设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

小石头(后记)

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

1万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

在以前我写过它,就是我前面写的那只猫咪小石头,但就在昨天它“安详的睡着了”。
  事情要在三天前说起,它在那天一直蹭着我的脚我本来就有一点不开心,被它这一蹭把猫毛全蹭在裤子上这更让我火大,我直接怒喝道:“小石头你别在蹭了!”并用脚推它一下,小石头是一只很通人性的猫有时我都甚至怀疑它能听的懂人话。小石头好像明白了我的意思,它朝着我“喵喵”叫了两声就走了。这时我心里生出一丝愧疚,“我跟它计较什么?”我心里想这,后来,因为我的疏忽大意而忘了给小石头喂食而小石头因为中午我们不在家导致也没吃饭。它是在太饿了所以就抓住了一只耗子,吃了下去。可这只耗子改变了小石头的命运。
  第二天早上我招呼着它下来吃饭,但它却躲在房顶上不下来,就算用它以前最爱玩的激光笔它也无动于衷。我干脆把食盆放在下面等会让它自己吃,因为我当时以为是它还在生我的气所以才不吃的等我走后它一定会偷偷下来吃掉的。但我会来时发现它还在上面但饭已没了,就以为它已经吃了呢。就这样过了三天,等我回来时小石头已经在大门口“睡了”我还以为它在睡觉,我用脚推了推它发现它很轻很轻犹如一张。我在心里闪过一个念头,但却又否定了它,我赶紧摸了摸它浑身冰凉,我不敢在碰,魂不守舍的吃了饭,我还是憋不住了说:“小石头它死了。”奶奶也带着一些无奈说:“是啊,它死了,难怪它前几天一只干呕,原来是因为吃了隔壁邻居家的老鼠,它们家的老鼠都吃了老鼠药,它最后一只往门口爬因该是想看你最后一眼吧,但还是顶不住。这也怪我我看那食盆以为是你给它放的太多了导致没吃完所以我就倒掉了。”我泪水湿润了我的眼眶,我赶紧告诉自己这是假的这是假的,还真忘记了。但在晚上睡觉时又想了起来,眼泪再也止不住了,一滴一滴流了出来,哭了好久把眼睛都哭肿了最后好像是实在哭不出声了,因为我嗓子哑了,紧接着我睡着了。
  我没想到最后我跟小石头说的最后一句话是“你别蹭了”这让我很后悔,恨自己为什么要推它走,为什么忘记了给它喂食,都是应为我。又想道它应该是怕传染给我们所以才不敢下来或者是我想让我们看到它这副模样,一想到这我就很恨自己。
  唉,小石头我会永远记住你的。

(真实事件,本人在写时一直在哭)

微信扫一扫,阅读更方便^_^

小石头在天堂一定要吃的好好的。
回复 申请删帖

2万

论坛元老

我最不见得别人哭了,因为我不会哄
“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

1万

论坛元老

毕竟有两年的感情不哭是不可能的。我的签名也改了。

别哭啊  详情 回复 发表于 2023-12-19 19:29
小石头在天堂一定要吃的好好的。
回复 申请删帖

1万

论坛元老

我姓王 你别狂 三横一竖就念王

孙懿宸 发表于 2023-10-14 16:29
毕竟有两年的感情不哭是不可能的。我的签名也改了。

别哭啊
回复 申请删帖