设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

我的拿手好戏——钓鱼

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

很小的时候看见别人钓鱼,就忍不住手痒痒,可大人觉得很危险,不让我靠近池塘。终于有一天,我缠着爸爸一起上山钓鱼。我一会儿瞅瞅这儿,一会儿摸摸那儿,要么就是耐不住性子,吉祥一个监控,眼观六路,耳听八方,没事儿就把鱼竿举起来看看鱼有没有上钩。一旁的老人看不下去了,对我说:“你在让他吃一会儿,这么造收杆,黑鱼怎么会上钩!”
            后来,我在家门口的小河前面观察别人钓鱼,我无意间发现,鱼吃到钩子,就会慌忙的逃走,经过这一次的发现,我叫爸爸再次带我鲷鱼。
            这一次我们的目标是黑鱼,我换上假饵,看到黑鱼,就缓缓地把鱼竿放下去,生怕黑鱼听到动静就跑走,黑鱼开始,缓缓的靠近,准备咬一口,我往后拉,让他让为这是真鱼,放心大胆的咬,接着,好像感到不对,就调转方向,向深水游去。但是我不会让他跑走,收杆时,黑鱼还在鱼钩上做无谓的挣扎。
           有一次春游,我和***去打枪,我看见旁边的鱼池,心里痒痒的,于是买了杆子和鱼食,等朋友回来,他看我钓鱼,就十分着急:你倒是快提干啊!我没有理会他。 在金鱼池前面,我静静的坐在椅子上,手持一只鱼竿,等待着金鱼上钩,突然我把眼睛睁大大的,急忙的收杆,鱼线前面挂着一条白金鱼,接着轻车熟路的把鱼放入宇通,挂上鱼食,继续钓鱼。朋友看见了,直呼:“太有实力了!再掉一条”
           钓鱼,使我懂得,做什么是,都不能急躁,要慢中求稳。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

回复 申请删帖

1万

论坛元老

我姓王 你别狂 三横一竖就念王

不能急躁,要慢中求稳

老年人的哲理,不停吃亏  详情 回复 发表于 2024-1-1 19:40
回复 申请删帖

论坛元老

old-王 发表于 2023-12-19 19:19
不能急躁,要慢中求稳

老年人的哲理,不停吃亏
回复 申请删帖