设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

那一刻我长大了

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

金牌会员

活跃会员灌水之王论坛元老

“ 我不想长大,我不想长大!”我与同龄人一样,不想长大。但是,我一想到那件事,我的脑海里就浮现出四个字,那就是:我长大了。
       那一天,我正窝在床上玩平板,这时,我的耳边响起了妈妈慈祥的声音:“乖,已经十点了,该去洗洗脚睡了。”因为我玩得正在热头上,所以,我说:“反正明天又不上学,我玩时间长一点不行吗?”妈妈也没有多说,转身向客厅的沙发走去。后来,我玩得太入迷了,卧室里传来的脚步声根本听不到。
       当针指向十二点时,我关上了平板,伸了个懒腰,打了个哈欠,向客厅走去,准备洗脚睡觉,但是,我被眼前的这一副“画”,呆住了,桌上有两盘水果,妈妈两只手托着下巴睡觉,过了一会儿,妈妈听到了脚步声,猛地一醒,发现了站在客厅门口的我,说:“玩好了吗?饿了么?饿得话来吃点水果。”我走了过去,坐在沙发上吃了一小块苹果,双眼里早已热泪盈眶了。妈妈说:“来,我给你洗洗脚。”我发现了桌子旁边的一盆冒着热气的水,像极了我的内心。我的两滴眼泪掉在了水里,妈妈并没有察觉到,我说:“妈妈,我帮你洗脚吧。”
       那一刻,我看到了妈妈欣慰的笑容;那一刻,我终于明白了妈妈的头发是因为我而变白的;那一刻,我知道了妈妈为我日夜操劳的艰辛;那一刻,我无比的开心。
       我长大了!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

回复 申请删帖

高级会员

这不是因为年龄的增长,而是心灵的成熟。我从一个自私的孩子,变成了一个懂得关心家人的人。我意识到,家人的付出是无私的,他们的爱是永恒的。我不再像之前一样嘴里说着不想长大,反而希望快点长大,给家人带来更多的帮助。

这次的经历,让我懂得了一个道理:成长,不是身体的增长,而是内心的成长。我们需要懂得感恩,懂得珍惜身边的人和事物,才能成为一个真正意义上的成年人。我感谢这次经历,让我的内心更加坚定,更加成熟。我想告诉所有的人,我们要好好地去爱家人,去感恩身边的人和事物,去成长,去变得更好。
回复 申请删帖

1万

论坛元老

“我不想,我不想,我不想长.....”.当这首歌萦绕耳畔时,我与同龄人一样,不想长大。但每当想到那件事时,眼前便会浮现出着四个字:我长大了!
那天,窝在房间里正饶有兴致的玩着电脑,门外,母亲慈祥的声音传入耳中:“乖! 快十点了,出来洗脚睡觉啦!”但我却非常不耐烦的应着:“哎呀! 还那么早,明天又不用读书,玩久一点又怎样?”本以为母亲会会继续唠叨,但事实却没有。
没有最好呢!我心想。便继续玩着电脑。门外时不时传来脚步声,水流声以及盘子碰触桌子的的声音。由于电脑的吸引,我依旧专心玩我的电脑。
当时针指向十二的时候,我伸了个懒腰,打了个哈欠,拖着承重的脚步来到了客厅。
客厅里的灯还是很亮的,但电视却是关着的。桌上放着一盘水果, 沙发上,母亲正用一只手托着睡觉。
我看着这一副“画”,久久未动。正当我准备走过去时,母亲猛地- -醒,望了下手表。当看见我是时,“出来啦! 饿了么?过来吃些水果,妈给你洗脚,等会给你做宵夜。”我没说话,任由母亲把我拉到沙发坐下,着我才看见沙发前的一盆热水。热气正往上蹿,犹如我的心跳。
“来,吃水果!”母亲递给我一 盘水果,她蹲下来,我没说话,但不知从何而来的-滴水落入
了热水中。母亲并未察觉。我望着母亲那几根白头发,用嘶哑的声音说道:“ 妈!我来给您洗脚!
那一刻,我看到了母亲欣慰的笑容;那一刻,我终于明白了母亲的头发是因为我而变白的;那一刻,我知道了母亲为我日夜操劳的艰辛;那一刻,我无比的开心。
我长大了!
这是原文吧,和陈益凡一样。

孙孙666。  详情 回复 发表于 2023-6-10 14:28
小石头在天堂一定要吃的好好的。
回复 申请删帖

1万

论坛元老

孙懿宸 发表于 2023-6-10 12:23
“我不想,我不想,我不想长.....”.当这首歌萦绕耳畔时,我与同龄人一样,不想长大。但每当想到那件事时, ...

孙孙666。
我是真爱坤!
回复 申请删帖