務室,說不定他們在哪裏呢。覺得自己想得不錯,羽涵按着箭頭所指的方向去了。
   果然,白易晨、G,都在醫務室裏,就連洛河學長也在,還有一個看上去是個醫生的人。看到羽涵來了,洛河走過來,笑了笑說:“恭喜你,你勇氣可嘉,已經通過了測試的這是你的徽章,明天就可以來獵魔學院學習了。”羽涵接過徽章,徽章上有五顆五角星,但隻有一顆是亮着的。
   “這是你的等級,通過學習,你的能力會不斷增強,做的任務也會越來越多,然後就可以升級。”白易晨解釋道。
   羽涵看了看白易晨胸前的徽章,有兩顆亮着的星星,洛河學長則有四顆。
   “别看了,五顆星是很難得到的,整個獵魔組織,隻有4大長老是五星的。”白易晨說。
   “好吧。”不知爲何,羽涵竟有一絲小小的失望,随即又擔心的問“那他怎麽樣了?”
   洛河說:“我已經查到這個考生的姓名及資料了,他叫李少傾。至于他現在的狀況嗎,我們也不清楚,要等檢查好了才知道。”說完,洛河走過去問穿白大褂的人:“張大夫,檢查結果怎麽樣?”
    張大夫表情凝重地說:“恐怕這位白易晨同學說對了,惡魔蠱,确實附在了他的體内。”
   羽涵聽完很是吃驚——什麽?李少傾被惡魔蠱附身了!?
   洛河聽到這個消息後若有所思。許久,才微微點了點頭,說:“嗯。那我把他帶走了。”然後和白易晨一起将李少傾帶走。羽涵初來乍到,還不認路,隻好急匆匆的跟上去。
   白易晨和洛河将李少傾暫時安置在一間單獨的房間裏,然後去了圖書館,尋找有關惡魔蠱的資料。
點評回複舉報
阿興

積分14008
收聽TA發消息       
待到栀子花開時 第四章(一)
第四章 .以毒攻毒   
                 (一)
    “哈呼——”羽涵打了個哈欠,揉着眼睛問白易晨:“你們找到消滅蠱的方法了沒?困死我了。”
    白易晨關心的看了看羽涵,對洛河說:“學長,羽涵真的困了,我可以先帶她去她的宿舍嗎?”
    洛河正在浏覽一本名叫《四大魔王記》的書,聽到白易晨的請求,擡起頭來望了一眼羽涵,說了一聲“好”,又低下頭去。白易晨讓羽涵跟着他,走到了圖書館門口,突然聽到洛河驚呼“找到了!”白易晨也很是興奮,想走回去,但看了看羽涵,顯得猶豫了起來。羽涵聽見驚呼聲來了精神,說:“我們回去看看吧!”白易晨驚喜的笑了笑,連忙跑了回去。
    “學長,你找到消滅蠱的方法了?”白易晨問。
    “嗯。”洛河點了點頭,雖然找到了方法,卻還是憂心忡忡,“這本《四大魔王記》裏面記錄了四大魔王的資料,包括消滅他們的方法。但是……”
    “但是什麽?”
    “四大魔王中,最難消滅的就是蠱。蠱的消滅方法極其特别,需要捉住另一個魔王,讓他附入被蠱附身的人體内。蠱向來好勝,一定會和另一個魔王打起來的。兩個魔王實力相當,最終隻會兩敗俱傷,徹底消失在世界上,至少,也會有一個魔王被消滅,另一個元氣大傷,被另一個消失時的力量震出人的體内,我們可以乘他最虛弱,還沒有附到另一個人體内的那一刻将他抓住或消滅。這種以毒攻毒的方法很危險,而且我們要再捉住一個魔王,那是很難的。”
    聽完洛河的話,大家都沉默了,誰都沒有想到,消滅蠱的方法,竟然那麽……算了不說了。
    “即使再難,我們也要試一試!”羽涵首先開口,“魅和冥不是還沒有找到附身的人選嗎?我們可以在他們找到附身人選前将毫無戰鬥能力的他們捕獲啊。”
    “對,”聽了羽涵的話,白易晨的鬥志燃燒起來了,“學長,我們明天把這件事情告訴四大長老,有他們的幫助,一切都會好起來的!”
    洛河皺着眉頭,仍然是一副心事重重的樣子,但爲了不掃羽涵和白易晨的興,勉強擠出了一個苦笑。哎,他們怎麽知道,四大長老之首的闊長老,早就被魅附身,爲了消滅魅,用盡了所有的法力,與魅作殊死搏鬥,最終以生命作爲代價,徹底的消滅了魅。因爲怕這件事引起大家的恐慌,所以消息被封閉,隻有三大長老知道這件事,我也是因爲當時在場才會得知。闊長老法力最爲雄厚,連他都……其他人又有什麽辦法呢?三大長老聯合,是有可能捉住冥,但是三大長老必将爲此法力盡失。如若亡在這時突然出現,又該怎麽樣才好?洛河心想。
待到栀子花開時 第四章(二)
                         (二)
      “什麽,李少傾被蠱附身了?!”四大長老之一的甯長老驚呼,顯然有些意外和驚慌,但卻絲毫不失風度,看着洛河、白易晨和羽涵。
     羽涵本以爲長老自然是一個白發飄飄的長者,沒想到眼前這個甯長老竟如此的年輕。甯長老一身墨綠衣裝,深se的衣服使他看上去分外成熟。
     “甯長老怎麽會這樣年輕?”羽涵雖然知道在長老面前,不能偷偷說話,不然就是不把長老放在眼裏,但她終究抑制不住自己的好奇心,扯了扯白易晨的衣角,輕聲問道。
    白易晨沒有想到羽涵會在這種時候問他問題,不禁愣了一下,随後一臉尴尬的望着甯長老,他怕甯長老會生氣。白易晨的内心正在糾結中,回答?不回答?
    白易晨的擔心顯然是多餘的,甯長老爲人和善,平時不會輕易發怒,沒有一點長老的架子。他不僅沒有斥責羽涵,還回答了她的問題:“隻有有足夠的法力,你也可以保持不老容顔,還可以長命百歲。我的年齡,你猜也猜不到,就連我自己,也不是十分清楚。要不,他們爲何尊稱我爲‘長老’?”
    被羽涵這麽一扯,甯長老暫時就忘了蠱這件事情了,甯長老也真是忘性大。洛河想。待甯長老說完,洛河說道:“長老,現在李少傾被蠱附身,我們應該怎麽做?”
    甯長老沉吟片刻,道:“如今之計,隻有将李少傾暫時關壓在鎮魔塔之内。”
   “鎮魔塔?”洛河十分吃驚,“長老,您要三思啊!被關在鎮魔塔之内的人,每日都會受到一次折磨。這鎮魔塔的威力,不容小觑啊!”
    “現在,也隻能這樣了。李少傾受到傷害,他體内蠱的力量也會減弱。我們可以把李少傾關在鎮魔塔第一層,那裏,相對會好一些。”
    “第一層……那一層,也是很痛苦的啊……”

待到栀子花開時 第四章(三)
                    (三)
   “鎮魔塔是什麽啊?聽起來很可怕的樣子!”出了長老殿後,羽涵一臉好奇的問白易晨。
   “其實我也不是很清楚。鎮魔塔似乎是一種壓制妖魔的神器,一共分三層,愈往上,就愈痛苦。”
    “對,不過,第一層也是很難熬的啊……”洛河說,若有所思。
    羽涵看了看洛河,問道:“這第一層是什麽樣的啊?”
    “鎮魔塔三層。一層爲極度痛苦的肉體折磨,二層爲受盡恥辱的心理折磨,三層爲失去摯愛的親情折磨。”
    “我覺得,第一層是最痛苦的,你們爲什麽都說第一層相對好一些呢?”羽涵疑惑。
    “那是因爲……你沒有經曆過……”白易晨擡頭仰望天空,淚水在眼眶打轉。男兒有淚不輕彈。“總有一天,你會懂的。”白易晨低下頭來,勉強苦笑了一下,摸了摸羽涵的頭,走了。
    羽涵沒想到白易晨會摸她的頭,毫無防備。要知道還沒人敢摸我頭呢,你這個家夥……
    “現在,李少傾已經進入鎮魔塔了麽?”
    “嗯,你可以通過時空鏡看到他,要不要我帶你去?”洛河點了點頭,問。
    羽涵本想去看看,但想到洛河剛才說鎮魔塔很殘酷,很可怕,渾身一顫,說:“學長,算了吧。我不去了,你帶我回宿舍吧。”
    “好。”
    第二天。羽涵剛剛睡眼朦胧的起床,就聽見外面吵吵嚷嚷的聲音,出去一看,原來是一群學生圍着公告欄在看些什麽呢。羽涵不禁好奇,就也過去湊湊熱鬧。原來是學院的人氣排名啊,今年的人氣王竟是甯長老,真令人吃驚。第二是洛河學長,第三是一個名叫闫空的,似乎也是學長。第四是白易晨。看來白易晨憑着一張俊美的臉龐 博得了不少女學生的喜愛呢!羽涵也是沒想到,她進入這個學院,首先認識的,竟然都是人氣排行名列前茅的男生。
    “你們說,這次的籃球賽,是洛河學長勝,還是闫空學長呢?我支持闫空學長。”羽涵忽然聽見幾個女生在嘀嘀咕咕的讨論些什麽。
    “我覺得洛河學長會赢,他帶領的隊伍已經連續赢了三屆了呢!”一個女生說。
    “那還不是因爲闫空學長因爲腳腕受傷而不能參加比賽,現在他康複了,一定可以一雪前恥的!”
    ……
    羽涵走過去,拍了拍一個女生的肩膀,問:“你好,我叫羽涵。你們在讨論什麽啊?”
    那個女生轉過來看了看她,回答:“嗯,你好,我叫蒼熙。我們在讨論今年的學校籃球賽啊,你不知道?”
    “哦,我是新來的,剛入校呢。”
    “你覺得這一屆誰會勝利呢?”
    “嗯……”羽涵眯着眼睛想了一會兒,問:“白易晨在哪一隊?”
    “他在洛河學長他們隊。”
    “原來洛河學長和白易晨是一個隊的啊,他們都是我的朋友,我自然支持他們咯!”
    “什麽?”羽涵這一句話,竟引起了一群女生的驚呼“他們是你朋友!?”
    羽涵沒做好心理準備,被吓了一跳:“呵呵呵,是啊。”
    一群女生發出尖叫:“哇哦~”都是羨慕嫉妒恨。
    這群女生……羽涵徹底無語了。
點評回複舉報
阿興

積分14008
收聽TA發消息       
待到栀子花開時 第五章(一)
第五章.混亂的籃球賽
                         (一)
     藍天白雲。這個世界的環境比外面的世界好許多,因爲這裏的人都懂得文明,他們不會亂扔垃圾,不會排放污水……這裏的空氣真清新。羽涵貪婪的呼吸着這裏的空氣,快慰莫名,十分舒适。
     “叮鈴鈴——”突然響起的上課鈴聲打破了這美好,羽涵隻好乖乖的回教室上課。
     班主任,也就是教羽涵風系法術的一封,來到了教室裏。
     “今天是學院的籃球賽,這節課可以讓出給你們去看籃球賽。”一封微笑着說。
     “哇!一封老師萬歲——”下面立刻爆發出了一陣歡呼,接着就是一群沖出去的學生。
     一封望着這群學生,無奈的搖了搖頭。
     羽涵走到白易晨的座位邊,想叫上他一起去看,突然想起他是籃球隊成員,早就去了,隻好獨自一人走去操場。羽涵比較不合群,不喜歡和别人交往,所以這幾天來,也沒有交到什麽好朋友。
     比賽還沒有開始,洛河隊的隊員正在藍se休息室,闫空隊則在白se休息室。距離比賽開始,還有10分鍾。因爲怕有學生進去打擾隊員休息,導緻比賽失誤,所以休息室的門市關着的。羽涵想進去看看洛河和白易晨,敲了敲門,說:“學長,我是羽涵,我可以進來嗎?”“咔嚓”一聲,門開了。竟然是洛河學長親自來開的!洛河笑了笑,說:“進來吧,羽涵。”這一幕又引起一群女生的尖叫和羨慕嫉妒恨。
     這些女生啊,汗。
     羽涵進了休息室,白易晨看見羽涵,忙起身讓座。羽涵笑道:“讓什麽座呀,我又不是老人!再說了,你等一下就要比賽了,要好好休息才可以哦!”白易晨尴尬的笑了笑,又坐回了位子上。
     “籃球比賽馬上就要開始了,請兩對成員做好準備。”廣播突然響起。
     白易晨、洛河和另外幾個隊員占了起來,走出了休息室。
     “加油,小心受傷!”羽涵對着白易晨喊道。
     白易晨轉過身來,微笑道:“謝謝關心,我會努力的!”他的微笑如三月的和風,似小溪的流水,平淡卻有一種莫名的魅力,很吸引人,惹人喜愛。羽涵站在原地,呆呆的傻笑……
     唉,畢竟是女生啊……

待到栀子花開時 第五章(二)
                      (二)
     比賽緊張的進行着,不止闫空和洛河兩個學長的隊伍在奮鬥,兩隊的啦啦隊也大聲的爲自己喜歡的隊加油,聲音一個比一個大——至少氣勢上不能輸!
     白易晨縱身一跳,姿勢優美的将手中的籃球投入了球框,又引得粉絲的一陣歡呼。白易晨揚了揚嘴角,回了一個溫柔的微笑。簡直要吐血了!
     “笛——獨——”突然,學院的警報器響了起來。面對突然響起的警報器,學員們陷入了一片慌亂——怎麽回事?
     “靜一靜靜一靜!”闫空也是很吃驚,不過他很快回過神來,知道自己這個學長現在應該幹什麽。
      洛河也是很快回過神,接着闫空的話說道:“大家不要慌亂,陸續回到教室去!”
      忽然閃過一個黑影,羽涵來不及多想,跟了上去。洛河與闫空在努力維持秩序,也就沒有注意到黑影。
      “你站住!”羽涵逐漸體力不支,隻得拼進力氣大吼了一聲,“我知道是你,冥!”
      黑影停了下來,轉過身來。果然,是還沒有找到合适自己附身的人的冥的魂魄。現在的冥那可是不堪一擊,但是羽涵唯一顧及的,就是冥會不會附身在她的體内。
      “你不要過來,你不是合适的人選,我可不想附在你的體内。”
      “你是在威脅我麽?我可不怕!”這就是羽涵的性格,越是害怕的東西,越是表現的一副毫不畏懼的樣子,不輕易服輸。
      冥其實也很害怕,現在還沒有找到合适的附身人選,根本就打不過她,要是一不小心被她打散了魂魄,或是魂魄被她收了去,那就等于永生永世無法輪回了。既然你這麽逼我,那我也就——豁出去了!
    冥向着羽涵,飛一樣的撲了上去——附在你體内又如何?大不了失去幾成功力!
    羽涵最不想發生的事發生了,她本能的想逃跑,但是她的一身傲骨又不允許她這麽做——即使被附身又如何,大不了一死了之,說不定還爲天下蒼生滅了一隻惡魔呢!隻是站在原地,擺好格鬥的姿勢,雖恐懼,卻是毫不後退——這才是羽涵!
      哼,這個傻瓜。這樣站着不動,肯定會被附身的啊。冥一副勢在必得的樣子,得意的想。

待到栀子花開時 第五章(三)
                         (三)
      啊,怎麽會這樣?這回完了!冥看見突然出現的封魔瓶,大驚失se,拼盡全力想要刹住車,但無奈速度太快,“duang”的一聲撞到了瓶子上,被收了進去。
     這變化突如其來,羽涵還在原地發呆,沒有反應過來發生了什麽,怎麽突然飛出來一個瓶子呢?
     “笨蛋,那樣會被附身的啊!難道你想要我把你抓回去,然後關進鎮魔塔嗎?”耳邊響起一個熟悉的聲音,原來是白易晨!剛才在操場,白易晨也發現了那道一閃而過的黑影,又看見羽涵追了過去,生怕出什麽事,就偷偷跟着羽涵一起去了。知道是冥的魂魄之後,就沒有出來幫羽涵,而是躲在一棵大樹後面看着。因爲白易晨想看看,羽涵現在的法力能不能對付冥的魂魄。白易晨也是沒有想到,羽涵這個傻家夥,竟然就站在那裏,等着被附身。情急之下,隻好出來相救。
     “呵呵,謝謝你了。”羽涵撓了撓頭,笑道。
     望着被收入封魔瓶内的白易晨欣然一笑:“這次抓到了冥的魂魄,李少傾有救了。”羽涵也是笑。
     “長老,我們抓來了冥,是否冒險救李少傾?”白易晨請示道。這回好了,可以把兩隻惡魔一起消滅了!
     “李少傾自然是要救的,不過,時機未到。”甯長老意味深長的說,“幾位長老,怎麽看?”說着把目光投向了沈、竹二長老。
     “能救人是好事,但一定要等到月圓之日才行。”沈長老不再坐在座位上,站起身來,面無表情地說。目光深邃,竟無人能看出他的心思。
     羽涵無意中與沈長老的視線撞了個正着,看着他的眼睛,竟有一種徹骨的寒冷,不禁打了個寒戰。沈長老是天蠍的吧?雖然外表陽光,卻是這樣的冷,仿佛一切都與他無關一般,雲淡風輕。
     “沒錯,月圓之夜,妖氣旺盛,兩妖相鬥更加激烈,成功的可能性也就更大。”竹長老與沈長老恰恰相反,倒是很有活力。
      “那就這麽定了吧。”
點評回複舉報
阿興

