设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

过年

[复制链接] IP属地:安徽省

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”按照时间,今天是新年伊始。       我们家从腊月二十六就开始置办年货了。大街上人头攒动,叫卖声,脚步声,说话声……熙熙攘攘的好不热闹。腊月二十八后,老家的空屋里,多了绳子上挂着的鸡,多了大铁盆里的四条跟我手臂差不多大的鱼,多了桌子上堆成堆的蔬菜、鸡蛋、馒头、面,多了角落里堆成小山似的烟花。
       大年三十转眼之间就来了。我兴致勃勃的起了个大早,跑到楼下一看——嘿,爷爷做饭哩!我恶作心起,轻手轻脚的潜到爷爷身后,冷不丁大叫一声:“新年快乐!”爷爷正煮粥呢,被吓了一跳,看清是我,笑骂道:“小兔崽子,活腻了!”我带着胜利的笑容从他身边逃开。爷爷见状,也不过来追,只见他背手一掏,一个红包映入我的视线。红包!而且看上去很——厚!我眼镜都直了。“怎么样?想要吧?”爷爷脸上挂上了狡猾的笑容,“你去把其他人都叫起来,就能得到它了?”这不简单?我楼上楼下跑了一个来回,搞定!我兴冲冲的去领赏。打开红包,哈哈哈一千!整整一千!那能买多少本书!我喜滋滋的想着。
       时间转眼就到了晚上,年夜饭吃过后,就到了最精彩的放烟花环节。看!烟花开始冒出一簇小小的火苗,措不及防的喷出了火星,像喷泉一样往外喷。随着“喷泉”越来越大,“嘭——”一声巨响,烟花开始绽放出一朵朵绚丽的“火花”,那视觉效果,你们不亲眼看看都是一种遗憾。
       旧的一年过去了,新的一年在向我们招手。要踏踏实实的度过每一天,感受那些平淡的,却又无处不在的幸福。
       2023,我们来啦!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

2万

VIP会员

引用的诗句,恰到好处!
“ 舊的一年過去了,新的一年在向我們招手。”——新的一年已经来到!
春节快乐!前兔似锦!
回复 申请删帖

1万

论坛元老

语言,动作,心理······都有。最后祝大家新年快乐!祝大家:前“兔”似锦,“兔”飞猛进,兔年快乐。

说的很对,还有比喻  发表于 2023-2-7 20:26
小石头在天堂一定要吃的好好的。
回复 申请删帖