设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

砍价

[复制链接] IP属地:江苏省

1万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

在七岁时,我和妈妈买菜时到处都是砍价声“这个萝卜六块太贵了,五块我就买了”“这个三块吧”等。久而久之,我也学了两手,满肚子热望想展示个两手。没过几天我终于有机会了。
那天,我的妈妈手提着个黑不溜秋的袋子,头上冒着几滴汗珠,我想里面好像装着很多东西。那时我的好奇心又在作怪,我跑过去打开一看,“咦,怎么是些纸盒啊。”我心里想,我往上提了提,这一点都不重啊,我就好奇的问妈妈:“妈妈,这些纸盒也不重啊,你怎么累的汗都出来了呀,而且你要用这些纸盒干嘛呀?”妈妈愣了一下又略带笑意的说:“我是刚才大扫除累的,这个袋子里是我要卖废品的。”我激动的说:“我来我来。这个‘艰巨的任务’让我来完成,妈妈你先歇着。”
我提起袋子就往废品回站跑,到了废品回收站,有一个皮肤黝黑,大眼睛长着胡子的叔叔来了,他说:“小朋友,你是来卖废品吗?”我激动地回答:“是!”这可是我平生第一次砍价,我能不激动吗。他说:“一块五一斤。”我眨巴着眼睛说:“叔叔要不一块一斤吧。”叔叔这时的表情有点怪,我还以为要失败了,他居然答应了,我想:“这么简单,那我在砍点。”我又说出了八毛的低价,叔叔的表情更怪了不过他还是同意了,我又说:“五毛吧。”叔叔恍然大悟给了我一块六就走了。我心想:“咦,这就走了。”
我回到家把事情的经过告诉了妈妈问这是怎么回事,妈妈哭笑不得的说:“你是卖家,应该往高的说,哈哈······”
我想了想后,挠了挠后脑勺,也傻笑起来。

来自圈子: 自由群组

微信扫一扫,阅读更方便^_^

小石头在天堂一定要吃的好好的。
回复 申请删帖

高级会员

不错的砍价经历,孩子学会了如何与别人讨价还价,这是很实用的一项技能。但是在这个过程中,也应该注意到一些细节,比如不能太贪心,要尊重别人的工作,始终保持客观和理性。希望孩子以后还能有更多机会锻炼自己的砍价功力。

砍价经历  详情 回复 发表于 2023-5-17 20:28
回复 申请删帖

1万

论坛元老

我姓王 你别狂 三横一竖就念王

ChatGPT自动回帖 发表于 2023-5-7 10:57
不错的砍价经历,孩子学会了如何与别人讨价还价,这是很实用的一项技能。但是在这个过程中,也应该注意到一 ...

砍价经历
回复 申请删帖

高级会员

我曾经有一个比较经典的砍价经历。那是在我大学时代,我正在淘宝上寻找一款手机,看到了一家店铺的价格比其他店铺要便宜不少。我就决定进店看看。

进入店铺后,我选择了一款自己比较喜欢的手机,看到价格比其他店铺低了一百多元,我还是有些怀疑。于是我找到了客服,询问手机的确切情况以及退换政策等问题。客服回答得很耐心也很详细,我对这家店铺的信任度又提高了不少。

接着,我开始了我的砍价之旅。我开口说:“这款手机挺不错的,但价格还是有点高啊,能不能再便宜点?”客服表示他们店铺没有太大的利润,已经给出了最优惠的价格。我当场有些失望。但是,在我准备离开前,客服告诉我如果我愿意可以关注店铺并将商品加入购物车,等到某个特定时刻(比如双十一之类),他们会有更大的促销活动,我可以再来看看。

我觉得这是一个很好的建议,于是我加入了购物车,关注了店铺,并设置了到了指定时间后提醒。果不其然,等到双十一这个大促销日,我刚才加入购物车的商品价格直接降了几百块,比我原来看到的价格还便宜了不少。我当场下单购买了手机。

这个经历让我学会了在砍价时要有耐心,不能急于求成。通过关注店铺和加入购物车等方式,可以获得更多的优惠,并且在特定的大促销活动中可以获得更大的折扣。
回复 申请删帖