積分14008
收聽TA發消息       
待到栀子花開時 第六章(一)
第六章.功虧一篑
                      (一)
    今日月圓,便是讓蠱與冥消失的最佳時期。機不可失,時不在來,這次,必須一舉成功,否則兩隻惡魔付在李少傾體内,天下蒼生就岌岌可危了。李少傾已經從鎮魔塔内放出,正被禁锢在一間布了結界的小屋。困在鎮魔塔内不到幾日,李少傾便已被折磨的體無完膚了,雖然一言不發,卻依舊是一副精神抖擻的樣子。
    “……舉頭望明月,低頭思故鄉。”羽涵擡頭望着那遙不可及的明月,口中輕聲吟誦着唐朝詩人李白的《靜夜思》,似乎生了感觸,反複吟誦着“低頭思故鄉”半句,不知不覺間,熱淚盈眶,聲音也哽咽了起來。來到這個地方這麽久了,父母久久尋不到我,想必是焦急萬分吧,不知現在,他們怎麽樣了,是否安好。女兒不孝,令你們如此擔憂,我一定會想辦法回來,等我。
    “怎麽了,羽涵?我們要準備将冥付入李少傾體内了,你法力不夠,還是躲一下吧。”洛河看見羽涵獨自傷感,實在不忍,上前拍了拍羽涵的肩膀,故作輕松的笑道。
    “沒關系,我會保護好自己的。”羽涵忍住淚,說道。忽然發現,白易晨站在懸崖邊,習習涼風吹在他的身上,純白襯衫在夜的襯托下仿佛閃爍着幽光,同樣也是望着月,唯一與羽涵不同的是,他的眼中不是思念與擔憂,而是兩種相互矛盾的東西,期盼,又不希望……
     李少傾的意識,還未全被蠱吞噬,滿眼血se的上了縛魔台,閉眼等待着冥的到來。
     最顯穩重的沈長老走上縛魔台,高舉收了冥魂魄的封魔瓶,忽然将封魔瓶擲上夜空,對封魔瓶施法。随着一道黑影進入李少傾的體内,李少傾變得更加虛弱,但眼中,卻仍是堅韌。沈長老飛身下了縛魔台,台下衆人無不摒息期待成功。
     兩隻惡魔将李少傾的身體當成了戰場,肆無忌憚的打鬥。李少傾的身子晃了晃,欲要發狂,無奈雙手雙腳皆被長老施過法的鐵索束縛。隻聽“滂——”的一聲巨響,震耳欲聾。蠱在鎮魔塔内早已是精疲力盡,現在和冥作鬥争,自然敗下陣來。蠱被消滅了,冥也是法力大損,被蠱殘餘的力量震出了李少傾體内。衆人間成功,無不大喜。沈長老放出封魔瓶,想收了冥,哪料的到突然出現了一股力量,将封魔瓶打落了。

待到栀子花開時 第六章(二)
(二)
“是何人如此大膽?竟敢妄想消滅我的兄弟!”遠處傳來一陣聲音,算不上很響亮,但每個人都聽得清清楚楚。衆人不禁一怔,是誰有如此高強的法力?
羽涵也是吃驚,忽然看見站在身邊的白易晨兩眼空洞,欣喜卻又擔憂地呢喃着:“哥哥,是你來了嗎?太好了,我們又能見面的。不過,你是來救冥的吧……”
哥哥?難道,是噬來了?
遠處飛來一個身穿黑袍的男子,輕輕飄落在地,微微一笑:“這麽多人啊,弟弟,我們走吧。”獵魔學院的女學員們大駭,世上竟有如此傾國傾城之人!紛紛犯起了花癡,一個個争先恐後的沖上前去,吵着鬧着說要合影。還好有洛河、闫空二人及時布下了結界阻擋。不過二人也是驚訝,不禁有些自愧不如。男學員們有的也被吸引住了,有的羨慕嫉妒恨,就連竹、甯二位長老也目光死死盯着白易晨的哥哥,不能收回。唯有沈長老,面對世間少有的容貌,視而不見,隻是一臉冷漠的看着。雖然羽涵之前見過白易晨的哥哥,但也沒有仔細看,隻是看見一個側臉,當時又處于恐慌狀态,也沒有發現白易晨的哥哥竟然這麽妖豔,現在看見了,鼻血都差一點噴出來,推了推白易晨,問道:“易晨,你哥叫什麽名字啊?”
“他?”白易晨一臉疑惑地看着羽涵,又看看那群女學員,心中也明白了幾分,自己從小到大都和哥哥生活在一起,看的習慣了,自然也就不覺得怎樣了,“我哥叫朔譚毅。我是跟母親姓的,他則是跟父親姓。”
大家聽見白易晨是朔譚毅的弟弟,把他圍了起來,問這問那的,你哥喜歡吃什麽,喜歡什麽樣的女生……什麽千奇百怪的問題都有。白易晨有些驚慌失措——犯花癡的女學員們太可怕了!
“叽叽嚷嚷的,吵什麽吵呀!浪費我的時間,你們把我弟弟弄成這幅模樣,看我怎麽收拾你們!”噬,也就是朔譚毅,後面我就稱他爲噬了,聽得有些不耐煩了,吼了一句。
弟弟……是說冥吧,他早就已經喪失了所有記憶,根本不記得我了吧?不,不會的,哥哥待我那麽好,怎麽會不記得我了呢?
“哥哥,我才是你的弟弟呀!難道小時候的事情,你都不記得了嗎?你爲了救我,才會被亡抓走,變成了噬的呀!你醒醒吧!”白易晨語氣中帶着幾分哀求。幾分懷念。
“噬?他竟然是惡魔噬!”人群中一陣騷亂。
“你小子亂說話!看我長得好看,就想認個哥哥是吧?”噬一臉嫌棄的看着白易晨,冷又不屑地說。
“夠了!”沉默已久的沈長老終于忍不住了,“你是來救冥的吧?我告訴你,不可能!我不會讓你帶走他的!”
“好啊,那我們來試試看,到底是誰厲害!”從未有人敢向噬挑釁呢!
見噬要和沈長老打起來了,白易晨連忙擋在二人中間,作了一面肉盾,阻止道:“哥哥,長老,你們别——”話還沒說完,噬就放出了一條血紅的光束,不耐煩的将白易晨打到了一邊去。白易晨以爲哥哥就算不記得自己了,也不會攻擊自己的,就沒有防備,否則以他現在的法力,抵擋不住噬的攻擊,但也不會這麽狼狽的。
“你沒事吧?”羽涵見白易晨被打下來,用法術減慢了白易晨跌落的速度,緩緩地将他放下,關心的問。
“沒事。”白易晨臉se蒼白,虛弱的說了一句。
肉體會痛,但是,心更痛啊。
擡頭一看,噬和沈長老已經在激戰了。
“希望,長老會赢,雖然,他是我哥哥。”白易晨拍了拍身上的灰塵,說。
“易晨,總是長老長老的叫,總覺得不好。你知道沈長老叫什麽嗎?我們以後偷偷叫他名字吧!”羽涵想讓白易晨開心一些,故意換了一個話題,擠出一絲笑容。
“好像……叫沈陌奚吧。”白易晨果然被暫時吸引了去。
“恩——”羽涵眯着眼睛想了想,“我們以後就叫他陌奚吧,好嗎?”
“好啊。”白易晨笑着看羽涵,不知不覺間,入了迷……

待到栀子花開時 第六章(三)
(三)
沈陌奚與噬在高空激戰,速度之快,達到了肉眼無法看到二人身影的境界。竹、甯二長老想上去幫助沈陌奚,但苦于看不清誰是誰,怕誤傷了沈陌奚,隻好作罷,呆在下面幹着急。
“你覺得誰會赢?”洛河突然冒了出來,笑着問羽涵。
羽涵看見洛河的笑容,心中竟舒坦、安穩了幾分,思考了一會兒,回答道:“我還不知道二人的實力汝河,自然無法估計。不過,我希望沈陌奚會赢。”
洛河楞了一下,沒想到羽涵竟然直呼沈長老的名字。不過想想也是,沈陌奚和沈長老意思不都是一樣的麽?叫“沈長老”确實顯得更加尊敬一些,但卻讓人感到有些陌生,叫“沈陌奚”還更加親切一些呢!
洛河又把目光投向了白易晨:“你呢?”噬是他的哥哥,他大概很糾結,誰輸了,他都不希望吧?
“我希望沈陌奚赢。”出乎意料的毫不猶豫。
忽然看見天空中似乎墜下一人,看不清是誰。大家的心瞬間懸了起來。
塵土飛揚。
“噗——”沈陌奚倒在地上,口中噴出了一口血。
輸的,是沈陌奚。
“哈哈哈哈——”空中回響着噬勝利後高傲的笑聲,“就這麽點小伎倆,還妄想跟我比?今天爺爺我打赢了,心情不錯,就放你們一馬。”說完,瞬間消失。
羽涵往冥倒下的地方一看,冥不見了!這時才恍然大悟——原來噬并不是來救冥的,他的真正目的,是拖延時間,讓冥找到一個合适的人選,附身!衆人顯然也明白了,不安了起來,互相懷疑對方是不是被冥附身的那個人。
沈陌奚調了一下氣息,站起身來,又恢複了以前那副雲淡風輕的樣子,若無其事的走開了。
冥不見了,但是至少,消滅了蠱。洛河和闫空讓大家自己回到宿舍裏去,時間已經不早了,明天還要上課,的早些休息才行。
走到宿舍門口,羽涵似乎想起了什麽,拉着白易晨,急急匆匆的跑了回去。白易晨一臉茫然,被羽涵一路拉着,無辜極了。到了才想起,原來大家都忘了一個人——李少傾。他幾日來從未好好睡過一覺,剛才身體又被蠱和冥當成了戰場,現在早就已經昏昏沉沉的睡着了。羽涵力氣不大,所以帶了白易晨一起來。
“你把他背回去,好嗎?”雖然是疑問句,卻是不得不答應啊。
“額。”白易晨石化了幾秒,“我憑什麽要聽你的?”
羽涵以爲白易晨肯定會答應,因爲白易晨在她的心裏,是她的好朋友,而且,他是一個樂于助人的家夥,沒想到,他竟然非常兇的反問了一句。
“不肯幫忙就算了,我又不是求你,大不了我去找洛河學長,他一定會幫我的!他可不像你,這麽小氣!”羽涵心中有一股莫名的怒火,氣鼓鼓的走了。
最後,是洛河幫助了羽涵,将李少傾擡回了宿舍。

待到栀子花開時 第六章(四)
“羽涵、白易晨,我特命你們兩個到落山寺捕捉血妖。”竹飛褐(竹長老)一臉嚴肅地說,“在太陽下山前必須趕回來。”
“是,謹遵長老囑咐!”羽涵、白易晨雙手抱拳,異口同聲,“一定完成任務!”
來到落山寺,之見大叔、小草一片旺盛,生機勃勃,絲毫看不出這裏藏着一隻可怕的血妖。
“這地方會有血妖?别逗我了!”羽涵環顧四周,心不在焉地說。
“越是這樣,就證明這妖怪愈加厲害。”白易晨眉頭緊鎖,“看來這血妖比起其他的妖要更加厲害一些,我們一定要小心一些才好。”
“少吓唬我。”羽涵笑了笑,不屑地說。
白易晨冷冷的看了羽涵一眼,眼中隐隐散發着殺氣,微微揚了揚嘴角,露出一副無害的微笑。
“是誰敢闖到我的地盤來?”突然冒出一隻小妖,外表呆萌,卻有一股濃濃的妖氣。
羽涵不禁笑噴了出來:“這叫就是血妖?竹飛褐也太大題小做了吧?這玩意當我的寵物還差不多!”
血妖不服氣的瞪着羽涵,看到白易晨,忽然神se大變,朝着白易晨拜倒,道:“參見冥王。”
冥王?羽涵楞了一下,等一下,冥王,莫非……冥附在了白易晨體内!?白易晨連連搖頭擺手:“我不是什麽冥王,你認錯了。”雖然聽見白易晨這麽說,但羽涵還是退了幾步,對白易晨有了戒備之心。
“嚯哈哈哈哈,我就是冥,還不參拜!?”白易晨忽然仰天大笑,雙眼泛紅,眉心出現了紫紅印記。
羽涵倒抽了一口涼氣,後退了幾步,大駭:“你……你是冥!?”
“呵,那又如何?愚蠢的人類啊,你到現在才發現嗎?”白易晨微微冷笑,諷刺道,再不去看羽涵,轉頭對血妖說,“我以冥王的身份命令你,把她滅了!”
“是!”血妖領旨,其實不用白易晨說,他也會這麽做的,到他的地盤上來的人類,目前還沒有一個可以活着出去呢。還未反應過來怎麽回事,頭頂就飛過一束血se激光,剛反應過來,一束激光又接踵而至。“pong——”一聲,羽涵已被擊出。
“喝哼!”羽涵站了起來,口中差點噴出鮮血。怎麽辦?自己就算打敗了血妖,也是筋疲力盡,又怎麽可能與白易晨所化的冥戰鬥呢,不被秒殺也是萬幸了。猛地想起剛剛開始遇見白易晨時,白易晨爲了讓她更容易通過測試,送了她一個手表一樣的東西(後來白易晨告訴她這個叫做分析表,可以知道對手的弱點以及信息資料),在危急時刻倒是幫過她,所以一直随身帶着,不知道現在能不能用。拿出來一看,分析表忽然亮了起來,屏幕顯示:
血妖,較高級的妖精。喜歡獨占一片地盤,因喜歡阿谀奉承而及其令人反感。弱點是害怕水,建議獵妖者使用水系法術收服。
建議:目前遇到血妖與四大魔王之一的冥,可以先想辦法将血妖消滅。被冥附身者意識本就清晰,因受血妖影響,才會暫時失去良知。隻要消滅血妖,被冥附身者便可恢複正常。
原來如此。羽涵仿佛走在沙漠之中的人看見了一點綠se一般,希望之火瞬間燃起——一定可以的,加油!而且水系法術可是我最擅長的法術哦。
“海洋洗禮”,突然不知何處湧出一股巨浪,撲着血妖的面而來。
“什麽?”血妖一驚,“你怎麽知道我怕水系魔法的?!”忙使出成名法術,也就是他的必殺技“嗜血之刃”抵擋,無奈水是克制自己的,盡管已經使出全力,仍然不堪一擊。最後化爲一灘血水,血se漸漸被水沖淡,直至消失。
冥隻是淡然地看着這一切,并沒有阻止,本來就已經對血妖這陽奉陰違的家夥心生厭惡了,早就想除了他,更何況血妖隻是對自己來說一隻微不足道的小妖而已,死不足惜,能借他人之手除去血妖,何樂不爲?哪料得到血妖一死,突然感到天旋地轉,眼前一黑暈了過去。
點評回複舉報
阿興

