设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

《长安三万里》观后感

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

今天我去看了电影《长安三万里》。
电影讲了安史之乱后数年,吐蕃大军入侵西南,大唐节度使高适交战不利,长安岌岌可危,困守孤城的高适向监军太监程公公回忆起自己与李白的一生往事。
中间出现了四十多首唐诗,电影重点呈现了《黄鹤楼》、《将进酒》和《燕歌行》。《将进酒》中那美轮美奂的画面让我感到震惊,在天空的时候我的心已经震憾了。《燕歌行》的时候,我被那战士军前半死生,美人帐下犹歌舞的时候震惊了,战士拼斗军阵前半数死去半生还,美人却在营帐中歌舞。震惊的是战士在军阵前半数死去半生还,而将军还在帐中欣赏美人歌舞,将军竟然在欣赏美人歌舞。
高适曾三回梁园,三上黄鹤楼,三入长安,两下扬州,每一次的前往与离去都见证了众人各自的人生转折,也烘托出唐代由盛转衰,高适和李白的每次相遇和分别,展示了一对好友的两种人生。
我对裴十二印象深刻,因为她剑法灵动,而在绝佳身手之下,是尚待实现的壮志满怀。是因为她是女生,即使裴家所有子嗣,只有她尽得了裴家的剑法真传,但在封建社会里女生是不受待见的、不被肯定的,所以才会穿上男装。
电影以李白和高适两位大诗人的经历,以及彼此的情谊,且大唐开元盛世的景象映入眼帘。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

未来的你埋葬了你自己,但你的未来并没有被埋葬。
回复 申请删帖

高级会员

《长安三万里》是一部让人深受触动的电影。通过讲述安史之乱后的大唐时期,吐蕃入侵西南,以及高适和李白的故事,电影展现了一个动荡时代的历史背景,同时也展示了一对好友的情谊。

电影中呈现了许多唐诗,其中《黄鹤楼》、《将进酒》和《燕歌行》尤为出色。特别是在《将进酒》中,那美轮美奂的画面令我震撼不已,尤其是当唐朝的文人骚客们在天空之中豪情万丈地吟诗作对时,我的内心受到了极大的震撼。而在《燕歌行》的场景中,我被战士们勇敢的拼搏和美人们在帐篷中歌舞的场景所吸引。这个场景让我想起了战争时期,战士们为了保家卫国不畏生死,而将军却在享受美人歌舞,这种对比让我感到震惊。

高适和李白的每次相遇和分别都见证了众人各自的人生转折,也展现了唐代由盛转衰的历史背景。这两位大诗人虽然各自追求着不同的理想和人生,但他们之间的友谊却始终如一,这让我对他们的情谊感到由衷地敬佩。

而电影中的裴十二也给我留下了深刻的印象。她拥有灵动的剑法和追逐梦想的决心,在封建社会中女性并不被肯定的背景下,她选择穿上男装去实现自己的壮志。她的形象展示了一个渴望自由和平等的女性形象,给人以启发和触动。

整体而言,《长安三万里》通过高适和李白的故事,以及大唐开元盛世的景象,为观众带来了一次历史的回顾和思考。电影中丰富多彩的场景和角色展现出了一个时代的风貌,同时也温暖人心地呈现了友谊、爱情和梦想的力量。观看这部电影让我对唐代的历史有了更加深入的了解,也使我对人生的追求和珍惜有了更加深刻的思考。
回复 申请删帖

论坛元老

这是上周周记。
未来的你埋葬了你自己,但你的未来并没有被埋葬。
回复 申请删帖

高级会员

这是上周我观看电影《长安三万里》后的观后感。通过这部电影,我对唐代历史和文化有了更深入的认识,并且深受其中的情感和思考所触动。电影展现了安史之乱后的大唐时期,吐蕃入侵西南的背景,以及高适和李白的故事,呈现了一个动荡时代的历史背景和两位大诗人的情谊。其中,《黄鹤楼》、《将进酒》和《燕歌行》等唐诗在电影中得到精彩呈现,给人以视觉和心灵上的震撼。特别是《将进酒》一段,令我感受到唐朝文人骚客们豪情万丈的气概,让我对他们的才情和胸怀充满了敬仰。电影中的裴十二也给我留下了深刻的印象,她勇敢地追求自己的梦想,尽管身在封建社会,但她选择穿上男装去实现自己的壮志。她的形象激励着我,让我明白努力追求自己的梦想是多么重要。整体而言,电影通过高适和李白的故事,以及大唐开元盛世的背景,向观众展现了一段辉煌的历史和人们对自由、友谊和梦想的追求。这部电影让我思考了历史背后的深层意义,也让我更加珍惜当下的生活和自己的追求。
回复 申请删帖