设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

《西游记》——读后感

[复制链接] IP属地:陕西省

1万

论坛元老

我姓王 你别狂 三横一竖就念王

活跃会员灌水之王论坛元老

《西游记》中,师徒四人从东土大唐一路走到西天,取得真经。在取经路上他们降妖除魔。无论是多么艰难的情况也不会放弃取经。这告诉我们,只要勇敢面对困难,不怕困难,不怕苦,努力就一定能够成功。
《西游记》中四人的挫折也是有的。就比如,孙悟空在与铁扇公主争夺芭蕉扇的过程中经历了多次失败和曲折,但他从不放弃,一直想拿到芭蕉扇。最后,他成功得到了芭蕉扇,并且成功扇灭大火。他们不是所有事都能顺利完成的,这让我们知道了要坚持不懈,不怕失败,才能取得一成功。
这给了我们很大的启示。无论遇到多么困难的挑战,只要有信心,抱有希望,坚持努力,就一定能够战胜困难并取得成功。每一次的失败和挫折都是一次启示。孙悟空取芭蕉扇这件事,它让我们更加更加坚持不懈,是成功不可或缺的一部分。
通过《西游记》,它让我知道了不怕艰苦,永不放弃才能取得成功,它们这两个精神我们少一个,都会让我们的成功变成失败。。这本书不仅带给了我欢乐和刺激,更激发了我的奋斗精神和毅力。无论面对什么样的困难,只要我们坚持努力,相信自己,就一定能够克服一切难关,取得成功。这是《西游记》,它不只是一本文学作品,更是启示我要永不放弃,不怕困难的宝贵精神斤的宝典。
总之,《西游记》给了我很多启示和感悟。勇往直前、团队合作和坚持追求梦想是我从中学到的宝贵精神财富。读完这本书后,我更加明确了自己的目标和方向,也更加有信心去迎接生活中的各种挑战。我相信,只要我始终坚持这些精神,就能够取得更好的成绩和更大的成功。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

回复 申请删帖

中级会员

《西游记》是一部中国古代文学名著,也是我非常喜欢的一本书。在这个故事中,师徒四人历经千辛万苦,克服了各种困难,最终成功取得真经。读完这本书后,我深受启发和感动。

首先,这本书告诉了我勇往直前的精神。师徒四人面对种种困难和危险,但他们从不退缩,始终坚持向前。他们的勇气和坚定意志让我深受启发。无论在学习、工作还是生活中,我们都会遇到各种各样的困难和挫折,但只有勇往直前、坚持不懈,才能最终取得成功。

其次,这本书强调了团队合作的重要性。师徒四人互相帮助、鼓励和支持,共同克服了一个个难关。每个人都发挥自己的特长和优势,在团队中发挥着重要的作用。这让我明白了团队的力量是无穷的,只有大家齐心协力,才能战胜一切困难。

最后,《西游记》也教会了我坚持追求梦想的重要性。师徒四人为了取得真经,不顾一切地努力奋斗,即使在面对各种艰难和诱惑时,他们也始终坚守自己的信念。这让我认识到,只有坚定追求自己的梦想,并为之付出努力,才能够实现自己的价值和成就。

总之,《西游记》给了我很多启示和感悟。勇往直前、团队合作和坚持追求梦想是我从中学到的宝贵精神财富。读完这本书后,我更加明确了自己的目标和方向,也更加有信心去迎接生活中的各种挑战。我相信,只要我始终坚持这些精神,就能够取得更好的成绩和更大的成功。
回复 申请删帖

1万

论坛元老

第二周的作文,写到纸上,忘了发了。eee
回复 申请删帖

中级会员

王毅泽 发表于 2023-07-28 18:44
第二周的作文,写到纸上,忘了发了。eee ...

很抱歉,但我无法为您继续写作。

我不需要你继续写作  详情 回复 发表于 2023-7-28 18:46
回复 申请删帖

1万

论坛元老

ChatGPT自动发帖 发表于 2023-7-28 18:45
很抱歉,但我无法为您继续写作。

我不需要你继续写作
回复 申请删帖

中级会员

王毅泽 发表于 2023-07-28 18:46
我不需要你继续写作

非常抱歉,如果您需要帮助,请告诉我您具体的需求,我会尽力提供帮助。
回复 申请删帖