積分14008
收聽TA發消息       
待到栀子花開時 第七章(一)
                                                    (一)
     羽涵見白易晨昏迷,奔上前去将他扶起,勉勉強強“拖”到了落山寺内。直到傍晚,白易晨才轉醒,看見羽涵正在焦急的徘徊——太陽馬上就要落下了,又背不動白易晨,怎麽辦?看見白易晨醒了,這才轉憂爲喜,笑呵呵的扶着白易晨。
    白易晨使勁搖了搖頭,迷迷糊糊的說:“剛才發生了什麽,爲什麽我什麽都不記得了?”突然發現夕陽快要落山,拉着羽涵使了個法術,變了回去。羽涵剛才聽見白易晨說自己什麽也不記得了,正在猶豫要不要把白易晨被冥附身的事情告訴他。白易晨被附身的事情如果被長老們知道了,長老十有八九會像對待李少傾一樣,把白易晨關進鎮魔塔裏去的,一想到這個,羽涵心中就有許多的不舍與不忍。但是如果不說的話,冥長時間附在白易晨的體内,白易晨的意識被吞噬是早晚的事。好糾結啊,到底該怎麽辦?
   白易晨發現羽涵臉se有異,問道:“羽涵,你怎麽了?是不是我們捕捉血妖的時候發生了什麽。你不要瞞着我,告訴我!”
   羽涵心中驚慌失措,好不容易壓制住不顯露出來,勉強擠出一個微笑:“沒事啊,我隻是累了。你别多想。”
   白易晨一臉狐疑的看着羽涵,歎了口氣,搖搖頭繼續往前走:“我們現在先去找竹長老禀報任務成功。”
   羽涵心不在焉的點了點頭,又在想冥的事情。再三衡量後決定守住這個秘密,隻告訴洛河這件事情。因爲她覺得洛河會幫助白易晨的,他不會告訴長老們的。羽涵并不準備将這件事告訴白易晨,因爲雨涵很熟悉白易晨的個性。白易晨一旦知道自己被冥附身,一定會毫不猶豫的将這件事告訴長老,然後自盡。白易晨啊白易晨,你爲天下蒼生着想,可你何時爲那些關心你的人想過呢?你死了,我們會悲傷,會難過的。
   一切事情都搞定之後,白易晨堅持要送羽涵回宿舍。羽涵本來是想直接去找洛河的,但是白易晨執意如此,也不好再說什麽。回到了宿舍,費了好大勁才把白易晨打發走,一個人便偷偷溜出去找洛河了。
   “學長,在嗎?”羽涵輕輕敲了敲洛河房間的們(在獵魔學院,學長是有一個單獨的房間的),問道。
   門開了,洛河探出頭來,一看是羽涵,連忙讓她進來。
   ”這麽晚來找我,想必是有什麽重要的事情吧。“洛河倒了一杯白開水,遞給羽涵。
   羽涵喝了一小口,思考了一會兒,說:”确實是有。不過你得先答應我,不可以告訴任何人。“
   洛河想了想,不禁有些猶豫,思索了良久,點頭答應。
   ”白易晨被冥附身了。“羽涵一口說出真相。
   洛河剛要喝水,還沒咽下去,被羽涵一句話嗆着了:”什麽?你怎麽知道?“
   ”今天我和他被派去捕捉血妖,他被冥控制了。後來恢複了,但是似乎被冥控制時的記憶一點都沒有。“
   ”我知道該怎麽做。我會想辦法幫助白易晨的。你有沒有告訴他被附身的事?“洛河沉吟了一會兒,說。
   ”沒,這件事千萬别告訴他。而且,記住你的承諾。“
   ”自然。君子一言,驷馬難追。“信誓旦旦道。
   ”那我也要回宿舍了。“羽涵放下水杯,走到門口,”大半夜的,呆在你的房間裏也不是很好。“
   ”恩,再見。“洛河微微颔首。
   窗外,一個人影閃過,微微冷笑;”附身?這回好玩了……“

待到栀子花開時 第七章(二)
                                   (二)
    一年一度的升星考核賽就要到了,獵魔學院的學員們個個都躍躍欲試,想要在升星考核賽中大展身手,從茫茫人海中脫穎而出,一舉成名。升星考核賽的規則是一星學員與二星學員通過抽簽來決定1對1pk的兩位學員,一星二星中的最強者可以直接成爲三星獵魔者。目前說來呢,一星中最強的是羽涵,這可多虧了白易晨,要不是白易晨每天的悉心指導,羽涵哪裏能進步的這麽快?二星中最強的,自然是白易晨咯!白易晨夜以繼日的努力練習法術,不厲害才怪呢。其實白易晨這麽努力是有原因的。因爲他的哥哥朔譚毅此生有一個很大的夢想——成爲五星獵魔者,消滅世間所有的惡魔,妖獸,不讓他們再爲禍蒼生。現在朔譚毅爲了救他,被亡抓走變成了噬,他這個做弟弟的,當然要代替他,完成哥哥的夢想。一星中同樣強大的,便是那日和羽涵聊天的蒼熙,還有恢複正常的李少傾。二星之中除了白易晨,基本上都是平庸之輩,并無十分有作爲的。三位長老曾經不止一次的感歎,獵魔學院的學員真是一輩不如一輩啊,若是以後長老職位後繼無人該怎麽辦?
    蒼熙倒是四号不忌憚羽涵和白易晨,她有十足的把握可以讓他們輸掉比賽,倒是李少傾有些麻煩,不過自己還是可以與他抗衡的,到時候使些小伎倆,應該就可以勝過他了。至于爲什麽蒼熙有十足的把握讓白易晨和羽涵輸掉比賽,這是因爲那日碰巧路過洛河學長房間的窗口,偷聽到了羽涵和洛河說的話。嘿嘿,隻要用這件事威脅羽涵,羽涵一定會替自己想辦法讓白易晨輸掉比賽的,而她自己,自然也會配合我表演一場戲,然後輸掉比賽。說幹就幹,蒼熙向着羽涵所居住的宿舍走去。
    “咚咚咚”蒼熙敲響了羽涵宿舍的門,這時正是午休時間,學員們不用上課,可以自由活動。按照羽涵的習慣,此時應該會在宿舍翻看關于法術的書籍吧。
     果然,沒有多久,羽涵就打開了門。羽涵正在宿舍看那本從圖書館借來的《四大魔王記》呢,羽涵希望可以從中找到一些消滅冥的方法,看見蒼熙來了,勉強擠出一個笑容給蒼熙,說實話她其實不想笑,爲了白易晨的事情,她腦子裏一團亂糟糟的。
    蒼熙走了進去,嘴湊在羽涵的耳邊輕聲說道:“聽說,白易晨被冥附身了?”
    羽涵一愣,沒想到蒼熙會說這個!她是怎麽知道的?笑容凝固在臉上,顯得有些詭異。羽涵匆忙拉好了窗簾,關上門窗(和羽涵一個宿舍的學員都不在),拉着蒼熙坐下。正要開口問,蒼熙仿佛讀懂了她一般,雖然是笑着的,但卻十分的狡詐,說:“是洛河學長告訴我的。”哼,洛河是你的朋友對吧?我就是要讓你們兩個決裂!
    羽涵的内心在那一刻是崩潰的,她的臉se微微發白,最後卻隻是無力的笑了笑,說:“是嗎?我真傻,竟然把這麽重要的秘密告訴了他……你這次來找我,想必是有事吧?”
    “明人不說暗話,這次來找你,我是爲了……”
待到栀子花開時 第七章(三)
                       (三)
     璀璨星光,裝飾着這深藍的夜空。一陣冷風吹過,十分涼爽。獵魔學院宿舍裏的人都已經睡下了,羽涵卻偷偷從床上爬起,蹑手蹑腳的溜出了宿舍,一路向着獵魔學院的淨心亭走去。白易晨在那裏等着她呢。
     …………
     “升星考核賽,現在開始。請各位參加考核賽的學員根據自己抽到的号碼,與對手進行比賽。”闫空站在高台,大聲說到。
     羽涵憑着法力高強,常常夜以繼日的勤奮努力,一路是“過五關斬六将”,一帆風順的殺到了決賽。根據抽簽的安排,下一場和羽涵比賽的學員,是蒼熙。也是,現在隻剩下三個學員了,分别是羽涵、白易晨,還有蒼熙,沒有抽到和白易晨比賽,運氣不錯了。之前的比賽耗費了太多的法力,現在已經有些疲憊不堪了,不過這也是羽涵意料之中的事。遙遙望着遠處的蒼熙,羽涵的額頭不禁滲出了幾滴冷汗,連忙舉手擦拭。
   哼!蒼熙望着略顯失措的羽涵,微揚嘴角,眼中盡是得意。這一局,赢得一定是我。
   比賽開始。
   羽涵的法力明明是高于蒼熙的,但卻是處處顯出劣勢。蒼熙倒是越攻越猛,絲毫不留餘地的攻擊,竟然沒有爲自己有一點點的防禦,似乎料定了羽涵無法攻擊到自己。在這樣的局勢下,羽涵節節退敗,心裏不免有怨氣,要不是爲了白易晨……
    ——“你必須在比賽上輸給我否則我就把白易晨的事情說出去!”
    ——“你……好,我答應你。”
    ——“放心,我不會傷你的。哈哈哈哈……”
   白易晨意識到不對,有些發覺羽涵似乎是處處在讓着蒼熙,走到洛河身邊,在他耳邊輕輕說了幾句話。洛河微微皺眉,卻仍是道:“是嗎?我倒是沒有看出羽涵有一絲一毫的退讓啊,想必是易晨兄多慮了。”既然洛河都這麽說了,白易晨也隻好眼睜睜看着,可能真的是他多慮了吧。
   “穿心”。蒼熙竟然發出了必殺。羽涵一愣——當初不是說好不傷到自己的嗎?這可是可以緻命的法術!
    雖然施法抵擋,卻還是晚了。一種迎面而來的失重感,垂直墜下——
待到栀子花開時 第七章(四)
                          (四)
    洛河見此情形,正欲飛身向前接住羽涵,無奈被白易晨搶先一步。唉,英雄救美的機會就這樣被易晨老弟給搶走了,回頭一定要找他算賬。洛河心道。
    “羽涵,羽涵,你沒事兒吧?”白易晨微微皺着眉,輕而急的喚到,又扭頭看向蒼熙,目光如同利劍,向着她射去,“你爲什麽要對她下狠手?這隻是一個小小的考核賽而已!”
    “我、我……”面對白易晨的質問,蒼熙無言以對,支支吾吾。男神在質問她呢,好傷心;男神和她說話了耶,好興奮!
    “易晨,别怪她。”羽涵臉se蒼白,眼睛勉強睜開了一道縫,“是我自己太弱了,其實剛才蒼熙姐隻用了三成法力,并沒有用全力,她也是沒有料到我會這麽弱。”不能讓易晨把她逼急了,否則她說出那件事,易晨就完了。
    “唉,你呀你……”白易晨不滿卻又無可奈何的搖了搖頭,将羽涵交給了獵魔學院的醫護人員,目送她離開,然後走到闫空面前,道:“方才情急,上前向救,影響了考核賽,請學長恕罪。”闫空一副笑臉,颔首。
   又一場對抗結束了,現在隻剩下蒼熙和白易晨兩名學員了,明天,将進行決賽了。白易晨心系羽涵,看起來十分不在狀态,真令人擔憂明天的決賽上他還能不能正常發揮。
   白易晨坐在宿舍門口的石階上,思考着:難道那天晚上,羽涵約他去淨心亭,就隻是爲了這件事嗎?在此之後,羽涵就看起來弱了許多,處處輸給蒼熙,本來的她不是這樣的呀。原本的她,什麽事都會全力以赴,沒有絲毫馬虎:原本的她,總是吃不得虧,從來不會無理由的替别人說話。旁人看不出來,他白易晨可是看出來了,蒼熙那一擊,明明就是用盡全力,想置她于死地的,爲什麽羽涵要替她說謊解圍呢?難道是羽涵傻,沒看出來蒼熙想殺了她?不可能,羽涵再怎麽傻也不可能到被賣了還替别人數錢的地步!這兩件事情疑點重重,它們之間,會不會有什麽關聯呢?算了算了,想多了傷腦筋,時間會讓一切都水落石出的。不過還真的是很想知道,羽涵到底有什麽事情在瞞着他。
   一個白se的人影被月光襯托着,站起身來,拂去衣衫上的灰塵,淡淡的走進了宿舍,躺下了,卻是怎麽也睡不着。有太多疑問,萦繞在他的心頭,揮之不去。
待到栀子花開時 第七章(五)
                           (五)
    雖然受了重傷,但羽涵還是不顧護士的勸阻,來到了決賽的地方。盡管,她已經知道結局了,但還是忍不住想來看看,她希望有奇迹發生,卻不渴望,甚至帶些恐懼奇迹的心态。對不起,你知道了真相,會原諒我嗎?
    開始。
    白易晨明顯處于上風,不論是法術的精妙,法力的高強,還是招數的變化,白易晨都在蒼熙之上。蒼熙隻能防守,根本沒有進攻的機會,額頭不禁滲出了汗,向羽涵一督——你不會騙我吧?
    是時候了。羽涵默默地站了起來,洛河看見,連忙來扶羽涵,羽涵慘笑道:“學長,我想去廁所,你不用陪我了。”
    洛河略帶尴尬的笑了笑,讓羽涵自己小心一些,随後便放了手。
   找到一個隐蔽的地方,悄悄拿出了藏在懷中的竹制笛子,吹了起來。不遠處正在打鬥的白易晨聽見了笛聲,先是不屑,接着便感覺有些不對,自己的法力就好像被人封印了一般,怎樣也使不出來了。蒼熙抓住機會,進行了反攻,逼得白易晨連連後退。
   怎麽回事?白易晨心裏急得團團轉。爲什麽我使不了法術了?忽然想起那陣莫名響起的,不知何處而來的笛聲。莫非……不可能吧?
    隻是這思考的片刻之間,白易晨已被蒼熙逼得敗下陣來了。畢竟是一點都沒有法術,和一個凡人差不多,蒼熙看在男神的面子上已經是盡力在給他面子了,但是差距太大,也是無能爲力啊。
   他輸了嗎?是啊,他竟然輸了,想不到。
   餘光掃到,羽涵不在自己的座位上。不會是羽涵吧?怎麽可能,羽涵可是自己的朋友啊。自己太不夠義氣了,竟然懷疑自己的朋友。這件事,到底是怎麽回事……
   羽涵含着淚,握緊雙拳,對不起,易晨。
點評回複舉報
阿興

積分14008
收聽TA發消息       
待到栀子花開時 第八章(一)
第八章.心甘情願,守口如瓶
                           (一)
    “羽涵羽涵,竹長老找你去啊~”
    現在正是午休的時間,羽涵好不容易把一切烏七八糟的亂事情丢到腦後,眼看就要睡着了,突然響起的叫聲又把她從迷迷糊糊的狀态裏拉了回來,整個人一激靈。“幹什麽呀——”羽涵嘟着嘴,特地把“呀”字拖得特别長,以此來表示出對被打擾的不滿,懶洋洋的從床上坐起來,穿好了鞋子去開宿舍的門。
    “羽涵,竹長老召我們過去,走吧。”門口的白易晨臉上堆滿了笑容,一副竭力讨好的模樣——他可不想得罪羽涵!
    羽涵看見白易晨,忽然又想起了自己害白易晨輸掉考核賽,不禁有些愧疚和心虛,嚣張氣焰立刻被壓了下去。雖然她這麽做是爲了白易晨,但她還是錯了,她自私的剝奪了白易晨知道真相的權利。她,畢竟是錯的。但即使是錯的,她也不願意迷途知返,甯願就這麽一錯再錯下去。
    “額……好,我們快走吧。”
    來到獵魔學院的長老室,竹、甯和沈三長老都在,唯獨不見闊長老,不過羽涵和白易晨也沒有多想,闊長老閉關很久了,見不到他也是正常的(他們不知道闊長老已經爲了消滅惡魔犧牲了)。
    “羽涵,你可知你犯了什麽錯!?”竹飛褐大吼道,一臉怒容,熊熊怒火是難以平息呐!再看甯皓峰(甯長老),也是這樣。隻有沈陌奚還是一副事不關己的樣子。
   羽涵大驚,連忙跪下(這家夥在家裏看宮廷劇看多了,一看到這種場景,竟然是條件反射一樣的跪了),猜想可能是事情敗露了,卻也隻好硬着頭皮道:“羽涵不知所犯何罪,還請長老提醒。”
    “孽障!敢作敢當這個詞你難道不知道嗎?既然做了就要承認。事到臨頭了,竟然還敢狡辯!”竹飛褐勃然大怒,瞪着眼睛道。
    白易晨在一旁倒是看的一臉茫然——怎麽回事?看竹飛褐如此,知道羽涵肯定犯了什麽大錯,或是竹飛褐等長老誤會了什麽。
   “羽涵,你别裝了。”
   聽見這個聲音,羽涵心裏“咯噔”了一下,這是蒼熙的聲音,難道……完了完了!

