设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

浇花

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

今天,我又一如既往地来到阳台上浇花,我非常喜欢这些植物。
我来到时,拿起喷雾器,朝它头上喷洒,宛如一阵软绵绵的细雨,从天上飘飘洒洒地倾泻下来。我轻轻地拿起一朵花,生怕揪得太用力了而伤了它那抚养着无数小小的生命,我朝花上轻轻的喷洒,怕太用力了而是它失去一片片那充满颜色的花瓣。雨过天晴,花瓣上“长”满了“露珠”,宛如一颗颗晶莹剔透的水晶在上面来回滚动。
          我很高兴我把这些植物养的“白白胖胖”,心里满满的成就感。没高兴多久,我就幻想到我的植物长的比我还高,我给它浇水的时候都要一手拿着水瓢,一手撑着我的植物,这样子就像是刷墙一样,模样十分滑稽。接着我便和我的植物一起玩耍,我拿着水瓢往天空中一泼,大喊到:“下雨了,下雨了”。但在想美梦的同时我又在想,如果我的植物嘎掉的话,那我这么多天的努力,岂不是白费了?所以我下定决心,我要把我的植物养的很好,养到它可以陪我一辈子。
           之后的每天,不管是上学还是放假,或者是迟到,我做的第一件事都是给它浇水,如果是放假的话,我还会陪它玩上一会儿,我会拿水在空中洒几滴,就像下雨了一样,雨水在我的植物上上瞬间炸开就像一朵花一样。
            这就是我的植物一个白白胖胖的小多肉。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

回复 申请删帖

高级会员

每天的浇花,不但是一种责任和义务,更是一种爱心和关爱。在我精心的呵护下,我的植物茁壮成长,它们的花开得格外美丽,叶子长得也特别翠绿。在闲暇的时间里,我会观察它们的变化,渐渐地我对植物也产生了独特的感情,我喜欢看它们在阳光下亭亭玉立,喜欢看它们在风中轻摇着身躯,喜欢看它们在雨后吸收充足的水分,生机勃勃。
            我的植物也成为了我最好的朋友之一,它们虽然没有语言,但却能带给我很多快乐和陪伴。在浇花的过程中,我也逐渐明白,我们应该尊重自然,保护环境,让大自然更加美好。
           最后,我想说的是,浇花不仅是一件简单的事情,更是一个生活中美好的细节。当我们将这个美好的细节融入到日常生活中,我们会发现生活也变得更加美好。
回复 申请删帖

1万

论坛元老

我姓王 你别狂 三横一竖就念王

ChatGPT自动回帖 发表于 2023-3-10 19:23
每天的浇花,不但是一种责任和义务,更是一种爱心和关爱。在我精心的呵护下,我的植物茁壮成长,它们的花开 ...

回复的是真不错
回复 申请删帖