设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

捉鱼

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

捉鱼 2022.4.24 天气 晴

今天下午,我拖着一双泥泞的鞋子回到了店里,咦?到底发生了什么事情呢!
       下午三点光景,我正悠闲地看书。爸爸冷不丁就到我旁边,吓了我一跳。爸爸说隔壁理发店刘叔叔和五金门窗店的李叔叔要去捉鱼,邀请我们一起去呢!嗯?隔壁的叔叔是不死心吗?上次也是信誓旦旦地说哪里有鱼,我们一群人好大的阵仗,带了好多的捕鱼工具准备去大捉一场,结果呢,清塘了,空手而归。这次呢,我抱着怀疑的态度跟着爸爸上了车。
       我们来到了同里,走过一片草地来到了一条小河边。河边有几个小水塘。李叔叔说小水塘里更好捉。结果到了旁边发现边上都是泥,很软,一不小心脚就会陷进去。但是我就是不死心,结果不小心陷了进去,弄了一脚泥巴。哎,人还是不能太鲁莽呀!
       于是我们打算绕到河对面去,我边走边哼着小曲儿,忽然脚一滑,摔了个四脚朝天,太背了!这时候大人们开始拿着渔网,准备捉鱼了。刘叔叔身先士卒,他站在岸边,小心翼翼地拿着渔网把它伸到水里头,晃了几晃,挑了起来。哇,捉了条大鱼!在一旁看着的我连忙冲上去,把鱼从网里解救出来,放到桶里。这可真是开了个好头啊!
       接下来好运连连,捞到了两条大鱼,三十多条小鱼,运气太好了……
       这次捕鱼满载而归。不说啦,我妈喊我去吃全鱼宴啦!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

2万

VIP会员

倒叙的手法!先写结果,再写事情的经过。不错。捉鱼的经过写得具体、生动。词语丰富。
回复 申请删帖

注册会员

一会儿怎么钓到这么多的鱼?吃这么多鱼不怕长胖吗?
回复 申请删帖

1万

论坛元老

我姓王 你别狂 三横一竖就念王

“好多鱼”
回复 申请删帖