待到栀子花開時 第八章(二)
                                 (二)
    “羽涵,你故意在白易晨喝的水中下了藥,使得白易晨隻要一聽見笛聲就會無法使用法術。本來你是想自己取得勝利,卻沒有料到我可以打敗你。你敢說你沒有做過這些事?”蒼熙一臉得意的笑到,笑中還隐隐潛藏着幾分奸詐與狡猾。
    什麽?白易晨驚詫的看着羽涵。是羽涵做得手腳?那天——
    “羽涵,你這麽晚把我約出來,是有什麽事情嗎?”
    “也沒什麽事啦,就是我最近有點睡不着,想叫你來陪陪我。”
    “額……(頓時無語了)”
    羽涵幫白易晨倒了一杯水,給了白易晨。白易晨也沒有多想,拿起杯子就一飲而盡。
    是那杯水嗎?不會的,羽涵不會的……
    羽涵眼中盡是迷茫,空洞的看着蒼熙,一會兒有似乎明白了什麽,微微苦笑——你不就是想害我嗎,不就是想讓我和白易晨決裂嗎?好,我滿足你,我滿足你夠了吧!
    “是我幹的又怎樣!”羽涵冷笑到,有些諷刺的道。
    蒼熙意外與羽涵的視線相撞,因爲心中有愧,不禁心虛。羽涵轉頭注視着白易晨,想看看他的反應。
    “羽涵,你告訴我,你告訴我這不是真的!”白易晨如同發瘋的野獸一般沖上前去,搖晃着羽涵弱小的身軀,“你告訴我,告訴我!”
   “白易晨,你夠了沒有?就是我幹的,你不要再自我催眠了好嗎?”羽涵心如刀絞,卻是故作冷酷的道,“你是不是認爲我不是這樣的人?其實我一直在裝,僞裝成了一個善良、天真的人。現在我累了,我不想裝了!”
    白易晨臉se慘白,像是被箭射中了一般後退了一步,狂奔出長老室。
    “既然你已經認錯,那麽我們就要根據你犯的錯罰你了。”剩下的三個長老中,沈陌奚是法術最強的,自然爲三大長老之首,有些事情,還是要等他來做決定。沈陌奚雖然開口管了這件事情,但臉上卻仍是一副事不關己的樣子,仿佛他隻是湛藍天空中的太陽,獨一無二、不可缺少,卻是那麽的不屑天空。

待到栀子花開時 第八章(三)
                              (三)
     在修心閣面壁三日後,再打掃鎮魔塔一個月,就是沈陌奚對羽涵的責罰了。不過令羽涵最心痛的不是沈陌奚對自己的責罰,而是白易晨這幾日來對她的冷淡。明明是爲了他,他卻這樣對羽涵。面壁三日,洛河曾經以送飯的名義來探望羽涵,并且詢問羽涵在白易晨水裏下藥的事情。羽涵見到洛河,心底隻是冷笑——若不是你不守承諾,将冥之事告訴了蒼熙,我怎會落得如此下場?隻是不理洛河,以冷眼相對。洛河不知羽涵爲何如此,問羽涵她也不理,隻好懊惱離開。
     修心閣三日,度日如年。一想起白易晨對她如同陌生人一般,不管不問,心中便是一陣絞痛。每每回憶起白易晨的模樣,就忍不住落淚,對他甚是思念。修心閣極靜,除了每日打掃衛生的學員會來,剩下的時間都是羽涵一個人。寂寞相伴左右,再加上心痛和思念,三日下來,羽涵憔悴了許多,原本的活潑開朗,落落大方也變成了沉默,身邊幾個少的可憐的朋友,也一個個離她而去了。
   在鎮魔塔打掃時,不慎從樓梯上摔了下來,白易晨剛好路過,卻隻是淡然的掃了羽涵一眼,離去了。羽涵心中竟然有些惱怒:爲了你,我承受了這麽多不該承受的,你卻這樣對我!幾次想到把冥的事情告訴白易晨,話到嘴邊,總是被硬生生的咽了下去。
   “你究竟是爲什麽這樣做?”洛河趁着羽涵打掃鎮魔塔的時候,偷偷潛入詢問。
   羽涵終于輕輕歎了口氣,說:“因爲你把那件事告訴了蒼熙。”
   “什麽事?”洛河茫然,“我和蒼熙連一句話都沒有說過,又怎麽會告訴她什麽呢?”
   “就是白易晨被冥附身的事啊?難道你沒有告訴蒼熙?”
   語畢,塔外沖進一個人,抓住羽涵的衣領:“什麽?我被冥附身了?你爲什麽不告訴我?”
   羽涵一怔,來人竟是白易晨!
   “羽涵爲了你被蒼熙威脅,受了刑法,還處處替你想着,你該怎麽回報她?”洛河怕羽涵繼續隐瞞,一語道破了真相。
   白易晨無措的看着羽涵的眼睛,突然飛奔出了鎮魔塔。完了,他肯定是要說出真相!羽涵埋怨的看了洛河一眼,匆匆追了上去。

待到栀子花開時 第八章(四)
                                (四)
    “易晨,不要!”羽涵遠遠望見白易晨進了長老室,自己離他很遠,明知道已經阻止不了了,卻還是不甘心的吼了一聲。羽涵受了的委屈,的痛,難道就換來這個?
    羽涵趕到長老室時,沒有發現白易晨。
    “三位長老,請問白易晨在哪裏?”羽涵急于找到白易晨,沒有過腦子就問三位長老。保佑保佑,白易晨沒有進來,是我看錯了……羽涵心底默念。
    “白易晨被冥附身,已經查明。他自己要求被關進鎮魔塔,若三月内找不到消滅冥的方法,就殺了他。”甯長老說,“他也與我們說明,你是受蒼熙威脅。不過,你早就知道白易晨被附身之事,爲何隐瞞不報?”
   羽涵無言,心裏也隻是想着白易晨:“長老,那我可以去鎮魔塔看看白易晨嗎?”
   “可以。”
   長老剛剛應允,羽涵就飛奔着去了鎮魔塔。竹、甯二長老相視一笑,接着歎了一口氣,不語。
   “對不起羽涵,我必須這麽做。”白易晨低着頭,語氣卻很堅定,“我曾經想過,我可以爲了你犧牲一切,包括生命。隻是沒想到,到頭來,竟然是你爲了我受了委屈,我還不理解你,對你如此冷淡。”
   此時無論白易晨說什麽,羽涵都聽不進去,隻是重複這一句話:“你出來,你爲什麽要和長老們三月之約……”
   “爲了天下人,我隻能這麽做。”
   羽涵失se,歎了一口氣,剛要離開,突然像想起什麽似的轉過身來,兩眼發光的問:“是不是我隻要在三個月内找到消滅冥的方法,就可以了?”
   要找到消滅冥的辦法,本已不易,更何況隻有三月時間,根本就是癡心妄想。但是白易晨不願看羽涵傷心,還是點頭,給了羽涵一點零星的希望。希望總要有的,萬一見鬼了呢?呵呵。
   有了希望就有了動力。羽涵也不管洛河有沒有做什麽對不起她的事情,霸道的拉着洛河,命令他去幫忙搜集有關于冥的書籍,并且幫忙尋找消滅冥的方法。羽涵肯找自己幫忙,洛河當然樂意,一起興緻勃勃的找了起來。
   羽涵腦海中突然有一個問題——如果自己被惡魔附身了,白易晨會怎麽樣?她不知道答案,但是白易晨曾經說過,願意爲了她付出一切,哪怕是生命。白易晨,大概會幫助她吧。
點評回複舉報
阿興

積分14008
收聽TA發消息       
待到栀子花開時 第九章(一)
第九章.憤怒,亡的誘惑
                              (一)
   眼看三月時間就要到了,羽涵和洛河卻是沒有找到任何一點有關于消滅冥的資料。羽涵焦急萬分,決心翻遍所有四大魔王的書籍和資料,可是每次都沒有找到自己急切需要的東西。“嗷!”羽涵着急的快哭出來了,無奈的吼叫一聲,埋頭繼續翻閱。洛河被安排去做任務了,所以不能來幫她。
   時間越來越緊,就連羽涵自己都要崩潰了,不過不到最後時刻,絕對不可以輕言放棄!
   一天,再一天……
   “羽涵,三個月已經到了,你是否找到消滅冥的方法?”甯皓峰問羽涵。
   羽涵低着頭,低聲道:“沒有。”
   “那麽,我們也隻好按照白易晨說的做了。”甯皓峰道,語氣也是不忍。殺不殺白易晨這個問題,很複雜,卻又很簡單。理智告訴他,必須殺,否則待到白易晨被冥吞噬了心智,失去了意識,爲禍天下蒼生,可就後悔莫及了。但道德卻告訴他,不可以殺白易晨,白易晨是獵魔學院的學員,自己作爲獵魔學院的長老,應當對他負責,若是把他殺了,豈不是違背天道人輪?在三位長老的心裏,理智與道德正激烈的鬥争着。包括一向冷漠的沈陌奚,這回也有些難以灑脫。
   答案很容易猜到,最終長老們還是決定殺了白易晨。這是理智的覺醒,還是道德的淪喪?
   既然長老們都已經決定,那麽一個小小的羽涵,又能改變些什麽呢?羽涵可沒三位長老那樣灑脫,還是無法釋懷。白易晨,是要永遠離開她了麽?腦海中突然浮現出第一次見白易晨時,白易晨看見她醒來時興奮的模樣,浮現出了白易晨變成噬的樣子來測驗她的那一刻,浮現出了……
   天空中忽然淅淅瀝瀝下起了雨,似乎是蒼天也在爲白易晨而感到惋惜與傷心。羽涵站在雨中,淚水夾雜着雨水劃下臉頰 羽涵是個堅強的女孩子,她很少哭,也不希望别人看見她哭,雨水,替她做了掩護,掩蓋住了她的淚,卻無法撫平她的痛。
   要是白易晨在,一定會笑着逗我吧。羽涵想。可是現在陪着她的,隻有冰涼的雨水而已。

待到栀子花開時 第九章(二)
                       (二)
光陰似箭,日月如梭。時間過得飛快,距離羽涵來到這個地方,已經過了一年左右,現在,正值陽春三月,天氣大好,陽光和煦,各種花兒競相開放,争奇鬥豔。一片生機勃勃,春意盎然。可是羽涵的心情卻絲毫不爲之所動,因爲今天,就是白易晨處決(似乎不是很恰當,但我不知道用什麽詞,将就一下),洛河回來了,知道消息,雖然着急,卻也是無能爲力。
獵魔學院的規定不同于我們的學院。獵魔學院是周一,周三,周五三天全天上課,周二,周四,周六隻是上兩三節課,周日休息。今天是周六,羽涵現在正在上課。雖然是羽涵最喜歡的一封老師的課,但是一想起白易晨,羽涵的興緻勃勃和專心緻志,瞬間轉化爲心灰意冷和依依不舍了。羽涵的六神無主,被一封老師發現了,平常深受一封青睐的羽涵,今天卻被批評了一番。處決時間在下午5點,會号召獵魔學院的全部學員,目的是爲了讓其知道,冥已經被消滅,不用再擔心,弄得人心惶惶的了。課上完了,學員們都去吃午飯了,羽涵食不下咽,也就沒有去。洛河看着心疼,給羽涵送來了好些食物,羽涵卻隻是叫他放在桌子上就行了。洛河不禁對羽涵有些失望,白易晨還沒有被處決,他們還有時間,還有希望,可羽涵就這麽放棄了,隻要努力,一切都是有改變的可能的啊!
   下午,4點30分,學員們都往縛魔台趕去。
   “你不去嗎,羽涵?”洛河問。
   “不了,去了又能怎樣?”羽涵歎氣,淡然。
   “至少,去見他最後一面吧。”洛河試圖說服羽涵。
   “見了又能怎樣?不過就是平添我的傷感與愧疚而已。”羽涵不爲所動。
   “好吧。”洛河知道再努力也是白費,就沒有再多說了,“那……需要我留下陪你嗎?”試探。
   羽涵隻是吐出了四個字:“我想靜靜。”
   洛河不說話了,默默起身,關上門,離開。
   “如果有辦法,可以救出白易晨,但是要付出代價,你會同意嗎?”羽涵耳邊突然響起一個聲音。

待到栀子花開時 第九章(三)
                   (三)
    “有這種可能嗎?”羽涵還是原來的模樣,甚至不去追究聲音來源,“救出他也沒多大用處,主要是他身體裏的冥。”
    “但如果,我可以讓冥也消失呢?”那聲音道。
    “真的?”羽涵眼前一亮,有些欣喜,卻還是半信半疑。
    “當然。”那聲音停頓了一下,“不過你要付出代價。”
    “隻要能幫白易晨,我都願意!”
    “被我附身呢?”
    “附身?你是亡?”羽涵吃驚,想叫又不敢叫,伸手捂住自己的嘴巴。如果亡被發現,唯一能救白易晨的方法,也就沒了。
    “對。這幾天之前被我附身的人承受不住我的力量死了,我發現你的承載力量的能力特别強,所以……”
    “我明白了。”羽涵回答了一句,陷入了沉思。同意亡,就可以救出白易晨,還可以幫他把冥消滅,但是萬一……她控制不了亡的力量,那麽生靈塗炭……不,我可以控制好亡的,相信自己!
    “好,我同意你!”羽涵忽然說。
    “哈哈……”耳邊響起亡滿意的笑聲。随即,羽涵就感到有一股力量強行進入了她的體内,竭力與她融爲一體。
    “現在,我們走吧?”又是那個聲音。
    羽涵,向着縛魔台的方向前行。
    再說白易晨這邊。白易晨此時已經被縛在了縛魔台上,卻是一臉的着急與迷茫,似乎一點都不畏懼死亡。白易晨的目光在茫茫人海中搜尋着,他快要瘋了——羽涵,爲什麽羽涵沒來?爲什麽羽涵連最後一面,都不願意見?!目光落在洛河身上,是詢問的目光。洛河隻好無奈的搖頭,表示他也沒有辦法。
    羽涵可能不想見我吧。白易晨咬了咬嘴唇,臉se蒼白。既然她不願意,也就罷了,強求,又有何用?
    “易晨!”突然一個聲音令黯然失se的白易晨眼前一亮。
    是羽涵!羽涵來了!

待到栀子花開時 第九章(四)
                     (四)
     一個黑中略帶血紅的身影從遠處飛來,對着幾位長老怒目而視:
     “放了他!”
     幾位長老都是驚訝,這是……亡嗎?羽涵怎麽會變成這樣?
     白易晨同樣也是吃驚:“羽涵……你,這是怎麽啦?”
     “哼!”羽涵輕蔑的掃了三長老一眼,面無表情地重複了三個字:“放了他!”
     “不可能!”一向冷靜的沈陌奚第一個緩過神來,毅然決然,随即一揮手,朗聲,“處決白易晨。”
     “啊?”負責的學員還沒有反應過來,“哦哦哦哦哦,處決。”
     羽涵憤怒的一甩衣袖,那個學員“狂躺”應聲倒地。羽涵看在是自己同門的情義上,并沒有下狠手,否則這個學員,恐怕已經魂歸西天了。亡的力量,可是不容小觑的,就連天地,都要爲之震顫。
     “你們若是敢動易晨一絲一毫,我便用這亡的力量,殺遍天下人!”
     “羽涵你醒醒,不要被亡所控制!”在一旁的洛河大聲呼喊,希望羽涵可以恢複正常。
     “閉嘴!”羽涵瞳孔泛出淡淡的紫紅,吼,“我很清醒!”
     “長老。”白易晨乘着羽涵不注意,輕聲喚了離自己最近的甯皓峰。
     “怎麽了?莫非,你有主意?”甯皓峰道。
     白易晨試探的問:“長老可以放開我嗎?我想試試,用冥的力量與她抗衡。”
     甯皓峰思索了一下,目前也隻有這個辦法了,然後取出鑰匙,替白易晨開了鎖。
     白易晨獲得自由後立即費上天空,釋放出冥的夢魇之法,周身泛出黑綠se的光芒。
     “易晨,我們走吧。”羽涵見白易晨被放了,也不管爲什麽,就說。
     “不,我不會走的。”
     “那你想怎麽樣?留在這裏送死?”羽涵疑惑的問。
     “我知道憑冥的力量,絕對不可能戰勝你,但是,我想賭一把。”白易晨微微揚了揚眉毛,一副蓄勢待發的樣子。
     “冥是亡的手下,自然是受我控制的。”
     “冥卻是受你控制,但我不會受你控制,如果我要自盡,怕是誰也攔不了吧?”白易晨臉上浮現出從未有過的壞笑。沈陌奚似乎懂了白易晨心中所想,眼中竟流露出了幾分笑意,遞給了白易晨一把匕首。

待到栀子花開時 第九章(五)
                           (五)
     “你……”羽涵惱怒,“這是在威脅我,你在賭我在不在乎你!”
     “呵。”白易晨苦笑,“那又如何?”
     “你以爲我不敢殺你嗎?”羽涵瞬移到白易晨面前,右手卡住了白易晨的脖子。白易晨隻是閉眼,并不反抗。
     “你爲什麽不反抗?”
     “我相信你不會的。”白易晨擠出幾個字來。
     羽涵很想狠狠心,再用點力,但是,手卻不聽使喚。罷了,自己還是下不了手。
     羽涵的氣憤随即變爲無奈,黯然傷神:“恭喜你,賭赢了。”
     白易晨揉揉脖子,笑道:“既然我賭赢了,那麽,請你離開這裏。”
     “白易晨你!”羽涵惱羞成怒,“不要得寸進尺了!”但還是離開了。
     望着那個漸漸遠去、消失的身影,白易晨猶如解放般虛弱的苦笑,毫無征兆的暈了過去。沈陌奚派洛河将白易晨帶回去,并讓洛河等白易晨醒了之後,來長老室。
     “長老,你們找我?”白易晨醒後來到了長老室。
     “易晨,你也看到了。”亡的出現,令沈陌奚也緊張起來,一改往日的雲淡風輕,事不關己,開始排兵布陣了,“羽涵變成了亡,而且已經是公開表示,與獵魔學院爲敵。我們必須要消滅亡,而唯一有這個機會的,就是你。”
     “我明白,長老,你想讓我怎麽做?”
     “我将封印之術傳于你,乘羽涵不注意,封印住亡。”
     “好,不過……羽涵會怎麽樣?”
     “亡被封印,她會永遠沉睡。”沈陌奚說,“易晨,你自己選擇該怎麽做,我不會爲難你的。”
     “我……我會幫助學院,将亡封印的!”
     “嗯。”沈陌奚露出了欣慰的笑容,心道白易晨是個人才,懂得顧全大局,不會因小失大。做事果斷,卻不會武斷。這樣的人,以後要是努力學習法術,這四大長老之首的位置怕是要落到他的手裏。
     “長老,我會想辦法靠近羽涵,博得她的信任,但是我需要時間。”
     “時間自然不成問題。”
     “那我出發了?”
     “好。”
     白易晨走到門口,竹飛褐突然說:“等一下!”沈陌奚和甯皓峰看向竹飛褐,不知道他想幹什麽。
     竹飛褐說:“我覺得可以把散魂刃交給白易晨,如果他封印失敗,可以使用散魂刃。”
     “嗯,确實,散魂刃本就是亡的克星,但是……這是近身攻擊使用的,至今還沒有人可以靠近亡,所以也就沒有人可以用它來消滅亡了。”甯皓峰點點頭表示贊同,又向沈陌奚投去了詢問的目光,闊長老不在了,現在他們得聽沈陌奚的。
     “可以把散魂刃給他。”沈陌奚說,又把目光落在白易晨身上,“不過白易晨,你可要想清楚再使用,任何人一旦被散魂刃擊中,魂飛魄散,永世不得輪回。”
點評回複舉報
阿興

積分14008
收聽TA發消息       
待到栀子花開時 第十章(一)
第十章.我早已看透一切
                       (一)
     看了看日期,白易晨不禁陷入了回憶,一年前的今天,羽涵來到了這裏,當時她還是一個懵懂無知的少女。短短一年内,竟然發生了這麽多事情。這一年,留下的,除了回憶,還有什麽?開心快樂,悲傷流淚,還是怅然若失?罷了罷了,不要再想了,回憶又有什麽用,隻是增添幾分留戀和傷感而已。白易晨使勁搖頭,希望把這些事情都抛到九霄雲外。沈陌奚已經将封印之術傳給他了,現在他的任務,就是去找羽涵!拿上些必備的物品,出發。
   其實白易晨并沒有打算去找羽涵,他知道自己是找不到的,唯一的辦法,就是讓羽涵來找他。白易晨不知道怎樣,羽涵才會來找他,他能做的,隻有等待。真是心有靈犀,白易晨這麽想的同時,羽涵就來了。
   “羽涵,我會幫你的。”
   “幫我什麽?一統天下嗎?”羽涵顯得不屑一顧,譏諷道。
   “我不知道怎麽幫你,但是你說的一切,我都會聽從。”
   “是嗎?”羽涵突然來了興緻,想試探一下白易晨,“我不要什麽天下,我隻要獵魔學院!”
   白易晨最懂羽涵的各種表情,看透了她心中所想,點頭:“我自然會幫你。”
   “好,我要你幫我殺了蒼熙!”羽涵道。
   “殺人……”
   “怎麽,不願意了?”羽涵冷笑道,“也沒關系,噬會幫我的。”
   “哥哥……我幫你!”白易晨心裏清楚,哥哥早已失去理智,絕對會毫不猶豫的服從亡,如果是他去,說不定會有轉機。不管怎麽樣,先答應了再說,現在,也隻有走一步算一步了。
    “就知道你會幫我。”羽涵像孩子一樣笑了,“你說過,爲了我,即使犧牲自己的性命,也在所不辭。我剛才隻不過是在裝着騙你啦!”
    “呵呵,當然。”白易晨苦笑。羽涵還是原來那個單純的羽涵,但是他白易晨,大概早就變了吧 羽涵越是這樣,他也就越内疚,他虧欠羽涵的,實在是太多太多了。
    就像,心在淌血。
待到栀子花開時 第十章(二)
                             (二)
     “長老,羽涵讓我來殺蒼熙。”白易晨對沈陌奚說。他也隻有這麽做了,即使蒼熙再壞,害得羽涵再苦,白易晨終究還是下不了手。
     沈陌奚思考了一會兒,說:“你過來。”白易晨走近後,沈陌奚在他的耳邊說了幾句話,問:“你可以嗎?”
     “易晨一定竭盡全力。”白易晨道。

“爲什麽還不去?”羽涵冷冷地問。
     “羽涵,我……我覺得我們不必殺蒼熙,我知道你是想解心頭之恨,但是我們隻要鏟平了獵魔學院,不就好了嗎?”
     白易晨的提議讓羽涵十分震驚,他竟然想要鏟平獵魔學院!不過,羽涵倒是想看看,白易晨究竟會兇殘到什麽程度。
    “嗯,那你想怎麽做?”
    “你和我一起去進攻獵魔學院,讓哥哥留下來看守魔穴。”
    “就我們兩個?不需要再召集一些手下妖魔嗎?”
    “亡的力量足以鏟平獵魔學院,再加上冥,綽綽有餘。”
    “那我們走吧。”
    “現在?不用準備一下嗎?”
    “那些鼠輩的卑微之力,又怎能奈何的了我?”
    其實羽涵本來在考慮要不要幫助白易晨,趕走他身上的冥。但是羽涵怕白易晨一旦失去了冥的控制,就會離她而去。不過,羽涵還是準備尊重白易晨的選擇。
    “你……希望驅除冥嗎?”羽涵問。
    白易晨一怔,糾結于如何回答羽涵。如果說不希望,要是在封印亡之時被羽涵喚醒體内的冥,來強行控制自己,成功的幾率會很低,到時候,恐怕隻能使用散魂刃了。如果說希望,會不會引起羽涵的懷疑,從而對自己産生防範心理。反複掂量之下,白易晨決定回答:
    “希望。”
    “那好,我現在就把冥趕出來。”羽涵雖有些失望,但還是決定滿足白易晨。
    “冥,我以亡的身份命令你,趕快滾出白易晨的體内,否則不要怪我強行驅逐!”
    “是。”在猶豫和不情願了一會兒之後,一道綠光在白易晨體内越來越亮,仿佛穿透血肉一般,飛出來白易晨體内。冥離開後,白易晨忽然覺得好累,沒有平時那麽神清氣爽,充滿活力了。冥可以給他帶來力量,現在突然離開,大概是不适應了吧。
待到栀子花開時 第十章(三)
                           (三)
    “白易晨!我把你當成兄弟,沒想到你竟然會幫助亡來攻打獵魔學院!”眼看學院快要抵禦不了亡和白易晨的攻擊,洛河抑制已久的憤怒爆發了,竟然使出了必殺“烈空”。
    “烈空”是大範圍攻擊法術,可以将大片天空籠罩在烈焰之中,從而降低對手的防禦能力,使對手受到極大的傷害。羽涵擁有亡的力量,這種招數對她根本不管用,但白易晨體内的冥已經不在了,洛河又比他強了許多,自然抵擋不住。
    “不可!”沈陌奚上前阻止。其實來攻打獵魔學院完全是他的主意,沈陌奚想讓白易晨在戰鬥中悄悄繞到羽涵背後,封印亡。周圍有這麽多人在,成功幾率會大一些,即使失敗,也不容易被羽涵抓住,至少還有人會幫助他。爲了更加逼真,不被羽涵識破,這件事也隻有白易晨和他知道,沒想到洛河……要是傷了白易晨,成功的幾率會降低,如若羽涵因此發怒,後果更是難以想象。不管怎麽樣,必須阻止洛河。
    不過,沈陌奚确實是想多了,羽涵完全會保護白易晨。經過了太多,心境澄明的人,也會有心機。以往那個懵懂無知的少年白易晨,漸漸也學會了演戲。白易晨知道羽涵不會讓他受到傷害的,但他還是竭盡全力,創了一個結界,來保護羽涵。
   “易晨你……”羽涵看着快要筋疲力盡的白易晨,流露出了關心的神情。
   “沒事兒。”白易晨給了羽涵一個虛弱而倔強的笑容,“隻要你安全,也就行了。我說過,即使豁出性命,也會保護你的。”後面兩句話,卻是白易晨真情流露,絕無半點虛假,但白易晨内心卻一直在自我催眠,告訴自己自己都是裝的,他怎麽可能幫助亡呢?
   “易晨,我有亡的力量,我來。”羽涵心裏很高興,其實她完全可以一擊擊敗洛河,鬼使神差的,她選擇了設結界防禦。這倒是爲白易晨創造了個機會。
   看着正在抵擋攻擊的羽涵,白易晨默默糾結。但時間容不得白易晨猶豫。終于,狠狠心,念起了封印之術的咒語,開始封印。
   羽涵感受到一絲詭異,此時結界已經完成,猛的轉過身來,詫異和不相信的看着白易晨,随即一笑,一揮手,阻止了白易晨使用封印之術。
   “羽涵……”白易晨被羽涵一揮手的強大力量震出好遠,撞到了結界上,看着羽涵一臉冰冷的步步逼近,心涼了半截,取出了散魂刃。
待到栀子花開時 第十章(四)
                      (四)
   “白易晨,你就這麽想置我于死地嗎?”羽涵靠近白易晨,一字一頓地問,聲音不響,卻刺痛了白易晨的耳朵。
   白易晨狠了狠心,舉起散魂刃——成敗在此一舉,若是失敗了,恐怕羽涵也不會留他了吧。羽涵嘴角一個苦笑,出乎意料的沒有躲閃,任着散魂刃穿透心髒。
   “羽涵,你爲什麽不躲開?”成功了,但爲什麽,心這麽痛,白易晨有些無措和迷茫的看着羽涵。
   “我曾經天真的以爲,你不會殺我的,至少,散魂刃距離我的心髒隻有一毫米的那一刻,你會放棄,會不忍。現在才發現,我錯了。”羽涵心灰意冷,隻是笑。笑自己太傻,直到現在才明白。是,白易晨說過,可以爲她失去生命。她竟然就以爲在白易晨心中,她是最重要的,但是,她不知道,在白易晨心中,白易晨自己的生命,和天下人相比,根本是不值一提。而她羽涵,隻不過是一人之上,萬人之下罷了。
   白易晨看着羽涵,似乎明白了什麽,受了傷似的後退一步:“羽涵,從我提出攻打獵魔學院那一刻,你就料到這一切了對嗎?”
   “呵。”羽涵看着自己逐漸透明的身體,面無表情的說:“豈止,從一開始我就料到了。我早已看透一切!卻還是執着的認爲,不會的。”現在看來,這太深的執念,隻是自己美好的幻想而已!
   看着羽涵愈發透明的身體,白易晨前所未有的痛心,但他兵不後悔,如若再給他一次選擇的機會,他想,他還是會将散魂刃刺入羽涵的胸膛。
   亡的力量散開,結界自動消失。羽涵與白易晨落到地面,白易晨忍不住淚奪眶出,哽咽道:“羽涵,我會永遠陪着你的。”語畢,取出散魂刃,朝着自己的胸膛刺去。忽然感到散魂刃被一股力量阻擋。睜開眼睛,原來是羽涵。
   “你有什麽資格陪着我!?”羽涵語氣平和地說,根本看不出她此時的心理活動與情感。
   沈陌奚走出來,一改以往清高,極其難得的有些表情,說:“白易晨,你無需着急。我說羽涵會魂飛魄散,隻是試探你,其實羽涵本身,不會受到任何傷害。”
   “真的嗎?”白易晨看到了一絲希望,眼睛亮了起來。
   “嗯。”
   白易晨剛剛綻放出的笑容,瞬間凝固。羽涵越來越透明,直至消失。
   “羽涵!”白易晨焦急的向着那最後的一點幻影伸出手,觸到的,卻隻是空氣,“長老,你剛才是在安慰我嗎?”
   沈陌奚也是一臉的不相信,怎麽會這樣,散魂刃是不會傷害到羽涵的呀!
   ——你有什麽資格陪着我!?
   羽涵的那句話,在白易晨耳邊回響。
   “呵。”白易晨絕望的苦笑一聲,默默離去。望着白易晨的背影,大家都是沉默。
點評回複舉報
阿興

積分14008
收聽TA發消息       
待到栀子花開時 第十一章(一)
第十一章.殇若離
                        (一)
    彈指一揮間,就是10年。10年來,白易晨無時無刻不在思念羽涵,但羽涵的模樣,卻在時間的沖刷下,漸漸模糊,可是那份愧疚,卻是揮之不去。回想起來也是可笑,這一切的一切,最終,隻是一段回憶罷了。不過,青春時代的回憶,是珍貴的,值得好好保存。亡消失了,洛河的哥哥已經恢複成原來的樣子了,他,現在和白易晨一起,在獵魔學院。
    “易晨,今天休息,我們出去打籃球吧,這次我一定要打敗你!”陽光下是洛河的影子,還有,一個熟悉的聲音。
    白易晨拿起了籃球,走了出來。
    “怎麽了,又在想羽涵了嗎?”洛河察覺出白易晨不對勁,問。
    “呵。”白易晨勉強露出一個變質了的微笑,“沒有,我們走吧。”
    洛河還想再問什麽,又怕白易晨傷心,就沒有再說。其實,這10年,自己又何嘗不在思念羽涵呢?
    5月,雪,盛開的季節。
    “羽涵,很喜歡這個呢。”白易晨聞到雪散發出的香味,不免又傷感。
    “學長,可以問一下,體育館在哪裏嗎?”洛河忽然被人叫住,原來是問路的學員,扭頭準備回答,看到這個學員的相貌時,愣住了。
    “羽涵?!”眼前這個人,分明就是羽涵嘛!
    “呃……”“羽涵”顯得有些尴尬,“學長你認錯人了吧,我叫殇若離。”
    “羽涵,你别騙我,我知道你還在生我的氣,你想怎樣都可以,就是不要假裝不認識我,好嗎?”白易晨滿眼期盼的說。
    “我……我不是什麽羽涵。”殇若離皺眉道。
    洛河問:“看樣子,你是新來的學員吧?但是現在還沒有到學院招收新學員的時候,爲什麽你會進來。”
   “是沈長老讓我來的。”殇若離說。
   沈陌奚?!白易晨和洛河詫異。兩人帶着殇若離去了體育館後,就去了沈陌奚的住所。盡管學院有規定,學員不得擅自去長老的住所,但是二人實在是好奇,當然更多的,是渴望知道殇若離就是羽涵的消息。

待到栀子花開時 第十一章(二)
                      (二)
    “長老,請問那個殇若離,是您帶回來的嗎?”白易晨滿懷希望的問道。
    “殇若離是事後我在羽涵消失的地方發現的,當時她是昏迷狀态,我把她暫時放在了獵魔學院一個較隐蔽的地方。她什麽都不記得了,她的名字也是我給她取的。”沈陌奚道,“生活久了,她也就膩了,硬要來獵魔學院當學員,我鬥不過她,也就同意了。”
    “那她到底是不是羽涵?”白易晨追問。
    “至于她是不是羽涵,不得而知,隻有靠你的直覺來判斷。我會盡量讓你們多接觸(就是和成爲朋友差不多的),你從她的生活習慣,一舉一動來判斷吧。”沈陌奚第一次說這麽多話,有些不習慣了,就讓白易晨他們先走吧。
    洛河和白易晨又驚又喜,驚的是殇若離就是羽涵(他們心裏認定),但是卻失憶了,喜的是羽涵沒有死,更沒有魂飛魄散,隻是失憶了而已。
   第二天又是上課的日子,白易晨一大早就急匆匆的去了教室,沈陌奚說過會幫他的,說不定殇若離和他是一個教室呢。剛到,就看見殇若離坐在位子上,一個人靜靜地看書,和許多女學生明顯不是一類人。白易晨心裏不禁高興,羽涵也是這樣的,羽涵也是這樣的!仔細一看,殇若離竟然是他的同桌,就坐在他的旁邊。
   白易晨走過去,裝出一副淡定的樣子,微揚嘴角,一個完美的笑容,打招呼:“你好,殇若離同學。”
   “你好。”殇若離擡頭看了看,怎麽是昨天那個叫她“羽涵”的家夥!但還是禮貌的回了白易晨一句。
   “原來你就是我的新同桌啊,以後有什麽事情,可以找我幫忙哦。”白易晨沒有發覺殇若離的心情變化,自顧自的說。
   “額呵呵,謝謝啊。”殇若離不免會尴尬——這位同學,我們才剛認識沒多久,你待我也太好了吧。
   白易晨意識到了殇若離的尴尬,住了嘴。
   “你爲什麽總是看書啊,書很好看嗎?”過了一會兒,白易晨還是忍不住和殇若離說話。
   雖然覺得白易晨很煩,但是殇若離還是微笑着回答:“書很好看啊,如果你多看了,就會喜歡上看書的!”
   “哦,那你這本是什麽書啊?”白易晨見殇若離搭理他了,繼續問。
   殇若離瞬間無語了,心道:你就不可以讓我安靜看會兒書嘛?但還是回答了白易晨:“我這本書不适合男生,你喜歡看書的話,自己去圖書館借一本吧。”
   “可是我想知道诶。”
   “……”
待到栀子花開時 第十一章(三)
                            (三)   
    今天的天氣和白易晨的心情一樣,都是晴朗,還能因爲什麽呢,當然是因爲殇若離咯!最近一段時間白易晨對殇若離真的是竭盡全力的讨好,隻爲了彌補心中的愧疚。殇若離見白易晨如此殷勤,對他倒也沒有排斥感了,隻把他當朋友看。
    白易晨很想讓殇若離想起以前的事情,但是又生怕她想起後會恨他,心中很是糾結,雖然覺得自己沒有權利決定殇若離的記憶是否恢複,但還是覺得自己自私。自私就自私吧,既然不想讓她恨他,就自私一些吧。白易晨還是決定試探地問殇若離:“那個……若離。”
    “嗯?怎麽啦?”殇若離按照往常的樣子,正看書呢。
    “若離,我想說……”白易晨還是猶豫着。
    殇若離有些不滿了:“說什麽呀,一個男生,做事說話那麽糾結幹什麽。”
    “額。”白易晨無語,“如果我做過背叛你的事情,但是我也是爲了别人才會這麽做,你會原諒我嗎?”
   “……”殇若離感覺自己被嗆着了,随即笑道:“你怎麽會呢?”
   “我是說,如果呢?”白易晨好不容易鼓起勇氣問了,自然不甘心放棄。
   “如果啊……那要看你是爲什麽背叛我,不過我覺得,隻要不是太過分,我都會原諒的。”殇若離看着天空,偏着頭思考了一會兒,回答道。
   “哦。”雖然殇若離是這麽說的,但白易晨還是踹踹不安,“若離,我有點事情,去找沈長老,你自己在這裏看會兒書,好吧?”
   “嗯。快去快回。”
   白易晨走在去沈陌奚住所的路上,反複掂量着,最後還是做了這個決定:“長老,您可以幫我尋找能讓羽涵恢複記憶的方法嗎?”
   沈陌奚點點頭,還是那副千年冰塊臉。
   “謝謝長老。”離開沈陌奚的住所後,白易晨又去找了洛河,讓他也幫忙一起尋找恢複記憶的方法。人不能在一棵樹上吊死嘛!
   “其實……”沈陌奚又一次将白易晨召到了他的住所,似乎知道了什麽,想要告訴白易晨。
待到栀子花開時 第十一章(四)
                          (四)
   沈陌奚告訴了白易晨關于散魂刃和亡的一些事情,白易晨聽後,整理了一下思路,大概猜出事情的來龍去脈。
   如果沈陌奚查到的信息是準确無誤的,那麽事情大概就是這個樣子了:那天羽涵受到了散魂刃的攻擊,體内的亡用盡全部力量,拼死奮鬥。亡的強大,真的是超出了凡人的思想所及,但散魂刃本就是亡的克星,這一點上占了優勢。最終,亡的力量與散魂刃對羽涵的傷害力量相互 抵消。失去力量的亡直接消失,從此不複存在了。
   那羽涵爲什麽會消失呢?原來不管是現在還是曾經,隻要是被亡附身的人,體質都會慢慢發生變化,并且,當他們心裏的某種情感達到了極限的時候,就會逐漸透明化,直到這種情感被時間慢慢沖淡,才會恢複成原來的樣子。那時的羽涵心情極其複雜,變化也是極快,詫異,怨恨,悲痛,絕望……各種心情夾雜在一起,最終看淡了這凡塵俗事,釋懷後,心中留下的,隻有深深的厭倦。厭倦到極點,使她逐漸消失,制造出了魂飛魄散的假象。
   羽涵處于透明狀态時(就是和隐身差不多),去了許多地方,看到了許許多多的事情,當她看到火災時爲了救人,而毫不畏懼的來到死神手掌之中的消防隊員,以及平凡的人時,當她看見人們之間互幫互助時,當她看見……時,羽涵心中的那種厭倦,也就漸漸淡了。
   十年的時間,各種各樣的溫暖人心的事迹,使得羽涵已經冰封起的心,已經對世間厭倦了的情感,漸漸被沖淡。
   鬼使神差的,羽涵有回到了當初被白易晨用散魂刃攻擊的地方。恢複了正常後,羽涵昏迷了,失去了以前所有的記憶。
   一切回歸起點,但總會有變化,就像,舊瓶裏裝了新酒。
   殇若離,應該就是羽涵。忽然白易晨想起,自己一直認爲殇若離肯定是想回憶起以前的事情的,但是卻從來沒有去問過她到底是怎麽想的,倘若她并不想想起那些事和人,自己豈不是擅自
替她做了決定,殇若離會不會怪他。
   還是去詢問一下殇若離吧,雖然以白易晨對羽涵的了解,她肯定會想要想起以前的事,但是,殇若離親口同意了,他心裏才會踏實。
待到栀子花開時 第十一章(五)
                     (五)
       “羽涵!”白易晨叫住了殇若離,雙眼炯炯有神。
    “額,”殇若離尴尬,修改到,“你真的認錯人了,我不是羽涵,我叫殇若離。”
     “不,你就是羽涵。”白易晨目光堅定,“因爲我,你失去了你的記憶,你願意找回你的記憶嗎?”
     “你!”殇若離差點脫口而出一句“神經病”,但感覺罵人似乎不太好,“你真的認錯了。是,我确實記不清以前的事情了,但是我覺得,我不可能失憶,這隻是電視劇裏才會出現的劇情。”
    “羽涵,我是白易晨啊。”白易晨着急了,說,“羽涵,我知道你喜歡的花是雪,你喜歡的顔se是白se,你……”
     殇若離看見白易晨那股認真勁,竟然有些相信了,加上白易晨說的所以東西,都是準确無誤的,心中不免動搖——莫非,我真的是白易晨口中那個因爲他而失憶的羽涵?
     “你可以認爲我是羽涵,但是我希望,以後你叫我殇若離。”殇若離整理了一下思路,說。畢竟這是救她回來的沈陌奚給她取得名字。
     “如果你是羽涵,你願意找回以前不開心的回憶嗎?”白易晨生怕激怒殇若離,小心翼翼的試探道。
     “我當然想。”殇若離毫不猶豫的說。但是我不一定是羽涵呢。心裏這麽想,但是殇若離并沒有說出來,她怕掃了白易晨的興。
     “易晨。”洛河忽然出現在門口,叫了白易晨一聲。
     “怎麽了,洛河?”
     “你過來,你要的方法,我找到了。”洛河招手,示意白易晨過來說話。
      “什麽東西啊?”殇若離被幾句無厘頭的話弄得莫名其妙,擡頭問白易晨。
      白易晨微笑着:“可以讓你恢複記憶的東西。我走了,再見。”等一會兒,你就能變回羽涵了。白易晨心裏很開心。
     “易晨,跟我來。”洛河說。
     “好。”
點評回複舉報
阿興

積分14008
收聽TA發消息       
待到栀子花開時 第十二章(一)
第十二章.邪化的神獸
                                                 (一)
   白易晨和殇若離跟着洛河走了,洛河取出了一瓶藥水,一臉嚴肅地看着白易晨,說:“讓她喝了吧,這是我找到的一個,也是唯一一個辦法了。”白易晨伸手接了過來,成敗在此一舉了,深吸一口氣,把藥水遞給了殇若離。殇若離雖然半信半疑,但還是仰頭喝了下去。
   “怎麽樣,你有沒有想起什麽?”一定要想起來啊。洛河心中默默祈禱,暗暗着急。
   “我……”殇若離猶猶豫豫的,似乎不想回答。
   白易晨和洛河心中的希望瞬間變成失望了,唉,看樣子失敗了,殇若離什麽都沒有想起來。
   “沒關系,我可以再找找别的方法。”洛河拍了拍白易晨的肩膀,安慰道。

“白易晨,洛河,你們知道我找你們來是因爲什麽嗎?”和洛河向來是一起合作的死對頭的闫空,今天竟然破例把白易晨和洛河叫到了自己的宿舍。
   白易晨看了看洛河,洛河搖頭表示不知道。兩人一臉茫然的看着闫空。
   “聽說你們在想辦法爲殇若離恢複記憶。”闫空說道,“難道你們就沒有想過,你們這樣努力尋找,卻還是沒有起到任何作用。這個殇若離,真的是那個羽涵嗎?”
   洛河和白易晨一驚,眼中流露出迷茫和驚訝,對啊,他們确實是從來沒有想過。
   “殇若離就是羽涵。”白易晨臉se不太好,因爲心中的那份執念,仍然不願意接受,甚至是去懷疑殇若離不是羽涵。
   “别自我催眠了。”闫空絕情的想打破白易晨的幻想,“她不是羽涵。”
   白易晨看着闫空,什麽也沒有說。洛河突然意識到了什麽,問道:“爲什麽你這麽确定殇若離不是羽涵?”
   闫空揚了揚嘴角,笑道:“因爲我知道真正的羽涵在哪裏。”
   白易晨驚喜的看着闫空,也顧不了什麽,直接拽着闫空叫他帶自己去找羽涵了。可是走到門口,卻又愣了愣,羽涵,原諒他了嗎?
   洛河不耐煩了,但是依然說:”快走。易晨你不用擔心的,我相信羽涵不會怪你的。"

待到栀子花開 第十二章(二)
                (二)
       真的是羽涵嗎?難道殇若離,不是羽涵,我的猜想,一直是錯誤的?一路上白易晨心裏的疑惑和忐忑不安衆多,眉毛不知不覺間鎖了起來。洛河也很激動和緊張還有疑惑,但是遠遠遜se于白易晨,他整理了一下思路,開口問闫空:“闫空,你找到了羽涵?我與你向來是死對頭,這一次,你這麽好心幫我?”
     “怎麽,這麽不相信我?”闫空笑到,“你若不相信我,大可不必跟我來了。”
     洛河低下了頭沉思,但還是跟着闫空走。沒辦法,現在隻有這一點希望了,萬一他真的知道羽涵在哪裏,而我放棄了這個機會,豈不是很愚蠢,同時也失去了找到羽涵的良機。闫空用餘光往後瞄了一眼,看見白易晨和洛河還是老老實實的跟着自己,眼神中流露出幾分奸詐,嘴角一道弧線,陰險的笑了笑。
      “到了,進去吧。”來到一間小木屋前,闫空推開了木屋的木門,做手勢示意白易晨和洛河進去,“羽涵就在裏面了,你們要見到她就快一點。”
      白易晨猶豫了一下,進去了。洛河本來想提醒白易晨小心,看見他進去了,也隻好緊随其後。突然想到了什麽,跑回來把闫空一塊兒拉了進去。嘿嘿,你自己也在,看你能耍什麽花招。
     哼,這樣就以爲萬無一失了?未免太小看我了吧!
    木屋從外面看起來很小,但是到裏面來,還是很大的。不過沒有燈光,所以很黑暗。
     “咔擦”突然一個清脆的聲音響起,莫非,觸動了什麽機關!?洛河和白易晨都是愣住,靜靜的原地不動,看看形式有沒有起什麽變化。
    許久,無聲。
    洛河實在不耐煩了,轉過身去對闫空問:“羽涵在哪裏?爲什麽我找不到她?”卻發現闫空早已沒了蹤影,瞬間明白了一切。
     闫空的目的就是把他們帶到這裏來,至于說爲了什麽,他也不知道。但是,應該可以肯定,剛才那一聲近似于機關的“咔擦”聲,是闫空弄出來的。他是爲了掩護自己溜走才這麽做的。
     洛河看看白易晨,白易晨倒是一副無所畏懼的樣子,滿不在乎的往前走——隻要能找到羽涵,也就足夠了。白易晨走了幾步,見洛河和闫空沒有跟上來,轉了回去,這才發現隻剩下洛河一人,闫空已然不見。
     “洛河,闫空呢?”
     “他啊?剛才還在的,忽然之間就不見了。”
      “哦,我們别管他了,繼續找羽涵,他應該……不會騙我們的吧?而且既然是學長,自保的法術肯定是有的。”白易晨想了想,說。
     唉,白易晨竟然還以爲闫空在幫他。洛河無奈的歎了口氣,繼續找羽涵。誰讓白易晨是他兄弟呢?

待到栀子花開時 第十二章(三)
                                                             (三)
    小屋裏黑得出奇,周圍又是靜悄悄的,更是将小屋襯托的詭異萬分。白易晨和洛河每走一步都是十分小心,萬一一不小心觸動了機關,不僅沒有找到羽涵,反而會危及到自己的性命呢。
“你們果然來了,我就好奇了,你們兩個,有這麽多的粉絲和追求者,都是視而不見,爲什麽偏偏爲了一個小小的羽涵,肯冒這麽大的危險呢?”小屋中隐隐約約顯露出一人的輪廓,聲音響起的那一刹那,燈亮了起來。一個女子偏着頭,好奇的看着白易晨和洛河,顯得頗有興緻。
洛河一愣,瞬間轉驚爲喜,驚呼道:“羽涵!”眼前這個女子,分明就是羽涵啊。或者說,和羽涵長得真是一模一樣。她肯定是羽涵。洛河心道。
“羽涵”依舊是滿臉笑意,眯着眼睛打量着白易晨他們,又像是在思考些什麽。
白易晨本來也是驚喜,但看見“羽涵”是這幅表情,先是吃驚,然後說:“你不是羽涵,你是誰?殇若離嗎?”他可從來沒有見過羽涵是這幅表情,簡直就是陰險狡詐。
“哼哼,不錯嘛,猜出我不是羽涵了。”女子笑了笑,有些意外,但似乎還是意料之中的,情緒難以捉摸,“不過,你們真的以爲所謂的‘殇若離’是存在的嗎?”語氣神se中,潛藏着一絲挑逗和諷刺。
“難道……殇若離是不存在的?那你是?”白易晨吃驚,發出疑問。洛河在一旁點頭,表示這也是他心中的疑惑。
“真是難爲你們了,被騙了這麽久,竟然還是蒙在鼓裏,毫無察覺啊。”女子淺笑,舉起雙手,“看好喽!”
    白易晨和洛河不知不覺間都不由自主的屏住呼吸,莫名的好奇與期待——mianju下的那張臉,會是什麽樣的呢?确實,也隻能用yirongshu來僞裝,要是使用獵魔學院傳授的法術,怕是早就被白易晨他們看穿了吧?
Mianju漸漸撕下,出乎意料,竟然是——
待到栀子花開時 第十二章(四)
                          (四)
“蒼穹之,是我的爺爺。”蒼熙笑道。不過,她的笑容裏,眼神裏,沒有半分笑意,反倒是冰冷的可怕。白易晨和洛河見了,也是一個寒戰。蒼熙繼續說:“爺爺被附身後,我的父親蒼黎峽,尋找各種辦法,想要把妖魔趕出爺爺的體内。可是最終失敗了,他辛苦搜集來的各種資料被我保存了起來,這裏面的資料十分齊全,甚至有許多連你們獵魔學院都不知道的。我好奇父親爲什麽知道這麽多,結果……”說着說着,蒼熙不覺哽咽了起來。
“結果什麽?!”洛、白二人問道。兩人不約而同的認爲——這件事很重要!
蒼熙面se蒼白的想了一會兒,像是下了決心一般,說:“告訴你們也無妨。我經過各種方面的調查,發現我的母親,我的母親竟然是……四大惡魔之一的——魅!”
洛河皺起了眉頭:闊長老就是因爲被魅附身,才會犧牲的。蒼熙的母親,竟然是魅?!
“哼,”蒼熙忽然換了副表情,冷冷的道,“拜你們所賜,我的母親被你們殺死,但是魅至少沒有消失,就是說,我還可以算是有母親的。魅爲了生存,無奈之下附身到了闊長老體内,結果被你們害的徹底消失!”
“什麽?!”白易晨驚呼,“洛河,你知道這件事嗎?”
洛河臉se不太好,但還是點了點頭,又問蒼熙:“那麽,你這次‘混進’獵魔學院,是來伺機複仇的?”
“是又如何?”蒼熙不屑一顧,“新的妖魔已經出世,甚至強過亡,你們還想如何應對?”
“羽涵在哪裏。”白易晨突然冒出這麽一句,當務之急,先找到羽涵才好。
“我在這裏。”角落裏走出一個人,回答道,“和你們知道的一樣,不過蒼熙僞裝成了我的模樣,靠近你們,這一切,我都是同意的。”
“剛才……你一直在?”白易晨詫異,但是難掩眼中的喜悅。洛河一樣。
“恩。”羽涵隻是淡淡的應了一句。
白易晨不禁失落了:“羽涵,你還在生氣嗎?”
“我從來沒有生過你的氣,你想多了。”羽涵說,“蒼熙,說說新的妖魔的事情吧。”
蒼熙似乎在煩惱怎麽和他們說,過了一會兒,緩緩開口道:“新的妖魔如果說的嚴格一些,恐怕不能被人類稱之爲‘妖魔’,它本是一隻神獸,責任是守護人類。因爲太深的執念,入了魔道,邪化後被歸入‘妖魔’一類。”
“神獸,也有執念?”洛河表示質疑蒼熙的說法。
“神獸也有生命,雖然是不死體,但也和人一樣,有七情六欲。”羽涵說道。其實這不是羽涵在哪裏去查到的,而是她自己的解釋,她認爲是正确的,就說出來了。
“恩。”白易晨和蒼熙都表示贊同。
洛河像個孩子一樣,不好意思的撓撓頭,在轉移話題道:“你繼續。”
待到栀子花開時 第十二章(五)
    (五)
“邪化的神獸比亡強大數倍,并且,它不需要尋找附身者。雖然墜入魔道,可身上的力量卻強大了許多,隻是,缺少了神的庇護,神獸光環不再。想要再強大,已經是不可能的了。不過,即使是這樣,神獸的力量,也沒有人可以匹敵了。”蒼熙說道。
“這邪化的神獸,叫什麽?”白易晨問。
“上古有四兇獸,分别爲饕餮、梼杌、混沌、窮奇,以及四邪獸:驩兜、共工、三苗、鲧(也合稱爲‘四罪’)。不知你說的神獸,可是其中之一?”羽涵先是報出了一堆名字,又問道。
“啊?”白易晨和洛河聽得暈乎乎的。這是外面的人類世界才有的傳說,他們怎麽會知道呢?
出乎意料的是,蒼熙竟然聽懂了:“恩,我說的這邪化的神獸,正是共工。”
羽涵聽了差點吐血,自己剛剛胡扯,共工根本就不能算做神獸吧?沒想到還對了。
“那個,共工不是神獸,是神。”羽涵糾正道。
“額。”蒼熙顯得有些尴尬,“好吧,我承認我說的話,一半是騙你們的。”
洛河和白易晨松了一口氣——還好是胡扯出來的,要是真的這麽強大,這也不用再打了,直接投降算了(他們隻是開玩笑,沒這麽窩囊的)。但是羽涵卻額頭冒出了冷汗——水神共工,也不是蓋的。白易晨無意中看到羽涵淌下的汗,心裏也緊張起來。
“羽涵,共工是什麽?”白易晨問道。
“共工是水神,姓姜,也是神農炎帝的後代。在《山海經》中記載,傳說共工素來與火神祝融不合,因‘水火不相容’而發生驚天動地的大戰,最後以共工失敗而怒觸不周山。”羽涵想了想,說道。
白易晨低頭沉思,忽然擡頭,興奮的像個小孩,說道:“我有辦法對付共工了!羽涵,你不是說共工失敗而怒觸不周山嗎?這就證明共工沒有祝融強大,我們隻要找來祝融助陣,不就可以打敗共工了嗎?”
羽涵瞬間無語——什麽嘛,火神祝融怎麽可能特地來幫助我們,說不定都見不到呢!
看着滿臉黑線的羽涵和蒼熙,白易晨一頭霧水,問洛河:“我說的不對嗎?”
洛河苦笑了一下,沒有回答。其實這家夥也不知道啦!
羽涵和蒼熙忍不住吼道:“你們兩個呆子!”蒼熙心裏不禁疑惑——明明是來複仇的,可是,和他們一起聊天說話,爲什麽這麽愉悅呢?
“你把我們騙來,就是爲了說這些嗎?”洛河問。
蒼熙點了點頭(我承認她确實有點無聊),說:“還有,你們不要誤會闫空,是我請他幫忙,把你們帶過來的。”
白易晨和洛河嘴角抽搐了一下:帶過來?騙過來吧!
點評回複舉報
阿興

積分14008
收聽TA發消息       
待到栀子花開時 第十三章(一)
第十三章.水神共工
                        (一)
    “羽涵,洛河,我們走吧。”白易晨對蒼熙的行爲感到不滿,氣鼓鼓的想快點離開。
   三人正欲離開,洛河忽然将擡起的腳放下,轉身問蒼熙:“既然共工如此強大,你是準備和共工一起爲非作歹,還是和我們一起并肩作戰?”
   “蒼熙,我希望你可以和我們一起。”羽涵對蒼熙早已冰釋前嫌,十年時間的流逝,沖淡了羽涵對蒼熙的怨念,卻濃重了對洛河,白易晨,以及整個獵魔學院的懷念,還有,她的父母,現在還好嗎?
   “成王敗寇,弱肉強食。我自然是幫助強者。”蒼熙停了停,繼續說,“更何況,你們獵魔學院滅了我的母親。殺父之仇,不共戴天;滅母之仇,永世難忘!”
   洛河,白易晨,羽涵三人沒想到蒼熙心中的執念與仇恨,竟如此之深,說出的話,也有些自私和偏激。魅是四大魔王之一,爲禍天下,怎能不滅?不禁搖頭,歎口氣後一齊離開。再說什麽,也是沒用的了。
   “我們得快點回到獵魔學院,把羽涵和共工的事向長老禀報,再做決定。”洛河說道。
   羽涵和白易晨點頭表示贊同。
   三位長老聽後都是一頭霧水——共工是什麽?爲何他們從未聽說過?還好羽涵在另一個人類世界時,熱衷于神鬼妖魔的傳說,經常關注這些,對共工也比較了解,就整理了一下,一五一十的告訴了長老們。長老們聽後都是震驚——打敗亡已經是純靠運氣,這次來了個共工,怎麽辦?沈陌奚卻依舊是一臉淡定,緩緩開口道:“自古以來,邪不勝正,何必畏懼?”
   白易晨等人又把蒼熙的身世以及她說的話,原封不動的說了出來。聽完後,三位長老陷入了沉思。
   白易晨糾結了一會兒,提議道:“三位長老,依我看,不如把闊長老請出來,問問他的意思?”
   羽涵心裏也是這麽想,隻有洛河一愣——闊長老早已仙逝了啊!
   三位長老相互傳遞了個眼神,說道:“其實,闊長老他,早已仙逝。”
   什麽?隻覺腦中一片空白,似乎連最後的希望之光都消失不見。羽涵強定了神,重複着“還有希望”,想以此安慰。

待到栀子花開時 第十三章(二)
                           (二)
    爲了對付共工,長老們請了解共工最多的羽涵,把知道的關于共工的資料和事迹列出來。和另一個世界不同,這裏的書籍和資料,并非是人寫出來的,而是靠集中意志,在腦海中反複想那想書寫出來的語句,意志集中到一定程度後,使用書寫術,就可以将心中所想的都“複制”到準備好的無字書上了。這種方法對時間消耗極小,但是需要人的高度集中,容不得半點雜念,若是分了神,隻能前功盡棄,對精神力消耗極大。羽涵隻是一星獵魔者,修爲與法術都不高,既不能使用高級獵魔者的強制集中術,又達不到極度集中的境界。真是煞費苦心。看一本書那麽容易,何嘗想過,要寫出一本書那麽難呢?
   “羽涵,行不行?需要休息一會兒嗎?”在無數次的“屢戰屢敗,屢敗屢戰”後,白易晨又一次提議休息一下。
   羽涵顯得有些惱火,本來總是失敗,就不順心,白易晨忽然來了這麽一句,不由的就把氣撒在白易晨身上了:“你怎麽……(此處省略,要知道天秤座的羽涵煩起來,可是無人能敵……)”
   白易晨有些委屈,但還是一聲不吭的默默忍受着,誰讓她是羽涵呢?他總感覺對羽涵有所虧欠,想要補償。若是能當她的出氣筒,也是滿意的,開心的。不過看着羽涵這麽累,真的有些心疼呢。
   羽涵還是知道白易晨沒有犯任何錯誤的,不應該受氣。唠叨了一會兒就停下來了,恢複理智後感覺自己做錯了,連忙向白易晨道歉:“剛才……對不起啊。”
   聽到羽涵的道歉,白易晨的心忽然猛的一疼——從什麽時候開始,羽涵對他這麽生疏了?雖然如此,表面卻還是微笑着,表示沒關系。
   羽涵也沒有在意到白易晨,繼續嘗試了。
   “羽涵,我給你送飯來了,餓了吧?”洛河走了進來,笑着,大聲的說。
   羽涵一副好開心的樣子,激動的喊到:“河,你今天又帶了什麽好吃的啊?真期待!”然後一蹦一跳的幫洛河拿了拖鞋。
   白易晨心裏又是一酸,又回憶起上次他來給羽涵送飯的情景——
   白易晨一臉興奮的來到了羽涵的宿舍,經過羽涵同意後進來了,說:“羽涵,我來給你送飯的,你意志集中的怎麽樣了?有沒有進展?”
   羽涵也沒有回答,隻是淡淡地說了一句:“謝謝,放在桌上吧。”
   “羽涵,你還在生氣?”白易晨擔憂地問。
   “有嗎?”羽涵笑了笑,“沒。”
   “那你是不舒服嗎?”
   “謝謝關心,你可以走了。”羽涵保持着笑臉,語氣卻生硬了起來。

待到栀子花開時 第十三章(三)
                     (三)
    洛河笑嘻嘻的換了鞋,把飯菜放在了桌上,說:“羽涵,你還是沒成功嗎?”羽涵垂頭喪氣,仿佛忽然失了鬥志一般:“沒,還是集中不起來。”“我有個辦法,很簡單,你們都沒有想到。”白易晨默默補了一句。
    “什麽辦法?”語氣中略帶些懷疑,羽涵冰冷冷的問。
    白易晨有些無奈和喪氣,但卻不表現出來,隻是藏在心底,他故作沒有注意到羽涵的口氣,很開心地說:“沈陌奚長老心如止水,隻有他學會了‘超強記憶’的法術,羽涵隻要把知道的都告訴沈陌奚長老,就可以讓他來書寫這本資料了。”
    這個方法經過了羽涵和洛河的贊同,沈陌奚也表示同意。羽涵在一天之内,将自己所知道的一切,告訴了沈陌奚。不過有些奇怪,總覺得有一處重要的地方,被遺忘了,怎麽想也想不起來。可能是我多慮了,并沒有忘記什麽吧。羽涵想。
   沈陌奚到底是長老,僅僅花費了半個小時的時間,就用意志編寫出了這本資料,而且精神力似乎也沒有太大的消耗。在這期間,共工也沒有前來騷擾,看起來一切都是那麽順利。
   清晨,羽涵洗漱完之後,想出去散步,透透氣,和宿舍裏的同學打過招呼後,就出門了。結果剛打開門,就發現門旁放着一些栀子花,也就是“雪”。
   羽涵本來就很喜歡栀子花,激動的驚呼了一聲:“雪!”還好羽涵機智,不然“栀子花”三個字脫口而出,那被别人聽見了,肯定會有所懷疑的。
   宿舍裏另外的幾個女生,聽見羽涵在叫什麽,不禁抑制不住強烈的好奇心,也出來看看了。
   “哇——”
   羽涵以爲她們也喜歡栀子花,所以會驚喜,很開心。誰知道,“哇——”的後面,竟然還帶了三個字——白易晨!!!羽涵轉過去,果然發現白易晨在看着自己,收起剛才的笑臉,語氣沒有任何起伏的問:“你來這裏做什麽?”
   白易晨臉上又浮現出了蠱惑的笑臉,說:“道歉啊,羽涵,原諒我,好嗎?”
   羽涵收回目光,似乎不敢看白易晨,低頭,卻還是那麽倔強:“你沒錯,不需要我的原諒,錯的是我。”
   一句話,把白易晨逼到了絕望的邊緣,不過他反複告訴自己,還有機會,不能放棄,仍然是一副笑臉,背過身去。直到确定消失在了羽涵的視線,才放松了下來,眼中幾分悲哀。
   ——對不起,爲了你,我必須這麽決絕。

待到栀子花開時 第十三章(四)
      ——五星耀日,妖魔降生。水神共工,出世人間。
     這是羽涵在躲起來的期間,偷聽到假扮成殇若離的蒼熙說的話。她把這句話也告訴了沈陌奚,洛河等人。爲了不引起學院的恐慌,三位長老下令将消息封鎖,不得告訴任何人。蒼熙身份暴露,并已表示與獵魔學院爲敵,也就自然而然的離開了學院。
     “五星耀日……”羽涵喃喃自語道,手裏擺弄着洛河送她的書。又似乎是有意這麽做,白易晨就在不遠處看着她——洛河送你的東西,是不是在你心裏,遠勝于我?這想法确有些傷感與不可理喻,但卻是情有可原。
    該如何阻止五星耀日的到來,或是水神共工的降臨呢?羽涵反複思考着這個問題,卻是一籌莫展,怎麽也想不到靠譜的方法或是計謀。
    不遠處的白易晨,發現羽涵臉se忽然“刷”地變了,然後嘴角又是一絲凄苦卻早就料到一般的笑意。白易晨有些迷茫和慌亂,定了定心,理智得決定繼續觀察。要是現在跑過去問羽涵,羽涵一定會頭也不回的走掉的。
    等一下!白易晨驚恐而詫異的瞪大了眼睛,不相信眼前的一切是真實發生的——他竟然穿過羽涵的手,看見了原本應該被遮擋住的東西了。隻有一個解釋,那就是——羽涵的手透明化了!?
   “羽涵!”白易晨想也沒想,條件反射般的沖過去,想抓住羽涵的手,卻是穿過,隻觸到一團空氣,白易晨怒道“你說清楚,到底是怎麽回事?爲什麽你的手變透明了?”
   然而,羽涵的一句話,卻給白易晨潑了桶冷水:“與你何幹?”随後轉身,欲離開。
   “站住!”白易晨見抓不住手,就拽着羽涵的胳膊,“說!”
   “别惹我。”羽涵轉過身,棕se的瞳孔忽然放大,逐漸變成了金黃——黃金瞳!不,金黃中還夾雜着幾分幽藍。
   這……白易晨隻覺大腦一片空白,怔怔地看着羽涵。
   羽涵甩開了白易晨的手,淡淡離去。眨眼間,黃金瞳已消失不見,回複了正常的棕se。
   白易晨留在原地,還沒有緩過神來。
   逐漸透明化的手,還有黃金瞳,這到底是怎麽回事?

待到栀子花開時 第十三章(五)
    獵魔學院還是和往常一樣,沒有任何不祥與恐慌的氣息。羽涵和白易晨正在上課,忽然感覺氣息不平穩,似乎有什麽大事要發生。一封老師顯然也意識到了,皺了皺眉,但還是繼續講課。其他學員都屬于法術不高的一類,并沒有預測危險的能力。
    越來越強烈的不祥預兆,使得一封老師無法不動聲色:“羽涵,白易晨,你們?”爲了證明自己沒有錯覺,一封老師問了班級裏法術最強的兩個學員。
    羽涵和白易晨點了點頭,表示也有這種感覺。其他學員則是一臉茫然的望着他們,一頭霧水。
    “這節課就這樣吧,學員們回宿舍後自己好好練習,今天不用再來上課了。”羽涵,白易晨和一封老師同時接到了三位長老的命令,要求他們讓學員們回到宿舍,終止一切課程,并且火速趕去長老室。
    羽涵和白易晨急匆匆的想沖出教室,一封拉住了他們,使用了瞬移術,來到了三位長面前。洛河,闫空也在那裏。
    三位長老一臉嚴肅是看着屏幕,感覺到羽涵他們來了,轉過身來,指着屏幕說:“你們看。”     視線轉移到屏幕上,隻見一巨大的不知名生物正緩緩走來。
    “這是……”羽涵仔細辨認了一會兒,驚呼道,“共工!”
    “這就是共工?”衆人詫異。
    羽涵好像看到了什麽似的,眯起眼打量了一番屏幕,忽然急急忙忙的沖出了長老室,一句話也沒有說。
    “诶?羽涵,你去幹什麽?!”白易晨反應最快,但還是沒有攔住羽涵,“外面危險!”然後一個人也是心急火燎的飛奔出去,緊随羽涵。       “你們!”洛河也是着急。沈陌奚一把拉住他,聲音不響卻不得不服從:“不行。”
    “可是……”
    “這樣出去,隻能送命。”沈陌奚道。明智的冷漠。
    “靜觀其變。”
點評回複舉報
阿興

積分14008
收聽TA發消息       
待到栀子花開時 第十四章(一)
第十四章.黃金瞳的拯救
                          (一)
   “你瘋了嗎?”羽涵沖到離共工相近的一個角落,拉着一個人吼道,“蒼熙,你知不知道這裏很危險?!”
    蒼熙不好意思的笑了笑,說:“對不起啊,我也不知道共工會攻擊我。”
    “廢話少說,跟我走。”羽涵氣呼呼的拉着蒼熙,往長老室去,雖然蒼熙說過複仇之類的話,但是羽涵也并沒有在意,對于蒼熙害得她被冤枉,也早已冰釋前嫌。共工估計是有近視眼,這麽大倆人都看不見,厲害到目中無人了麽?哪知道,蒼熙忽然被腳下的石塊絆倒,發出了巨大的聲響。
    共工看見了羽涵和蒼熙,犀利一望,不禁冷笑:“汝等鼠輩,待吾收拾吧。”
    羽涵尴尬的嘴角抽搐:什麽鬼?共工怎麽滿口“汝”“吾”,感覺像是龍一樣啊。當下也來不及多想,扶起蒼熙,問道:“還可以走嗎?”
    “不。”蒼熙表示無能爲力,站不起來,“你快走。”
    羽涵沒有理會蒼熙,扶着她嘗試着往前走。忽然感到一股力量襲來,又一股力量守護着她。守護她的那股力量顯得不堪一擊,保護罩破裂,突然一人影撲上來,替羽涵擋住了一擊。
    “噗!”白易晨身體向前倒去,鮮血從口中噴出。
    “易晨!”羽涵終于沒有忍住,撲上去扶着白易晨,淚水奪眶而出。        
    白易晨嘴角勉強揚起,露出蒼白無力到令人心疼的笑容。輕聲道:“羽涵,你還是在乎我的,隻是在和我賭氣,對吧?”
    “易晨……”羽涵低下頭,淚水漫過,哽咽着道:“你爲什麽要這樣。”
    “因爲我,虧欠你太多。”白易晨虛弱的笑道。
    “你從來沒有虧欠過我,我一直是心甘情願的。”   
    “廢話少說!”一旁的共工早已看不下去了,惱火的怒吼道。
    “我們永遠是最好的朋友,知己,好嗎?”白易晨喃喃道,虛弱至極。
    “好。”羽涵擦幹了淚水,站了起來。無畏的看着共工,抿嘴,像是釋懷了一般,既然如此,也就足矣。
    再見,白易晨。

待到栀子花開時 第十四章(二)
             (二)
   長老室,屏幕前的幾人,看見白易晨重傷,洛河着急的想要沖出去,無奈被沈陌奚攔住。隻得把目光再次轉移到屏幕上,心裏怒斥沈陌奚冷血無情,白易晨快喪命了,竟然還是不願讓他出去。沈陌奚還是一副不變的表情,其實顯得無情,隻不過是因爲他看透太多,他早就想要出去幫助羽涵他們了,不過他知道出去等于送死,不能做無謂的犧牲,所以才不讓任何人出去。
   有的時候,放棄雖然冷漠,卻也是最明智的選擇。我曾經要守護的人,因爲學不會放棄,重情重義,才會丢了性命。不能讓悲劇重演,守護好自己可以守護的,不能守護的,也不必豁出性命。若是我死了,因此而亡的人會更多,因小失大。沈陌奚心裏的想法,就是這樣。
   這是血的教訓,他永遠也忘不了。
   幾十年前的回憶,不被時間沖刷,仍然曆曆在目——
   “媽媽,爸爸去哪裏了?”那時的沈陌奚還是十幾歲左右,望着媽媽,希望得到一個滿意的回答。
   “陌奚,爸爸出差了,他說了,回來的時候,給你帶你喜歡的東西。”
   “要多久,他才會回來?”沈陌奚眼裏隐藏着幾分寒冷。
   “很久很久……”媽媽擡頭看了看天空,将眼中的淚水收了回去。
   “夠了!你們不要再騙我了,好嗎?我已經不是小孩子了,這麽好騙!”沈陌奚忍不住發怒了,你們騙了我幾年了,還不滿意嗎?就算我長大了,也不告訴我實情嗎?
    媽媽忽然低下了頭,歎氣道:“陌奚長大了,應該知道了。”不禁微微苦笑,眼裏淚光閃爍。
   “我早就知道了,在爸爸被那個女孩帶走的時候。”沈陌奚道,“不,我已經沒有資格叫他爸爸了,對不對?”他早已成爲别人的父親了。
   媽媽不語,顯然是默認了。
   過了一會兒,沈陌奚開口說:“媽媽,我們就當不認識他,好不好?我會認真的在獵魔學院學習,好好保護你。”
   “好。”媽媽臉上盡是苦澀的笑容,“不過,他始終是你父親,你不要去仇恨他好嗎?”
   沈陌奚倔強的不理,眼中盡是仇恨——總有一天,我要讓你付出代價!
   十年時光的努力,沈陌奚的實力強大到足以複仇。畢竟是他的父親,再多的仇恨,也改變不了血緣關系。沈陌奚想給他一個機會,看看在他的心裏,自己和母親的分量。他還是放不下,還是抱有一絲奢望的。
   正是這一絲奢望,使得希望破滅之時,更加絕望。
待到栀子花開時 第十四章(三)
            (三)
   終于約到他了。沈陌奚冷笑着想,仇恨中竟還夾雜了幾分期待與渴望。
   沒錯,沈陌奚聯系上了他的父親沈黎請他來家裏吃頓飯,借口是他過生日。也是可笑,沈陌奚的生日,明明在十月,他卻一點都沒有記住,今天明明是六月啊。
   那天,家裏發生了火災。一切都是沈陌奚安排好的,他用烈焰術縱火,再使用幻影,讓沈黎以爲母親被困在家裏了。如果沈黎跑回去救母親,他會馬上解除幻影,拉住沈黎,并且和他重歸于好;如果沒有,那就設個結界,把他困住,讓他聽從天命吧。沈陌奚狠狠心,閉着眼睛,想到。
   沈黎沒有去救母親,沈陌奚按照計劃設了結界。唯一讓沈陌奚後悔和震驚的,是他的母親。
   母親瘋了一般得跑向父親,沈陌奚上前阻止,沒料到全身忽然乏力,倒在地上站不起來了。
   媽,是你在我的食物裏放了可以使我乏力的藥,對嗎?沈陌奚無力的癱倒,絕望——你早就料到我會這麽做了。
   眼睜睜望着母親那瘦小的背影,沖入濃煙滾滾的房間,磚塊帶着烈火,無情的落了下來……
   隻有獵魔者會法術,也就是說,當時的情況,隻有他可以挽救,可是他偏偏不能動彈。
   震驚。
   苦笑。
   無淚。
   麻木。
   既然救不了,就不要去做無謂的犧牲了。能力證明一切,弱者隻能遠遠望着,就連拯救的權利,都沒有。偏執的理論。
   沈陌奚并非天生孤傲冷漠,相反還開朗,路見不平,拔刀相助,隻是太多的打擊,讓他緩不過來,從此變了。
   回過神來,發現大家都是詫異的張大了嘴,瞪着屏幕。順着他們的目光看去,沈陌奚竟也露出了吃驚的表情。
   究竟發生了什麽?
   屏幕被一片耀眼奪目的金se璀璨所占據,看不清到底發生了什麽。
   “洛河?”沈陌奚道。
   洛河轉過來看見沈陌奚,明白他是在詢問發生了什麽,連忙回答道:“剛才,羽涵忽然閉眼,再睜眼時,屏幕就這樣了。”
   一刹那,沈陌奚腦中空白一片,隻見洛河,兩位長老等人,已沖了出去。方才反應過來,無奈于好奇(當然也有别的原因),也跟了出去。
   隻見羽涵高升在空中,瞳孔變爲金se,那占據屏幕的金光,大概就是被這黃金瞳放出的能量所幹擾,才會呈現一片金黃。

待到栀子花開時 第十四章(三)
            (三)
   終于約到他了。沈陌奚冷笑着想,仇恨中竟還夾雜了幾分期待與渴望。
   沒錯,沈陌奚聯系上了他的父親沈黎請他來家裏吃頓飯,借口是他過生日。也是可笑,沈陌奚的生日,明明在十月,他卻一點都沒有記住,今天明明是六月啊。
   那天,家裏發生了火災。一切都是沈陌奚安排好的,他用烈焰術縱火,再使用幻影,讓沈黎以爲母親被困在家裏了。如果沈黎跑回去救母親,他會馬上解除幻影,拉住沈黎,并且和他重歸于好;如果沒有,那就設個結界,把他困住,讓他聽從天命吧。沈陌奚狠狠心,閉着眼睛,想到。
   沈黎沒有去救母親,沈陌奚按照計劃設了結界。唯一讓沈陌奚後悔和震驚的,是他的母親。
   母親瘋了一般得跑向父親,沈陌奚上前阻止,沒料到全身忽然乏力,倒在地上站不起來了。
   媽,是你在我的食物裏放了可以使我乏力的藥,對嗎?沈陌奚無力的癱倒,絕望——你早就料到我會這麽做了。
   眼睜睜望着母親那瘦小的背影,沖入濃煙滾滾的房間,磚塊帶着烈火,無情的落了下來……
   隻有獵魔者會法術,也就是說,當時的情況,隻有他可以挽救,可是他偏偏不能動彈。
   震驚。
   苦笑。
   無淚。
   麻木。
   既然救不了,就不要去做無謂的犧牲了。能力證明一切,弱者隻能遠遠望着,就連拯救的權利,都沒有。偏執的理論。
   沈陌奚并非天生孤傲冷漠,相反還開朗,路見不平,拔刀相助,隻是太多的打擊,讓他緩不過來,從此變了。
   回過神來,發現大家都是詫異的張大了嘴,瞪着屏幕。順着他們的目光看去,沈陌奚竟也露出了吃驚的表情。
   究竟發生了什麽?
   屏幕被一片耀眼奪目的金se璀璨所占據,看不清到底發生了什麽。
   “洛河?”沈陌奚道。
   洛河轉過來看見沈陌奚,明白他是在詢問發生了什麽,連忙回答道:“剛才,羽涵忽然閉眼,再睜眼時,屏幕就這樣了。”
   一刹那,沈陌奚腦中空白一片,隻見洛河,兩位長老等人,已沖了出去。方才反應過來,無奈于好奇(當然也有别的原因),也跟了出去。
   隻見羽涵高升在空中,瞳孔變爲金se,那占據屏幕的金光,大概就是被這黃金瞳放出的能量所幹擾,才會呈現一片金黃。

待到栀子花開時 第十四章(四)
                           (四)
   洛河看見白易晨靠在一塊大石頭邊上,連忙去扶起,問道:“易晨,發生了什麽?”
   白易晨站了起來,忽然發現自己竟然已經恢複,并沒有任何不适了,不禁暗自詫異。“我也不清楚,突然間羽涵就這樣了。”白易晨無不焦急的用關切的眼神看着羽涵,“會不會出事啊?”
   下一秒,衆人才是真正的震驚——共工竟然、竟然朝着羽涵跪了下來!
   這是什麽情況?!
   “小小一個共工,竟敢在此猖狂,不想活了麽?”羽涵說道,聲音已經完全變化,透着幾分威嚴與高傲。
   白易晨剛想說小心,沒想到共工一瞬間竟然如同一隻寵物惹了主人生氣一般,乖乖的低着頭。
   “快看!”蒼熙指着羽涵喊到。
   仔細看去,羽涵的手,不,不隻是手,甚至整個上身,都變成了透明的,這種變化在慢慢蔓延,下半身似乎也很快就會被侵蝕。
   “羽涵!你給我說清楚,這是怎麽回事?!”白易晨迷茫了,怒吼道。
    “她在用自己的生命力,燃燒體内的力量。”蒼熙認真嚴肅的說道,又像想到了什麽似的,擡頭看向羽涵,“你是不是簽訂了什麽契約?”
   羽涵回頭看去,笑到:“是。亡曾與我簽訂過契約(似乎前文并未寫過,這是前文略過的),亡将它的全部力量封存在我體内。這是它對我的一種不信任,或者是一種威脅。隻要它消失了,我的身體也會因爲無法承載強大的力量而逐漸透明化。”
   白易晨恍然大悟:前先日子,羽涵對他的疏遠,并不是因爲生氣,而是因爲知道遲早有一天會因爲透明化而離開他,所以故意疏遠他,以免分開的時候很有很多的不舍吧。
    “然後呢?現在是怎麽回事。”洛河問道。就連沈陌奚也表現出了急切的神情。
    “這次力量的爆發,會促使我透明化。”羽涵頓了頓,說,“我的眼睛并非什麽黃金瞳,而是力量或者怒氣爆發的标志。共工就是因爲感受到了這股力量,才會跪下。”
    “可是共工不是比亡強大嗎?”
    “我體内的力量,可以說是一個賭注。亡把所以惡魔的力量,都藏在我的體内了。加上我的生命之力,自然強大。”
待到栀子花開時 第十四章(五)
              (五)
    白易晨聽完羽涵的解釋,心裏一痛:羽涵解救了這個世界,自己卻要從此消失麽?就連輪回的權利……都沒有?!分别十年之多,若是爲這短暫的重聚,而造成永恒的分别,他甯願不要。可惜,這一切,他無法主宰。白易晨心裏不禁恨透了自己,殺了亡,令共工降世。
     “謝謝你,雖然不是這個世界的人類,卻爲這裏的平安而送出生命。”沈陌奚淡淡地道,心裏卻是萬般傷感與不舍。說完忍不住揚起頭,裝作仰望天空的模樣,掩飾一臉的傷感。
     “這樣啊。”沉默的共工開口了,“我可以送你回去,回到你以前生活的地方。”
      “真的可以嗎?”羽涵半信半疑的問道,語氣中滿是欣喜之se。
     “嗯,不過作爲代價,你必須把你身上殘餘的所有力量交給我,并且,失去在這個世界的所有記憶。”共工略帶笑意,眯着眼打量起眼前的女孩,心中好奇的猜測着羽涵的回答。
      “如果你要仗着殘餘的力量來打壓與統治這個世界,我會趁未消失殆盡之前,封印你。”羽涵氣勢上毫不輸于共工,正氣凜然道。嚴肅與認真到讓人生畏。
      共工不知爲何,心裏一顫,打心底佩服這個女孩。知道自己幾乎不可能勝過羽涵,退了一步:“我願意與你簽訂契約。”
      “以血爲誓。”羽涵道。
      但是……想到要失去在這裏的記憶,羽涵心裏還是遲疑了。就爲了換回家見父母一面,失去所有和朋友一起的回憶,真的值得嗎?
     白易晨看出了羽涵心中的遲疑與牽挂,釋懷的笑容,故作輕松道:“羽涵,快去吧!不管你記不記得,我們永遠是朋友。”看似不在意的話語,實際上掩藏了深深的不舍。白易晨隻覺得淚水快要溢出,強忍着,綻放笑容。
     “嗯。”羽涵輕輕應了一聲,還是沒有做出決定。
     衆人忽然如同交流好了一般,一個個和羽涵告别,并且留下了自己的一樣物品,就連闫空,也不例外。
     身體即将消失殆盡,羽涵這才緩緩開口:“好。”顯然是用盡全力,才說出的一個字。
點評回複舉報
阿興

積分14008
收聽TA發消息       
待到栀子花開時 後記
    一年、又一年……
   冰天雪地之中,一個二十幾歲的男子,穿着白衣,咬着牙,倔強的走着——即使再累,也要堅持。
   容顔依舊,還是那樣的氣質。可是手臂、臉龐,卻是一個個大大小小的傷口,荊棘留下的傷疤,寒風侵襲的凍傷,數不勝數。透過傷口望去,依稀可以分辨出男子的相貌。帥氣,眉宇間蘊含着莫名令人折服的氣質。
   望着冰山之上盛開的雪蓮花,堅毅的眼神。
   那,會不會是羽涵口中的栀子花呢?
   白易晨迷茫,他真的可以再見到羽涵?羽涵會兌現承諾嗎?一定會的。白易晨輕輕地說,滿意的笑了笑。
   “羽涵,你知道嗎?你燃燒生命釋放的強大力量,被你的心靈洗禮,成爲了淨化之力。它洗淨了蒼熙心中的仇恨之火。它治好了我的傷。洛河現在已經憑借着超凡的實力和超高的人氣,奪得了剩下的空缺的那個長老之位。蒼熙則專心緻志的幫助洛河,替他出謀劃策。”
   “在選擇當流浪獵魔者還是據守獵魔者時,我選擇了前者。”白易晨不顧勞累,自言自語,“共工遵守約定,得到力量後便袅無音訊。”
    一步一腳印,徹骨寒意,勾勒出男子依舊瘦小的身軀。她是他的朋友,她許下的承諾,一定會實現。
   知己紅顔?!
   卻不知“栀子花”(這個世界稱爲“雪”),在何處。
                                     (完結)
點評回複舉報
孫懿宸

積分6542
收聽TA發消息       
一共有多少字啊!
除老師外,積分最高的人。
點評回複舉報
孫懿宸

積分6542
收聽TA發消息       
我覺得可以編成一本書!太好看了!
除老師外,積分最高的人。
點評回複舉報
Aisha-朱

積分1332
收聽TA發消息       
這才是真的小說
點評回複舉報
Aisha-朱

積分1332
收聽TA發消息       
我們那些真的不算什麽
點評回複舉報
下一頁 »
/ 2 頁下一頁返回列表發新帖回複

高級模式
BColorImageLinkQuoteCodeSmilies|
附件未选择任何文件